Samodelkin) 21 Опубликовано 13 июня (изменено) Приветствую всех форумчан! Принимайте новенького Газелиста в стажеры! Коротко. В автомобилях не новичок, стаж большой, но все - пузотерки. В настоящий момент - Х-лайн. Хоть и клиренс микроджиповый , но его жалко сгонять на грунтовки. Пробег растет, ресурс уменьшается - беречь надо. Места для вещей не прибавляется, в отличии от самих вещей. А страсть к путешествиям не проходит!) Даже наоборот)) В общем, решение было принято. Вчера машина куплена. Соболь 2752, грузопасс, 405-й евро-2, 2007г. Состояние хорошее. Дорогу домой в 520км прошла вообще без нареканий. Первым делом, конечно, поставить на учет. Потом обслуживание и устранение мелких неполадок от прежних владельцев. Сразу вопрос к Админу или старожилам, можно ли в этой теме спрашивать технические советы, чтоб не плодить новых тем по мелким вопросам? Изменено 13 июня пользователем Samodelkin) 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 297 Опубликовано 14 июня Конечно можно, заранее забить поиск, наверняка похожая тема уже была. Второй вариант- просто просмотреть: форум/раздел по двс (ищи свой), ходовке, салону и т.д. много есть по ремзоне/покраске и т.д. в разделе внутренний тюнинг найдётся и по колхозингу для путешествий, что- то по автодомам. Я вот из газели 3221 автодом потихоньку пытаюсь делать (улучшайзинг газель 3221). Командор Соболя приспособил для дальняка. Ну и т.д. А разреши сразу вопросы: 1. А почему именно Соболь а не аналогичная по салону Газель? 2. Про узаконивание уже продумал, договорился? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lostmedia 287 Опубликовано 14 июня 25 минут назад, ZAN57 сказал: похожая тема уже была. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 297 Опубликовано 14 июня Ну он может будет детально описывать свой процесс переделок, а не только вопросы задавать. Тогда лучше иметь свою тему, как у меня, Командора, а вот вопросы- чз поисковик форума, по разделам. Так то и у Дениса есть тема здесь же про изменения и узаконивания. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Командор 385 Опубликовано 14 июня У меня был вначале вариант на четверых, потом переделал на двоих путешественников. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий(69) 1 457 Опубликовано 14 июня 19 часов назад, Samodelkin) сказал: Соболь 2752, грузопасс, 405-й евро-2, 2007г. Состояние хорошее. Ничего не имею против, но что можно построить с такой машине? Пару откидных кроватей и столик (по большому счету). Душ, туалет и кухня вряд ли поместятся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Samodelkin) 21 Опубликовано 14 июня 10 часов назад, ZAN57 сказал: Второй вариант- просто просмотреть: форум/раздел по двс (ищи свой), ходовке, салону и т.д. много есть по ремзоне/покраске ... 1. А почему именно Соболь а не аналогичная по салону Газель? 2. Про узаконивание уже продумал, договорился? По ремонту, думаю вопросов будет мало - на работе пол-гаража водителей-газелистов со стажем. Помогут, подскажут. Единственное, отстали в маслах... Отсюда вопросик - в коробку и мост что лучше? В магазине сказали - в коробку лучше GL-4, а в мост 4 или 5 без разницы... Это правда? Из брендов смотрю на Лукойл. Про выбор Соболь-Газель... Соболь мягче, легче в управлении (ближе к легковой), на лесных дорогах хорошо идет по колее, 4 колеса вместо 6 - приспустить\подкачать проблем нет. Ну и чисто подсознательно, тянулся к более компактному бусику.) Это и решило выбор в пользу Соболька. Про узаконивание. Рядом Нижний и Киров. В Нижнем сказали, 70К и нет проблем. В Кирове, вроде, (ребята говорят) тоже делают... Ищу контакты. 10 часов назад, ZAN57 сказал: Ну он может будет детально описывать свой процесс переделок, а не только вопросы задавать. Чтоб не выглядеть балаболом, ничего не обещаю...) План еще в проработке. Будет хорошо получаться, конечно покажу. Если самому не понравиться, не покажу. И буду переделывать. 4 часа назад, Командор сказал: У меня был вначале вариант на четверых, потом переделал на двоих путешественников. У меня для двоих. 3 часа назад, Валерий(69) сказал: Ничего не имею против, но что можно построить с такой машине? Планируется - спальное место для двоих (175см), обеденное место, приготовление пищи. И очень нужен душ!)) Будем ползать с рулеткой и компоновать все хотелки. Но, пока, главное - регистрация и последующее ТО. Спать пока и на полу на матрасе можно, а газовую плитку мы всегда с собой возили. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Samodelkin) 21 Опубликовано 14 июня (изменено) 11 часов назад, ZAN57 сказал: Второй вариант- просто просмотреть: форум/раздел по двс (ищи свой), ходовке, салону и т.д. много есть по ремзоне/покраске ... 1. А почему именно Соболь а не аналогичная по салону Газель? 2. Про узаконивание уже продумал, договорился? По ремонту, думаю вопросов будет мало - на работе пол-гаража водителей-газелистов со стажем. Помогут, подскажут. Единственное, отстали в маслах... Отсюда вопросик - в коробку и мост что лучше? В магазине сказали - в коробку лучше GL-4, а в мост 4 или 5 без разницы... Это правда? Из брендов смотрю на Лукойл. Про выбор Соболь-Газель... Соболь мягче, легче в управлении (ближе к легковой), на лесных дорогах хорошо идет по колее, 4 колеса вместо 6 - приспустить\подкачать проблем нет. Ну и чисто подсознательно, тянулся к более компактному бусику.) Это и решило выбор в пользу Соболька. Про узаконивание. Рядом Нижний и Киров. В Нижнем сказали, 70К и нет проблем. В Кирове, вроде, (ребята говорят) тоже делают... Ищу контакты. 11 часов назад, ZAN57 сказал: Ну он может будет детально описывать свой процесс переделок, а не только вопросы задавать. Чтоб не выглядеть балаболом, ничего не обещаю...) План еще в проработке. Будет хорошо получаться, конечно покажу. Если самому не понравиться, не покажу. И буду переделывать. 5 часов назад, Командор сказал: У меня был вначале вариант на четверых, потом переделал на двоих путешественников. У меня для двоих. 3 часа назад, Валерий(69) сказал: Ничего не имею против, но что можно построить с такой машине? Планируется - спальное место для двоих (175см), обеденное место, приготовление пищи. И очень нужен душ!)) Будем ползать с рулеткой и компоновать все хотелки. Но, пока, главное - регистрация и последующее ТО. Спать пока и на полу на матрасе можно, а газовую плитку мы всегда с собой возили. Вот и вопросик созрел. Домкрат! Какой выбирать? Принимая во внимание, что под колесами возможен не только асфальт. Изменено 14 июня пользователем Samodelkin) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий(69) 1 457 Опубликовано 15 июня 6 часов назад, Samodelkin) сказал: Планируется - спальное место для двоих (175см), обеденное место, приготовление пищи. И очень нужен душ!)) Будем ползать с рулеткой и компоновать все хотелки. Но, пока, главное - регистрация и последующее ТО. Спать пока и на полу на матрасе можно, а газовую плитку мы всегда с собой возили. Вот и вопросик созрел. Домкрат! Какой выбирать? Принимая во внимание, что под колесами возможен не только асфальт. Если бы я строил автодом, то взял бы соболя с будкой. Потому что можно поставить на него трех метровый кунг, а там места по более и изготовить его полегче будет. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий(69) 1 457 Опубликовано 15 июня Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 906 Опубликовано 15 июня 8 часов назад, Samodelkin) сказал: Вот и вопросик созрел. Домкрат! Какой выбирать? Принимая во внимание, что под колесами возможен не только асфальт. Думается, что в твоём варианте, Хай-джек будет предпочтительнее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий(69) 1 457 Опубликовано 15 июня 2 часа назад, Татарин сказал: Думается, что в твоём варианте, Хай-джек будет предпочтительнее. А за что он его зацепит? Думаю, что пневмо-домкрат будет самое то... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Samodelkin) 21 Опубликовано 15 июня Дело уже сделано, будем делать из того что есть. Кунг конечно красивый и вместительный, но и с ним, по-моему, возни и вложений на порядок больше... 3 часа назад, Татарин сказал: Думается, что в твоём варианте, Хай-джек будет предпочтительнее. 25 минут назад, Валерий(69) сказал: Думаю, что пневмо-домкрат будет самое то... Спасибо! Посмотрю, покумекаю... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 906 Опубликовано 15 июня 41 минуту назад, Валерий(69) сказал: А за что он его зацепит? Думаю, что пневмо-домкрат будет самое то... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Командор 385 Опубликовано 15 июня 2 часа назад, Татарин сказал: Видел, хорошая вещь, но уж очень громоздкий и тяжёлый. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Samodelkin) 21 Опубликовано 15 июня 3 часа назад, Командор сказал: Видел, хорошая вещь, но уж очень громоздкий и тяжёлый. Прям с языка сняли... Смотрю и думаю, куда ж я его пристраивать буду... Сегодня прошел Техосмотр. Критично - люфт в рулевом, сказали - скорей всего редуктор на замену. Из радостного - по уровню СО движок уложился на отлично. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vadim _vi 728 Опубликовано 15 июня @Татарин Поддерживаю полностью и окончательно. Оченно удобная штука. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 515 Опубликовано 15 июня 2 часа назад, Samodelkin) сказал: люфт в рулевом, сказали - скорей всего редуктор на замену. И скорей всего маятники и шаровые,а редуктор в 80% вообще не при делах 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volk8181 243 Опубликовано 15 июня 21 час назад, Samodelkin) сказал: Планируется - спальное место для двоих (175см), Исходя из роста? А теперь ляг на живот и измерь длину тела. Думаю, что надо прибавить к спальному месту сантиметров. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 368 Опубликовано 15 июня 5 часов назад, Samodelkin) сказал: Прям с языка сняли... Смотрю и думаю, куда ж я его пристраивать буду... Сегодня прошел Техосмотр. Критично - люфт в рулевом, сказали - скорей всего редуктор на замену. Из радостного - по уровню СО движок уложился на отлично. Люфт может быть от разбитого карданчика на колонке. Страшнее всего втулки в передней балке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Samodelkin) 21 Опубликовано 17 июня В 15.06.2024 в 19:31, Crady сказал: скорей всего маятники и шаровые,а редуктор в 80% вообще не при делах В 15.06.2024 в 22:25, valemat сказал: Люфт может быть от разбитого карданчика на колонке. Страшнее всего втулки в передней балке Загоню ребят-водителей в яму, пусть сделают коллегиальную дефектовку передка , а там посмотрим, что первое пойдет под замену. Так постепенно и сделаем. В 15.06.2024 в 20:26, Volk8181 сказал: Исходя из роста? А теперь ляг на живот и измерь длину тела. Думаю, что надо прибавить к спальному месту сантиметров. Уже измерял лёжа на полу. Нормально. А на уровне сидений (где предполагается лежак-трансформер), там вроде еще пошире см. на 5-10... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 297 Опубликовано 17 июня (изменено) В 15.06.2024 в 22:26, Volk8181 сказал: Исходя из роста? А теперь ляг на живот и измерь длину тела. Думаю, что надо прибавить к спальному месту сантиметров. Надо понять, что Самоделкин имел в виду про 175см- ширина или длина кровати? Вторым этапом понять, он продольно или поперечно ставит кровать? Тогда многое становится понятным и не отвратимым. Если кровать поперёк, то длина и будет 175-180см, в зависимости на какой высоте и в каком месте салона ставится. Если 175 это ширина, то Самоделкин, ты явно лишка хватил. У меня спальник 180*70, поперёк, раскладывающийся книжкой в 180*140. За шлаза по ширине, у меня дома на 2м этаже в спальне одна кровать 140* 200, так нормально двое на ней спят.. я наоборот думаю ужать ширину до 65 спальник и 130 кровать, ибо сейчас рисую компоновку, каждый см на счету, чтобы душ/ туалет засунуть. Это в газели. Где в Соболе толкать душ вообще не представляю. Но у меня то другая дилемма- спальных то мест 4 просматривается нормальных, а вот ездовых то 6-7 надо засунуть. Единственный выход - послойно, с наслоением друг над другом третьего ряда и кровати при раскладке. Не привыкать, уже сейчас у меня так есть последние 3 года... В 15.06.2024 в 00:57, Samodelkin) сказал: Чтоб не выглядеть балаболом, ничего не обещаю...) План еще в проработке. Будет хорошо получаться, конечно покажу. Если самому не понравиться, не покажу. И буду переделывать. Не комплексуй... балабол тут ни причём. Просто любые не стандартные работы требуют подробных пояснений, иначе не понятно, почему так а не иначе делаешь. А это важно для других, и для последователей, и для тех кто пока в раздумьях... ведь инфы в РФ почти нет, каждый варится в собственном соку, изобретая под час велик... так что обещать не надо, а просто пиши, рисуй, фоткай любую мелочь что придумал... твори, выдумывай, пробуй. Командор вот например молодец- нет доступа к технологиям с металлом, так многое из дерева начал делать. И не без успехов... Изменено 17 июня пользователем ZAN57 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Samodelkin) 21 Опубликовано 17 июня 21 минуту назад, ZAN57 сказал: Надо понять, что Самоделкин имел в виду про 175см- ширина или длина кровати? Имел ввиду, конечно, длину. Вижу пока так - пассажирское сиденье в кабине одно, два сиденья за водителем на штатном месте, перед ними столик-раскладушка (до сдвижной двери - это под одно спальное место). Столик, разумеется регулируется по высоте. Как продолжить спальник от пары штатных сидений сидений, буду кумекать... 28 минут назад, ZAN57 сказал: Командор вот например молодец- нет доступа к технологиям с металлом, так многое из дерева начал делать. У меня хоть и к металлу/сварке доступ есть, но дерево больше люблю. И инструментом обзавожусь понемногу. Покажу потом... Но, без металла, скорей всего, тоже не обойтись... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 297 Опубликовано 20 июня В 17.06.2024 в 11:49, Samodelkin) сказал: Имел ввиду, конечно, длину. Вижу пока так - пассажирское сиденье в кабине одно, два сиденья за водителем на штатном месте, перед ними столик-раскладушка (до сдвижной двери - это под одно спальное место). Столик, разумеется регулируется по высоте. Как продолжить спальник от пары штатных сидений сидений, буду кумекать... У меня хоть и к металлу/сварке доступ есть, но дерево больше люблю. И инструментом обзавожусь понемногу. Покажу потом... Но, без металла, скорей всего, тоже не обойтись... Ну хорошо, про длину понятно, а ширина? Советую сразу не надеяться на стационарную кровать, тк она перегородит всю небольшую машинку, коей является Соболь. Даже для Газели стационарная двуспалка не приемлима в режиме "день" (езда). Поэтому я делал спальник шириной 70см, книжкой раскладывающийся в двуспалку 140см, при раскрытии в 140 накрываеи одним крылом аж 3 кресла 3го ряда. Ночью, в режиме сон они и не нужны. Только трансформеры мебели позволят выкрутиться в таких маленьких машинах. Поначалу я охамел, и делал спальник 78см, раскладывающийся в двуспалку 168см, практически как дома 160см шириной. Тут же начал подрезать, тк оказалось что механизм раскладки клинит углами спальника в верхней части салона, там кузов заужается... и тут тупик был чтобы крыло книжки двуспалки при раскладывании в "ночь" ложилось на сложенные кресла 3го ряда (а они итак переделаны из 2110, чтобы быстро и удобно "падали" спинками вниз на подушки, и ниже уже никак...), спальник/кровать пришлось поднимать нщё выше начального на 6-8см, а это повлекло ещё уменьшение спинок до 70см и подрезание упирающихся углов. Но пронздив 3 года понял, что 140см за глаза, можно подрезать ширину для двоих до 130см и даже 125см, значит спальник будет в режиме день 65- 63см. Мы с женой, "бегемотики" не худые, легко размещаемся на кровати внука в Сочи на лоджии 120см... заужение спинок до 65- 63см позволит поднять спальник ещё на 5-6см выше, сделает просторней пространство под ним, а то холодильник альпикул 42см высотой еле влазит... а в связи с устройством душа/туалета это просто необходимо, тк сдвиг кровати и 3го ряда кресел до упора назад заставляет делать фальшпол под креслами с подъемом на 15см (ноги попадают на арки, торчащие из пола... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Samodelkin) 21 Опубликовано 24 июня В 20.06.2024 в 07:49, ZAN57 сказал: Ну хорошо, про длину понятно, а ширина? А, с шириной (и с остальной планировкой) начну потихоньку кумекать.)) В пятницу поставил на номера, теперь можно все лишнее из салона выкинуть и начать измерения... В 20.06.2024 в 07:49, ZAN57 сказал: Мы с женой, "бегемотики" не худые, легко размещаемся на кровати внука в Сочи на лоджии 120см... Если "бегемотики" на 120-ти помещаются, то двум "тростиночкам" 100 см должно хватить... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты