Денис22 333 Опубликовано 7 августа 6 минут назад, Samodelkin) сказал: А как тема называется? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Samodelkin) 22 Опубликовано 8 августа Вчера снял весь пластиковый обвес по кругу - короба подножек, бампера, подкрылки и др. мелочевку... В целом, ничего страшного нет. Поменять два "корыта" на подножках и заплатки на салонную дверь и по левому борту у заднего крыла. Остальное буду чистить, выковыривать ржавчину по-максимуму и под антикор. Может с пескоструйкой что-то получится... Вопрос кузовщикам - а если на железо цинковый состав положить, а потом грунт и антикор. Будет толк? Например, у Elcon есть составы для холодного цинкования... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oleg33petrovich 383 Опубликовано 11 августа @Samodelkin) какое энэрго обеспечение планируешь в доме? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Samodelkin) 22 Опубликовано 12 августа 12 часов назад, oleg33petrovich сказал: какое энэрго обеспечение планируешь в доме? Доп.аккумулятор, инвертор - обязательно, солнечные панели - возможно... Это в общих чертах, на этапе теории пока. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oleg33petrovich 383 Опубликовано 12 августа 1 час назад, Samodelkin) сказал: Доп.аккумулятор, инвертор - обязательно, солнечные панели - возможно... Это в общих чертах, на этапе теории пока. В доме надо жить. Что бы жить с комфортом нужно хорошее эн.обеспечение. Нужен хороший бензо генератор, есть на 12в, 24в, 220в. Он хорош тем, что его электроника понимает , что акумы разрядились допустим до 12,2в , он автоматически включается и заряжает все акумы , в том числе и Акум самого авто. Как только акумы зарядились он автоматически отключается. Есть таймер на включение и отключение, запускается с брелка и вручную, почти не шумит. С ним можно хоть неделю жить как с автономкой , так и с кондеем не заводя мотор . Хочу возит такой в Газете и пользоваться на длительных стоянках. https://avto96.ru/product/12v-avtonomnyy-benzinovyy-generator-12-volt-1800-vt 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Samodelkin) 22 Опубликовано 12 августа 54 минуты назад, oleg33petrovich сказал: Что бы жить с комфортом нужно хорошее эн.обеспечение. Нужен хороший бензо генератор И с этим тоже разберемся... нужен/не нужен... Бензогенератор в любой момент можно прикупить и забросить в машину. Это не вещь первой необходимости. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oleg33petrovich 383 Опубликовано 12 августа @Samodelkin) для меня очень актуально на сей день. У меня маленький Автодом, Газель с закабинным спальником, есть почти все в той или иной степени что присуже дому на колесах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Samodelkin) 22 Опубликовано 12 августа @oleg33petrovich для меня сейчас актуально привести машинку в порядок. Чтоб сначала она соответствовала слову АВТО, а уж потом буду строить ДОМ, ну или скорей всего ДАЧУ... потому что полезная площадь тоже небольшая... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 209 Опубликовано 12 августа @Samodelkin) где то тут есть тема двух молодых людей,сьездивших на восток на газельке(баргузине).Найди поиском и почитай,будет очень полезно.Хоть там и многие говорили,что это утопия.Лично я поддерживал пару. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 777 Опубликовано 12 августа Что то "Командор" пропал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 266 Опубликовано 12 августа у него же переезд Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Samodelkin) 22 Опубликовано 13 августа 13 часов назад, Alex030569 сказал: есть тема двух молодых людей, съездивших на восток это которые через всю страну, на Дальний Восток и в Магадан собирались... Видел такую тему, начало читал... интересно, но некогда дочитывать... Может постепенно...) У нас, конечно, такие дальние заплывы не планируются... Так, максимум недельки на две покатушки... но, чем черт не шутит.)) Почитаю еще, как время будет. Разумеется, ЛЮБАЯ информация полезна, не сейчас, так в будущем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Samodelkin) 22 Опубликовано 15 августа Блин, не могу понять ОТКУДА вода в кабину попадает!!!?? Машина стоит, сняты только уплотнители передних дверей (меняю поддоны подножек), а после дождя две лужи образовываются - и у водителя и у пассажира. У кого такое было, подскажите. Главное, на фольгированной теплоизоляции следов ручейка не остается, чтоб понять, откуда протекает... В дороге в дождь ехали, так на левую ногу немножко брызгали капельки - но это грешу на дырявый пыльник рулевой колонки... не дошли еще руки поменять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 209 Опубликовано 15 августа (изменено) 1 час назад, Samodelkin) сказал: Блин, не могу понять ОТКУДА вода в кабину попадает!!!?? Машина стоит, сняты только уплотнители передних дверей (меняю поддоны подножек), а после дождя две лужи образовываются - и у водителя и у пассажира. У кого такое было, подскажите. Главное, на фольгированной теплоизоляции следов ручейка не остается, чтоб понять, откуда протекает... В дороге в дождь ехали, так на левую ногу немножко брызгали капельки - но это грешу на дырявый пыльник рулевой колонки... не дошли еще руки поменять. через двери и бежит,они же без уплотнителей. Шлангом полей сверху и сразу всё увидишь.г Изменено 15 августа пользователем Alex030569 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 519 Опубликовано 15 августа 11 часов назад, Samodelkin) сказал: а после дождя две лужи образовываются - и у водителя и у пассажира. накладки около лобового сними,с нутри и с наружу,да и посмотри.там и уплотнители будут видны в стойках,может тупо уже "ушли курить" резинки и там провода торчат,они с петлёй в низ по уму прокладываются. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис22 333 Опубликовано 16 августа 10 часов назад, Crady сказал: накладки около лобового сними,с нутри и с наружу,да и посмотри.там и уплотнители будут видны в стойках,может тупо уже "ушли курить" резинки и там провода торчат,они с петлёй в низ по уму прокладываются. А можно подробней? Я что-то не въехал. Стекло же вклееное. Или что-то не об этом месте речь? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Samodelkin) 22 Опубликовано 16 августа 22 часа назад, Alex030569 сказал: через двери и бежит,они же без уплотнителей. виноват... неправильно выразился... Уплотнители только по низу сковырнул, для ремонта подножек. По остальному контуру двери уплотнители не отрывал... В любом случае, шланг - это мысль!) 12 часов назад, Crady сказал: накладки около лобового сними,с нутри и с наружу,да и посмотри.там и уплотнители будут видны в стойках,может тупо уже "ушли курить" резинки и там провода торчат,они с петлёй в низ по уму прокладываются. В выходные загоню в гараж, буду вторую подножку делать, заодно и накладки сниму/посмотрю и со шлангом/ведром проведу испытания. Подножки вот так получаются... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 209 Опубликовано 16 августа @Samodelkin) углубить надо было больше,потом удобно там обувь оставлять и в носках уже в кабине ездить,чистота! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Samodelkin) 22 Опубликовано 16 августа 2 минуты назад, Alex030569 сказал: углубить надо было больше,потом удобно там обувь оставлять и в носках уже в кабине ездить,чистота! Тогда надо было бы усилители обрезать, а они вполне живые... оба. А если не резать и углубить за ними, то короб надо было больше мастырить, подгонять, обваривать... в общем - возни намного больше, а я сварщик еще тот... Пошел по более легкому пути. А с тапками че-нить придумаем... Интересно, с водительской стороны внутри этого порога (не знай как правильно назвать..) с полсантиметра пушсала было (наверное оно... шпателем легко снималось...), а с пассажирской стороны сухо, но железо тоже норм сохранилось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 777 Опубликовано 16 августа 5 часов назад, Денис22 сказал: А можно подробней? Я что-то не въехал. Стекло же вклееное. Или что-то не об этом месте речь? Сток с крыши идет под этими накладками, забивается мусором и при ливне вода может попадать в салон. Наблюдал такое у себя, там два самореза отвернуть или проводом жестким ширнуть. Периодически надо чистить. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 298 Опубликовано 16 августа (изменено) 14 часов назад, Alex030569 сказал: @Samodelkin) углубить надо было больше,потом удобно там обувь оставлять и в носках уже в кабине ездить,чистота! У меня на работе водитель когда полики подножек переваривал, так вварил туда целые лючки с ящичками. Хранил там всяко не крупное барахло, сверху резина вырезаная по форме, к стенке прижата с одной стороны планкой с саморезами, когда надо резину откидывал, лючок открывал. Удивительно, но вода туда не попадала... У меня любовое плохо вклеено, течёт сверху немного, после дождя на коврике лужица. Лобовуха треснута, всё равно менять, некогда. Правда это "всё равно" уже 8 лет тянется, купил уже так. Да и х. с ним. Не смертельно, важнее автодом доделать Изменено 16 августа пользователем ZAN57 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Командор 388 Опубликовано 18 августа @соболевич Потеряли меня некоторые, занят очень с переездом. Продал только землю,дом,баню и туалет с забором. Пришлось разбирать гараж, столярку, радио мастерскую, ещё остался киоск, увез пиломатериал , надо дрова забрать и гравий. Как нибудь выставлю фото. В 12.08.2024 в 23:38, соболевич сказал: Что то "Командор" пропал? В 13.08.2024 в 01:10, aldar сказал: у него же переезд 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 266 Опубликовано 18 августа В 16.08.2024 в 23:59, ZAN57 сказал: У меня любовое плохо вклеено, течёт сверху немного, после дождя на коврике лужица. Лобовуха треснута, всё равно менять, некогда. Правда это "всё равно" уже 8 лет тянется, купил уже так. Да и х. с ним. Не смертельно, важнее автодом доделать ты вроде человек бывалый,в хорошем смысле.как тебя не волнует течь в салон?а если накапает или натечет на проводку? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 298 Опубликовано 19 августа 12 часов назад, aldar сказал: ты вроде человек бывалый,в хорошем смысле.как тебя не волнует течь в салон?а если накапает или натечет на проводку? Вот, вот... волнует конечно... Но знаешь, когда 500 дел надо сделать, то на первом плане аварийные. А когда ещё и машину перевариваель, красишь, то стекло хочется заменить после этого. Ну вот а таком виде всё... А так то да, каждый год из 8ми, что Газель у меня, собирался заменить. Но капает не сильно, после дождя небольшая лужица в корытце, капает именно сверху, не на торпеду, а в ноги. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Борисыч 955 Опубликовано 19 августа 16 часов назад, ZAN57 сказал: Ну вот а таком виде всё... В этом году на машине не поехали? Что там в Кудепсте и Хосте? Нормальная жизнь есть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты