Crady 8 527 Опубликовано 10 сентября Только что, Samodelkin) сказал: Что со швом-то делать? Чем "законопатить"? снимать с него всё и шпатлей с микростеклом или алюминием закрывать.и то..поры будут в металле сквозные,как не замазывай химией.если в порах уже есть пуш сало или что то подобное.ну попробовать промыть с прогревом.потом уже закрыть по наружке чем то.если качество покраски не особо напрягает в той области,то посмотреть,нет жирного пятна на акриле,закрыть в пару слоёв эпоксидником и пробовать красить.если пятно видно, можно не пытаться приступать к покраске 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Samodelkin) 24 Опубликовано 23 сентября В 10.09.2024 в 22:03, Crady сказал: если качество покраски не особо напрягает в той области,то посмотреть,нет жирного пятна на акриле,закрыть в пару слоёв эпоксидником и пробовать красить. С тех пор как обезжирил и задул еще одним слоем эпоксидника, жирные пятна вроде не выступают больше... Смотрю, "жду" каждый день...)) Может закупорилось все таки... Хотя уже покраска этого порога не так актуальна. Купил две пластиковые накладки на обе стороны (на порог у бензобака и на дверь сдвижную). Будет пластиковый обвес по всему кругу. Примерял на месте - крепить их РОВНО/КРАСИВО будет, конечно, еще тот гемор, но думаю справлюсь. Со сквозными дырами на двери я точно провожусь месяц, а то и больше... проще закрыть пластиком и накачать антикором. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 527 Опубликовано 23 сентября 8 часов назад, Samodelkin) сказал: Купил две пластиковые накладки на обе стороны (на порог у бензобака и на дверь сдвижную). можешь попрощаться с железом окончательно.на первых машинах такие были,с виду всё хорошо,а вот по ними.это "трэш и ужасть". но как говориться -красота требует жертв. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Samodelkin) 24 Опубликовано 24 сентября 13 часов назад, Crady сказал: можешь попрощаться с железом окончательно.на первых машинах такие были,с виду всё хорошо,а вот по ними.это "трэш и ужасть" Ну, во-первых, с дверью я уже практически "попрощался"... там и сейчас "треш и ужас". Ремонт встанет дороже на порядок, а новая еще дороже... Так что накладка проблем не добавит. А на левой стороне... обработаю еще раз снаружи, покрашу, залью внутри... при нечастой эксплуатации на несколько лет хватит. Я думаю... Накладка вроде съемная будет... Снял, посмотрел, почистил, помазал... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 298 Опубликовано 24 сентября (изменено) В 23.09.2024 в 11:52, Samodelkin) сказал: С тех пор как обезжирил и задул еще одним слоем эпоксидника, жирные пятна вроде не выступают больше... Смотрю, "жду" каждый день...)) Может закупорилось все таки... Хотя уже покраска этого порога не так актуальна. Купил две пластиковые накладки на обе стороны (на порог у бензобака и на дверь сдвижную). Будет пластиковый обвес по всему кругу. Примерял на месте - крепить их РОВНО/КРАСИВО будет, конечно, еще тот гемор, но думаю справлюсь. Со сквозными дырами на двери я точно провожусь месяц, а то и больше... проще закрыть пластиком и накачать антикором. Я почти по кругу купил железо на низа. Конечно, время надо потом варить, зато аккуратно. Ну навешай толстый лист, и на заклёпки как на буханках делают... оригинально, брутально, аутентично... Изменено 24 сентября пользователем ZAN57 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Samodelkin) 24 Опубликовано 25 сентября 20 часов назад, ZAN57 сказал: Конечно, время надо потом варить, зато аккуратно. 1. по кругу все боле-менее нормально, за исключением того, что уже залатал... 2. время - главный дефицитный ресурс 20 часов назад, ZAN57 сказал: Ну навешай толстый лист, и на заклёпки как на буханках делают А че, под листом меньше гнить будет, чем под пластиком? ...Вряд ли! НЕ, не вариант... да и одно дело рыбацкая "буханка" в обвесе нержавейки, другое - белый Соболь-автодом... пластик, пластик, хоп - железо... не, не ТО.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 298 Опубликовано 25 сентября Тогда варить. у Славы выпмсываешь железо по кругу, на самом деле не так и дорого. Нанимаешь помощника сварщика полуавтоматом или споттером, и вперёд, сам вместе со сварщиком, заодно и будешь точно знать где что гниёт, где что ожидать спустя пару лет. Просто отдавать в кузовщину ещё намного дороже. "Хочешь сделать хорошо- сделай это сам". Я бы добавил- хорошо и дешевле. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Samodelkin) 24 Опубликовано 26 сентября 20 часов назад, ZAN57 сказал: Тогда варить. у Славы выпмсываешь железо по кругу Да, зачем мне железо "по кругу"? У меня все нормально, кроме сдвижной двери. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 298 Опубликовано 26 сентября 6 минут назад, Samodelkin) сказал: Да, зачем мне железо "по кругу"? У меня все нормально, кроме сдвижной двери. Не меняет сути дела- "выписываешь железо...". В инете полно предложений, лучше у Славы- цена примерно одинакова, а размеры не факт что у кооперативщиеов совпадут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Samodelkin) 24 Опубликовано 26 сентября (изменено) 1 час назад, ZAN57 сказал: В инете полно предложений, лучше у Славы- цена примерно одинакова, а размеры не факт что у кооперативщиеов совпадут. Так в том то и дело, что не надо мне больше железо, @ZAN57 . В смысл, покупное... на "закрыть дыры в двери" есть, остальное вполне живое. В 23.09.2024 в 18:48, Crady сказал: на первых машинах такие были,с виду всё хорошо,а вот по ними.это "трэш и ужасть". Вчера после работы зачищал верхнюю кромку лобового стекла, что под резинкой... заодно сколы/точки на передней части крыши. Чтоб не бегать два раза, решил зачистить рыжики на левой боковине кузова. Начал с точек... и наткнулся на тот самый "треш"... Короче, закончил полным снятием ЛКП до металла вплоть до крышки бензобака. Так что эту бочину обработаю как следует и под пластиком еще поживёт, я думаю... Изменено 26 сентября пользователем Samodelkin) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 527 Опубликовано 26 сентября 9 часов назад, Samodelkin) сказал: и под пластиком еще поживёт, я думаю. нет.без пластика будет дольше жить.когда снимаешь пластик,,даже на первый взгляд плотничком прилепленный,долго соображаешь откуда там все эти кучи грязи,которая под пластиком ещё и сохнет очень долго.эта грязь даже под пластиковыми молдингами приклеенными на шовный герметик,по всему периметру. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Samodelkin) 24 Опубликовано 27 сентября 12 часов назад, Crady сказал: когда снимаешь пластик,,даже на первый взгляд плотничком прилепленный,долго соображаешь откуда там все эти кучи грязи,которая под пластиком ещё и сохнет очень долго.эта грязь даже под пластиковыми молдингами приклеенными на шовный герметик,по всему периметру. Я ж не для "понтов" пластик собрался повесить... Тут либо с дверью колупаться (с большими тратами) месяц-два, либо пластик... Постараюсь сделать "легкосъемный", а там под осень (перед консервацией) буду смотреть, что там из грязи надуло... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 379 Опубликовано 27 сентября У тебя Соболь не стандартной длинны? Сделай фото грузового отсека. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Samodelkin) 24 Опубликовано 30 сентября В 27.09.2024 в 20:37, valemat сказал: У тебя Соболь не стандартной длинны? Да, вроде, стандартный кузов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Samodelkin) 24 Опубликовано 2 октября (изменено) Пока дела движутся с покраской, вопросов новых не возникает... Но мысли уже в будущее стремятся... Комплект колес надо будет покупать. Поэтому тут огромная куча вопросов, что взять... для автодома. Во-первых дешевые "камы" покупать не хочется, во-вторых, и переплачивать за "йокогамы" жаба душит - пробеги-то не большие, эксплуатация редкая, зимой на приколе. Поделюсь своими раздумьями. Что касается размерности. Выбираю из 215/65 и 225/60. Больших грузов возить не буду, эт понятно. Ну, не знай, сколько внутрянка потянет... кг 500-600, не больше... поэтому, думаю, индекса 98 будет достаточно(или нет??), но и 102 смотрю (в размерности 225/60 их больше). Самый главный головняк - как совместить трассовый пробег в 3-5тыс. с заездом в лес, на пикник к речке и т.д. Понятно, что это невозможно, поэтому в общем, смотрю шоссейный рисунок, чтоб побольше с поперечными ламелями. (не покупать же АТ-ишку с грунтозацепами) Ну и соотношение цена\качество, конечно, не на последнем месте. Повторю, трат много, переплачивать за колеса не хочется. В нынешних новых "китайских" реалиях ваще не ориентируюсь... боюсь... Из боле-менее что на слуху было и в прайсах есть - по возрастанию цены - Виатти, Триангл, Сайлун, Нордман, Ханкук, Пирелли... Viatti Bosco A/T V-237 215/65R16 98H - может взять такие и не париться, шесть рублей за штуку, года на 3-4 хватит... Как они по качеству? Изменено 2 октября пользователем Samodelkin) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volk8181 243 Опубликовано 2 октября 8 часов назад, Samodelkin) сказал: Самый главный головняк - как совместить трассовый пробег в 3-5тыс. с заездом в лес, на пикник к речке и т.д. Понятно, что это невозможно, поэтому в общем, смотрю шоссейный рисунок, чтоб побольше с поперечными ламелями. (не покупать же АТ-ишку с грунтозацепами) Цепи на колёса... 8 часов назад, Samodelkin) сказал: Выбираю из 215/65 и 225/60. Бери уже - расход чутка ниже и запас хода немного больше за счёт этого. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 955 Опубликовано 2 октября 11 часов назад, Samodelkin) сказал: Самый главный головняк - как совместить трассовый пробег в 3-5тыс. с заездом в лес, на пикник к речке и т.д. Лебёдку тяговую приобрести.Места много не занимает. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Командор 392 Опубликовано 3 октября 21 час назад, Samodelkin) сказал: Пока дела движутся с покраской, вопросов новых не возникает... Но мысли уже в будущее стремятся... Комплект колес надо будет покупать. Поэтому тут огромная куча вопросов, что взять... для автодома. Во-первых дешевые "камы" покупать не хочется, во-вторых, и переплачивать за "йокогамы" жаба душит - пробеги-то не большие, эксплуатация редкая, зимой на приколе. Поделюсь своими раздумьями. Что касается размерности. Выбираю из 215/65 и 225/60. Больших грузов возить не буду, эт понятно. Ну, не знай, сколько внутрянка потянет... кг 500-600, не больше... поэтому, думаю, индекса 98 будет достаточно(или нет??), но и 102 смотрю (в размерности 225/60 их больше). Самый главный головняк - как совместить трассовый пробег в 3-5тыс. с заездом в лес, на пикник к речке и т.д. Понятно, что это невозможно, поэтому в общем, смотрю шоссейный рисунок, чтоб побольше с поперечными ламелями. (не покупать же АТ-ишку с грунтозацепами) Ну и соотношение цена\качество, конечно, не на последнем месте. Повторю, трат много, переплачивать за колеса не хочется. В нынешних новых "китайских" реалиях ваще не ориентируюсь... боюсь... Из боле-менее что на слуху было и в прайсах есть - по возрастанию цены - Виатти, Триангл, Сайлун, Нордман, Ханкук, Пирелли... Viatti Bosco A/T V-237 215/65R16 98H - может взять такие и не париться, шесть рублей за штуку, года на 3-4 хватит... Как они по качеству? 215 шины наверное в самый раз, они и по паспорту Соболя разрешены и по трассе неплохи и по грязи хорошо себя показывают. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Samodelkin) 24 Опубликовано 3 октября 11 часов назад, Татарин сказал: Лебёдку тяговую приобрести.Места много не занимает. И лебедка и сенд-траки крутятся в мыслях, но это дальняя перспектива... пока только колеса. 1 час назад, Командор сказал: 215 шины наверное в самый раз Скорей всего на них и буду смотреть - выбор самый большой. А вот что(?) с индексом грузоподъемности 98/102 или с производителем - пока вопрос открытый. Ну, еще можно по шиномонтажкам проехать и собрать комплект б/у на первое время - тоже как вариант... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volk8181 243 Опубликовано 4 октября В 03.10.2024 в 13:28, Samodelkin) сказал: Ну, еще можно по шиномонтажкам проехать и собрать комплект б/у на первое время - тоже как вариант... Какое-нибудь Авито́ тоже можно использовать. У нас в Красноярске есть ещё АУ.ру. Если есть время и желание можно недорого найти приемлемый вариант. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Samodelkin) 24 Опубликовано 7 октября В 04.10.2024 в 18:05, Volk8181 сказал: Какое-нибудь Авито́ тоже можно использовать. Но, боюсь я на Авито такие б/у вещи брать... не пощупать, не проверить... Из интернета вот на что взгляд упал... на "мосавтошине": Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 298 Опубликовано 9 октября (изменено) Со всякими мишленами, континенталями, бриджами совсем плохо стало и дорого. Я на перед газели брал на авито 215/65-16 4шт континенталь комфорь конти2. Не пожалел ни разу. Резина к этому времени отходила порядка 60ткм, я еще около этого же наездил, те почти 120ткм прошла, и 12 лет возраста, прежде чем порывы внутренние корда начались, расслаивания. А едет то как мягко, как на легковушке. Расслоения и порывы скорее всего по причине возраста, износа протектора (толстый защитный слой протектора работает как смягчающий буфер для корда, а при износе камни, стыки молотят жестче по корду. Ну и главное- морда газели конечно намного тяжелее кроссоверов. 2 из 4х бу колёс ещё сезон проходят, одно на запаске. Так уже давго делаю, на авито бывало почти новую резину продавали. Сам так 2 раза продавал- при продаже машины покупатель отказался брать резину, попросил уменьшить стоимость. Продал машину, а потом колёса отдельно продавал, а они всего 1, 5 сезона отходили Изменено 9 октября пользователем ZAN57 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Samodelkin) 24 Опубликовано 23 октября Крыша кабины и стык с лобовым стеклом - снял старую уплотнительную резинку, выкинул. Почистил, покрасил. Купил новую - КАК теперь ставить??? Промучался полчаса, ну никак не лезет дальше 3 см. силиконовым герметиком пробовал промазать для скольжения... результат тот же... внутренняя лапка загибается и "тормозит"... Подрезать ее, что ли... Посоветуйте, ЧТО делать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 271 Опубликовано 23 октября (изменено) 1 час назад, Samodelkin) сказал: Посоветуйте, ЧТО делать? мне пришлось старую поставить..хорошо что не выбросил)) фена не была и нечем было нагреть новую Изменено 23 октября пользователем aldar Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Samodelkin) 24 Опубликовано 23 октября 1 час назад, aldar сказал: фена не была и нечем было нагреть новую Чё-то не представляю, как с феном ставить... Нагревать же надо большую длину, а резина быстро остывает и опять жесткая... Да и побаиваюсь феном - все таки краска, стекло, герметик на стекле, температура... Опасно, однако. 1 час назад, aldar сказал: мне пришлось старую поставить А старая-то рассохлась вся... дубовая... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты