Перейти к содержанию

Samodelkin)

Буду строить Автодом.

Рекомендуемые сообщения

Samodelkin)
В 08.11.2024 в 18:58, Crady сказал:

систему под ино выхлоп всё равно переделывать.основное найти банку с мотора не менее 3х литров и диаметром трубы 60 мм.хотя и с 3 литрового авенсиса на 50 трубе будет очень прилично работать.,

Спасибо! Буду думать...) Хороших разборов-то у нас нет... деревня, блин...:) Сиденья волговские искал, так и близко нету... Чебоксары, Казань, Нижний, Киров пожалуйста... 

Поделиться сообщением

valemat
1 час назад, Samodelkin) сказал:

Хороших разборов-то у нас нет.

Для этого и существует сайт Газелистов. Находишь нужное в другом городе а потом просишь клубней помочь с пересылкой. Я сам отправлял сиденье товарищу. 

Поделиться сообщением

Samodelkin)
21 минуту назад, valemat сказал:

Для этого и существует сайт Газелистов. Находишь нужное в другом городе а потом просишь клубней помочь с пересылкой. Я сам отправлял сиденье товарищу.

Понял!:) Учту на будущее! Вот сиденья уже чуть ближе нашел... в 100км от меня... говорят, что прям в отличном состоянии...  4000р. за пару, вроде совсем не дорого.

Изменено пользователем Samodelkin)

Поделиться сообщением

Денис22
В 08.11.2024 в 20:58, Crady сказал:

гофру

@Crady расскажи, пожалуйста, между какими элементами тракта вставить гофру? Если она работает только на изгиб. Я начал делать новый тракт из нержи. Гофру купил. Думаю после катализатора сделать "зигзаг" и в это место вставить гофру. Так же подумываю может убрать коробку катализатора вообще?

@Samodelkin) если нержастружка нужна, могу отдать.

Поделиться сообщением

Samodelkin)
21 минуту назад, Денис22 сказал:

если нержастружка нужна, могу отдать.

Спасибо, Денис! ) У нас на работе цех механообработки... и работаем с нержавейкой... соответственно, отходов в виде стружки "до пояса" и выше :)

26 минут назад, Денис22 сказал:

Я начал делать новый тракт

Ну, вот... тоже предстоит такая работа :wink: Щас пока только вхожу в тему, читаю, смотрю, размышляю... гофры, стронгеры, трубы всякие...  Первым делом надо хоть под машину заползти, болты и гайки тормозухой побрызгать. А пока отмокает, послушать советы, принять решение.

П.С. Да, и подумываю над тем, чтоб вывести выхлоп на левый борт, а под задним бампером освободить место под запаску... Но, это пока мысли вслух.

Поделиться сообщением

Татарин

Сильфон нужно внедрять сразу после крепления трубы к КПП .Он будет разделять силовой с его вибрациями, от всего остального тракта.Чем длинее тем лучше.Я брал 200 мм.Есть гибкие патрубки, хоть метр можно  внедрить.

Гофра для отвода выхлопных газов d=50мм х1.0м с кон. 23мм купить в Киеве  (109141) - АгромеханикаГофра 150. Купить гофру 150 ВЫГОДНО! В Минске и Беларуси. Цена, фото,  описание.

Изменено пользователем Татарин
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Денис22
54 минуты назад, Татарин сказал:

Сильфон нужно внедрять сразу после крепления трубы к КПП

Вот. У меня коробка катализатора крепиться к КПП. После него и сделаю "зигзаг" из гофры.

Выхлоп тоже попробую вывести влево перед колесом.

Изменено пользователем Денис22

Поделиться сообщением

Татарин
58 минут назад, Денис22 сказал:

Выхлоп тоже попробую вывести влево перед колесом.

Зачем? Чем больше заворотов,тем труднее продувается выпуск.

Поделиться сообщением

Денис22
1 час назад, Татарин сказал:

Зачем? Чем больше заворотов,тем труднее продувается выпуск.

Дык, как раз один поворот после глушителя на 70-80гр.. А в стоке огибает задний мост и два поворота под 90гр.

2024-11-12_14-29-16.png

Поделиться сообщением

Татарин

Проще  "сапожком"  в 30гр сразу под мост вывести.

Изменено пользователем Татарин

Поделиться сообщением

Денис22
22 минуты назад, Татарин сказал:

Проще  "сапожком"  в 30гр сразу под мост вывести.

В смысле оставить выхлоп под полом? Чёт не рискну пожалуй.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Crady
11 часов назад, Денис22 сказал:

между какими элементами тракта вставить гофру? Если она работает только на изгиб.

не только,но и на кручение.она ставиться после последней точки жосткого крепления к агрегату.то есть в случае с газовской продукцией это будет крепление выхлопа к кпп.раньше этой точки нет смысла её ставить.грубо говоря ставиться она для обеспечения хода остального глушителя,то есть убирания длинного рычага ломающего крепежи и коллектор. в общем она ставиться что бы мотор и сам выхлоп имели больший ход относительно друг друга

Поделиться сообщением

Денис22
9 часов назад, Crady сказал:

е только,но и на кручение

Я разбирал старую гофру. Под оплёткой гофрированный патрубок из нержи. Довольно таки жесткий. Он никак не может работать на кручение, если приварены его концы к трубам. Может есть какие-то комбинированные гофры с узлом вращения по оси?

Поделиться сообщением

Татарин

Центр вращения силового находится на оси коленвала.Гофра не совсем  на скручивание будет работать.Больше на смещение.Да и банка глушителя не так уж и жёстко к раме прихвачена.Если засуммировать гофра+виброопоры ,то глушак проживёт дольше.А то ему вечно тубу от передней стенки выламывало.

Поделиться сообщением

valemat

Мне приварили гофру уже лет 5 или 6 назад и я забыл про глушитель. Хорошая вещь.

Поделиться сообщением

Crady
12 часов назад, Денис22 сказал:

Под оплёткой гофрированный патрубок из нержи. Довольно таки жесткий. Он никак не может работать на кручение,

есть даже трёх слойные.а так приваривали к кускам трубы,одну в тисы зажимали,вторую крутили.работает и на скручивание,не скажу что углы сильные,но крутиться.а там в принципе много и не надо.5 градусов,это уже не нормальный ход агрегата и глушителя на кручение.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Samodelkin)

Все ближе и ближе конец покраски. Осталась крыша.

Расковырял старый люк. Думаю, чистить и ставить его обратно уже не стОит...:biggrin: Что посоветуете, друзья? :wink: Выбор в интернете от 5 до 11 т.р... хотя на вид - одно и то же...

IMG_20241111_182028 (2).jpg

люк 1.jpeg

люк 2.jpeg

люк 3.jpeg

Поделиться сообщением

Crady

@Samodelkin) на разборках искать венгерский,вариант "на бохатом" то поищи электро люк.самый простой в установке будет от уаза патриота.

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

Samodelkin)
12 часов назад, Crady сказал:

на разборках искать венгерский

Да, читал, что хвалят венгерские... тока найти в хорошем состоянии, думаю, мало вероятности...

вариант "на бохатом" то поищи электро люк

Нее... на фиг... не хочу усложнять... и переплачивать.))

самый простой в установке будет от уаза патриота

Хммм... а чё, в Газели сложная установка?)) Патриот есть у одного сотрудника, надо будет поближе рассмотреть/замерить его люк.

П.С. Вчера снял... ну как "снял":wink:, срезал глушитель. Зря только гайки тормозухой отмачивал, ни фига не помогло.  Хотя от штанов (где лямбда) труба открутилась. Остальное только болгаркой снималось...:)

Поделиться сообщением

ZAN57
3 часа назад, Samodelkin) сказал:

Да, читал, что хвалят венгерские... тока найти в хорошем состоянии, думаю, мало вероятности...

Нее... на фиг... не хочу усложнять... и переплачивать.))

Хммм... а чё, в Газели сложная установка?)) Патриот есть у одного сотрудника, надо будет поближе рассмотреть/замерить его люк.

П.С. Вчера снял... ну как "снял":wink:, срезал глушитель. Зря только гайки тормозухой отмачивал, ни фига не помогло.  Хотя от штанов (где лямбда) труба открутилась. Остальное только болгаркой снималось...:)

У меня стоит люк венгерский в качестве аварийного выхода, целая дверь а не люк. Есть и недостатки- открывается трудно, не каждая женщина справится- упираться в пол надо основательно, толкать сильно. И выступает над крышей аж на 50-60мм. Нафига? Как раз перекладины багажника, значит багажник поднимать, или люком не пользоваться. У меня наоборот идея вварить обычный от маршрутки, или есть мощный, по размеру как и мой, от миниаэна карбонового рено- эспейса. Правда 86г выпуска. но целый.

Я бы лучше 2 маленьких врезал, чем 1 большой

Поделиться сообщением

Татарин

@ZAN57 Ты не понял посыла.Раньше, ставили точно такие-же, но Венгерские.Потом перешли на (хотел написать на отечественные)на наши.Что-б им, баба так-же..щи варила, как они эти люки делают.:biggrin:

Поделиться сообщением

valemat
51 минуту назад, Татарин сказал:

Что-б им, баба так-же..щи варила, как они эти

Не сможет баба так плохо щи сварить.:laugh:

Поделиться сообщением

Crady
8 часов назад, Samodelkin) сказал:

а чё, в Газели сложная установка?))

нет,просто люк чуть больше.резать надо будет.но электро с выносной кнопкой удобней тем что в любой момент его можно закрыть не отрывая 5 точку.

к стати то же самое касается реечного привода сдвижной двери.не уговариваю,но лично мне это нравиться,всю "глубину глубин" понял только после установки.

речь именно про реечный,он дороже.да медленный чем на "шнурке",но так и не маршрутка.и не хлопает в отличии "шнуркового"

Поделиться сообщением

aldar
10 часов назад, Samodelkin) сказал:

Зря только гайки тормозухой отмачивал

лавр имеет очень хорошие проникающие способности.

Поделиться сообщением

ZAN57
17 часов назад, Татарин сказал:

@ZAN57 Ты не понял посыла.Раньше, ставили точно такие-же, но Венгерские.Потом перешли на (хотел написать на отечественные)на наши.Что-б им, баба так-же..щи варила, как они эти люки делают.:biggrin:

У меня 2 люка лежат с крыш доноров, из которых я вырезал боковины для своего ап- крышинга. Не обратил внимание, венгенрские или нет. Оба тонированы, один ушатан- вместо пластиковых квадратов сверху стекла стоят гайки с резиновыми шайбами. Второй приличный. Когда соберусь с силами, поменяю свою огромную крышную экакуационную дверь 90см*60см на 2 маленьких люка. Или 1 маленький в задней части, где туалет/душ и кровать, и 2 большой, с французской буханки вместо своего. На дальняке сзади без люка жара скапливается, боковые сдвижные окна мало помогают, тк спинки кресел Волговских люксовых высокие, под потолок, за них воздухообмен плохо проходит. По опыту французской буханки рено- эспейс, 2 люка творят чудеса, всегда можно добиться комфорта в машине, направив потоки как надо. Мне моя венгерская потолочная дверь нравится тем, что можно раздельно открывать перед или зад, или вместе, или даже отдельно каждый из 4х углов... Но тугие рычаги, и главное- торчит эта крышка погреба не по детски. Тут борешься за миллиметры, вписываясь в 2,5м, ну  2,55м без нагрузки вообще, а он сразу 6см съедает. Даже с земли, с высоты 2м уже виднеется край люка

IMG-20241116-WA0004.thumb.jpg.a1014b28ef9bc3d651fa5d5d14f26cda.jpg

а уж сверху ужаснах. Багажник переделывал из=-за него.

IMG-20241116-WA0006(1).thumb.jpg.f3e2449a7e8f48460e15dac3e6a7406d.jpg

IMG-20241116-WA0005.thumb.jpg.dcc93823dda2d83dee0ad189c0d76f3c.jpg

Глянул сейчас, у меня мэйд раша люки

IMG-20241116-WA0003.thumb.jpg.d46733ccaed60d461f16ac5e076e4a51.jpg

IMG-20241116-WA0007.thumb.jpg.1d856839a5c19cb8d46df1f60f93cb2a.jpg

с эспейса люк по размеру огромен, как и мой, но он плотно закрывается, не торчит позорно

.IMG-20241116-WA0002.thumb.jpg.700d30d021550713796e43e8f1506a69.jpg

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...