Татарин 7 064 Опубликовано 30 декабря, 2024 5 часов назад, Samodelkin) сказал: Да какие(!) там "другие зоны" в Собольке, напичканом дОнельзя... . Ну например,ты выехал на природу,отабарился у реки,столик,навес,то сё.И тебе"Дорогой,включи хоть музыку что-ли" Ты гордо вытащил "ящики"и разместил поближе.А не так что музыка надрывается вместе с аккумом ,а звука на улице нету. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Samodelkin) 47 Опубликовано 30 декабря, 2024 6 часов назад, Татарин сказал: Ну например,ты выехал на природу,отабарился у реки,столик,навес,то сё.И тебе"Дорогой,включи хоть музыку что-ли" Ты гордо вытащил "ящики"и Ну, если честно, то воображение рисовало такую картинку... девки же, как подопьют, им обязательно караоки ннНада... Посмотрим,подумаем... Мож и реализую такую "аудио-мобильность"... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 064 Опубликовано 30 декабря, 2024 5 часов назад, Samodelkin) сказал: Ну, если честно, то воображение рисовало такую картинку... девки же, как подопьют, им обязательно караоки ннНада... . Ну так красота-же.Природа.Вот они и дуреют.Дальше развивать не буду. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Samodelkin) 47 Опубликовано 30 декабря, 2024 22 минуты назад, Татарин сказал: Ну так красота-же. "...она обалдевает... Сегодня, ты и я, идём к дояркам!" (с) Классика! На этот год работы закончены. В следующем продолжим! Всех форумчан с Наступающим Новым годом! Здоровья, Всех Благ, новых свершений и оптимизма! Будем Жить! 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 314 Опубликовано 30 декабря, 2024 В 28.12.2024 в 21:58, Татарин сказал: Я в курсе,мать писала. Если есть сложности с расчётом эквивалентного объёма,то можно сделать длинный ящик с нужной высотой и шириной.В заднюю часть изготавливается "поршень" и поджимая объём сзади добиваешься нужного звучания.А поролон? Поролон просто гасит внутренние резонансы. Совершенно в дырочку! Вытянутая форма одновременно позволяет увеличить объем не ухудшая габариты по высоте и одновременно проще обратить эквивалентный объём в свою пользу- хоть лабиринт, хоть панель ПАС (панель аккустического сопротивления- расчётное поле отверстий в задней стенке. Отлично увеличивает НЧ. Насчёт поролона- он лишь сокращает гул, делая низы чище и явственней за счёт уменьшения отражённого резонанса. Могу только добавить к правильному комментарию Татарина- вата лучше в этом отношении, тк у поролона гул бочкового типа уменьшается, но становится чуть с резиновым всплеском, вата практически лишена этого. Хотя... на ходу этого не поймёшь. А вот на стоянке... Насчёт сабов, и тд, " ну их нафиг"... не согласен. Да слушай ты хоть на 5%... но когда послушаешь хороший звук на стоянке, на отдыхе, потом не захочется уже слушать эти мыльницы в этом верхнем шлагбауме. А уж насчёт искусственного принуждения домочадцев к поклонам... конечно не согласен. Сам себе противоречишь, домостроитель и "домостроевец"- просишь Тамарочку кофейку принести, а сам заставляешь её кланяться в пряс:- "Сэр, ваш кофе". Да ещё на ходу, с горячим кофе. Я когда убрал это шлагбаум лилипутов, то вся семья - экипаж вздохнула с облегчением... ну как не бегать на ходу, у нас постоянная ротация- спальник- сиденья- место штурмана- кухня, чаёк, кофеёк. Я не допускаю пустое кресло штурмана- так безопасней для всех. Начинают засыпать на штурманском кресле- свистать ротацию... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 314 Опубликовано 30 декабря, 2024 9 часов назад, Samodelkin) сказал: Ну, если честно, то воображение рисовало такую картинку... девки же, как подопьют, им обязательно караоки ннНада... Посмотрим,подумаем... Мож и реализую такую "аудио-мобильность"... Я уже дважды озвучивал пикник в лесу на 25-30 человек, и один раз свадьбу. Первый раз не рассчитал, прикуривал, гонял двс на хх. Позже брал с собой бг. Что интересно- хватало обычого 2 дин саундмакса с 4*60вт мощности, с 4 эл. динамиками 400 и 600вт вмонтированными в низа боковин салона (там объема более чем достаточно) и в передних дверях. В закрытом салоне на нормальных записях, с битрейтом 300 и выше даже по лёгким "проходятся" низа. А для улицы- стаеовишься задницей к "танцполу", пардон к танцполяне, открываешь передние двери, как уши, открываешь задние двери, а там припасённые S-90 (150 по нынешнему)... они 4 ома, колодки у меня выведены наружу. А на свадьбу так вообще взял свой старый унч вегу- 103, 220 есть, + цветомузыку, пылилась лет 40... Но это конечно редкость. А в салоне без хорошего звука мне молодежь не простит... дочь, зять, внуки. Да и сам, каюсь, иногда устану, зажмурюсь, на 60-70% ставлю громкость, тонкомпенсацию, вкдючаю что нибудь типа не умирающего джулай мониг юрайя, или Алона Парсонса, или Пинк... и как то расслабляешься быстрей. Жена подойдёт тихонько, сядет на 2м ряду, в центре театра... и так можем полчаса просидеть. Есть что вспомнить из своих 17 лет. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volk8181 246 Опубликовано 31 декабря, 2024 20 часов назад, ZAN57 сказал: Есть что вспомнить из своих 17 лет. Нужно помнить всю жизнь. Каждое мгновение.:)))))) Всё это неповторимо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Samodelkin) 47 Опубликовано 10 января Маленькое лирическое отступление... Люблю/нравится работать с деревом... Для дома что-то сколотить - табуреточки/этажерка/полочки всякие, декор какой-нить под цветы/зелень... экран, кстати, в ванную довольно неплохой/бесплатный сообразил из фанерок и профилей... Замечтался сделать столик журнально-фуршетный из дерева и эпоксидки. Как в Ютубах... А там ведь инструменты нужны... Ну, и начал потихоньку готовится к "стройке века". Кой-какой инструмент (и ручной и электро) разумеется был в хозяйстве. На работе взял (с разрешения) циркулярку ручную - сделал стол раскроечный. У друга разжился ручным и кромочным фрезерАми - сделал фрезерный стол и пару приспосОб к фрезерованию. Прикупил шлифмашинки - эксцентриковую и ленточную. Для последней тоже подставку сделал. К столику правда не приступил, но потренировался, конечно, на мелких поделках... Зато сейчас, мммм)), скока помощников в постройке автодома! И никуда/ни к кому бегать не надо, все под рукой. Про экономию времени и сил я уж не говорю! 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Samodelkin) 47 Опубликовано 13 января Вот такая труба к глушителю получилась. Пока на прихватках. Сначала хотел к стронгеру хомутом крепить колено, так оно еле сЕло и то только тогда, когда приварил два полукольца для забивания... Думаю на сварку посажу. А хомут будет только на глушителе. Вопросы такие - чем дополнительно защитить глушитель снаружи? 1. покрасить термокраской (есть баночка СETRA) 2. говорят, что разводят графитку с растворителем... (я попробовал - она не сохнет... или так и должно быть, со временем закоксуется...) 3. 1 + 2 краска и сверху графитка... 4. швы, банка глушителя?? герметик температурный? Вроде писали/советовали на форуме... 5. место соединения с фланцем (остался старый, прикипевший) надо чем-то обрабатывать? Или просто затянуть. Болты поставлю с нержавейки. 6. слив конденсата (отв.4мм) обязательно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 327 Опубликовано 13 января красил я краской для мангалов, все равно ржавеет и отходит. Но год где то продержалась краска Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Samodelkin) 47 Опубликовано 13 января 4 часа назад, PanDiman сказал: все равно ржавеет и отходит Но все равно покрыть чем-то надо... потому как предпродажное покрытие уже сейчас наполовину осыпалось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 064 Опубликовано 13 января 4 часа назад, Samodelkin) сказал: Но все равно покрыть чем-то надо... потому как предпродажное покрытие уже сейчас наполовину осыпалось. Может пригодится.Я бабайку для плавки алюминия, покрываю составом из жидкого стекла и мела.Если попробовать заменить мел на алюминиевую пудру.Или добавить к мелу пудру.Получится дёшево и сердито.Мне на три четыре плавки хватает такого покрытия .Алюминий, в зависимости от сплава плавится при +/- 660 гр/с 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 327 Опубликовано 13 января как (чем) лучше согнуть нержавейку 8 мм толщиной и шириной 80 мм на 15-20 градусов ? в тисках греть и потом молотком ? или надрезать и потом гнуть и потом заварить ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 064 Опубликовано 13 января 1 минуту назад, PanDiman сказал: как (чем) лучше согнуть нержавейку 8 мм толщиной и шириной 80 мм на 15-20 градусов ? в тисках греть и потом молотком ? или надрезать и потом гнуть и потом заварить ? Нагреть,согнуть.Нержу варить для "непрофи" то ещё занятие.Хотя с электродами ОК61 ЭСАБовскими неплохо получалось. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Samodelkin) 47 Опубликовано 14 января 13 часов назад, Татарин сказал: из жидкого стекла и мела.Если попробовать заменить мел на алюминиевую пудру.Или добавить к мелу пудру.Получится дёшево и сердито. Это которое из хозмага, обычное жидкое стекло в бутылочках? Пудра-Al где-то была в старых запасах... точно помню, что была!! ...но, настолько старых, что оч.долго искать надо... 13 часов назад, PanDiman сказал: в тисках греть и потом молотком ? или надрезать и потом гнуть и потом заварить ? я бы попробовал сначала без резки... шов, он какой ни будет, но все равно разнородный... Рычаг сварганить и греть под напряжением, одновременно сгибая. Если красота не важна, то можно и кувалдометром... Я так думаю. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 314 Опубликовано 14 января 16 часов назад, PanDiman сказал: как (чем) лучше согнуть нержавейку 8 мм толщиной и шириной 80 мм на 15-20 градусов ? в тисках греть и потом молотком ? или надрезать и потом гнуть и потом заварить ? 15-20 град ничего не дадут. Надо бы знать марку нержи, она есть вязкая, та гнётся и бе нагреаа не плохо, желптельно в кондукторе, например из 4х уголков приличных. А хрупкую только греть, до синеватой побежалости а лучше до вишнёвого. Так то молибденовая нержа типа 08х18н10 не теряет свойств и при 800-870С, гнут. А титановая нержа 12 08х18н10т у нас везде варится без проблем. Хромовые, группы 400 то же варятся. Но при сварке шов всё равно виден. Гнуть красивее. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 327 Опубликовано 14 января 7 минут назад, ZAN57 сказал: 15-20 град ничего не дадут. Надо бы знать марку нержи, она есть вязкая, та гнётся и бе нагреаа не плохо, желптельно в кондукторе, например из 4х уголков приличных. А хрупкую только греть, до синеватой побежалости а лучше до вишнёвого. Так то молибденовая нержа типа 08х18н10 не теряет свойств и при 800-870С, гнут. А титановая нержа 12 08х18н10т у нас везде варится без проблем. Хромовые, группы 400 то же варятся. Но при сварке шов всё равно виден. Гнуть красивее. AISI 304 марка Российский аналог — 08Х18Н10 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис22 346 Опубликовано 14 января 1 час назад, PanDiman сказал: AISI 304 марка Российский аналог — 08Х18Н10 Подобные размеры можно гнуть без нагрева. Тем более угол небольшой. Если есть возможность захвата, то рычаг подлиннее организовать и в тисах можно согнуть. Если верстак конечно не перевернётся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
german 1 002 Опубликовано 14 января В 13.01.2025 в 09:59, Samodelkin) сказал: Вот такая труба к глушителю получилась. Пока на прихватках. Сначала хотел к стронгеру хомутом крепить колено, так оно еле сЕло и то только тогда, когда приварил два полукольца для забивания... Думаю на сварку посажу. А хомут будет только на глушителе. Вопросы такие - чем дополнительно защитить глушитель снаружи? 1. покрасить термокраской (есть баночка СETRA) 2. говорят, что разводят графитку с растворителем... (я попробовал - она не сохнет... или так и должно быть, со временем закоксуется...) 3. 1 + 2 краска и сверху графитка... 4. швы, банка глушителя?? герметик температурный? Вроде писали/советовали на форуме... 5. место соединения с фланцем (остался старый, прикипевший) надо чем-то обрабатывать? Или просто затянуть. Болты поставлю с нержавейки. 6. слив конденсата (отв.4мм) обязательно? Коллеги а есть же гофры на хомутах, чем они хужи, поведайте кто что знает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 064 Опубликовано 14 января 9 часов назад, Samodelkin) сказал: Это которое из хозмага, обычное жидкое стекло в бутылочках? Совершенно, ага. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Samodelkin) 47 Опубликовано 15 января 14 часов назад, german сказал: Коллеги а есть же гофры на хомутах, чем они хужи, поведайте кто что знает? Вполне возможно, что есть... Но, что-то не попадались - по запросу "гофра глушителя" просмотрел 2 страницы на Озоне и были только под сварку... 14 часов назад, Татарин сказал: Совершенно, ага Ну штош, попытаемся для начала найти пудру... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис22 346 Опубликовано 16 января В 14.01.2025 в 20:00, german сказал: Коллеги а есть же гофры на хомутах, чем они хужи, поведайте кто что знает? Герман, посмотри вот здесь. https://cbd.ru/ Я в этой конторе много чего приобрёл из нержи. Скоро начну собирать выхлоп на Баргульку. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Samodelkin) 47 Опубликовано 23 января Что-то засомневался в направлении установки глушителя... Один вход - ровная труба внутри банки, у другого на конце что-то типа рассекателя под углом приварено (внутри, на конце трубы). Предположил, что правильней рассекателя будет работать ПО ходу выхлопа газов. А тут присмотрелся к банке перед покраской - там выштамповочка над артикулом... стрелка. И она показывает направление навстречу рассекателя. Так какое направление правильно выбрать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Samodelkin) 47 Опубликовано Суббота в 10:27 Что ж... никто не знает, какое направление у глушителя... Лады, ставим по интуиции. Хотя в гараже советуют по стрелке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 064 Опубликовано Суббота в 10:32 3 минуты назад, Samodelkin) сказал: Что ж... никто не знает, какое направление у глушителя... Лады, ставим по интуиции. Хотя в гараже советуют по стрелке. Стрелка означает направление потока.Как и на всяких проводах.краниках,трубопроводах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты