Перейти к содержанию

Авторизация  
Samodelkin)

Буду строить Автодом.

Рекомендуемые сообщения

Татарин
5 часов назад, Samodelkin) сказал:

Да какие(!) там "другие зоны" в Собольке, напичканом дОнельзя...:) .

Ну например,ты выехал на природу,отабарился у реки,столик,навес,то сё.И тебе"Дорогой,включи хоть музыку что-ли"  Ты гордо вытащил "ящики"и разместил поближе.А не так что музыка надрывается вместе с аккумом ,а звука на  улице нету.:biggrin:

Поделиться сообщением

Samodelkin)
6 часов назад, Татарин сказал:

Ну например,ты выехал на природу,отабарился у реки,столик,навес,то сё.И тебе"Дорогой,включи хоть музыку что-ли"  Ты гордо вытащил "ящики"и

Ну, если честно, то воображение рисовало такую картинку... девки же, как подопьют, им обязательно караоки ннНада...:biggrin:

Посмотрим,подумаем... Мож и реализую такую "аудио-мобильность"...

Поделиться сообщением

Татарин
5 часов назад, Samodelkin) сказал:

Ну, если честно, то воображение рисовало такую картинку... девки же, как подопьют, им обязательно караоки ннНада...:biggrin:

.

Ну так красота-же.Природа.Вот они  и дуреют.Дальше развивать не буду.:biggrin:

Поделиться сообщением

Samodelkin)
22 минуты назад, Татарин сказал:

Ну так красота-же.

"...она обалдевает... Сегодня, ты и я, идём к дояркам!" (с) :) Классика!:)

На этот год работы закончены. В следующем продолжим!

Всех форумчан с Наступающим Новым годом! Здоровья, Всех Благ, новых свершений и оптимизма! Будем Жить! :smile:

17355708299008572318673051672498.jpg

• Нравится 2

Поделиться сообщением

ZAN57
В 28.12.2024 в 21:58, Татарин сказал:

Я в курсе,мать писала.:biggrin:

Если есть сложности с расчётом эквивалентного объёма,то можно сделать длинный ящик с нужной высотой и шириной.В заднюю часть  изготавливается "поршень" и поджимая объём сзади добиваешься нужного звучания.А поролон? Поролон просто гасит  внутренние резонансы.

Совершенно в дырочку! Вытянутая форма одновременно позволяет увеличить объем не ухудшая габариты по высоте и одновременно проще обратить эквивалентный объём в свою пользу- хоть лабиринт, хоть панель ПАС (панель аккустического сопротивления- расчётное поле отверстий в задней стенке. Отлично увеличивает НЧ. Насчёт поролона- он лишь сокращает гул, делая низы чище и явственней за счёт уменьшения отражённого резонанса. Могу только добавить к правильному комментарию Татарина- вата лучше в этом отношении, тк у поролона гул бочкового типа уменьшается, но становится чуть с резиновым всплеском, вата практически лишена этого. Хотя... на ходу этого не поймёшь. А вот на стоянке... 

Насчёт сабов, и тд, " ну их нафиг"... не согласен. Да слушай ты хоть на 5%... но когда послушаешь хороший звук на стоянке, на отдыхе, потом не захочется уже слушать эти мыльницы в этом верхнем шлагбауме. А уж насчёт искусственного принуждения домочадцев к поклонам... конечно не согласен. Сам себе противоречишь, домостроитель и "домостроевец"- просишь Тамарочку кофейку принести, а сам заставляешь её кланяться в пряс:- "Сэр, ваш кофе". Да ещё на ходу, с горячим кофе. Я когда убрал это шлагбаум лилипутов, то вся семья - экипаж вздохнула с облегчением... ну как не бегать на ходу, у нас постоянная ротация- спальник- сиденья- место штурмана- кухня, чаёк, кофеёк. Я не допускаю пустое кресло штурмана- так безопасней для всех. Начинают засыпать на штурманском кресле- свистать ротацию...

Поделиться сообщением

ZAN57
9 часов назад, Samodelkin) сказал:

Посмотрим,подумаем... Мож и реализую такую "аудио-мобильность"...

Я уже дважды озвучивал пикник в лесу на 25-30 человек, и один раз свадьбу. Первый раз не рассчитал, прикуривал, гонял двс на хх. Позже брал с собой бг. Что интересно- хватало обычого 2 дин саундмакса с 4*60вт мощности, с 4 эл. динамиками 400 и 600вт вмонтированными в низа боковин салона (там объема более чем достаточно) и в передних дверях. В закрытом салоне на нормальных записях, с битрейтом 300 и выше даже по лёгким   "проходятся" низа. А для улицы- стаеовишься задницей к "танцполу", пардон к танцполяне, открываешь передние двери, как уши, открываешь задние двери, а там припасённые S-90 (150 по нынешнему)... они 4 ома, колодки у меня выведены наружу. А на свадьбу так вообще взял свой старый унч вегу- 103, 220 есть, + цветомузыку, пылилась лет 40... Но это конечно редкость. А в салоне без хорошего звука мне молодежь не простит... дочь, зять, внуки. Да и сам, каюсь, иногда устану, зажмурюсь, на 60-70% ставлю громкость, тонкомпенсацию, вкдючаю что нибудь типа не умирающего джулай мониг юрайя, или Алона Парсонса, или Пинк... и как то расслабляешься быстрей. Жена подойдёт тихонько, сядет на 2м ряду, в центре театра... и так можем полчаса просидеть. Есть что вспомнить из своих 17 лет.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Volk8181
20 часов назад, ZAN57 сказал:

Есть что вспомнить из своих 17 лет.

Нужно помнить всю жизнь. Каждое мгновение.:)))))) Всё это неповторимо.

Поделиться сообщением

Samodelkin)

Маленькое лирическое отступление... 

Люблю/нравится работать с деревом... Для дома что-то сколотить - табуреточки/этажерка/полочки всякие, декор какой-нить под цветы/зелень... экран, кстати, в ванную довольно неплохой/бесплатный сообразил из фанерок и профилей... Замечтался сделать столик журнально-фуршетный из дерева и эпоксидки. Как в Ютубах...:) А там ведь инструменты нужны... Ну, и начал потихоньку готовится к "стройке века". 

Кой-какой инструмент (и ручной и электро) разумеется был в хозяйстве. На работе взял (с разрешения) циркулярку ручную - сделал стол раскроечный. У друга разжился ручным и кромочным фрезерАми - сделал фрезерный стол и пару приспосОб  к фрезерованию. Прикупил шлифмашинки - эксцентриковую и ленточную. Для последней тоже подставку сделал. 

К столику правда не приступил, но потренировался, конечно, на мелких поделках... Зато сейчас, мммм)), скока помощников в постройке автодома! И никуда/ни к кому бегать не надо, все под рукой. Про экономию времени и сил я уж не говорю! :) 

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

• Нравится 7

Поделиться сообщением

Samodelkin)

Вот такая труба к глушителю получилась. Пока на прихватках. Сначала хотел к стронгеру хомутом крепить колено, так оно еле сЕло и то только тогда, когда приварил два полукольца для забивания... Думаю на сварку посажу. А хомут будет только на глушителе.

Вопросы такие - чем дополнительно защитить глушитель снаружи?

1.  покрасить термокраской (есть баночка СETRA)

2. говорят, что разводят графитку с растворителем... (я попробовал - она не сохнет... или так и должно быть, со временем закоксуется...)

3. 1 + 2 краска и сверху графитка...

4. швы, банка глушителя?? герметик температурный? Вроде писали/советовали на форуме...  

5. место соединения с фланцем (остался старый, прикипевший) надо чем-то обрабатывать? Или просто затянуть. Болты поставлю с нержавейки.

6. слив конденсата (отв.4мм) обязательно?

глушак 1.jpg

глушак 2.jpg

Поделиться сообщением

PanDiman

красил я краской для мангалов, все равно ржавеет и отходит. Но год где то продержалась краска 

Поделиться сообщением

Samodelkin)
4 часа назад, PanDiman сказал:

все равно ржавеет и отходит

Но все равно покрыть чем-то надо... потому как предпродажное покрытие уже сейчас наполовину осыпалось.

Поделиться сообщением

Татарин
4 часа назад, Samodelkin) сказал:

Но все равно покрыть чем-то надо... потому как предпродажное покрытие уже сейчас наполовину осыпалось.

Может пригодится.Я бабайку для плавки алюминия, покрываю составом из жидкого стекла и мела.Если попробовать заменить мел на алюминиевую пудру.Или добавить к мелу пудру.Получится дёшево и сердито.Мне на три четыре плавки хватает  такого покрытия .Алюминий,  в зависимости от сплава плавится при +/- 660 гр/с 

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

PanDiman

как (чем) лучше согнуть нержавейку 8 мм толщиной и шириной 80 мм на 15-20 градусов ? в тисках греть и потом молотком ? или надрезать и потом гнуть и потом заварить ? 

Поделиться сообщением

Татарин
1 минуту назад, PanDiman сказал:

как (чем) лучше согнуть нержавейку 8 мм толщиной и шириной 80 мм на 15-20 градусов ? в тисках греть и потом молотком ? или надрезать и потом гнуть и потом заварить ? 

Нагреть,согнуть.Нержу варить для "непрофи" то ещё занятие.Хотя с электродами ОК61 ЭСАБовскими неплохо получалось.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Samodelkin)
13 часов назад, Татарин сказал:

из жидкого стекла и мела.Если попробовать заменить мел на алюминиевую пудру.Или добавить к мелу пудру.Получится дёшево и сердито.

Это которое из хозмага, обычное жидкое стекло в бутылочках?

Пудра-Al где-то была в старых запасах... точно помню, что была!!  ...но, настолько старых, что оч.долго искать  надо...:)

13 часов назад, PanDiman сказал:

в тисках греть и потом молотком ? или надрезать и потом гнуть и потом заварить ? 

я бы попробовал сначала без резки... шов, он какой ни будет, но все равно разнородный...

Рычаг сварганить и греть под напряжением, одновременно сгибая. Если красота не важна, то можно и кувалдометром... Я так думаю.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ZAN57
16 часов назад, PanDiman сказал:

15-20 град ничего не дадут. Надо бы знать марку нержи, она есть вязкая, та гнётся и бе нагреаа не плохо, желптельно в кондукторе, например из 4х уголков приличных. А хрупкую только греть, до синеватой побежалости а лучше до вишнёвого.

Так то молибденовая нержа типа 08х18н10 не теряет свойств и при 800-870С, гнут. А титановая нержа 12 08х18н10т у нас везде варится без проблем.

Хромовые, группы 400 то же варятся.

Но при сварке шов всё равно виден. Гнуть красивее.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

PanDiman
7 минут назад, ZAN57 сказал:

15-20 град ничего не дадут. Надо бы знать марку нержи, она есть вязкая, та гнётся и бе нагреаа не плохо, желптельно в кондукторе, например из 4х уголков приличных. А хрупкую только греть, до синеватой побежалости а лучше до вишнёвого.

Так то молибденовая нержа типа 08х18н10 не теряет свойств и при 800-870С, гнут. А титановая нержа 12 08х18н10т у нас везде варится без проблем.

Хромовые, группы 400 то же варятся.

Но при сварке шов всё равно виден. Гнуть красивее.

AISI 304 марка  Российский аналог — 08Х18Н10

Поделиться сообщением

Денис22
1 час назад, PanDiman сказал:

AISI 304 марка  Российский аналог — 08Х18Н10

Подобные размеры можно гнуть без нагрева. Тем более угол небольшой. Если есть возможность захвата, то рычаг подлиннее организовать и в тисах можно согнуть. Если верстак конечно не перевернётся. :smile:

Поделиться сообщением

german
В 13.01.2025 в 09:59, Samodelkin) сказал:

Вот такая труба к глушителю получилась. Пока на прихватках. Сначала хотел к стронгеру хомутом крепить колено, так оно еле сЕло и то только тогда, когда приварил два полукольца для забивания... Думаю на сварку посажу. А хомут будет только на глушителе.

Вопросы такие - чем дополнительно защитить глушитель снаружи?

1.  покрасить термокраской (есть баночка СETRA)

2. говорят, что разводят графитку с растворителем... (я попробовал - она не сохнет... или так и должно быть, со временем закоксуется...)

3. 1 + 2 краска и сверху графитка...

4. швы, банка глушителя?? герметик температурный? Вроде писали/советовали на форуме...  

5. место соединения с фланцем (остался старый, прикипевший) надо чем-то обрабатывать? Или просто затянуть. Болты поставлю с нержавейки.

6. слив конденсата (отв.4мм) обязательно?

глушак 1.jpg

глушак 2.jpg

Коллеги а есть же гофры на хомутах, чем они хужи, поведайте кто что знает?

Поделиться сообщением

Татарин
9 часов назад, Samodelkin) сказал:

Это которое из хозмага, обычное жидкое стекло в бутылочках?

Совершенно, ага.:smile:

Поделиться сообщением

Samodelkin)
14 часов назад, german сказал:

Вполне возможно, что есть...  Но, что-то не попадались  - по запросу "гофра глушителя" просмотрел 2 страницы на Озоне и были только под сварку... 

14 часов назад, Татарин сказал:

Совершенно, ага

Ну штош, попытаемся для начала найти пудру...:wink:

Поделиться сообщением

Денис22
В 14.01.2025 в 20:00, german сказал:

Герман, посмотри вот здесь.  https://cbd.ru/

Я в этой конторе много чего приобрёл из нержи. Скоро начну собирать выхлоп на Баргульку.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Samodelkin)

Что-то засомневался в направлении установки глушителя... 

Один вход -  ровная труба внутри банки, у другого на конце что-то типа рассекателя под углом приварено (внутри, на конце трубы). Предположил, что правильней рассекателя будет работать ПО ходу выхлопа газов.

А тут присмотрелся к банке перед покраской - там выштамповочка над артикулом... стрелка. И она показывает направление навстречу рассекателя.

Так какое направление правильно выбрать?

17376431247214908111954664368801.jpg

Поделиться сообщением

Samodelkin)

Что ж... никто не знает, какое направление у глушителя... Лады, ставим по интуиции. Хотя в гараже советуют по стрелке. :)

Поделиться сообщением

Татарин
3 минуты назад, Samodelkin) сказал:

Что ж... никто не знает, какое направление у глушителя... Лады, ставим по интуиции. Хотя в гараже советуют по стрелке. :)

Стрелка означает направление потока.Как и на всяких проводах.краниках,трубопроводах.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...