Samodelkin) 73 Опубликовано 25 января В 25.01.2025 в 10:32, Татарин сказал: Стрелка означает направление потока Я это понимаю... (как в том Ералаше, про параллельные прямые)… но я не понимаю назначение уголкового рассекателя на выходной трубе из банки... Для чего он? По идее, он наоборот должен стоять на входе газов, чтоб уменьшить/рассечь бьющий прямо перегородку поток... Какую тогда функцию он несёт на выходе - не ясно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 501 Опубликовано 25 января Направление стрелки на глушителе зависит от того как на сварочный стол попал лист со стрелкой. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Samodelkin) 73 Опубликовано 25 января В 25.01.2025 в 11:49, valemat сказал: Направление стрелки на глушителе зависит от того как на сварочный стол попал лист со стрелкой. Вот я тоже об этом думал! Просто другого объяснения, почему стрелка противоречит "физике"… у меня нет. Я бы ещё поверил стрелке, если б конструкция была сложной и закрытой... Но, там же все видно и всё по-простому! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Samodelkin) 73 Опубликовано 27 января (изменено) Вот такой у меня получился выхлоп. В банку напихал ещё нержавеющей стружки через обе трубы. Поставил не по стрелке, а по логике. Снаружи 3 слоя термостойкой краски, внутри графитка разбавленная растворителем. Дренаж просверлю чуть позже... (вспомнил тока щас). В остальном, время покажет. Изменено 27 января пользователем Samodelkin) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 159 Опубликовано 27 января Дым пускал? Как звук? Замени болты на подвесном.На кой они такие длинные?Крутить замучаешься когда подржавеют. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Samodelkin) 73 Опубликовано 27 января В 27.01.2025 в 15:08, Татарин сказал: Дым пускал? Как звук? Замени болты на подвесном.На кой они такие длинные?Крутить замучаешься когда подржавеют. Не... ещё не пускал. Отдал электрику приборную панель, контакт пропал на лампочке левого поворота... а без панели не рискнул заводить. Хоть руки очень чесались. Подвесной прямо перед отпуском менял, быстрей-быстрей и некогда было красивые болты искать. Заменю!) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Samodelkin) 73 Опубликовано 29 января (изменено) В 27.01.2025 в 15:08, Татарин сказал: Дым пускал? Как звук? Запустил. Звук?? Ну, скажем так, превзошёл ожидания. С пустой банкой и со стружками - разница существенная. Звук мягкий, но это правда на ХХ, как будет на оборотах, посмотрим... П.С. приборка в норме, но лампочка так и не горит... будем искать... Может поменяю переключатель поворотов... Изменено 29 января пользователем Samodelkin) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вилли 895 Опубликовано 29 января В 29.01.2025 в 14:49, Samodelkin) сказал: Запустил. Звук?? Ну, скажем так, превзошёл ожидания. С пустой банкой и со стружками - разница существенная. Звук мягкий, но это правда на ХХ, как будет на оборотах, посмотрим... А много стружки надо в банку,ну чтоб не переборщить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Samodelkin) 73 Опубликовано 29 января (изменено) В 29.01.2025 в 14:51, вилли сказал: много стружки надо в банку,ну чтоб не переборщить? Нет, не много. Она же не прессуется, сколько удалось палочкой натромбовать, на том и остановился. Стружка вот такая. Весь ящик кг 1.5-2. Был полный с верхом, остался полный без верха... Могу коробку подарить, кому надо. ... Изменено 29 января пользователем Samodelkin) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 403 Опубликовано 29 января Я что то пропустил.Но вроде как люди прямоточку делают,что бы добавить лошадей.А тут наоборот глушитель забивают чем то? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Samodelkin) 73 Опубликовано 30 января В 29.01.2025 в 15:37, Alex030569 сказал: Но вроде как люди прямоточку делают,что бы добавить лошадей.А тут наоборот глушитель забивают чем то? Так ведь, у кого какие задачи... У кого - лошадей добавить, у кого - сделать звук потише. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 159 Опубликовано 30 января Хы.Я себе как-то своял глушак без набивки и без подавления.Работал тихо, на холостых.После 2000об такой утробный рык поднимался с подвывом. Приехал из рейса с скинул его к собакам.Голова как чугунок гудела вместе с глушаком. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 501 Опубликовано 30 января Ездить надо чуть быстрее звука и всё. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Samodelkin) 73 Опубликовано 31 января В 30.01.2025 в 13:27, Татарин сказал: Работал тихо, на холостых.. Приехал из рейса с скинул его к собакам. Так, хорош меня пугать! Человек первый раз в жизни глушитель собрал... дайте спокойно порадоваться! В 30.01.2025 в 16:16, valemat сказал: Ездить надо чуть быстрее звука и всё .. не, не всё! Тогда еще ЗШ нужно прикупить.. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
german 1 017 Опубликовано 31 января Да тут все по серьезному Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Samodelkin) 73 Опубликовано 11 марта Работа продолжается... %% на 90 сделана кабина, обклеена полка, дверные карты, установлена музыка и т.д., консоль, новая дверца бардачка, протянут силовой кабель из моторного отсека... Теперь очередь за салоном. Делаю антресоли/полки по периметру, затем переходим вниз, к планировке основного пространства. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 345 Опубликовано 11 марта А что это за стойка по левому борту? У меня тут туалет будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Samodelkin) 73 Опубликовано 12 марта (изменено) В 11.03.2025 в 08:46, ZAN57 сказал: А что это за стойка по левому борту? Там будет маленький узенький шкафчик между спинкой сиденья и спальным местом. Изменено 12 марта пользователем Samodelkin) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 345 Опубликовано 12 марта В 12.03.2025 в 05:38, Samodelkin) сказал: Там будет маленький узенький шкафчик между спинкой сиденья и спальным местом. Понятно... а я решил не мелочиться и засунуть туда туалет-душ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 345 Опубликовано 12 марта (изменено) Долго ломал голову, как же засунуть в короткую газель- бизнес туалет -душ, размером как в кастенвагене, спринтере, дукато и т.д. и уж не меньше по габаритам чем в аэрбасе, боинге... двигал туда - сюда всё по мм. Чтобы получить ширину кабинки в районе 600мм, глубиной 700мм, спальник назад уже сдвинул, но надо ещё 100-110мм. Их нашёл за счёт сдвигания вперёд двух кресел 2го ряда. Благо дело между 1м и 2м рядами аж 800мм зазор. Ну и ещё небольшая заморочка- колонка 300/600вт оказалась точно внутри туалета... конечно весело на горшке сидеть, но боюсь динамику мокрушно будет. Перенёс динамик вперед под кресло 2го ряда.заодно вскрыл, осмотрел полость боковины. Там чисто. Но от гнили самого низа не спасает, снаружи вспучилось, железо по кругу закуплено, но это на лето. на последнем снимке заодно и кронштейн леаого кресла 2го ряда видно со смещенными отверстиями вперёд на 100мм для крепления кресла. Кстати, коммент про упрятывания автомата ремня безопасности внутрь может кому пригодится. Это я сделал ещё в 16 году. Стало просторней, цивильней, а то эти бандуры торчали не по фэншую. а у правого кресла пластину приварил к подошве, сместив на 100мм вперед и на 80мм влево- для уширения прохода, ведь здесь ещё и кухонный стол будет с мойкой и плитой. Изменено 12 марта пользователем ZAN57 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Samodelkin) 73 Опубликовано 12 марта В 12.03.2025 в 06:27, ZAN57 сказал: засунуть туда туалет-душ Душ будет во дворе автодома... ...и как я хотел поначалу ЕГО внутри разместить, не представляю?!? Как говорили в детстве - размечтался, одноглазый. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 345 Опубликовано 12 марта (изменено) В 12.03.2025 в 08:56, Samodelkin) сказал: Душ будет во дворе автодома... ...и как я хотел поначалу ЕГО внутри разместить, не представляю?!? Как говорили в детстве - размечтался, одноглазый. А я настырный... мне говорили-"какой нафиг туалет, ты 6 (7) ездовых то на 4 спальных не разместишь в бизнесе 5450 длиной". А когда узнали, что ещё и кресла будут широкие- высокие люксовые от газ-31105, то только посмеялись. Ну а уж когда стал схемы компановки показывать, что ещё и туалет- душ, полноценная кабинка с дверью и горшком... рукой махнули- типа "с приветом". Сейчас показываю уже реализованное, взяли слова назад- "Не подумали, что салон будет трансформер, с горизонтальным/ вертикальным наползанием одной мебели на другую в разных режимах использования. Изменено 12 марта пользователем ZAN57 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Samodelkin) 73 Опубликовано 14 марта В 12.03.2025 в 08:55, ZAN57 сказал: но надо ещё 100-110мм. Их нашёл за счёт сдвигания вперёд двух кресел 2го ряда. Тоже, расширяя полезное пространство, сдвинул пассажирское сиденье со штатных креплений чуть вперед (на те же 110-120мм). Правда теперь нет прямого доступа к лючку бензобака... - чтоб снять крышку, нужно будет теперь кресло пассажирское демонтировать... (а там вся электрика будет размещаться.....) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volk8181 246 Опубликовано 14 марта В 14.03.2025 в 05:55, Samodelkin) сказал: Правда теперь нет прямого доступа к лючку бензобака.. На сколько часто это требуется?:))))) По моему мнению, что, если нужно добираться до топливного насоса, то ты уже никуда не торопишься, и доп.работы ни на что не влияют.:) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 345 Опубликовано 14 марта (изменено) В 14.03.2025 в 05:55, Samodelkin) сказал: Тоже, расширяя полезное пространство, сдвинул пассажирское сиденье со штатных креплений чуть вперед (на те же 110-120мм). Правда теперь нет прямого доступа к лючку бензобака... - чтоб снять крышку, нужно будет теперь кресло пассажирское демонтировать... (а там вся электрика будет размещаться.....) Снять кресло-3 минуты... пока примерял, наловчился... как акм разобрать. А в процессе переделки кронштейна крепления левого кресла к стене, отрезал сзади лишнее, отверстие под новый болт просверлил вертикально и в кресле и в кронштейне, спереди разогнул кронштейн, приварил пластину к креслу. В итоге болты стали вертикально, без дурацких зазогулин, крутить удобней. Я вот думаю под креслами 2го и первого ряда стационарно сделать выдвижные ящички, как у комода и фен разместить. Или фен, если уместится, сзади правого кресла 2го ряда, впритык к туалету. Или за креслом штурмана, или под 3м рядом... посмотрим. Изменено 14 марта пользователем ZAN57 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты