Татарин 7 142 Опубликовано 19 марта Через час брекотания этих дверок взбесишся,до степени "ГДЕ ТОПОР?" 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
german 1 011 Опубликовано 19 марта Да даже их ненужно, можно обойтись. Они и так с места не сдвинуться. В моем варианте низ кухонного модуля так закрывается из фанерки в П-образном профиле двигаются. Просто и удобно, что то доставать или уложить аак с одной стороны так и с другой. 47 минут назад, ZAN57 сказал: Сдвижные фасады из фанеры по пазам..., как ранее делали на кгижных полках, сервантах, только там стекло сдвигалось. Пазы в профиле делать легко, я привык, уже десятеами метров вырезаю пазы. Жва паза параллельно, по половине ширины антресолей. И тогда замков не надо, достаточно магнитных защёлок или шариков- фиксаторов Ненадо ничего вырезать, давно уже все придумано, как говориться твори, выдумывай, пробуй! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Samodelkin) 73 Опубликовано 20 марта 19 часов назад, ZAN57 сказал: Не будет заморочно изза любой мелочи люверсы расшнуровывать? Молнии часто ломаются Про шнуровку даже не думал...) Предполагал люверсы подвешивать на пенёчки/чопики/крючки... в конце концов - на шляпки саморезов. Молнии ломаются, да... но, если аккуратно пользоваться, то послужат... думаю...)) 18 часов назад, Татарин сказал: Можно ещё из кожаных ремней с кобурной застёжкой. Так точно, тащ полковник! Самый простой, дешевый и надежный вариант. 17 часов назад, Volk8181 сказал: Резинка в люверсы и шнуровать ненадо. Там ширина проема-то см 30-40... и люверсы не надо, просто резинку пришить... И, мне кааца, в тканевых магазинах сейчас полно выбора разных крючочков/петелек... 16 часов назад, german сказал: Зачем на шторках эти причяндалы, шторки и так будут висеть и не мешать в пользовании. Это если в полочке лежат полотенца стопочкой, эти не съедут... А если баночки какие, коробочки друг на дружке, да, мало ли - для страховки шторкой подпереть. 16 часов назад, german сказал: Взял что нужно, и задвинул назад, вернул в прежнее положение. Эстэтично, Практично и удобно! Такая шторка у меня над водительской антресолью будет. Так и уклон чуть внутрь и глубина - метр. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 343 Опубликовано 20 марта Что то очкую я от этих шторок, резиночек, крючочков с барахлом над головой, особенно если начнут в антресоли всяку твёрдую утварь толкать... она и порвет потом эти шторки на кочках и боковых раскачиваниях... фанера по пазам это надёжно, да ещё и эстетично, под красное дерево, под лак... всё в одном стиле в каюте- откидной- раскладывающийся столик, кабинка туалета, по сути стенка каюты, кухонный столик. Ну и антресоли в каюте, антресоли в других зонах. Как то тряпки неопрятго будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 142 Опубликовано 20 марта 8 минут назад, ZAN57 сказал: Что то очкую я от этих шторок, резиночек, крючочков с барахлом над головой, особенно если начнут в антресоли всяку твёрдую утварь толкать... она и порвет потом эти шторки на кочках и боковых раскачиваниях.. Ну это как сделать. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Samodelkin) 73 Опубликовано 20 марта 2 часа назад, Татарин сказал: Ну это как сделать С любовью... из того, что было под рукой... лет 30 тому назад... (я про ножны) А нож подарил друг. Тоже сделан с любовью. Плюс руки. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 343 Опубликовано 20 марта (изменено) 10 часов назад, Татарин сказал: Ну это как сделать. Рэспект конечно, сам люблю вещи сделанные своими руками... свою будущую жену отчасти тем и сразил в 18 лет, что сделал ей маленький кинжал, общей длиной 8см, сувенир, но он был миниатюрной копией настоящего, и резал, строгал. Его потом у неё украли, чз 20 лет он вернулся, тк украла жена моего брата, и она умерла, сгорела по пьяне, а кинжал нашёл мой племянник у её матери, не знал что это за реликвия, приехал как то с ним... ну это так , к слову... А насчет кожи, ремней и т.д- на мото, чоппере, смотрелось бы круто, в автодоме как то не то... ну как вариант в постельной зоне, на шторах, на маркизах. Изменено 20 марта пользователем ZAN57 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
german 1 011 Опубликовано 22 марта В 20.03.2025 в 10:22, ZAN57 сказал: Что то очкую я от этих шторок, резиночек, крючочков с барахлом над головой, особенно если начнут в антресоли всяку твёрдую утварь толкать... она и порвет потом эти шторки на кочках и боковых раскачиваниях... фанера по пазам это надёжно, да ещё и эстетично, под красное дерево, под лак... всё в одном стиле в каюте- откидной- раскладывающийся столик, кабинка туалета, по сути стенка каюты, кухонный столик. Ну и антресоли в каюте, антресоли в других зонах. Как то тряпки неопрятго будет. Это смотря как интерер оформлен. В моем варианте шторки короткие, антресоль с буртиками, аккуратно уложено барахло то не выпадает, вообщем смотрится. Согласен что с фанеркой будет понадежнее и практичнее. Единственное за ней не видать что где лежит, если не помнить, и приходиться двигать что бы найти нужное. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Samodelkin) 73 Опубликовано 24 марта В 22.03.2025 в 04:39, german сказал: В моем варианте шторки короткие, антресоль с буртиками У меня тоже предполагаются короткие... и с буртиками 4 см... В 22.03.2025 в 04:39, german сказал: Единственное за ней не видать что где лежит, если не помнить Можно красиво подписать... Или как в далеком детстве - шкафчик с клубничкой, шкафчик с кастрюлькой, шкафчик с макарошками... Вот что примерно намечается у меня... 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 343 Опубликовано 24 марта Любитель дерева? Я его то-же люблю, но, будучи конструктором, строителем, больше люблю дерево обрамлённое металлом, связанное в точках сопряжения и нагрузок металлом. Тогда навечно. Вот, пьедестал под био. В обрамлении металла не расслоится, не проломится. Навечно. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volk8181 246 Опубликовано 24 марта Крепление к полу оставишь на саморезах? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис22 355 Опубликовано 24 марта @ZAN57 ещё бы зеркальный потолок и будет космолёт!))) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Samodelkin) 73 Опубликовано 24 марта 3 часа назад, ZAN57 сказал: Любитель дерева? А кто его не любит?!)) Но, в случае с фанерой, я бы сказал, больше имеет место "брак по расчету"... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 343 Опубликовано 24 марта 1 час назад, Денис22 сказал: @ZAN57 ещё бы зеркальный потолок и будет космолёт!))) Не, потолок из оникса... как я строил одному полуолигарху офисный центр Аркаим-плаза, он сам то нарцисс, ему надо чтобы оххх. Так на рецепшн потолок из оникса, стены из оникса... добрался до пола, я говорю остановись... неа, сделал и пол из оникса. За 2-3 года много трещин пошло... 2 часа назад, Volk8181 сказал: Крепление к полу оставишь на саморезах? Да. Прикручено через пластик кожуха арки к фанере 14мм пола. Вполне себе прочно. Да и вверх то кто дёргать будет? Нагрузка вертикально аниз, ну при торможении вперёд, но рамка пьедестала надёжно закреплена концами- 1. под бодт рамы кресел 3го ряда и 2. к раме. Всё воеруг пьедестала и весь пол будут в рифленом люмене, с сапожком вверх, герметично, с уклоном, в полу трап. Фанера пьедестала на 3 слоя, нижний с горячим грунтом из лака и уайт спирита. И лак ур алкидный, яхтный. Так что его и мыть мона а не только протирать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 389 Опубликовано 24 марта @ZAN57 Александр,мне бы твою энергию во столько лет.Молодец!!!! Тут бы дом достроить,облагородить участок,купить лодку алюминиевую с мотором и Фсё!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 497 Опубликовано 24 марта 1 час назад, Alex030569 сказал: ут бы дом достроить,облагородить участок,купить лодку алюминиевую А сына? А дерево? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 389 Опубликовано 24 марта 1 час назад, valemat сказал: А сына? А дерево? Фсё,писУлька уже не такая))) А если по серьезному,то нервная система не выдержит новороженца. Я от внуков уже вешаюсь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 343 Опубликовано 25 марта 12 часов назад, Alex030569 сказал: @ZAN57 Александр,мне бы твою энергию во столько лет.Молодец!!!! Тут бы дом достроить,облагородить участок,купить лодку алюминиевую с мотором и Фсё!!!! Ну допустим дом то, не смотря на всю энергию, строю уже почти 30 лет. И это нормально... кроме дома же постоянно что то другое отрывает время и энергию. Да и меняется настроение, взгляды на понятие "дом", меняются материалы, социальное положение... Сейчас бы дом строил уже немного по- другому. Но это задним умом... а тогда, в 1995г... что говорить, середина 90х, нищенская ЗП на почте, хоть и начальником каким никаким там был... кризис 98г, бабла вообще по нулям в это время осталось, строил на ЗП... как то сейчас не верится уже... вот тогда, это энергия была- с работы прилетел в 17-30, ужинать некогда, пока световое время... бетон, раствор, кирпич... ещё и успевал самодельные бетономешалки делать с эл. Приводом... шлакоблоки, на самом деле "бетоноблоки", тяжеленые для гаража/веранды, их ещё и отбить надо от старого раствора. Кирпич двойной для дома. Всё это сам на леса. До 12 ночи, до полпервого. потом ползком до кухни, на ходу сожрал что-то и ползком до кровати. утром в 6 опять на работу... и так 2-3 первых года... а ещё и попутно машины ремонтируешь... Поездка в командировку от работы- с одной стороны от стройки отрываешься, с другой стороны хоть переключиться, чуть больше поспать, и немного заработать на бензе и гостиницах (чеки знаменитые), суточные. Сейчас бы я уже даже психологически не переварил такую нагрузку... раз в 5 больше сегодняшней Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты