Татарин 7 144 Опубликовано 19 марта Через час брекотания этих дверок взбесишся,до степени "ГДЕ ТОПОР?" 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
german 1 011 Опубликовано 19 марта Да даже их ненужно, можно обойтись. Они и так с места не сдвинуться. В моем варианте низ кухонного модуля так закрывается из фанерки в П-образном профиле двигаются. Просто и удобно, что то доставать или уложить аак с одной стороны так и с другой. В 19.03.2025 в 14:21, ZAN57 сказал: Сдвижные фасады из фанеры по пазам..., как ранее делали на кгижных полках, сервантах, только там стекло сдвигалось. Пазы в профиле делать легко, я привык, уже десятеами метров вырезаю пазы. Жва паза параллельно, по половине ширины антресолей. И тогда замков не надо, достаточно магнитных защёлок или шариков- фиксаторов Ненадо ничего вырезать, давно уже все придумано, как говориться твори, выдумывай, пробуй! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Samodelkin) 73 Опубликовано 20 марта В 19.03.2025 в 10:55, ZAN57 сказал: Не будет заморочно изза любой мелочи люверсы расшнуровывать? Молнии часто ломаются Про шнуровку даже не думал...) Предполагал люверсы подвешивать на пенёчки/чопики/крючки... в конце концов - на шляпки саморезов. Молнии ломаются, да... но, если аккуратно пользоваться, то послужат... думаю...)) В 19.03.2025 в 11:11, Татарин сказал: Можно ещё из кожаных ремней с кобурной застёжкой. Так точно, тащ полковник! Самый простой, дешевый и надежный вариант. В 19.03.2025 в 13:00, Volk8181 сказал: Резинка в люверсы и шнуровать ненадо. Там ширина проема-то см 30-40... и люверсы не надо, просто резинку пришить... И, мне кааца, в тканевых магазинах сейчас полно выбора разных крючочков/петелек... В 19.03.2025 в 14:03, german сказал: Зачем на шторках эти причяндалы, шторки и так будут висеть и не мешать в пользовании. Это если в полочке лежат полотенца стопочкой, эти не съедут... А если баночки какие, коробочки друг на дружке, да, мало ли - для страховки шторкой подпереть. В 19.03.2025 в 14:03, german сказал: Взял что нужно, и задвинул назад, вернул в прежнее положение. Эстэтично, Практично и удобно! Такая шторка у меня над водительской антресолью будет. Так и уклон чуть внутрь и глубина - метр. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 344 Опубликовано 20 марта Что то очкую я от этих шторок, резиночек, крючочков с барахлом над головой, особенно если начнут в антресоли всяку твёрдую утварь толкать... она и порвет потом эти шторки на кочках и боковых раскачиваниях... фанера по пазам это надёжно, да ещё и эстетично, под красное дерево, под лак... всё в одном стиле в каюте- откидной- раскладывающийся столик, кабинка туалета, по сути стенка каюты, кухонный столик. Ну и антресоли в каюте, антресоли в других зонах. Как то тряпки неопрятго будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 144 Опубликовано 20 марта В 20.03.2025 в 06:22, ZAN57 сказал: Что то очкую я от этих шторок, резиночек, крючочков с барахлом над головой, особенно если начнут в антресоли всяку твёрдую утварь толкать... она и порвет потом эти шторки на кочках и боковых раскачиваниях.. Ну это как сделать. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Samodelkin) 73 Опубликовано 20 марта В 20.03.2025 в 06:33, Татарин сказал: Ну это как сделать С любовью... из того, что было под рукой... лет 30 тому назад... (я про ножны) А нож подарил друг. Тоже сделан с любовью. Плюс руки. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 344 Опубликовано 20 марта (изменено) В 20.03.2025 в 06:33, Татарин сказал: Ну это как сделать. Рэспект конечно, сам люблю вещи сделанные своими руками... свою будущую жену отчасти тем и сразил в 18 лет, что сделал ей маленький кинжал, общей длиной 8см, сувенир, но он был миниатюрной копией настоящего, и резал, строгал. Его потом у неё украли, чз 20 лет он вернулся, тк украла жена моего брата, и она умерла, сгорела по пьяне, а кинжал нашёл мой племянник у её матери, не знал что это за реликвия, приехал как то с ним... ну это так , к слову... А насчет кожи, ремней и т.д- на мото, чоппере, смотрелось бы круто, в автодоме как то не то... ну как вариант в постельной зоне, на шторах, на маркизах. Изменено 20 марта пользователем ZAN57 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
german 1 011 Опубликовано 22 марта В 20.03.2025 в 06:22, ZAN57 сказал: Что то очкую я от этих шторок, резиночек, крючочков с барахлом над головой, особенно если начнут в антресоли всяку твёрдую утварь толкать... она и порвет потом эти шторки на кочках и боковых раскачиваниях... фанера по пазам это надёжно, да ещё и эстетично, под красное дерево, под лак... всё в одном стиле в каюте- откидной- раскладывающийся столик, кабинка туалета, по сути стенка каюты, кухонный столик. Ну и антресоли в каюте, антресоли в других зонах. Как то тряпки неопрятго будет. Это смотря как интерер оформлен. В моем варианте шторки короткие, антресоль с буртиками, аккуратно уложено барахло то не выпадает, вообщем смотрится. Согласен что с фанеркой будет понадежнее и практичнее. Единственное за ней не видать что где лежит, если не помнить, и приходиться двигать что бы найти нужное. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Samodelkin) 73 Опубликовано 24 марта В 22.03.2025 в 01:39, german сказал: В моем варианте шторки короткие, антресоль с буртиками У меня тоже предполагаются короткие... и с буртиками 4 см... В 22.03.2025 в 01:39, german сказал: Единственное за ней не видать что где лежит, если не помнить Можно красиво подписать... Или как в далеком детстве - шкафчик с клубничкой, шкафчик с кастрюлькой, шкафчик с макарошками... Вот что примерно намечается у меня... 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 344 Опубликовано 24 марта Любитель дерева? Я его то-же люблю, но, будучи конструктором, строителем, больше люблю дерево обрамлённое металлом, связанное в точках сопряжения и нагрузок металлом. Тогда навечно. Вот, пьедестал под био. В обрамлении металла не расслоится, не проломится. Навечно. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volk8181 246 Опубликовано 24 марта Крепление к полу оставишь на саморезах? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис22 355 Опубликовано 24 марта @ZAN57 ещё бы зеркальный потолок и будет космолёт!))) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Samodelkin) 73 Опубликовано 24 марта В 24.03.2025 в 07:55, ZAN57 сказал: Любитель дерева? А кто его не любит?!)) Но, в случае с фанерой, я бы сказал, больше имеет место "брак по расчету"... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 344 Опубликовано 24 марта В 24.03.2025 в 10:23, Денис22 сказал: @ZAN57 ещё бы зеркальный потолок и будет космолёт!))) Не, потолок из оникса... как я строил одному полуолигарху офисный центр Аркаим-плаза, он сам то нарцисс, ему надо чтобы оххх. Так на рецепшн потолок из оникса, стены из оникса... добрался до пола, я говорю остановись... неа, сделал и пол из оникса. За 2-3 года много трещин пошло... В 24.03.2025 в 09:28, Volk8181 сказал: Крепление к полу оставишь на саморезах? Да. Прикручено через пластик кожуха арки к фанере 14мм пола. Вполне себе прочно. Да и вверх то кто дёргать будет? Нагрузка вертикально аниз, ну при торможении вперёд, но рамка пьедестала надёжно закреплена концами- 1. под бодт рамы кресел 3го ряда и 2. к раме. Всё воеруг пьедестала и весь пол будут в рифленом люмене, с сапожком вверх, герметично, с уклоном, в полу трап. Фанера пьедестала на 3 слоя, нижний с горячим грунтом из лака и уайт спирита. И лак ур алкидный, яхтный. Так что его и мыть мона а не только протирать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 393 Опубликовано 24 марта @ZAN57 Александр,мне бы твою энергию во столько лет.Молодец!!!! Тут бы дом достроить,облагородить участок,купить лодку алюминиевую с мотором и Фсё!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 497 Опубликовано 24 марта В 24.03.2025 в 15:35, Alex030569 сказал: ут бы дом достроить,облагородить участок,купить лодку алюминиевую А сына? А дерево? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 393 Опубликовано 24 марта В 24.03.2025 в 17:08, valemat сказал: А сына? А дерево? Фсё,писУлька уже не такая))) А если по серьезному,то нервная система не выдержит новороженца. Я от внуков уже вешаюсь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 344 Опубликовано 25 марта В 24.03.2025 в 15:35, Alex030569 сказал: @ZAN57 Александр,мне бы твою энергию во столько лет.Молодец!!!! Тут бы дом достроить,облагородить участок,купить лодку алюминиевую с мотором и Фсё!!!! Ну допустим дом то, не смотря на всю энергию, строю уже почти 30 лет. И это нормально... кроме дома же постоянно что то другое отрывает время и энергию. Да и меняется настроение, взгляды на понятие "дом", меняются материалы, социальное положение... Сейчас бы дом строил уже немного по- другому. Но это задним умом... а тогда, в 1995г... что говорить, середина 90х, нищенская ЗП на почте, хоть и начальником каким никаким там был... кризис 98г, бабла вообще по нулям в это время осталось, строил на ЗП... как то сейчас не верится уже... вот тогда, это энергия была- с работы прилетел в 17-30, ужинать некогда, пока световое время... бетон, раствор, кирпич... ещё и успевал самодельные бетономешалки делать с эл. Приводом... шлакоблоки, на самом деле "бетоноблоки", тяжеленые для гаража/веранды, их ещё и отбить надо от старого раствора. Кирпич двойной для дома. Всё это сам на леса. До 12 ночи, до полпервого. потом ползком до кухни, на ходу сожрал что-то и ползком до кровати. утром в 6 опять на работу... и так 2-3 первых года... а ещё и попутно машины ремонтируешь... Поездка в командировку от работы- с одной стороны от стройки отрываешься, с другой стороны хоть переключиться, чуть больше поспать, и немного заработать на бензе и гостиницах (чеки знаменитые), суточные. Сейчас бы я уже даже психологически не переварил такую нагрузку... раз в 5 больше сегодняшней Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты