Перейти к содержанию

Samodelkin)

Буду строить Автодом.

Рекомендуемые сообщения

Татарин
  В 18.04.2025 в 15:37, Samodelkin) сказал:

Раскладка груза и багажа

Что скажете?

IMG_20250418_181823.jpg

Да не заметит она.Но если уж так щепетильно подходить,то к лодке я-б добавил,якоря.заколенники, снасти рыболовные,котелок с кашей для прикормки.Про газовый балон ни чего не увидел.Значит ещё плюсуем.

Потом пластинки для мангала походного,коптильня,"костет" для костерка ,Кружки,ложки миски,Возможно самоварчик.Да и так по мелочи ещё кг 25 нужного шмурдяка. А ещё и для"ослика" каких-то железок нужных в дороге наберётся.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Samodelkin)
  В 19.04.2025 в 03:40, Татарин сказал:

Да не заметит она

В целом, я так и думал.

В 19.04.2025 в 03:40, Татарин сказал:

к лодке я-б добавил,якоря.заколенники, снасти рыболовные,котелок с кашей для прикормки

Якоря, да, я упустил... Под снасти - поперечная антресоль над задней дверью. Думаю, туда все влезет. (20кг блесен у меня не будет:))

Мангал только в короткие поездки большой компанией. Куда-нить пристроится... А вот мини-коптильня - это обязательно!!!))

Вот железки для "ослика", да, надо будет надёжно растолкать. Домкрат, инструмент, ЗИП... Для них можно по низу отсек сделать над пОлом.

П.С. ещё забыли стол, пару стульчиков

Короче, как бы не пришлось багажник для лодки ставить...:) В принципе, подумывал об этом - короткий багажник до люка...

Изменено пользователем Samodelkin)

Поделиться сообщением

Samodelkin)

Про газовый балон забыл, потому что его пока не будет. Одноразовые баллончики по разным нычкам..:smile:

Поделиться сообщением

Татарин

Мангал походный я научу .Берёшь пару полос из нержи 100Х500 мм примерно.Подрезал прорези для шампуров.И четыре электрода согнул на одну треть,так что-бы в сгиб полоса пролазила.Вот и всё.Электроды заправил,в землю воткнул.Вот и весь походный мангал.

"Костетик"image.jpeg.6c0483f73599486f0966708d52ea1bec.jpeg

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Samodelkin)

Сделал "гараж" для домкрата и "водохранилище" (20+20+30л). На этом пока внутренняя планировка под спальником закончена. Будет покупаться походное "барахло", будем думать об отсеках/ящичках/полочках... 

38.jpg

39.jpg

40.jpg

• Нравится 3

Поделиться сообщением

ZAN57

Развесовка для туристического весьма условное понятие, это не болид. Зачастую барахла с собой- вода, еда, тряпки, запчасти, всякие принадлежности больше чем оборудования постоянного. Но скажем гнездо доп акб я сделал сзади справа. Там же крепёж для инструмента. А запаска сзади слева. Запас питьевой воды 30л в кухстоле справа у сдвижной и 20л внутри рамы 3го ряда кресел слева-посередине над мостом. Техвода 50л также внутри рамы 3го ряда посередине над мостом. Ещё бензобак от рено- эспейса пластиковый, плоский на 70л хочу подвесить снизу для техводы. 

Поделиться сообщением

Samodelkin)
  В 12.05.2025 в 04:59, ZAN57 сказал:

Развесовка для туристического весьма условное понятие, это не болид. Зачастую барахла с собой- вода, еда, тряпки, запчасти, всякие принадлежности больше чем оборудования постоянного.

Да, это понятно...) ...сел пассажир над бензобаком и уже +150 кг перевес на борт... Понятно, что машинка сильно это не почувствует) Но, все равно, хочется, чтоб более-менее был порядок и балансировка. Хоть небольшая.

П.С. Блин горелый!!!))) Готовлюсь к небольшому выезду в выходные, так сказать тестовый заезд на виброустойчивость, а заодно посещение местной тусовки  автопутешественников. Ставлю ручки, обшивку и т.д. и обнаруживаю, что на пассажирской двери нет личинки замка (с покраски)... а дверь висит и мойка занимает  полпрохода... :angry::angry::angry: Как же не хочется заново снимать/ставить!!!...:angry:

Поделиться сообщением

Volk8181
  В 14.05.2025 в 07:42, Samodelkin) сказал:

Как же не хочется заново снимать/ставить!!!...

Тебе на выезд оно обязательно? Изнутри зарывается?

Поделиться сообщением

Samodelkin)
  В 14.05.2025 в 12:02, Volk8181 сказал:

Изнутри зарывается?

Вот именно, что нет.:sad: "пимпочка" не работает...

Поделиться сообщением

Денис22
  В 14.05.2025 в 12:12, Samodelkin) сказал:

Вот именно, что нет.:sad: "пимпочка" не работает...

А что у тебя там брать, автопутешественникам?:)

Поделиться сообщением

Samodelkin)
  В 15.05.2025 в 07:12, Денис22 сказал:

А что у тебя там брать, автопутешественникам?

Так-то нечего...:)  аккум за 50к, инвертор 30,  зарядники и по мелочи еще 20... лодка, мотор, холодильник... инструменты, вещи... Вандалов\ушлепков малолетних никто не отменял... Достаточно причин держать двери на замке.

Поделиться сообщением

valemat
  В 15.05.2025 в 07:28, Samodelkin) сказал:

Так-то нечего...:)  аккум за 50к, инвертор 30,  зарядники и по мелочи еще 20... лодка, мотор, холодильник... инструменты, вещи... Вандалов\ушлепков малолетних никто не отменял... Достаточно причин держать двери на замке.

Изнутри защелку?

Поделиться сообщением

Volk8181

Уж лучше потратить время и не возвращаться больше к этому вопросу.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ZAN57
  В 15.05.2025 в 17:31, valemat сказал:

Изнутри защелку?

Шпингалет дверной... эффективней нету

Поделиться сообщением

Samodelkin)
  В 15.05.2025 в 17:31, valemat сказал:

Изнутри защелку?

Если только как времянку...

В 15.05.2025 в 18:42, Volk8181 сказал:

Уж лучше потратить время и не возвращаться больше к этому вопросу.

Дело даже не во времени. Тяжелая зараза... :) телепается при установке... там коцнул, там шаркнул... В любом случае надо будет обшивку облагородить (хоть ее почти и не видно). Так что, сниму как время будет и поставлю личинку на место. А пока может тросик кину с талрепом.

Поделиться сообщением

Samodelkin)

В субботу состоялся первый выгул Соболя из гаража. Решили посетить местный фестиваль автопутешественников, так, на денек проветриться.))

Ну, что сказать, машинка едет, колеса крутятся... глушитель не гремит, дышит ровно, не дребезжит, не звенит. Внутри вроде тоже все тихо. Но там не доделано еще половина... 

Единственное, по проводке\контактам/мАссе гуляет какая-то бяка... Разок дернулась, обороты пропали и заглох. Остановился, завелся и дальше поехал. Больше не было...

41.jpg

42.jpg

43.jpg

44.jpg

• Нравится 4

Поделиться сообщением

PanDiman
  В 19.05.2025 в 05:41, Samodelkin) сказал:

В субботу состоялся первый выгул Соболя из гаража. Решили посетить местный фестиваль автопутешественников, так, на денек проветриться.))

Как белая ворона среди иномарок ) 

Поделиться сообщением

Денис22
  В 19.05.2025 в 06:46, PanDiman сказал:

За то своя ворона. С приложенной душой и руками.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

PanDiman
  В 19.05.2025 в 06:49, Денис22 сказал:

За то своя ворона. С приложенной душой и руками.

Я к тому, что люди почему то выбирают для автодома иномарки ( наверное что то знают 

Поделиться сообщением

Yumata
  В 19.05.2025 в 06:51, PanDiman сказал:

Я к тому, что люди почему то выбирают для автодома иномарки ( наверное что то знают 

Прелесть отечественной машины - запчасти найдешь везде, если что! А случись что в глубинке с иномаркой - 2 недели будешь ждать. Я так ждал в Майкопе 2 недели, когда у меня на Ситроене коробка заклинила при возвращении с Крыма.

У меня был японский микроавтобус, но я сознательно купил Соболь, именно по этой причине.

Изменено пользователем Yumata
Добавил
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Денис22

всё гораздо проще. Какова цель - таков и продукт. А знать что-то. это сказки для потребителей.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Samodelkin)
  В 19.05.2025 в 06:46, PanDiman сказал:

Да, абсолютно пофиг)) Меня ведь никто не заставлял Соболя брать... Сам взял, плюсы и минусы примерно знаю... "Так что всё честно. Никто никого не обманывал."(с)  

Ходили смотрели... с Казани был Форд Транзит, мужик конфетку сделал! Жена говорит, чё-то я нашу машинку нищебродской ощущаю...)) А когда посмотрели пару Соболей ( были и обычные и 4*4), говорит - наш лучше всех!)) Как-то так.:) всё относительно!

Выбирают иномарки... не только для автодома.:wink::)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

ZAN57

Деньги в кармане есть. Вот и всё. Но я лучше деньги потрачу на недвижимость для детей и себя. А автодом и из Газели потянет. Я не комплексую. У кого то и этого нет. 

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Татарин
  В 19.05.2025 в 09:30, Samodelkin) сказал:

говорит - наш лучше всех!)) Как-то так.:) всё относительно!

Вспомнился старый анекдот.Званый вечер. Джентельмен с женой.Знакомит её с гостями.Дорогая это мистер Смитт,это его жена,а это его любовница.А вот это мистер Джексон,это его жена,а вон та,  его любовница.А вот эта ососба,моя  любовница.Жена, не без гордости -"А наша-то лучше":biggrin:

• Нравится 6

Поделиться сообщением

Samodelkin)
  В 19.05.2025 в 14:01, Татарин сказал:

Жена, не без гордости -"А наша-то лучше":biggrin:

С женщинами вообще не поспоришь...:) Себе дороже!:)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...