Илья Саныч 0 Опубликовано 13 июля (изменено) Всем доброго вечера! Я тут новенький, если что не пинайте)). Вопрос по изготовлению каркаса. В общих чертах, дело обстоит так: Газель 3м, 2004г, карбюратор. Недавно удоинил раму, покрасил и еë , и кабину, поставил бизнес морду. Теперь дело дошло до каркаса. Уложил на раму 10й швеллер через доску 20ку, протянул всë это дело стремянками по 4шт с каждой стороны. Теперь собственно сам вопрос: из какой профтрубы делать поперечины и верхнюю надстройку? Хотелось бы услышать знатоков. Каркас хочу делать с открывающимся верхом и правым боком, зад - ворота. Длина будет 4,2м. Изменено 13 июля пользователем Илья Саныч Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 220 Опубликовано 13 июля 1 час назад, Илья Саныч сказал: из какой профтрубы делать поперечины Гнутый швелер...10 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Илья Саныч 0 Опубликовано 13 июля 23 минуты назад, БРОДЯГА74 сказал: Гнутый швелер...10 Швеллер на поперечины???? 10й на раму положил. Сверху. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 220 Опубликовано 13 июля 1 минуту назад, Илья Саныч сказал: Швеллер на поперечины???? 10й на раму положил. Сверху. На поперечины, на раму 10 маловато, будешь еще 30мм подкладывать, со стандартными рессорами! Проф труба не ложится она закрытая полость, сгниет быстро! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 979 Опубликовано 13 июля Стандартная высота 160мм Количество и толщина металла под вес груза надо подбирать Хотя можно просто 60х40 трубу накидать через пол метра и походит лет 10 под 3 тоннами 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вилли 881 Опубликовано 14 июля Любую трубу, но с толстой стенкой Изнутри желателтно покрасить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Илья Саныч 0 Опубликовано 14 июля В 13.07.2024 в 21:40, БРОДЯГА74 сказал: будешь еще 30мм подкладывать Зачем??? В 13.07.2024 в 21:40, БРОДЯГА74 сказал: будешь еще 30мм подкладыват Зачем??? В 13.07.2024 в 21:40, БРОДЯГА74 сказал: будешь еще 30мм подкладывать Зачем? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 220 Опубликовано 15 июля @Илья Саныч В 13.07.2024 в 22:08, rusgg сказал: Стандартная высота 160мм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 283 Опубликовано 15 июля двутавр 10 см.. и гнить не будет и гнуться.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 220 Опубликовано 15 июля 2 часа назад, aldar сказал: двутавр 10 см.. и гнить не будет и гнуться.. И вес кузова будет под 600-800 кг... Уж лучше рельсы положить.)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 283 Опубликовано 15 июля одна двухметровая поперечина из двутавра будет около 19кг.. против 6 кг профиля 60-40 два метра длиной сколько ему понадобится поперечин? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Илья Саныч 0 Опубликовано 16 июля В 13.07.2024 в 21:40, БРОДЯГА74 сказал: Да всë, уже посмотрел на рабочем экземпляре. Поперечины 40*25 будут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 220 Опубликовано 16 июля 11 минут назад, Илья Саныч сказал: Поперечины 40*25 будут. Этот экземпляр что нибудь возит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вилли 881 Опубликовано 16 июля (изменено) 22 минуты назад, Илья Саныч сказал: В 13.07.2024 в 21:40, БРОДЯГА74 сказал: Да всë, уже посмотрел на рабочем экземпляре. Поперечины 40*25 будут. У меня швеллер 40 на 60 катанный чз 0,5 м на поперечинах хорошо себя показал. Но я бы рекомендовал все же трубы мин. 40 на 4о стенка 3,для жосткости Изменено 16 июля пользователем вилли 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 220 Опубликовано 16 июля (изменено) 5 минут назад, вилли сказал: У меня швеллер 40 на 60 катанный чз 0,5 м на поперечинах хорошо себя показал. Катаный, конечно сколько вес автомобиля? Гнутый швеллер гораздо легче, и по прочности достаточно! Про профильную трубу вообще молчу, у меня сзади стоит, сгнила уже до дыр...))) Изменено 16 июля пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вилли 881 Опубликовано 16 июля 21 минуту назад, БРОДЯГА74 сказал: вес Как у всех- около 3 т) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 220 Опубликовано 16 июля 2 минуты назад, вилли сказал: Как у всех- около 3 т) У меня 2300, я не все. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вилли 881 Опубликовано 16 июля 12 минут назад, БРОДЯГА74 сказал: У меня 2300, я не все. Только что, вилли сказал: Прикольно с автомашем получилось- они мне вместо больших проплаченных косынок по ошибке маленькие приварили Срезать себе дороже по трудозатратам, поэтому поставили рядом большие Получил на халяву маленькие, приятно Да и усиление получилось огого А еще в автомаше накосячили с размерами), вместо заказанного борта 2 м сделали 2,2.Естественно я возмутился и... Опять халява) Там сварщики варили по шаблонам видимо и быстрее чем до них техзадание доносили))) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 253 Опубликовано 16 июля (изменено) @вилли я когда в атц удлиннялся,меня выгнали из цеха,где раму удлинняют.Пошел в гостиницу.На следущий день прихожу,а рама в раму не сделали,удлинили одним швеллером.Указал на это.Им переделывать то неохота,мы вам скидку сделаем.Нет,говорю,не надо мне скидок,мне надо удлинитель рамы двойной,усиленный.Зачем выгнали меня вчера из цеха,я бы сразу указал и переделывать ничего не надо было. Слушай,у тебя же горяче катанный швеллер на поперечинах,с такими и косынки то не нужны.Мощь!!!! Изменено 16 июля пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 283 Опубликовано 16 июля (изменено) 5 часов назад, Alex030569 сказал: @вилли я когда в атц удлиннялся,меня выгнали из цеха,где раму удлинняют.Пошел в гостиницу.На следущий день прихожу,а рама в раму не сделали,удлинили одним швеллером.Указал на это.Им переделывать то неохота,мы вам скидку сделаем.Нет,говорю,не надо мне скидок,мне надо удлинитель рамы двойной,усиленный.Зачем выгнали меня вчера из цеха,я бы сразу указал и переделывать ничего не надо было. Слушай,у тебя же горяче катанный швеллер на поперечинах,с такими и косынки то не нужны.Мощь!!!! ни разу не видел поломанную ,треснутую раму в районе вставки удлинения..в других местах она как правило ломается.плюс в этом месте швеллер подрамника хорошо укрепляет конструкцию.. Изменено 16 июля пользователем aldar Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Илья Саныч 0 Опубликовано 16 июля (изменено) 17 часов назад, БРОДЯГА74 сказал: Катаный, конечно сколько вес автомобиля? Гнутый швеллер гораздо легче, и по прочности достаточно! Про профильную трубу вообще молчу, у меня сзади стоит, сгнила уже до дыр...))) Начал варить каркас. Посмотрел у товарища на 5 метровой. У него каркас из профтрубы 40*25*2, приставки 25*25*2 , катается уже давно. Я себе решил сделать так же. Всë равно больше 2300кг. Не вожу на ней. Изменено 16 июля пользователем Илья Саныч Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 253 Опубликовано 17 июля 6 часов назад, Илья Саныч сказал: Начал варить каркас. Посмотрел у товарища на 5 метровой. У него каркас из профтрубы 40*25*2, приставки 25*25*2 , катается уже давно. Я себе решил сделать так же. Всë равно больше 2300кг. Не вожу на ней. толщину профиля тройку бери,два мм слабо,года 4 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 979 Опубликовано 17 июля Такая труба бывает чтоли 40х20 наверное , доски должно выдержать 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 253 Опубликовано 17 июля 1 час назад, rusgg сказал: Такая труба бывает чтоли 40х20 наверное , доски должно выдержать я не знаю у себя делал 60 на 40 на 3 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 647 Опубликовано 18 июля В 17.07.2024 в 18:29, rusgg сказал: 40х20 наверное , доски должно выдержать На забор пойдет. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты