шкипер17 217 Опубликовано 24 июля Уважаемые! Требуется приобрести чугунный блок 4218 или мотор в сборе.Для уаза-буханки. Начал изучать предложения - и отзывы... Понял - даже с документами могут впарить не то что нужно. Или не новое а восстановленное, или просто собранное из некондиции. Рисковать немалыми для меня деньгами - ну очень не хочется... Предложения идут с Ульяновска и Нижнего. Еще какая-то контора в Ростове, но там все мутно. И всюду торгуют ИП. Можно ли купить непосредственно с завода? Есть ли более- менее проверенные продавцы? Чего стоит опасаться? Что посоветуете из реального опыта? Заранее благодарен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 8 978 Опубликовано 24 июля Думаю не надо гнаться за дешевизной)) У нас к примеру есть крупная сеть по запчастям, Балткам называется, думаю, что они не торгуют левыми движками, репутацией дорожат. Наверное и у вас есть такие сети торговые. Петрович разборка/магазин в Воронеже все окрестные регионы снабжает движками новыми.. У нас тут Утюг Слава давно торгует запчастями через форум. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 630 Опубликовано 24 июля 2 часа назад, шкипер17 сказал: даже с документами могут впарить не то что нужно. С документами моторного завода не рискнут. 2 часа назад, шкипер17 сказал: Можно ли купить непосредственно с завода? Да. Но , не Вам. 2 часа назад, шкипер17 сказал: Есть ли более- менее проверенные продавцы? СТТ (современные транспортные технологии) - юрлицо группы газ для торговли, представленное вплоть до Озона. Тема вообще недавно обсуждалась. Там только про эвотек речь шла. В случае с двигателем на УАЗ список надёжных прослоек между моторным заводом и покупателем увеличивается в два раза. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 368 Опубликовано 24 июля 2 часа назад, шкипер17 сказал: Что посоветуете из реального опыта? Я давно пользуюсь услугами Вячеслава "Утюг88" на сайте нашего клуба. Присылает отличные З.Ч. и по адекватной цене. Рекомендую. Не реклама, совет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
шкипер17 217 Опубликовано 25 июля 10 часов назад, Алексей Ф. сказал: Думаю не надо гнаться за дешевизной)) У нас к примеру есть крупная сеть по запчастям, Балткам называется, думаю, что они не торгуют левыми движками, репутацией дорожат. Наверное и у вас есть такие сети торговые. Петрович разборка/магазин в Воронеже все окрестные регионы снабжает движками новыми.. У нас тут Утюг Слава давно торгует запчастями через форум. Спасибо. Я территориально - восток Мос области. Ищу сейчас блок чугунный под переборку, притом - срочно. Естественно, хотелось без лишних переплат, но при этом - надежно. Или уж (гулять так гулять! ) мотор в сборе. Но все время вылезает то Мостат, то подобные конторы... А почитав отзывы - ужаснулся. В принципе - я и сам соберу мотор лучше серийного заводского, но при том что блок не окажется некондицией. С удовольствием взял бы ЧУГУННЫЙ блок б\у под расточку 100.5 - но таких не встречается. 9 часов назад, L2140 сказал: С документами моторного завода не рискнут. Да. Но , не Вам. СТТ (современные транспортные технологии) - юрлицо группы газ для торговли, представленное вплоть до Озона В случае с двигателем на УАЗ список надёжных прослоек между моторным заводом и покупателем увеличивается в два раза. Судя по отзывам в сети - наличие документов, подписанных ИП - не гарантирует ничего. Да, похоже что приехать на завод и что-то купить через отдел сбыта - мне не светит. Прокладки-посредники огорчатся... "Прокладок" вокруг каждого производства расплодилось... как бы помягче... как плесени. Все рекламируют, всем торгуют - сами ничего не делают. И гарантий на продаваемое - никаких. Сталкивался я с некоей конторой из Ульяновска. Все что покупали через них - оказывалось укомплектовано из некондиции, а при предьявлении претензий - хамство в ответ. Что за СТТ? Не слышал, если можно - ссылку на них. Может через них получится. Озон тут рядом и возят быстро. Мотордеталевские поршневые приезжают за пару дней, даже быстрей чем на почту. @valemat Попробую связаться с Вячеславом. Коллеги, спасибо за участие и советы. Я хоть и не газелист, и вообще на пенсии -но ваше братство уважаю и ценю. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 630 Опубликовано 25 июля (изменено) @шкипер17 я подустал писать одно и тоже. вкратце один из путей. Выбираете себе каталожный номер требуемого блока (по ссылке блоки без поршней) у блока с поршнями другой номер по каталогу https://umz-gaz.ru/attachments/661e3c9c2161dc00135b5634/Отличия ДВС 421 при замене алюминиевого блока цилиндров на чугунный 2024.pdf Находите удобного Продавца запчастей с вывеской «Авторитэйл» - это ГАЗ собственной персоной. И спрашиваете у него требуемый блок , а если его нет, то сроки появления. В Мск точек авторитэйла несколько , можно пошевелить все. Но глобальный склад у них должен быть общий ( в Мск или Ни-но). С глобального склада повезут, если нет на локальном (на витрине) https://autoplatform.ru/dealers УМЗ к моторам и блокам даёт Паспорт. моторы и блоки УМЗ имеют выбитый порядковый номер (на моторе еще и модель вбита). Этот номер и применимость блока/мотора указаны в Паспорте. Ничего этого (ни номера, ни паспорта) нет на «левых» блоках. Их продавцы дают только бухгалтерские документы. 3 часа назад, шкипер17 сказал: Что за СТТ? https://www.ozon.ru/seller/sovremennye-transportnye-tehnologii-270007/products/?miniapp=seller_270007 но, судя по ассортименту, ничего тяжелее гбц они не продают через озон. Поэтому, обрашаемся в их земные магазины под вывеской Авторитэйл Изменено 25 июля пользователем L2140 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 630 Опубликовано 25 июля Рекомендую сразу у ГАЗа заказать «фирменный» крепеж головки и манжеты коленвала беспружинные «мкв» Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lostmedia 287 Опубликовано 25 июля 1 минуту назад, L2140 сказал: манжеты коленвала беспружинные «мкв» А есть такие на 405 двигатель ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 8 978 Опубликовано 25 июля @L2140 спасибо тебе добрый человек за поддержку и советы! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
шкипер17 217 Опубликовано 25 июля 9 минут назад, L2140 сказал: Рекомендую сразу у ГАЗа заказать «фирменный» крепеж головки и манжеты коленвала беспружинные «мкв» Увы - Авторитейл блоками не занимается. Обзвонил пару центров, привезти под заказ даже с предоплатой они не желают. Двигатель в сборе 4218 готовы поставить Мостат (очень сомнительно, хоть и обещают целую пачку документов) или Мир Моторов , тоже из НН. Там тоже обещают все, но отзывов я не видел. И голый блок мне выгодней - докупить только поршневую, остального у меня в избытке и соберу я лучше, чем на конвейере. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 8 978 Опубликовано 25 июля @шкипер17 есть в Твери Балткам, позвони, спроси про блок. https://www.baltkam.ru/tver Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
шкипер17 217 Опубликовано 25 июля 4 минуты назад, Алексей Ф. сказал: @L2140 спасибо тебе добрый человек за поддержку и советы! Это точно... Парадоксальная ситуация - все продается, в сети - как на витрине, с ценами. А начинаешь выяснять - либо нет, либо ненадежно, либо откровенное жулье. И цены на сайтах редко совпадают с реальными. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 408 Опубликовано 25 июля https://spb.bazashop.ru/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 630 Опубликовано 25 июля 22 минуты назад, lostmedia сказал: А есть такие на 405 двигатель ? Да. Инфа в книге по 409 pro и на сайте производителя манжет 11 минут назад, шкипер17 сказал: Увы - Авторитейл блоками не занимается Ну, раз продавец запчастей не занимается запчастями, то всё. Или форма обратной связи с Заводом https://autoplatform.ru/about/contacts Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
шкипер17 217 Опубликовано 25 июля @L2140 Отписал им. По телефону я им был неинтересен. Что характерно - продать мотор с документами - готовы многие. И даже - доставить. А когда я предлагаю приехать к ним в НН и забрать с их склада (предварительно осмотрев изделие...) - энтузиазм улетучивается... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Samarin 123 Опубликовано 25 июля 4 часа назад, шкипер17 сказал: Увы - Авторитейл блоками не занимается. Обзвонил пару центров, привезти под заказ даже с предоплатой они не желают. Двигатель в сборе 4218 готовы поставить Мостат (очень сомнительно, хоть и обещают целую пачку документов) или Мир Моторов , тоже из НН. Там тоже обещают все, но отзывов я не видел. И голый блок мне выгодней - докупить только поршневую, остального у меня в избытке и соберу я лучше, чем на конвейере. Блок идёт с колоколом и поршнями без колец . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 8 978 Опубликовано 25 июля @Samarin почему без колец? Продавец у которого ты купил поддельный двигатель, ещё присутствует на рынке? Страна должна знать своих "героев" ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 630 Опубликовано 25 июля 17 минут назад, Samarin сказал: Блок идёт с колоколом и поршнями без кол Два варианта поставки ххх.1002009 - это без поршней ххх.1002155 - с поршнями. Где ххх-модель блока (421, а274 и тд) 10 минут назад, Алексей Ф. сказал: почему без колец? Кольца не имеют размерных групп, поэтому нет смысла вкладывать их в комплект Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
шкипер17 217 Опубликовано 25 июля @Samarin Не проблема. Блок был бы нормальный... Поршневая мотордеталь, нужной группы - 11-12 тр. Вкладыши, сальники, комплект болтов. И дней пять неспешной работы. Вот только колокол от 2115 газелевский не подойдет, нужен уазовский универсальный, который и под 4х и под 5 ступку. Хотя я могу свой колокол поставить и отцентровать. Это я уже несколько раз делал. А пока - по результатам обзвона: Ни СТТ, ни их дилеры предложить нужное не смогли. ДАже под заказ. Питерская контора - так же. Придется обращаться к частникам. Кстати - какие мнения о компании Мир Моторов из Н н? Стоит ли рассматривать - или как Мостат? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 630 Опубликовано 25 июля 2 минуты назад, шкипер17 сказал: Кстати - какие мнения о компании Мир Моторов из Н н? Стоит ли рассматривать - или как Мостат? Можно рассматривать любое место покупки, если блок или мотор имеет заводские документы. @шкипер17 в твери gaz69.net лежит блок за 90 тыр. На автопитере также в твери есть блок за 140 . Речь про 421-23, как понимаю его надо для УАЗа на 4218 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
шкипер17 217 Опубликовано 25 июля @L2140 Да, именно 421.1002009-23. Цены разнятся - от 85 до 110. Но - все у частников. Очень жалею, что когда была возможность взять 409й - я этого не сделал. А теперь заново вносить изменения в документы - ну его к лешему. На мой век и карбюраторного хватит, тем более - потроха остались аж от трех моторов... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 266 Опубликовано 25 июля 5 часов назад, шкипер17 сказал: @L2140 Отписал им. По телефону я им был неинтересен. Что характерно - продать мотор с документами - готовы многие. И даже - доставить. А когда я предлагаю приехать к ним в НН и забрать с их склада (предварительно осмотрев изделие...) - энтузиазм улетучивается... это потому что двигателя у них на складе нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
шкипер17 217 Опубликовано 25 июля @aldar ДВигатель может и появиться, я ж не требую, чтоб доставили еще вчера...хотя - было бы неплохо. Вот только возиться с заказыванием они не хотят. И если с продажей мотора в сборе за 220-280тр еще готовы поговорить -то блок за 90т им неинтересен. Вот такая фигня. И деньги готов заплатить (хоть и жалко...) и жабу задавил...почти - а купить надежно и безопасно - получается непросто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
шкипер17 217 Опубликовано 26 июля Вести с полей... и торговых площадок. Блоков 421.1002009-23 - нету! Карбюраторные "сотки " теперь не в моде, в этом сезоне такое не носят...Моторы в сборе на этих блоках - по цене почти догнали змз 409. Обзвонил с десяток фирм и лавочек - пока все впустую. Вот очень жалею что пару лет назад не поставил себе 409й мотор (было весьма заманчивое по деньгам предложение с разбитой машины) - на 409е - есть все и везде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 630 Опубликовано 26 июля 27 минут назад, шкипер17 сказал: Вести с полей... и торговых площадок. Блоков 421.1002009-23 - нету! Карбюраторные "сотки " теперь не в моде, в этом сезоне такое не носят...Моторы в сборе на этих блоках - по цене почти догнали змз 409. Обзвонил с десяток фирм и лавочек - пока все впустую. Вот очень жалею что пару лет назад не поставил себе 409й мотор (было весьма заманчивое по деньгам предложение с разбитой машины) - на 409е - есть все и везде. Этого нет? https://gaz69.net/name_new_tovar-34415 я ещё места знаю, но начинать надо с ближайших к Столице деревень Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты