КириллДон 0 Опубликовано 12 августа Всех приветствую, столкнулся с проблемой , работаю на предприятии механиком, купили соболь 4х4 двигатель каминз, через 60000 км стали ломаться болты крепления заднего кардана м6х45 ,при чем раз в месяц стабильно, какие только не заказывал, всё равно ломаются. Вот решили поставить кардан с крестовинами. Может кто ставил , я так понял надо менят фланцы на раздатке и заднем мосту под кардан , ну и кардан с крестовинами покупать. Спасибо заранее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 652 Опубликовано 12 августа 21 минуту назад, КириллДон сказал: , я так понял надо менят фланцы на раздатке и заднем мосту под кардан , ну и кардан с крестовинами покупать. Да , верно. В зависимости от брызговика на фланцах нужно или не нужно будет заменить манжеты в ркп и зм. При покупке фланцев обращайте внимание на чистоту поверхности под манжету. Гайки фланцев обязательно новые. Для зм с преднанесенным герметиком. Излом болтов не типичная неисправность. Дело или в не правильном моменте затяжки или в какихто несоответствиях внесённых предыдущим владельцем. Лучше бы выяснить причину, чтобы потом не столкнуться например с изломом шипов крестовин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
КириллДон 0 Опубликовано 12 августа 2 минуты назад, L2140 сказал: Да , верно. В зависимости от брызговика на фланцах нужно или не нужно будет заменить манжеты в ркп и зм. При покупке фланцев обращайте внимание на чистоту поверхности под манжету. Гайки фланцев обязательно новые. Для зм с преднанесенным герметиком. Излом болтов не типичная неисправность. Дело или в не правильном моменте затяжки или в какихто несоответствиях внесённых предыдущим владельцем. Лучше бы выяснить причину, чтобы потом не столкнуться например с изломом шипов крестовин Брали машину новой с салона, болты с затяжкой 2.5 кг тянули, хватает на месяц, перепробовали кучу болтов , всё одно и тоже. Вот и решили переделать, ведь были же модели с карданом на крестовинах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 652 Опубликовано 12 августа 2 минуты назад, КириллДон сказал: Брали машину новой с салона, Тогда както странно начинать рассказ о шестилетней машине со слов 35 минут назад, КириллДон сказал: купили соболь 4х4 двигатель каминз Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
КириллДон 0 Опубликовано 12 августа 57 минут назад, L2140 сказал: Тогда както странно начинать рассказ о шестилетней машине со слов А что странного , купили соболь в 2018 года в 2019 , проехал 60000 км и вылезла эта проблема , не вижу странностей. Вопрос в том , как поставить старый образец кардана и какие моменты могут быть, при переделке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 652 Опубликовано 12 августа 44 минуты назад, КириллДон сказал: что странного Это никакого значения не имеет в данном вопросе тк событие потеряло актуальность. Сообщение о покупке машины вводит заблуждение . Появляются мысли о свежекупленности б/у авто и вышенаписанные предостережения о несоответствиях вплоть до снятых ограничениях по моменту в калибровке ЭБУ, которые порвут и крестовинный вал. 50 минут назад, КириллДон сказал: Вопрос в том , как поставить старый образец кардана и какие моменты могут быть, при переделке. Я всё выше написал. Окромя номеров деталей - лень. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
КириллДон 0 Опубликовано 12 августа 6 минут назад, L2140 сказал: Это никакого значения не имеет в данном вопросе тк событие потеряло актуальность. Сообщение о покупке машины вводит заблуждение . Появляются мысли о свежекупленности б/у авто и вышенаписанные предостережения о несоответствиях вплоть до снятых ограничениях по моменту в калибровке ЭБУ, которые порвут и крестовинный вал. Я всё выше написал. Окромя номеров деталей - лень. Я понял,спасибо за информацию, будем переделывать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vlad75 338 Опубликовано 12 августа Если просто рвет болы на фланцевом соединении, почему бы не рассверлить отверстия под болты бОльшего диаметра? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
КириллДон 0 Опубликовано 12 августа 1 час назад, vlad75 сказал: Если просто рвет болы на фланцевом соединении, почему бы не рассверлить отверстия под болты бОльшего диаметра? Мяса нет столько, стенки тонкие, решили поставить фланцы под 6 болтов нового образца и шрусы соответственно тоже под 6 болтов, так как болты 10 , думаю будет надёжно, но встанет в копеечку. Думаю оптимальный вариант. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 652 Опубликовано 12 августа 2 часа назад, КириллДон сказал: Мяса нет столько, стенки тонкие, решили поставить фланцы под 6 болтов нового образца и шрусы соответственно тоже под 6 болтов, так как болты 10 , думаю будет надёжно, но встанет в копеечку. Думаю оптимальный вариант. А наденутся ли шрусы на этот кардан? У вас стоит фирмы Dana spicer. А под шесть болтов фирмы Tirsan. Соответствие внутренних шлицев под вопросом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 740 Опубликовано 12 августа @L2140 Извини не в тему, что у тебя с личкой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
КириллДон 0 Опубликовано 13 августа 11 часов назад, L2140 сказал: А наденутся ли шрусы на этот кардан? У вас стоит фирмы Dana spicer. А под шесть болтов фирмы Tirsan. Соответствие внутренних шлицев под вопросом Будем смотреть и сравнивать ,начальство дало добро, думаю если что кардан купить не проблема, но опять же после осмотра и разбора. Машина работает 24 на 7, поэтому надо сделать ,чтобы не возвращаться к этому вопросу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 652 Опубликовано 13 августа 22 часа назад, Vovchikk сказал: @L2140 Извини не в тему, что у тебя с личкой? Лс? Не знаю. Это же не мой форум. Последние письма были год назад Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты