Гроня 44 Опубликовано 16 августа, 2024 Всем привет. Здесь буду описывать всё, что происходит с автомобилем ГАЗ А22R32 24 г. в. Эта машина была получена совсем недавно, на сегодняшний день пробег 1700 км. Здесь будет сравнительный анализ со старой такой же Газелью, которую я тоже получил с нуля в 16 году. На фото обе машины рядом, красная старая, прошла около 200 тыс км. За это время мало ломалась. Самые большие проблемы были с двигателем, в 23 году поднимали ГБЦ из-за ухода антифриза через сапун, в 24 году был капремонт двигателя, скорее всего вызванный той же причиной. Двигатель установлен Cummins 2.8. На новой Газели двигатель G31A, ХЗ что за двигатель, будем испытывать. Если кратко сравнивать, на старой Газель были: магнитола, противотуманки, электрический привод зеркал, на руле кнопки управления магнитолой, подогрев сиденья (быстро вышел из строя) и подогреватель Webasto. На новой ничего этого нет, подогреватель правда есть, но неизвестной фирмы, дисплей совершенно другой и без названия. На новой Газели другая передняя панель. Новый центральный дисплей мне больше нравится своим внешним видом, но отображаются параметры не очень. Вернее сами параметры отображаются хорошо, но названия функций обозначенными пиктограммами, не всегда понятными. Новые приборы, которые без стрелок, мне абсолютно не нравятся. Когда на них светит солнце, ничего не видно абсолютно 3 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гроня 44 Опубликовано 16 августа, 2024 По подвеске. Если приглядеться к фото то видно, что на новой Газели и перед и зад ощутимо выше. С задом всё понятно, там стоит новый мост с усиленными рессорами и дисковыми тормозами, в итоге уровень пола грузовой платформы выше на 10 см. А спереди не знаю почему выше, визуально подвеска такая же. Новая Газель на ходу значительно мягче, прям как легковая и это не потому, что она новая. Видимо как-то доработали подвеску. Старая Газель, когда была новая, в ней ничего не ломалось, есздила себе и ездила. В новой течёт люк, потекла правая задняя ступица, и в направляющей стекла правой двери не было уплотнителя, вернее он был, но из-за небрежной установки упал вниз. Всё это отремонтировали, ждём чего ещё вылезет, но это ожидание не очень приятное. Испорченную обшивку потолка кабины менять по гарантии отказались, без объяснения причин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гроня 44 Опубликовано 16 августа, 2024 Каминс тянет ощутимо лучше, чем китаец, прям это чувствуется сразу. К тому же он не глохнет, когда трогаешься с места. На старой Газели за 8 лет я не помню, чтобы у меня двигатель заглох при трогании с места хотя бы раз. На китайце я уже заглох 2 или 3 раза за 2 недели, то есть надо хорошо добавлять газа при трогании с места, как на бензиновом двигателе. По расходу мне кажется что камень экономичнее, но это может быть обманчиво, потому что в старой бак меньше (64 л) и лишнее топливо в таком баке сразу видно. На 80-литровом баке экономия не так заметна, но она есть. При норме 12,9 по городу потихоньку экономит, сколько экономит точно, не знаю как измерить, но думаю что берёт 12-12,5 л на 100 км в городском цикле, это летом. Зимой конечно будет больше 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис22 343 Опубликовано 16 августа, 2024 1 час назад, Гроня сказал: Испорченную обшивку потолка кабины менять по гарантии отказались, без объяснения причин Бодаться по Закону, будешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гроня 44 Опубликовано 17 августа, 2024 21 час назад, Денис22 сказал: Бодаться по Закону, будешь? Я не хозяин машины, а водила. Моё дело забрать машину с ремонта и доложить начальству. Думаю, что не будут бодаться из-за обшивки. Начальству что важно, чтобы машина ехала, а судиться с СТО из-за обшивки... хм, вряд ли они будут это делать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yur98 24 Опубликовано 17 августа, 2024 Где (регион) колесишь @Гроня ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 146 Опубликовано 17 августа, 2024 В 16.08.2024 в 04:42, Гроня сказал: Новые приборы, которые без стрелок, мне абсолютно не нравятся. Когда на них светит солнце, ничего не видно абсолютно У меня такая же приборка на Бизнесе 21 года выпуска, привык уже. Большой плюс приборки в двух суточных пробегах, на метане это актуально в дальнем рейсе. Один пробег общий на поездку, второй обнуляю после каждой заправки, что бы видно было сколько проехал после неё. На новой Весте то же указатели ТОЖ и уровня топлива не стрелками а похожими делениями. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гроня 44 Опубликовано 18 августа, 2024 @yur98 я с Минска. Отредактировал профиль. @Алексей Ф., да, на панели приборов есть 2 показания суточных пробегов. Но они скрыты, и их нужно вызывать последовательным нажатием левой кнопке. Кому-то удобно, кому-то нет, мне всё равно 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гроня 44 Опубликовано 23 августа, 2024 Этот пост можно не читать. Был у меня железный шкаф. Его мне подогнал Женя, ну это наш сотрудник по малой механизации. Женя мне сказал, нравится тебе шкаф, бери и не выёбывайся. Я в этот шкаф складывал всё своё водительское барахло, которое нельзя увезти с собой. Прошли времена сменились эпохихи, и началась война из-за этого шкафа. Ну всё что в нём находится. это мне дорого, и я без боя это не отдам, это же коню понятно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гроня 44 Опубликовано 21 час назад Дубль кабина, слева и справа боковые габаритные огни. Правый в в пассажирской двери, начал моргать а потом совсем погас. Полез разбираться, в чём дело. Во-первых, там лампочек нет, светодиоды, меняется фонарь целиком; Во-вторых, нет надобности разбирать дверь, изнутри всё к нему не подлезть, надо выковыривать его снаружи и менять на новый; В-третьих, неисправный фонарь был наполнен водой примерно наполовину; В-четвёртых, при разборке двери выяснилось, что вся она изнутри покрыта влагой. Это не просто какой-то туман, а вот прямо ручейки стекают сверху вниз. Откуда вода в двери? Механик говорит, что это конденсат Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 293 Опубликовано 21 час назад В 16.08.2024 в 04:42, Гроня сказал: , прошла около 200 тыс км и капиталка..не гуманно както Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 051 Опубликовано 21 час назад 37 минут назад, Гроня сказал: Откуда вода в двери? Механик говорит, что это конденсат Это нормальное явление.Надо что-бы полости были залиты консервантом,а сливные отверстия прочищены.Как не выёживайся, а через оконные уплотнители всё-равно вода попадает,ну и конденсат конечно.куда-ж без него. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slava 67 167 Опубликовано 18 часов назад В 16.08.2024 в 05:07, Гроня сказал: По подвеске. Если приглядеться к фото то видно, что на новой Газели и перед и зад ощутимо выше. С задом всё понятно, там стоит новый мост с усиленными рессорами и дисковыми тормозами, в итоге уровень пола грузовой платформы выше на 10 см. А спереди не знаю почему выше, визуально подвеска такая же. Новая Газель на ходу значительно мягче, прям как легковая и это не потому, что она новая. Видимо как-то доработали подвеску. Старая Газель, когда была новая, в ней ничего не ломалось, есздила себе и ездила. В новой течёт люк, потекла правая задняя ступица, и в направляющей стекла правой двери не было уплотнителя, вернее он был, но из-за небрежной установки упал вниз. Всё это отремонтировали, ждём чего ещё вылезет, но это ожидание не очень приятное. Испорченную обшивку потолка кабины менять по гарантии отказались, без объяснения причин там скорее заслуга иначе установленных рессор, работают всегда, в отличии от старых модификаций что пока не загрузишь едет как телега Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты