alex_solyanoy 0 Опубликовано 20 февраля, 2013 короче я её всё таки поменял, поставил сименс как и стоял вроде разница есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zolotoi 0 Опубликовано 23 марта, 2013 Помогите, пожалуста, держит обороты 1000. На холодную плавуют обороты до 1500. Прогреется все выравниваеться, но небольшие колебания присутствуют в интервале 10-20. ЧТо только не делал, не могу сбросить до положенных 850. Дроссель промывал, педаль отсоединял и разбирал поджимал лепестки,незнаю зачем; концевики настраивал, мозги препрошивал, массу проверял. Думаю свечи поменять. если поможет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gazecus59 633 Опубликовано 24 марта, 2013 В 23.03.2013 в 12:24, Zolotoi сказал: Помогите, пожалуста, держит обороты 1000. На холодную плавуют обороты до 1500. Прогреется все выравниваеться, но небольшие колебания присутствуют в интервале 10-20. ЧТо только не делал, не могу сбросить до положенных 850. Дроссель промывал, педаль отсоединял и разбирал поджимал лепестки,незнаю зачем; концевики настраивал, мозги препрошивал, массу проверял. Думаю свечи поменять. если поможет. надо тебе дружище посмотреть какая у тебя прошивка...пошерсти сайт,удачи)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
edcar 456 Опубликовано 24 марта, 2013 У меня в машине есть интереснейшая зависимость ! Касается она только утренней заводки ( так сказать ) Если Газелька стоит с НЕБОЛЬШИМ ( даже еле заметным ) уклоном на передок , то обороты НИКОГДА ( совсем никогда ) не плавают после пуска ! А вот если уклон на корму , то могут и поплавать ( редко конечно , но могут ) Поражает ента особенность моего авто Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gazecus59 633 Опубликовано 24 марта, 2013 EDCAR-это скорее по-мнению :D :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
edcar 456 Опубликовано 24 марта, 2013 В 24.03.2013 в 14:37, Gazecus59 сказал: EDCAR-это скорее по-мнениюПоясни . . . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gazecus59 633 Опубликовано 24 марта, 2013 В 24.03.2013 в 15:02, edcar сказал: Поясни . . .хоть на крышу ее поставь.."выхлопа"не будет(((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zolotoi 0 Опубликовано 27 марта, 2013 В 24.03.2013 в 13:41, Gazecus59 сказал: надо тебе дружище посмотреть какая у тебя прошивка...пошерсти сайт,удачи))))Перепрошивал мне газовщик, говорил заводская-хорошая! Спасибо! Но хотелось бы поконкретнее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gazecus59 633 Опубликовано 27 марта, 2013 В 27.03.2013 в 05:25, Zolotoi сказал: Перепрошивал мне газовщик, говорил заводская-хорошая! Спасибо! Но хотелось бы поконкретнее.извини по гбо не советчик((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 614 Опубликовано 27 марта, 2013 В 27.03.2013 в 05:25, Zolotoi сказал: Перепрошивал мне газовщик, говорил заводская-хорошая! Спасибо! Но хотелось бы поконкретнее.говорить можно много чё.циферки номера софта нужно знать.вот в таком формате ХХХ_ХХ,скажем из новых будут выглядеть 800_72,это так называемый 72 софт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gaz_33021 0 Опубликовано 27 марта, 2013 Привет! Подскажите, пожалуйста, в минус 15 заводится, в минус 2 без педали газа нет. На прогретом двигателе обороты плавают в районе сотни, большой расход бензина. Мозги прошивали 8 раз, результатов нет, катализатор выкинули, пробег 7000, ошибок нет. Может кто сможет помочь ?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 614 Опубликовано 27 марта, 2013 gaz_33021 сказал: Мозги прошивали 8 раз, результатов нет,зачем???? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gaz_33021 0 Опубликовано 27 марта, 2013 показалось был большой расход 17 литров на сотню при 80км.это было летом.начались морозы и стало все плохо.покупал в магазине эбу 72 прошивка все тоже самое Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 614 Опубликовано 27 марта, 2013 В 27.03.2013 в 15:51, gaz_33021 сказал: показалось был большой расход 17 литров на сотню при 80км.это было летом.начались морозы и стало все плохо.покупал в магазине эбу 72 прошивка все тоже самоетак может дело не в прошивках и прочем?а банально в железе?как вариант масло в свечных колодцах.смотреть движок надо,в том числе и на подсосы постороннего воздуха Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gaz_33021 0 Опубликовано 27 марта, 2013 Масло в свечных колодцах нет,всё чисто. Подсос воздуха проверяли, сказали всё нормально. При заводке схватывает сразу, но чаще всего не развивает обороты. ДМРВ менял, дросельную заслонку и педаль газа тоже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
avtouser 391 Опубликовано 19 мая, 2013 Так и не понял связано или нет,а если связь то какая <_< .Выкинул родную муфту и поставил электровентилятор.Стали плавать обороты на холостом ходу.Не сильно 650-750,но стабильно.Движек стал покачиваться.При заводке стала хуже заводиться.То-есть не добавляет обороты как раньше.Приходиться добавлять педалью.При любом режиме на холодную,горячую,теплую.Датчики на вентиляторе запитал на плюс.В остальном двигатель работает по прежнему.Стоит газ 4-е поколение.Разницы нет ,что на газу,что на бензине.Диагностов у нас нет :( .Где начинать копать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 614 Опубликовано 19 мая, 2013 avtouser сказал: Датчики на вентиляторе запитал на плюс.вообще если датчик рвёт питание,то принято рвать минус.хотя бы потому что контакты в нём меньше обгарают.то есть плюс постоянный,рвём минус. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
avtouser 391 Опубликовано 19 мая, 2013 В 19.05.2013 в 17:55, Crady сказал: вообще если датчик рвёт питание,то принято рвать минус.хотя бы потому что контакты в нём меньше обгарают.то есть плюс постоянный,рвём минус.Я задействовал провод который включал муфту,чтоб регулировать темп включения с БК и с него же можно принудиловку включить и к нему дополнительно контрольный датчик в радиаторе.Все это дело повесил на один провод и пустил все это дело на реле.Меня больше теперь волнует повлияло ли это на плаваюжие обороты на ХХ и просто б...ь совпало! :rolleyes: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 614 Опубликовано 19 мая, 2013 avtouser сказал: Я задействовал провод который включал муфту,а надо было задействовать тот что включает РЕЛЕ.минус с эбу.а силовой плюс тащить с предов силовых Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AVEKA 16 Опубликовано 19 мая, 2013 (изменено) avtouser сказал: Где начинать копать?Может провести с компа автокалибровку ГБО на ХХ. Изменено 19 мая, 2013 пользователем AVEKA Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
avtouser 391 Опубликовано 19 мая, 2013 (изменено) В 19.05.2013 в 18:21, Crady сказал: а надо было задействовать тот что включает РЕЛЕ.минус Когда муфта стояла,я полагаю с эбу на этот провод для ее включения подавался ведь плюс?Его и задействовал для вкл.Что это критично?Чем грозит? Изменено 19 мая, 2013 пользователем avtouser Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
avtouser 391 Опубликовано 19 мая, 2013 В 19.05.2013 в 18:22, AVEKA сказал: Может провести с компа автокалибровку ГБО на ХХ.У меня заводиться на бензине и на нем точно так же работает как и на газу.Полезу завтра подсосы смотреть и с фильтров начну,меня больше напрягло ,не начудил ли че с проводкой :ph34r: А !фишку скидывал с ДМРВ и все сразу замечательно.но тему почитал и не факт,что дело в нем.Но попробую завтра поменять с рабочей машины!Знаю двоих у нас,поменяли все датчики по совету специалистов,а проблему не решили! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 614 Опубликовано 19 мая, 2013 В 19.05.2013 в 18:31, avtouser сказал: Когда муфта стояла,я полагаю с эбу на этот провод для ее включения подавался ведь плюс?Его и задействовал для вкл.Что это критично?Чем грозит?плюс..но потребление муфты,точней электромагнита,и потребление электродвигателя имеют разницу огромную.а грозить может многим,в плоть до пожара.поплавится и привет..провода сечением не менее 2.5 квадратов кидать надо туда на питание.к стати с тонкими проводами и просадка напряжения больше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
avtouser 391 Опубликовано 19 мая, 2013 В 19.05.2013 в 18:45, Crady сказал: плюс..но потребление муфты,точней электромагнита,и потребление электродвигателя имеют разницу огромную.а грозить может многим,в плоть до пожара.поплавится и привет..провода сечением не менее 2.5 квадратов кидать надо туда на питание.к стати с тонкими проводами и просадка напряжения больше.У меня на вент и идут такие 2.5 квадрата,а на вкл реле тоньше-тоже заменить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 614 Опубликовано 19 мая, 2013 В 19.05.2013 в 18:53, avtouser сказал: У меня на вент и идут такие 2.5 квадрата,а на вкл реле тоньше-тоже заменить?питание обмотки реле и 0.75 хватит,а вот подвод с + и выход на вент там менять однозначно.если тонкие стоят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты