tima2108 1 Опубликовано 25 октября Всех приветствую собрал мотор поставил, первый запуск кратковременный был отличный до собрал систему охлаждения запустил топливо переливать начало и при чем переливает прям сильно и выстрелы в выхлопную датчик фаз менял не помогло датчик температуры тоже куда лезть еще хз двигатель умз4216 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 638 Опубликовано 25 октября 1 час назад, tima2108 сказал: хз Время впрыска сообщите и результаты проверки форсунок на стенде Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tima2108 1 Опубликовано 25 октября 11 минут назад, L2140 сказал: Время впрыска сообщите и результаты проверки форсунок на стенде Честно не проверял на стенде их до ремонта работали нормально и первый запуск без системы охлаждения был нормальный Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 638 Опубликовано 25 октября 27 минут назад, tima2108 сказал: Честно не проверял на стенде их до ремонта работали нормально и первый запуск без системы охлаждения был нормальный Тогда какие основания говорить о переливе? Хлопки в глушитель - единственное проявление неисправности? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tima2108 1 Опубликовано 25 октября (изменено) 17 минут назад, L2140 сказал: Тогда какие основания говорить о переливе? Хлопки в глушитель - единственное проявление неисправности? Залил 10 литров и за 5 запусков бак практически сухой бак и на выпускном коллекторе есть трещина через нее льётся 17 минут назад, L2140 сказал: Тогда какие основания говорить о переливе? Хлопки в глушитель - единственное проявление неисправности? И запах под капотом бензина, плюс в масло попал бензин слил масло с поддона Ещё проблема узнал что до капиталки были тоже хлопки небольшие именно на бензине на газу все отлично было Изменено 25 октября пользователем tima2108 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 638 Опубликовано 25 октября 1 час назад, tima2108 сказал: на выпускном коллекторе есть трещина Отличный капитальный ремонт. Начинайте с проверки форсунок на стенде. Далее давление топлива в рампе на двигателе. Далее время впрыска в ЭБУ при работе двс. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 638 Опубликовано 25 октября @tima2108 если стенд труднодоступен, то хотябы подвесьте топливную рампу на магистраль и включите эбн. Проверьте герметичность форсунок в закрытом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tima2108 1 Опубликовано 27 октября @L2140 сильно плохо если мотор 5-10 раз запускали не прогревали толком на смеси масла с бензином? форсунки переливают сегодня на стенд повезу, когда масло слил там и весь бензин оказался Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 638 Опубликовано 27 октября 6 минут назад, tima2108 сказал: @L2140 сильно плохо если мотор 5-10 раз запускали не прогревали толком на смеси масла с бензином? форсунки переливают сегодня на стенд повезу, когда масло слил там и весь бензин оказался Если стружки металлической на шторе масляного фильтра не будет, то повреждения не наступили. Это (вскрытие и осмотр фильтра) первичная диагностика без разборки мотора. На износ влияют обороты и время на оборотах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Samarin 123 Опубликовано 7 ноября У меня сегодня тоже беда приключилась .При утреннем запуске , заметил ,выхлоп какой то вонючий на бензине .Прогрелся , перешёл на газ .До обеда отработал , а потом при запуске , вдруг затроила .Причём троила и на газу и на бензине .Всё что мог проверил , в четвёртом свеча чёрная .Замена свечи ничего не поменяла . В гараже на стенде проверил форсунки бензиновые , оказалась в четвёртом цилиндре не работала , а точнее не закрывалась , лила на пропалую .Масло с движка слил около литра лишнего .К форсункам приценился , оригинальные Элтра 2750 за шт в Газ центре .Одну менять смысла нет , пробег уже за 700 . Короче попадалово на ровном месте . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 178 Опубликовано 7 ноября @Samarin https://www.avtoall.ru/forsunka_zmz_406_umz_4216_toplivnaya__zamena_na_0280150560__bosch-453896/?fromOrder=1 Вот Бош, но оригинальность нужно уточнять, мне пришли вроде оригинальные! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Samarin 123 Опубликовано 7 ноября (изменено) 11 минут назад, БРОДЯГА74 сказал: @Samarin https://www.avtoall.ru/forsunka_zmz_406_umz_4216_toplivnaya__zamena_na_0280150560__bosch-453896/?fromOrder=1 Вот Бош, но оригинальность нужно уточнять, мне пришли вроде оригинальные! У меня Е 4 , фишка другая , да и с учётом доставки то и выйдет .что в Газцентре . Изменено 7 ноября пользователем Samarin Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zhn36 611 Опубликовано 7 ноября 1 минуту назад, Samarin сказал: У меня Е 4 , фишка другая , да и с учётом доставки то и выйдет .что в Газцентре . это другие форсунки и дело не в фишке Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gazelist24rus 449 Опубликовано 7 ноября (изменено) 42 минуты назад, Samarin сказал: В гараже на стенде проверил форсунки бензиновые , оказалась в четвёртом цилиндре не работала , а точнее не закрывалась , лила на пропалую .Масло с движка слил около литра лишнего .К форсункам приценился , оригинальные Элтра 2750 за шт в Газ центре .Одну менять смысла нет , пробег уже за 700 . Короче попадалово на ровном месте . Если это шутка, тогда пойму. Если в серьез, тогда 2750х4=11000, это за 700 тыс пробега. Где логика? В чем попадалово? Ты по наивности веришь в вечный двигатель? Ну или может нужно просто научится считать расходы и доходы? Изменено 7 ноября пользователем gazelist24rus 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 022 Опубликовано 7 ноября У меня бензонасос ЭБУ отключает при переходе на газ. Сколько минут будет лить форсунка неисправная бензин, после перехода на газ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 178 Опубликовано 7 ноября 8 минут назад, Алексей Ф. сказал: У меня бензонасос ЭБУ отключает при переходе на газ. Сколько минут будет лить форсунка неисправная бензин, после перехода на газ? Постоянно она будет лить... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 022 Опубликовано 7 ноября Только что, БРОДЯГА74 сказал: Постоянно она будет лить... Почему? Давления же не будет в рампе при работе на газу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 178 Опубликовано 8 ноября 8 часов назад, Алексей Ф. сказал: Почему? Давления же не будет в рампе при работе на газу. Эжекция по моему это называется, разряжением постоянно будет тянуть бензин из бака! На газу когда форсунки не герметичные постоянно уходит бензин, есть такая проблемка... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Samarin 123 Опубликовано 8 ноября (изменено) 10 часов назад, gazelist24rus сказал: Если это шутка, тогда пойму. Если в серьез, тогда 2750х4=11000, это за 700 тыс пробега. Где логика? В чем попадалово? Ты по наивности веришь в вечный двигатель? Ну или может нужно просто научится считать расходы и доходы? У моего другана пробег за 900 тыс .фосунки родные стоят .Машина как и у меня ездит на газу , бензин только для запуска .Попадалово это не про деньги на форсунки , а про слитое масло с бензином .Есть волнение от вымытой смазке в поршневой четвёртого цилиндра . 10 часов назад, Алексей Ф. сказал: У меня бензонасос ЭБУ отключает при переходе на газ. Сколько минут будет лить форсунка неисправная бензин, после перехода на газ? У меня тоже отключает , но он периодически включается для поддержания давления в системе .Не замечал что ли при работе на газу изредка жужит в баке ?А представь когда форсунка льёт , то насос всё время подкачивает . Изменено 8 ноября пользователем Samarin Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Samarin 123 Опубликовано 8 ноября 10 часов назад, Алексей Ф. сказал: Почему? Давления же не будет в рампе при работе на газу. Когда у тебя заканчивается газ , двигатель начинает работать на бензине .Если бы в рампе не было давления , то произошёл бы провал в работе двигателя при переходе .а так бензин всегда на готове . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Samarin 123 Опубликовано 8 ноября 11 часов назад, zhn36 сказал: это другие форсунки и дело не в фишке Может разжуёшь неграмотным . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 022 Опубликовано 8 ноября 37 минут назад, Samarin сказал: Когда у тебя заканчивается газ , двигатель начинает работать на бензине .Если бы в рампе не было давления , то произошёл бы провал в работе двигателя при переходе .а так бензин всегда на готове . На двух предыдущих авто бензонасос я сам отключал с помощью реле, никаких провалов не наблюдал при переходе на бензин с газа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 178 Опубликовано 8 ноября 27 минут назад, Samarin сказал: Может разжуёшь неграмотным . Скорее всего разная производительность. 8 минут назад, Алексей Ф. сказал: На двух предыдущих авто бензонасос я сам отключал с помощью реле, никаких провалов не наблюдал при переходе на бензин с газа. Один раз ставил отключение БН, после оказии включил и больше не выключал никогда, при большой нагрузке и оборотах, провал есть и довольно таки сильный... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 022 Опубликовано 8 ноября Никогда не замечал, тыщ 800 проехал на двух авто с отключенным насосом. Это же не карбюратор бензином наполнить, там были определенные проблемы. У меня никогда не было вроде проблем с бензиновыми форсунками, на одном авто 475 тыс км проехал, на втором 503 тыс км . Наверное надо их превентивно менять, что бы не угробить двигатель. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 178 Опубликовано 8 ноября 1 минуту назад, Алексей Ф. сказал: Наверное надо их превентивно менять, Зачем, Бош допустим у меня родной почти лимон прошел, на ПРОПАНЕ.))) А так первый признак это хлопки при включении зажигания, на ЗМЗ так, на УМЗ не знаю! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты