Alex977 1 Опубликовано 31 октября Всем добрый день, нужно ремонтировать мотор, пробег 197 тыс. симптомы: расход масла ~ 1л. На 500-600км. Свечи в толстом слое белого нагара, компрессия 1-14; 2-15; 3-14; 4-15, на днях остановился на заправке, заправился, завёл машину, вокруг все заволокно серым дымом, с запахом чего то горелого, думал горю! Заглушил, осмотрелся, оказалось из выхлопной трубы, завёл снова, дыма нет, но теперь, после этого, идеально чистые свечи, после пробега в 50-100 км. выглядят как на фото, и мотор начинает троить. До этого Газели и подобного типа авто никогда не было, свою легковую я ремонтирую и обслуживаю сам, в сервисах не бывал лет 10, что сейчас с ценами на ремонт, нет ни малейшего понятия, предлагаю обсудить, у кого есть понимание или примеры, может недавний опыт ремонта, поделитесь пожалуйста. В сервисе ГазельЛекарь на Котляковке, за ремонт, без замены и ремонта ГБЦ (она новая, по ней нет проблем), с запчастями, под ключ, предварительно обьявили около 200к, точные цифры понятное дело будут ясны после вскрытия, как считаете, для Москвы это норм. цена? Ещё прошу посоветовать, кто знает, хорошего мастера, или сервис где могут подобный ремонт провести качественно, может на форуме есть мастера хорошие, буду очень благодарен, регионы тоже хочется увидеть, возможно есть смысл пригнать на ремонт в соседнюю область. Владею авто всего около месяца, опыта, контактов, связей нет никаких, буду благодарен любой информации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 298 Опубликовано 31 октября Уж больно большая компрессия, масло в цилиндрах как из ведра... На свечах то же масло сгорешее, троит то же скорее всего изза масляного нагара, свечи забрасывает. При пробеге в 196 по литру на 1000км многовато Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zhn36 611 Опубликовано 31 октября от 35 за работу не зная мастеров или мастера по сути гарантия до ворот Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 637 Опубликовано 31 октября 5 часов назад, Alex977 сказал: Всем добрый день, нужно ремонтировать мотор, пробег 197 тыс. симптомы: расход масла ~ 1л. На 500-600км. Свечи в толстом слое белого нагара, компрессия 1-14; 2-15; 3-14; 4-15, на днях остановился на заправке, заправился, завёл машину, вокруг все заволокно серым дымом, с запахом чего то горелого, думал горю! Заглушил, осмотрелся, оказалось из выхлопной трубы, завёл снова, дыма нет, но теперь, после этого, идеально чистые свечи, после пробега в 50-100 км. выглядят как на фото, и мотор начинает троить. До этого Газели и подобного типа авто никогда не было, свою легковую я ремонтирую и обслуживаю сам, в сервисах не бывал лет 10, что сейчас с ценами на ремонт, нет ни малейшего понятия, предлагаю обсудить, у кого есть понимание или примеры, может недавний опыт ремонта, поделитесь пожалуйста. В сервисе ГазельЛекарь на Котляковке, за ремонт, без замены и ремонта ГБЦ (она новая, по ней нет проблем), с запчастями, под ключ, предварительно обьявили около 200к, точные цифры понятное дело будут ясны после вскрытия, как считаете, для Москвы это норм. цена? Ещё прошу посоветовать, кто знает, хорошего мастера, или сервис где могут подобный ремонт провести качественно, может на форуме есть мастера хорошие, буду очень благодарен, регионы тоже хочется увидеть, возможно есть смысл пригнать на ремонт в соседнюю область. Владею авто всего около месяца, опыта, контактов, связей нет никаких, буду благодарен любой информации. Есть трудоёмкости по конкретным операциям. Они ориентировочные, тк ремонт коммерческий и исполнитель волен накидывать своё 30 н/ч замена блока 10 н/ч замена гбц на машине Стоимости нормочаса в сервисе легко узнать. Также узнайте стоимости новых двигателя, головки и комплекта блока цилиндров (блок с поршнями и картером). Отдельно можно узнать стоимости расточки в ремонт . И будете иметь представление о порядке цен и сможете оценить целесообразность того или иного пути. Сегодняшняя ситуация с з/ч (доступность) может привести к затруднениям с ремонтом не у дилеров ГАЗа. По поводу «новой гбц проблем нет» В первую очередь нужно обратить внимание на состояние уплотнений клапанов (мск). Может, и «капиталить» не надо будет. 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь85 697 Опубликовано 31 октября 8 часов назад, Alex977 сказал: Всем добрый день, нужно ремонтировать мотор, пробег 197 тыс. симптомы: расход масла ~ 1л. На 500-600км. Свечи в толстом слое белого нагара, компрессия 1-14; 2-15; 3-14; 4-15, на днях остановился на заправке, заправился, завёл машину, вокруг все заволокно серым дымом, с запахом чего то горелого, думал горю! Заглушил, осмотрелся, оказалось из выхлопной трубы, завёл снова, дыма нет, но теперь, после этого, идеально чистые свечи, после пробега в 50-100 км. выглядят как на фото, и мотор начинает троить. До этого Газели и подобного типа авто никогда не было, свою легковую я ремонтирую и обслуживаю сам, в сервисах не бывал лет 10, что сейчас с ценами на ремонт, нет ни малейшего понятия, предлагаю обсудить, у кого есть понимание или примеры, может недавний опыт ремонта, поделитесь пожалуйста. В сервисе ГазельЛекарь на Котляковке, за ремонт, без замены и ремонта ГБЦ (она новая, по ней нет проблем), с запчастями, под ключ, предварительно обьявили около 200к, точные цифры понятное дело будут ясны после вскрытия, как считаете, для Москвы это норм. цена? Ещё прошу посоветовать, кто знает, хорошего мастера, или сервис где могут подобный ремонт провести качественно, может на форуме есть мастера хорошие, буду очень благодарен, регионы тоже хочется увидеть, возможно есть смысл пригнать на ремонт в соседнюю область. Владею авто всего около месяца, опыта, контактов, связей нет никаких, буду благодарен любой информации. В июле делал капремонт ЗМЗ 409. В Заволжье. Встало 140. Заводят катают на стенте. Дают гарантию. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex977 1 Опубликовано 31 октября (изменено) 5 часов назад, L2140 сказал: Есть трудоёмкости по конкретным операциям. Они ориентировочные, тк ремонт коммерческий и исполнитель волен накидывать своё 30 н/ч замена блока 10 н/ч замена гбц на машине Стоимости нормочаса в сервисе легко узнать. Также узнайте стоимости новых двигателя, головки и комплекта блока цилиндров (блок с поршнями и картером). Отдельно можно узнать стоимости расточки в ремонт . И будете иметь представление о порядке цен и сможете оценить целесообразность того или иного пути. Сегодняшняя ситуация с з/ч (доступность) может привести к затруднениям с ремонтом не у дилеров ГАЗа. По поводу «новой гбц проблем нет» В первую очередь нужно обратить внимание на состояние уплотнений клапанов (мск). Может, и «капиталить» не надо будет. Добрый вечер, спасибо за подробный ответ, по поводу ГБЦ, я приезжал в сервис с проблемами расхода масла, троения, неровной работой на ХХ, треска в моторе когда по трассе едешь 90-100 км/ч, первым делом предложили снять крышку и проверить гбц, что то смотрели, трогали, проверяли, крутили, стартером дёргали и т.д. по итогу сказали-"По головке проблем нет, головка новая", так что это не мои слова. Подскажите пожалуйста, чтобы проверить уплотнения клапанов (мск), много разбирать? Самому если это проверить, сложно? много времени займёт? У меня к легковой БМВ есть чудесная книга, с руководством по ремонту, все операции в ней описанны, да так, что следуя по пунктам инструкции, разберёшь и соберёшь все что угодно, даже с пулей в голове))) Найти бы подобную на Газель, может у вас имеется ссылка на мануал толковый? 10 часов назад, ZAN57 сказал: Уж больно большая компрессия, масло в цилиндрах как из ведра... На свечах то же масло сгорешее, троит то же скорее всего изза масляного нагара, свечи забрасывает. При пробеге в 196 по литру на 1000км многовато Так и я о том, если б на 1000км, а то на 500-600 литр уходит, досадно, но чинить надо. Вот такой треск появляется когда более 5 минут едешь 90-100км/ч. VID-20241024-WA0031.mp4 Изменено 31 октября пользователем Alex977 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex977 1 Опубликовано 31 октября На фото свечи до того как повалил дым на заправке и их стало закидывать сильно, белый, рыхлый налёт, я так понимаю от горения масла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 637 Опубликовано 31 октября 35 минут назад, Alex977 сказал: Подскажите пожалуйста, чтобы проверить уплотнения клапанов (мск), много разбирать? Самому если это проверить, сложно? много времени займёт? Снятие клапанной крышки . Визуальный осмотр на слетание, разрыв мск, поперечные забоины на видимых участках стержней клапанов. Как правило, если вышеописаные повреждения есть , то причина перерасхода масла в них. Они характерны как раз для новых гбц тк причина их появления дефект сборки. 39 минут назад, Alex977 сказал: Найти бы подобную на Газель, может у вас имеется ссылка на мануал толковый? Я свои не дам. НО! В интернете есть слитые заводские руководства по моторам 4216 и Эвотек. Эксплуатация, описание, обслуживание точно. Может и ремонт также - не интересовался. 43 минуты назад, Alex977 сказал: Вот такой треск появляется когда более 5 минут едешь 90-100км/ч. А на хх если погазовать при перекладке поршня стуки есть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex977 1 Опубликовано 31 октября 1 час назад, L2140 сказал: Снятие клапанной крышки . Визуальный осмотр на слетание, разрыв мск, поперечные забоины на видимых участках стержней клапанов. Как правило, если вышеописаные повреждения есть , то причина перерасхода масла в них. Они характерны как раз для новых гбц тк причина их появления дефект сборки. Я свои не дам. НО! В интернете есть слитые заводские руководства по моторам 4216 и Эвотек. Эксплуатация, описание, обслуживание точно. Может и ремонт также - не интересовался. А на хх если погазовать при перекладке поршня стуки есть? Головку смотрели, я тоже наблюдал со стороны, ничего такого, всё чисто, мастера тоже подтвердили. У вас мануалы в цифровом виде? Или физически книга? Со стуком так, если застучал, стучит во всем диапозоне оборотов и на ХХ и когда газуешь, помогает снижение оборотов на 300-500, и очень мягкое нажатие на газ, для поддержание движения так сказать, или выжить сцепление и прогазовать до ~4000 примерно, 80-90 км/ч норм, на магистраль выезжаешь 90-100км/ч держишь, начинает трещать, этот треск присутствует почти всегда, похоже на тикание гидрика, тихий, мягкий, замечаешь его только на хх, на ходу не слышно вовсе, а вот на скорости начинает очень громко молотить, и именно 90-100км/ч, когда с этой скоростью едешь постоянно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 013 Опубликовано 1 ноября @Alex977 у меня иногда трещало на старой машине с УМЗ если при встречном ветре ехать под сотку, треск моментально пропадал при сбросе скорости. Это иногда появлялось на пробеге 100- 280 тыс км. Грешу на трещину в выпускном коллекторе, потому, что на 300 тыс стало все время трещать и при замене ГБЦ обнаружили, что почти напрочь лопнул выпускной коллектор труба на 4 цилиндр. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Таракан 338 Опубликовано 1 ноября 17 часов назад, Игорь85 сказал: катают на стенте. Что за такое устройство незнакомое? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 175 Опубликовано 1 ноября 8 минут назад, Таракан сказал: Что за такое устройство незнакомое? Как незнакомое, просто всеми забытое.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 637 Опубликовано 1 ноября 15 часов назад, Alex977 сказал: У вас мануалы в цифровом виде? Или физически книга? Pdf файлы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex977 1 Опубликовано 1 ноября 59 минут назад, L2140 сказал: Pdf файлы Почему тогда поделиться не можете? Давайте я у вас их куплю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 637 Опубликовано 1 ноября 2 минуты назад, Alex977 сказал: Почему тогда поделиться не можете? Давайте я у вас их куплю. Я честный. поэтому. Зайдите на сайт чиптюнер. В соответствующем разделе они выложены (правда, я не проверял, не скачивал). Есть по любым эвотекам: старым на ал. блоке и новым на чугуне Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zhn36 611 Опубликовано 1 ноября 40 минут назад, Alex977 сказал: Почему тогда поделиться не можете? Давайте я у вас их куплю. книги купи по ремонту этого двигателя, в чем проблема то 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex977 1 Опубликовано 1 ноября 36 минут назад, L2140 сказал: Я честный. поэтому. Зайдите на сайт чиптюнер. В соответствующем разделе они выложены (правда, я не проверял, не скачивал). Есть по любым эвотекам: старым на ал. блоке и новым на чугуне Нужный файл уже не скачивается, в архиве нашел на ЗМЗ, ЯМЗ, 405 и 409 моторы, на УМЗ нет. Мне, тоже честному человеку, всё равно не понятно, как связанна честность с вашем нежеланием делиться полезной информацией с коллегами, бог с ними с файлами, мне уже просто интересно понять ваши мотивы, ведь люди и объединяются в сообщества, клубы, форумы, для того чтобы делиться информацией, оказывать взаимопомощь, делиться контактами, проще говоря чтобы жить легче стало, вы пообещали автору что не будите их выкладывать в сеть? 9 минут назад, zhn36 сказал: книги купи по ремонту этого двигателя, в чем проблема то Дружище, хорошая книга стоит от 3к до 5к, на клубных форумах других марок авто, этой инфы валом, бесплатно. На этом же форуме, шаром покати. В чем причина, в марке авто или владельцах? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 175 Опубликовано 1 ноября (изменено) @Alex977 Тут не только водители, ломастеры. По моему даже в этой теме тебе много инфы дали, умеющий читать прочтет! Изменено 1 ноября пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zhn36 611 Опубликовано 1 ноября 7 минут назад, Alex977 сказал: дружок а хороший моторист берет еще больше Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 637 Опубликовано 1 ноября 1 час назад, Alex977 сказал: вы пообещали автору что не будите их выкладывать в сеть? Да 1 час назад, Alex977 сказал: Нужный файл уже не скачивается Всё скачивается, открывается и читается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex977 1 Опубликовано 1 ноября (изменено) 5 часов назад, БРОДЯГА74 сказал: @Alex977 Тут не только водители, ломастеры. По моему даже в этой теме тебе много инфы дали, умеющий читать прочтет! Всё что написали, принято к сведению, жаль только что никто по ценнику в МСК не отписался, может ещё напишут. 5 часов назад, zhn36 сказал: дружок а хороший моторист берет еще больше А снег белый и земля круглая. Как раз про это вопрос, так сколько же берёт хороший моторист за кап. ремонт??? 3 часа назад, L2140 сказал: Да Всё скачивается, открывается и читается. Спасибо, нашёл на другом сайте, уже даже распечатал)))) полистал, вроде неплохой мануал, всё понятно и наглядно. Изменено 1 ноября пользователем Alex977 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zhn36 611 Опубликовано 1 ноября 9 минут назад, Alex977 сказал: Как раз про это вопрос, так сколько же берёт хороший моторист за кап. ремонт??? не дороже денег Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex977 1 Опубликовано 1 ноября Поспрашивал по разным СТО, пообщался с людьми знающими и не очень, в МСК 40к-50к за работу, такая вот картина сложилась. Теперь по з/ч бы разобраться..) Вкладыши и шатуны не стучат, если, после вскрытия и детального осмотра они окажутся нормальные, можно оставить? Или всё равно лучше менять? На СТО одном сказали что насос масляный 100% тоже под замену, это так или ещё не факт? Смутила такая уверенность в его негодности, с давлением масла проблем не возникало. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вилли 877 Опубликовано 2 ноября 7 часов назад, Alex977 сказал: никто по ценнику в МСК Самообразованием конечно полезно заниматься,но при ремонте все будет по другому,и ничего ты не проконтролируешь)) Лучше у местных,во всевозможных группах, иди по другому как- узнавай за норм специалиста,с рекомендацией хорошей.Это очень сложно-капремонт,многое надо учесть,и цена ошибки велика. И пусть дороже будет,но дождись такого,дешевле выйдет.Даже в другой регион можно сгонять.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 175 Опубликовано 2 ноября @Alex977 Москва говоришь! Забыли все про Ильюху, он все расскажет, и если нужно сделает в лучшем виде! Отправил в личку тел. его! 2 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты