Перейти к содержанию

Макс 119

Переодически троит при включении поворотников или заднего хода

Рекомендуемые сообщения

Макс 119

Доброго времени суток. Столкнулся с такой проблемой , купил газель 3 года назад с двигателем умз 4216 е4 с заводским Гбо на Микас 12, купил с проблемным мотором , переодически троил или даже двоил. Сделали кап ремонт двигателя , с замой головки. Датчики не меняли . Проблема с кратковременными пропусками не ушла. Поменял катушку , проблема осталась. То , что менял свечи и провода при каждом заезде к диагносту даже писать не буду . Троит на бензине и не газу одинаково , но на газу еще и обороты плавали , поменял полностью все заводское Гбо на другое , с редукторами , клапанами , баллоном и тд . Обороты плавать почти перестали . Но кратковременные пропуски так и остались. Потом заметил , что пропуски в 85% всех случаях при включении поворотников или заднего хода . Диагносты как один твердили , что масса под капотом , в итоге прокинули дополнительные косички масса от АКБ на выпускной , от выпускного на раму и справа от двигателя массу к раме , проблема не ушла . Проверили провода массы на фарах , в передних крыльях и на зеркалах , все нормально. Поменяли задние фонари , думали , что там чего то не хватает, проблема осталась , из под капота отключали жгут проводов к задним фонарям , все равно пропуски есть.  В итоге диагносты поменяли жгут проводов под капотом , тот который втыкается в эбу слева , на форсунки , катушку и тд , проблема все равно остается жить со мной . В чем может быть проблема ? В машине из старого , только я остался . Машина на микас 12 евро 4 с электронной педалью , прошита на евро 2 , тянет хорошо , едет вообще супер , но стоит включить на трассе особенно левый поворотник , пол двигателя отказывается работать. Машина нравится , столько денег вложил , но проблему не можем решить . Подскажите в какую сторону смотреть.

Поделиться сообщением

sergej7070
11 часов назад, Макс 119 сказал:

тянет хорошо , едет вообще супер , но стоит включить на трассе особенно левый поворотник , пол двигателя отказывается работать. Машина нравится , столько денег вложил , но проблему не можем решить . Подскажите в какую сторону смотреть.

Устранить связь левого поворотника с системой управления двигателем.

Поделиться сообщением

Макс 119
11 часов назад, sergej7070 сказал:

Устранить связь левого поворотника с системой управления двигателем.

Могу ошибаться , но сигнал поворотников не приходит в эбу . Или нет ? 

Поделиться сообщением

Бамбинна
9 часов назад, Макс 119 сказал:

Могу ошибаться , но сигнал поворотников не приходит в эбу . Или нет ? 

Нет связи ЭБУ с поворотниками кроме как через АКБ 12В.

Проверь все массы, а лучше кинь отдельную от АКБ к генератору. 

Чудес не бывает, где-то косяк и он 100% элементарный, надо искать.

Я бы ещё кинул плюс от АКБ на катушку, что бы исключить зависимость от бортсети и подкинул другое реле поворотов, чем чёрт не шутит.

Изменено пользователем Бамбинна

Поделиться сообщением

соболевич

Недавно про эту неисправность тема была - где то что то сплавилось и замкнуло. Эбу и поворотники никак не связаны.

Поделиться сообщением

Таракан
В 19.11.2024 в 23:49, Макс 119 сказал:

Подскажите в какую сторону смотреть.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...