Перейти к содержанию

Алексей, я

Заводится и глохнет

Рекомендуемые сообщения

Алексей, я

добрый вечер! Помогите решить проблему, поменял зажигание на ЗМЗ 402,газель, купил в озоне БСЗ. Поставил завелась, всё работало прогрелась, и начала глохнуть, заводится без проблем с пол оборота, работает 2ве, три минуты и опять глохнет. Если успеваю ключем зажигания разомкнуть контакты и опять сомкнуть то не успевает заглохнуть и опять работает пару минут, думал контактная группа, поменял её опять такая же ерунда, такое чувство что что-то нагревается, и размыкается и когда ключем переверни опять смыкается, но вот что? 

Поделиться сообщением

Алексей, я
54 минуты назад, Алексей, я сказал:

добрый вечер! Помогите решить проблему, поменял зажигание на ЗМЗ 402,газель, купил в озоне БСЗ. Поставил завелась, всё работало прогрелась, и начала глохнуть, заводится без проблем с пол оборота, работает 2ве, три минуты и опять глохнет. Если успеваю ключем зажигания разомкнуть контакты и опять сомкнуть то не успевает заглохнуть и опять работает пару минут, думал контактная группа, поменял её опять такая же ерунда, такое чувство что что-то нагревается, и размыкается и когда ключем передерниш то смыкается, но что? 

Поделиться сообщением

L2140
1 час назад, Алексей, я сказал:

добрый вечер! Помогите решить проблему, поменял зажигание на ЗМЗ 402,газель, купил в озоне БСЗ. Поставил завелась, всё работало прогрелась, и начала глохнуть, заводится без проблем с пол оборота, работает 2ве, три минуты и опять глохнет. Если успеваю ключем зажигания разомкнуть контакты и опять сомкнуть то не успевает заглохнуть и опять работает пару минут, думал контактная группа, поменял её опять такая же ерунда, такое чувство что что-то нагревается, и размыкается и когда ключем переверни опять смыкается, но вот что? 

Коммутатор наверно

Поделиться сообщением

Алексей, я
56 минут назад, L2140 сказал:

Коммутатор наверно

Как можно это проверить он виноват или нет? Я пробовал он греется на сколько он должен греться я незнаю. 

Поделиться сообщением

серый872

бабина виновата

Поделиться сообщением

Алексей, я
7 часов назад, серый872 сказал:

бабина виновата

Так а что с ней может быть? Еслиб она не подходила, то совсем не заводилась бы, да и не греется она, но возможно и так но хотелось бы выяснить точную причину чтоб не покупать заново полностью весь комплект))) 

Поделиться сообщением

Алексей, я

Короче, поменял комутатор, не помогло, поставил старый трамблер, катушку, и всё забросил работат как-то, и фиг с ним. Жалко денег потраченых в пустую, может потеплеет попробую что-то ещё, хотя что там уже пробовать. Купить ещё катушку, а потом если не поможет и трамблер. 

Поделиться сообщением

L2140
2 часа назад, Алексей, я сказал:

Короче, поменял комутатор, не помогло, поставил старый трамблер, катушку, и всё забросил работат как-то, и фиг с ним. Жалко денег потраченых в пустую, может потеплеет попробую что-то ещё, хотя что там уже пробовать. Купить ещё катушку, а потом если не поможет и трамблер. 

Какой фирмы комплект то был?

Поделиться сообщением

Алексей, я
3 часа назад, L2140 сказал:

Какой фирмы комплект то был?

Тадем, купленный через азон.

Поделиться сообщением

Таракан
12 минут назад, Алексей, я сказал:

Коммутаторы разные есть. Под дополнительный резистор и без резистора. Смотри номер коммутатора.

Поделиться сообщением

Алексей, я
4 минуты назад, Таракан сказал:

Коммутаторы разные есть. Под дополнительный резистор и без резистора. Смотри номер коммутатора.

Комутатор 76.3734

Поделиться сообщением

Таракан
3 минуты назад, Алексей, я сказал:

Комутатор 76.3734

У тебя трамблёр с ДХ?

Поделиться сообщением

Алексей, я
Только что, Таракан сказал:

У тебя трамблёр с ДХ?

Да, по параметрам как на восьмёрке и девятке, до этого стояло всё родное, комутатор на три конца. 

Поделиться сообщением

Таракан
2 минуты назад, Алексей, я сказал:

Да, по параметрам как на восьмёрке и девятке, до этого стояло всё родное, комутатор на три конца. 

Его и оставь.

Поделиться сообщением

Алексей, я
7 минут назад, Таракан сказал:

Его и оставь.

Трехконцовый на трамблер с датчиком хола? Или весь набор старый? Так я его и поставил, только у меня с трамблером там проблемы или катушкой, двигатель дёргает и стуки в выхлопную, поэтому и хотел заменить весь набор на новый, а новый бракованый оказался, хотя двигатель с ним работает ровно, но глохнет

Поделиться сообщением

L2140
59 минут назад, Алексей, я сказал:

Ну , ясно. Наследие Атэ-2 .

На сегодняшний день, да и в более светлые для этого завода времена часто регуляторы УОЗ этого распределителя требовали проверки и настройки . Т.е. достать из коробки и улучшить характеристики системы по сравнению со снятой ксз не всегда вероятно.

А остальные компоненты: катушка и коммутатор - унифицированные восьмёрочные подобрать можно любых производителей и разного качества. 
что сейчас тадэм кладёт в коробки - не знаю 

Поделиться сообщением

Таракан
10 часов назад, Алексей, я сказал:

Трехконцовый на трамблер с датчиком хола? Или весь набор старый? Так я его и поставил, только у меня с трамблером там проблемы или катушкой, двигатель дёргает и стуки в выхлопную, поэтому и хотел заменить весь набор на новый, а новый бракованый оказался, хотя двигатель с ним работает ровно, но глохнет

Штатный оставь.

Поделиться сообщением

Алексей, я
4 часа назад, Таракан сказал:

Штатный оставь.

Так на штатном двигатель работает плохо, сегодня на девятку поставил свой набор кроме трамблера, работает без перебоев, брал катушку и комутатор ставил себе, также глохнет, я просто не пойму теперь в чем ещё может быть проблема, в трамблера? Так это вряд ли, может провод который на тахометр идёт как-то мешает работать? Ну а так я не пойму вобще. 

Поделиться сообщением

Алексей, я

Вот интересно датчик хола может такое выдавать? 

Поделиться сообщением

Алексей, я
10 часов назад, Алексей, я сказал:

Вот интересно датчик хола может такое выдавать? 

Короче, это был он датчик хола, поменял его и всё работает, не когда не подумал бы. 

Только что, Алексей, я сказал:

Короче, это был он датчик хола, поменял его и всё работает, не когда не подумал бы. 

Так что имейте в виду что неисправность в датчике хола бывает и такой. Я думал что он или работает или нет, а оказалось такое. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

соболевич
Только что, Алексей, я сказал:

Кто ищет тот всегда найдет!

Поделиться сообщением

Алексей, я
Только что, соболевич сказал:

Кто ищет тот всегда найдет!

Это точно. 

Поделиться сообщением

соболевич
17 минут назад, Алексей, я сказал:

Так что имейте в виду что неисправность в датчике хола бывает и такой.

Если мне не изменяет память датчик холла проверить никак низя, только путем подмены-замены. Ты пошел правильным путем!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...