toxa333 48 Опубликовано 7 декабря, 2024 @Samarin будь другом,подскажи. Это на таких оборотах давно ездишь? Ремонт поршневой или что то серьезное вылезало за такой пробег? Я вот сейчас с этой зиловской коробкой дожимаю до 2700,но сердце не на месте,жду подвоха. Просто интересно,как умзик чувствует себя на таких оборотах? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
toxa333 48 Опубликовано 7 декабря, 2024 @ZAN57 прошу прокомментировать мой вопрос. Ваше мнение авторитетно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 302 Опубликовано 7 декабря, 2024 (изменено) @toxa333 Если почитать классиков, адептов УМЗ (Гопа, Мамонта) крутят и до 3000 и ничего не происходит. Мамонт постоянно по трассе идет 100.это сам знаю, хрен догонишь..))) Изменено 7 декабря, 2024 пользователем БРОДЯГА74 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 296 Опубликовано 7 декабря, 2024 у зана своя система как безнаказанно крутить умз.. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 302 Опубликовано 7 декабря, 2024 (изменено) 18 минут назад, aldar сказал: у зана своя система как безнаказанно крутить умз.. Возможно, но у Мамонта уже 800т.км пробега...))) Это для МЕНЯ показатель что бы прислушиватся к его мнению!!! Изменено 7 декабря, 2024 пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
toxa333 48 Опубликовано 7 декабря, 2024 @БРОДЯГА74 интересно,это он так в постоянном режиме по трассе летит,или обгоны,подъемы... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Samarin 148 Опубликовано 7 декабря, 2024 5 часов назад, toxa333 сказал: @Samarin будь другом,подскажи. Это на таких оборотах давно ездишь? Ремонт поршневой или что то серьезное вылезало за такой пробег? Я вот сейчас с этой зиловской коробкой дожимаю до 2700,но сердце не на месте,жду подвоха. Просто интересно,как умзик чувствует себя на таких оборотах? Всегда так езжу .У меня с новья ,была замена блока .Оборвало шатун .Не помню точно какой пробег был , вроде около 100 тыс .в гараже записано .Потом купил новый блок , поршневую Е3 кострома ., и всё , с тех пор катаюсь .Головки только менял , третья стоит ,Танаки .Получается около 600 тыс .на этом блоке .Масло начинает потихоньку пожирать , порядка 2,5 литра на 10 тыс доливаю .А так ни чего критичного не ,было . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 302 Опубликовано 7 декабря, 2024 Только что, toxa333 сказал: @БРОДЯГА74 интересно,это он так в постоянном режиме по трассе летит,или обгоны,подъемы... У него спроси сам, обьяснит, можеш сказать что я сдал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей152 125 Опубликовано 7 декабря, 2024 @БРОДЯГА74 а я гопа(Александра) сдам, после его вмешательства двс прошло 400 тыщ. км и уехало дальше, мотор он крутил в отсечку 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
toxa333 48 Опубликовано 7 декабря, 2024 @Samarin офигеть Спасибо. Я честно говоря вафиге. @Андрей152 а что он делал с мотором? В чем вмешательство? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей152 125 Опубликовано 8 декабря, 2024 @toxa333 не могу сказать я оставлял машину Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 314 Опубликовано 9 декабря, 2024 В 07.12.2024 в 15:36, toxa333 сказал: @Samarin будь другом,подскажи. Это на таких оборотах давно ездишь? Ремонт поршневой или что то серьезное вылезало за такой пробег? Я вот сейчас с этой зиловской коробкой дожимаю до 2700,но сердце не на месте,жду подвоха. Просто интересно,как умзик чувствует себя на таких оборотах? Ну я не в мэйн стриме про обороты. Видимо потому, что езжу с недогрузом, треть загрузки. Только один раз ездил с 1600- 1800кг на море. А так- 400-500кг. Так кручу я обычно на разгоне 2500-3500 об. Если на светофорах поджимают- и 3000-4000. По трассе в основном 3000- 3500. Масло не хавает, не надрывается. Если двс собран хорошо, развесовка кшм нормальная, то и вибраций немного. Моя уверенность в том, что двс разгоняться и ехать должен под нагрузкой в пределах вилки оборотов- от оборотов максимального крутящего момента до оборотов максимальной мощности. Ну так меня учили. А это 2350-2500 для макс момента (а значит троганье, маневрирование, временные перегрузки. И 3700-4000 об для максимальной мощности, а значит разгон, крейсерская скорость, трасса. Ну ладно, не воспринимает народ 3700- 4000, оно и понятно с грузом. Но каким же надо быть садистом, заставлять ехать мотор, особенно на разгонах, на подъеме на оборотах ниже максимального крутящего момента. Ведь с него только начинается комфортный режим для двс, и продолжается примерно до 80% от оборотов максимальной мощности, а значит до 3200. Идеальный диапазон- 2500-3200. Это по теории. А на практике- ну разве не как серпом по генеталиям, когда двигатель начинает бедный дрожать, опоры на грани отрыва, когда перегруз, подъём или разгон а обороты маленькие. Ну не трудно угадать, когда ему легче ехать, когда нагрузка на вкладыши и кольца меньше, на одном и том же тяговом усилии, на одну и ту же горку, при лдном и том же разгоне- скажем на 3й или четвёртой передаче? Ну конечно на третьей. Вы делаете обороты выше, при этом снижаете нагрузку на кольца, поршни, вкладыши при той же скорости. И точно не увеличиваете расход топлива. Мамонт мне гбц ремонтировал. Хорошо поехала, но потом обломком кольца в 1м цилиндре её проткнуло. При капремонте поставил гбц умз. Немного проехала, обнаружилось капанье тосола во 2й цилиндр, вероятго трещина. При капремонте дорабатывал развесовку деталей кшм. На пропане едет свои 140кмч. Но на подъёмах скисает, перехожу на 4ю, иногда на 3ю. И это то же аргумент- обороты уходят чуть выше МКМ, тогда и едет, сказывается малое ПЧ моста 4,3. Редуктор надо заменить на соболиный 4,55, тогда поедет резвее. Поменяю двс на 405/9, ему точно надо обороты чуть выше умз, значит точно редуктор 4,55. А мамонт думаю ездит чуть поболее сотки, он говорил что по трассе в основном 110. И это разумно. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты