Дмитрий096 2 Опубликовано 14 декабря, 2024 Всем привет! На 4216 евро 4 появилась такая беда заводишь на холодную все хорошо с пол тыка немного прогревается начинает глохнуть, повторно запускаешь работает доли секунд и глохнет и так всегда пока полностью не остынет ошибки при этом никакие не вылетают. Замерил давление в рампе в норме и когда глохнет оно не падает и насос не отрубает. Думаю может ДТОЖ неверные данные дает, скинул с него разъем ничего не изменилось кроме появившегося чека на панели. Снял с одной свечи бронепровод накинул на другую, завожу на трех цилиндрах и в момент когда начинает глохнуть искра не теряется 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 202 Опубликовано 14 декабря, 2024 Чудеса, у меня такого не было никогда. Может ЭБУ залито водой или проводка под капотом сгнила. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 674 Опубликовано 14 декабря, 2024 @Дмитрий096 @Дмитрий096 Нормальный сказ. Есть вопрос какой-то? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий096 2 Опубликовано 14 декабря, 2024 Хз разъемы на датчиках снимал все сухо, на эбу разъем тоже в порядке все. Позвонил диагносту сказал ошибок нет не поеду разбираться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Таракан 349 Опубликовано 14 декабря, 2024 15 минут назад, Дмитрий096 сказал: Всем привет! На 4216 евро 4 появилась такая беда заводишь на холодную все хорошо с пол тыка немного прогревается начинает глохнуть, повторно запускаешь работает доли секунд и глохнет и так всегда пока полностью не остынет ошибки при этом никакие не вылетают. Замерил давление в рампе в норме и когда глохнет оно не падает и насос не отрубает. Думаю может ДТОЖ неверные данные дает, скинул с него разъем ничего не изменилось кроме появившегося чека на панели. Снял с одной свечи бронепровод накинул на другую, завожу на трех цилиндрах и в момент когда начинает глохнуть искра не теряется Глушитель пеной залили. 6 минут назад, Дмитрий096 сказал: Хз разъемы на датчиках снимал все сухо, на эбу разъем тоже в порядке все. Позвонил диагносту сказал ошибок нет не поеду разбираться Открути приемную трубу от коллектора. Кому то прогрев надоел этого чёртова драндулета. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 202 Опубликовано 14 декабря, 2024 @Таракан проще наверное глушитель открутить от приемной трубы? Я бы не стал лишний раз трогать соединение трубы и коллектора на УМЗ. Можно ещё лямбду выкрутить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Таракан 349 Опубликовано 14 декабря, 2024 10 минут назад, Алексей Ф. сказал: Можно ещё лямбду выкрутить Или так Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий096 2 Опубликовано 14 декабря, 2024 @Таракан интересная мысль но мне кажется лямбды бы с ума сошли. После твоего предположения возникла мысль а не мог ли конденсат замерзнуть где нибудь в приемной трубе так как машина стоит мордой под уклон , хотя там такой объем трубы что маловероятно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Таракан 349 Опубликовано 14 декабря, 2024 1 минуту назад, Дмитрий096 сказал: мог ли конденсат замерзнуть Мог 2 минуты назад, Дмитрий096 сказал: лямбды бы с ума сошли. Они не успевают. Лямды начинают работать после прогрева двигателя свыше 60⁰ Мог замерзнуть в глушителе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий096 2 Опубликовано 14 декабря, 2024 @Таракан интересно очень завтра проверю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Таракан 349 Опубликовано 14 декабря, 2024 8 минут назад, Дмитрий096 сказал: @Таракан интересно очень завтра проверю Нам не забудь тут рассказать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий096 2 Опубликовано 14 декабря, 2024 @Таракан @Таракан а насчет датчик коленвала не может быть что он мозг делает ? Хотя скорее всего искра бы пропала и вылетел чек. Сам на свои вопросы отвечаю 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Таракан 349 Опубликовано 14 декабря, 2024 Иди откручивай дк и проверяй Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lostmedia 312 Опубликовано 14 декабря, 2024 1 час назад, Таракан сказал: Глушитель пеной залили. 48 минут назад, Таракан сказал: Мог замерзнуть в глушител Как тогда холодный работает? 1 час назад, Таракан сказал: Открути приемную трубу от коллектора Не проще к трубе руку приложить и посмотреть, есть ли выхлоп? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий096 2 Опубликовано 14 декабря, 2024 @lostmedia выхлоп идет проверил сейчас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Таракан 349 Опубликовано 14 декабря, 2024 8 минут назад, lostmedia сказал: Как тогда холодный работает? Как долго работает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 202 Опубликовано 14 декабря, 2024 @Дмитрий096 поменяй датчик коленвала или его разъём на проводке осмотри, я раз в деревне шевельнул разъём и все)) Хорошо брат привез по пути из города. Только из за этого датчика двигатель вообще не будет работать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 309 Опубликовано 14 декабря, 2024 1 час назад, Алексей Ф. сказал: @Дмитрий096 поменяй датчик коленвала или его разъём на проводке осмотри, я раз в деревне шевельнул разъём и все)) Хорошо брат привез по пути из города. Только из за этого датчика двигатель вообще не будет работать. на обороты нужно смотреть когда стартером крутит.если дкв глючит то и обороты неадекватные показывает тахометр.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 113 Опубликовано 14 декабря, 2024 2 часа назад, Дмитрий096 сказал: хотя там такой объем трубы что маловероятно При сжигании 5-6л бензина в атмосферу выбрасывается около литра воды.На морозе, привет всем любителям(улиточкам) тошнить по городу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий096 2 Опубликовано 14 декабря, 2024 @Таракан короче приехал товарищ проверил ДК он сказал с ним все порядке, лазили лазили он такой давай давление померием я говорю я же мерил. Он настоял померили и какая картина вылезла его манометр показал падение давления во время работы двигателя а мой держал 4 очка и не сбрасывал. Решили заглушить накачать давление и не заводя посмотреть и оно падает не быстро но падает. Назревает вопрос в баке стоит же обратный клапан он получается не держит же или сам насос моросит. Оказывается какой то манометр сбил с пути. Глупо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 594 Опубликовано 14 декабря, 2024 1 минуту назад, Дмитрий096 сказал: в баке стоит же обратный клапан нет там его.там стоит - Регулятор Давления Топлива. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий096 2 Опубликовано 14 декабря, 2024 @Crady ну он же может моросить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 594 Опубликовано 14 декабря, 2024 10 минут назад, Дмитрий096 сказал: ну он же может моросить? там тупо пружина.калибрования 4 "очка".насос -фильтр-тройник из него дальше рампа и обратка.рдт может и держит давление.насос в момент остановки делать это совершенно не обязан. отцепить подачу,туда пневмоситему с бензином.если будет глохнуть и в этом случае,система подачи топлива из числа подозреваемых исключается.если нет,то смотрим кроме давления ещё и объём подачи бензина.грубо говоря 4 и очки и литр топлива это не одно и то же что 4 очка и 100 грамм топлива.в этом случае меняется насос и ФИЛЬТР. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 674 Опубликовано 14 декабря, 2024 17 минут назад, Дмитрий096 сказал: @Crady ну он же может моросить? О! Вот и вопрос появился. У Вас нет давления топлива при работе эбн. Меняйте модуль всборе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий096 2 Опубликовано 14 декабря, 2024 @Crady спасибо буду пробовать, тут ребята отвечают версии подкидывают а то смотришь в свои чаты газелистов в городе кто то помощи просит кроме как протри фары постучи по колесу никто ничего не напишет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты