ВиталикS 0 Опубликовано Пятница в 12:01 Здравствуйте ,при замене датчика заднего хода,вывалился плунжер стопорный штоков. Вот эта штука как на фото,для чего он служит ,только для включения датчика заднего хода?или фиксирует включение передач,можно ли его вставить обратно через тоже отверстие?или разбирать кпп. Можно ли без него ехать без проблем для кпп. Спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сухов А. 194 Опубликовано Пятница в 17:36 (изменено) @ВиталикS КПП какая ? некст дизель, прсто не будут работать фонари. Трех корпусная если, в двух корпуной такого удлинителя нет на задний ход. Изменено Пятница в 17:45 пользователем Сухов А. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВиталикS 0 Опубликовано Суббота в 04:44 11 часов назад, Сухов А. сказал: @ВиталикS КПП какая ? некст дизель, прсто не будут работать фонари. Трех корпусная если, в двух корпуной такого удлинителя нет на задний ход. Газель нест бензин (эвотек) 21 год,сколько корпусная не знаю,тросовая (может при наличии джойстика будет понятно какая КПП) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 222 Опубликовано Суббота в 04:55 (изменено) 11 часов назад, Сухов А. сказал: в двух корпуной такого удлинителя нет на задний ход. В смысле нет? Есть, блокирует соседнюю вилку по моему. Изменено Суббота в 04:56 пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 737 Опубликовано Суббота в 05:55 59 минут назад, БРОДЯГА74 сказал: 12 часов назад, Сухов А. сказал: в двух корпуной такого удлинителя нет на задний ход. В смысле нет? Есть, блокирует соседнюю вилку по моему. Их там два и блокируют двойное включение передач. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 222 Опубликовано Суббота в 05:59 4 минуты назад, Vovchikk сказал: Их там два и блокируют двойное включение передач. Знаю... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сухов А. 194 Опубликовано Суббота в 07:16 2 часа назад, БРОДЯГА74 сказал: В смысле нет? Есть, блокирует соседнюю вилку по моему. В трех корпусной он стоит под датчиком З.Х. как удлининель. В двух кор. шток вилки нажимает непоредтвенно на датчик З.Х. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сухов А. 194 Опубликовано Суббота в 07:38 2 часа назад, ВиталикS сказал: Газель нест бензин (эвотек) 21 год,сколько корпусная не знаю,тросовая (может при наличии джойстика будет понятно какая КПП) Кардан как к КПП крепится на болтты, или вставляется ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 737 Опубликовано Суббота в 10:43 @Сухов А. Тросовая с джойстиком, значит трёхсоставная. Или я чего-то не знаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВиталикS 0 Опубликовано Суббота в 11:08 3 часа назад, Сухов А. сказал: В трех корпусной он стоит под датчиком З.Х. как удлининель. В двух кор. шток вилки нажимает непоредтвенно на датчик З.Х. А можно ли его вставить обратно через отверстия датчика заднехо хода,в сервисе что то не получилсь,при включении передачи з.х. этот пиптик не попадает в шарик,а давит в корпус рядом с краем шарика Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 652 Опубликовано Суббота в 12:07 1 час назад, Vovchikk сказал: Тросовая с джойстиком, значит трёхсоставная. На авто 2021 года не значит. 1 час назад, ВиталикS сказал: А можно ли его вставить обратно через отверстия датчика заднехо хода,в сервисе что то не получилсь,при включении передачи з.х. этот пиптик не попадает в шарик,а давит в корпус рядом с краем шарика Очевидно , плунжер д.б вставлен в кпп при нейтральном положении штоков до упора. Далее должно быть отрегулировано положение выключателя зх. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 737 Опубликовано Суббота в 15:12 3 часа назад, L2140 сказал: На авто 2021 года не значит. Что с 21 года на простую коробку тоже ставят джойстик? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zhn36 623 Опубликовано Суббота в 17:07 6 часов назад, Vovchikk сказал: @Сухов А. Тросовая с джойстиком, значит трёхсоставная. Или я чего-то не знаю. не обязательно тресоставная Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВиталикS 0 Опубликовано Суббота в 17:11 4 часа назад, L2140 сказал: Очевидно , плунжер д.б вставлен в кпп при нейтральном положении штоков до упора. Спасибо большое,попробую вставить его обратно. А что значит? 1 час назад, Vovchikk сказал: Далее должно быть отрегулировано положение выключателя зх. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сухов А. 194 Опубликовано Суббота в 19:09 1 час назад, ВиталикS сказал: @ВиталикS Регулировать ничего не нужно, вставляй , не удобно конечно , лично я ставил только на снятоой кпп, при установке не должна быть включена задняя передача. Он должен войти свободно . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВиталикS 0 Опубликовано Суббота в 19:34 25 минут назад, Сухов А. сказал: @ВиталикS Регулировать ничего не нужно, вставляй , не удобно конечно , лично я ставил только на снятоой кпп, при установке не должна быть включена задняя передача. Он должен войти свободно . Понял,спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вова 21 15 Опубликовано Суббота в 19:45 Вставлял телескопическим магнитом на месте. Первый раз поставил вроде включённым зх и лампы постоянно светили .Пробывал шайбу ставить на датчик не помогло. Видать датчик сломался когда ставил включённым зх замыкал постоянно. Купил новый и поставил на нейтрали. Пока работает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gazelist24rus 453 Опубликовано Суббота в 20:46 9 часов назад, ВиталикS сказал: ,в сервисе что то не получилсь,при включении передачи з.х. этот пиптик не попадает в шарик,а давит в корпус рядом с краем шарика И не попадет. Пиптик разбил место в корпусе КПП. Ваши варианты. 1 Ремонт/ Замена корпуса КПП. 2 Выбросить пиптик и забить на фонари заднего хода. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВиталикS 0 Опубликовано 1 час назад И ещё,мне кажется В 21.12.2024 в 23:46, gazelist24rus сказал: И не попадет. Пиптик разбил место в корпусе КПП. Ваши варианты. 1 Ремонт/ Замена корпуса КПП. 2 Выбросить пиптик и забить на фонари заднего хода. Пиптик действительно разбил посадочное,отверстие в котором должен он держаться очень короткое,а резьба под датчик длинная,при том что на датчике она короче намного.в общем удлинитель поставили из того что было,я думаю он должен быть другой формы наверное,хотя у нас несколько таких газелей и проблем у них нет. Нужно наверное точить новый пиптик,большего диаметра и разворачивать под него отверстие и наверное делать ямку,а не острие на конце который соприкасается с шариком,для более точного позиционирования. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты