Сергей Херсон 0 Опубликовано 21 декабря, 2024 Доброго временних суток, помогти пожалуйста розобраться. У меня старая Газель с карбюраторным 406, недавно пробило прокладку гбц, при вскрытии обнаружил очень сильно скарозированную головку и 6 из 10 лопнутых колодцев под болты гбц. Ближе к сути от военных мне даром достался 409 блок,колено,гбц, ресивер Размер поршней 95,5 купил под расточку 96 евро 2. Как я понимаю модна собрать любой евроклас, и собственно мой вопрос какой евро собирать, какие покупать датчики, мозги,косу, чтобы получить максимум лошадиных сил и желательно подешевле и без лишних датчиков. Заранее прошу прощения за ошибки 2 минуты назад, Сергей Херсон сказал: Доброго временних суток, помогти пожалуйста розобраться. У меня старая Газель с карбюраторным 406, недавно пробило прокладку гбц, при вскрытии обнаружил очень сильно скарозированную головку и 6 из 10 лопнутых колодцев под болты гбц. Ближе к сути от военных мне даром достался 409 блок,колено,гбц, ресивер Размер поршней 95,5 купил под расточку 96 евро 2. Как я понимаю можно собрать любой евроклас, и собственно мой вопрос какой евро собирать, какие покупать датчики, мозги,косу, чтобы получить максимум лошадиных сил и желательно подешевле и без лишних датчиков. Заранее прошу прощения за ошибки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Таракан 348 Опубликовано 21 декабря, 2024 Микас 7.2 или Микас 10.3 м113. Датчик коленвала купи, а как ездить начнешь- разберешься. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
samodelkin 22 Опубликовано 21 декабря, 2024 Моторный жгут ИНЖ. купи, понадобится. Чтобы переделать карб. на инж. нужно быть автоэлектриком хотя бы на четвёрочку. Слесарем на троечку. Почитай темы по переделке 406 в 409. Поймёшь в чём разница этих двух двиглов. Всё уже давно разжевано на форуме. P.S. Я у себя никакие датчики не менял, МИКАС-7.1, ЕВРО-0. но прежде 10 лет назад переделал 406 карб. на инж. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
samodelkin 22 Опубликовано 21 декабря, 2024 1 час назад, Сергей Херсон сказал: чтобы получить лошадиных сил и желательно подешевле и без лишних датчиков. Да и зачем что-то покупать. Прикручивай свой впускной коллектор с карбом и вперёд. Мощи прибавится заметно и без инжектора. Есть где-то тема "карбюратор на 409". Сам видел такой у Ваньки в Ижевске. 1 час назад, Таракан сказал: Микас 7.2 или Микас 10.3 м113. Датчик коленвала купи, а как ездить начнешь- разберешься. Датчик коленвала у него есть, на 406 прикручен. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей Херсон 0 Опубликовано 21 декабря, 2024 9 минут назад, samodelkin сказал: Да и зачем что-то покупать. Прикручивай свой впускной коллектор с карбом и вперёд. Мощи прибавится заметно и без инжектора. Есть где-то тема "карбюратор на 409". Сам видел такой у Ваньки в Спасибо за ответы Хочется уже отойти от карба темболее что уже есть ресивер Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр 213 9 Опубликовано 21 декабря, 2024 Досталась Газель с ДВС Е-3 ЗМЗ-405 ,двигатель откапиталил поставил в замен ЗМЗ-406 карбюратор,оставил карбюратор ,навесное все с 406 не чего не добавлял нечего не убирал,едет очень даже веселее 406 и не каких инжекторов не надо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей Херсон 0 Опубликовано 21 декабря, 2024 1 минуту назад, Александр 213 сказал: Досталась Газель с ДВС Е-3 ЗМЗ-405 ,двигатель откапиталил поставил в замен ЗМЗ-406 карбюратор,оставил карбюратор ,навесное все с 406 не чего не добавлял нечего не убирал,едет очень даже веселее 406 и не каких инжекторов не надо. А расход? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр 213 9 Опубликовано 21 декабря, 2024 У меня Газель 4х4 если не душить 15.5-16 литров. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
samodelkin 22 Опубликовано 21 декабря, 2024 8 минут назад, Александр 213 сказал: Досталась Газель с ДВС Е-3 ЗМЗ-405 ,двигатель откапиталил поставил в замен ЗМЗ-406 карбюратор,оставил карбюратор ,навесное все с 406 не чего не добавлял нечего не убирал,едет очень даже веселее 406 и не каких инжекторов не надо. 409 ещё веселее твоего 405 пойдёт, в силу того что там ход поршня увеличен. (крутящий момент больше) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр 213 9 Опубликовано 21 декабря, 2024 (изменено) Это я все знаю ,целенаправлено не стал делать 409,т.к. на 405 подходит колено от 406,а этих движков у меня пять штук. А блоки 405 и 409 совершенно одинаковые, разница в колене и поршнях. Изменено 21 декабря, 2024 пользователем Александр 213 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей Херсон 0 Опубликовано 21 декабря, 2024 Под какой евро класс этот ресивер? Я так понимаю отверстие сверху это под ДАД? Значит там дмрв небыло получается еще вопрос топливные рампы отличаются как-то? Куплю Микса 7.2 дад коса инж, датчик фаз, дтв прожить под дмрв и все,полетел Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
samodelkin 22 Опубликовано 21 декабря, 2024 9 минут назад, Сергей Херсон сказал: А расход? Я когда карб. переделал в инж., разницы в расходе не заметил. Прошу косо на меня не выражаться, я с добрыми побуждениями. Ты в принципе понимаешь в чём отличие карба и инжектора ? В карбе расход ТЫ настраиваешь ручками с отвёрткой, а инж. МИКАС это делает.в 406 поршня D 92.0 а теперь у тебя D 96,0. Вопрос к тебе: расход будет больше? Просто нужно с чем то сравнивать а непросто задавать вопросы. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр 213 9 Опубликовано 21 декабря, 2024 Рессивер Е-2,но я не люблю инжектора,хотя имею Соболь 4х4 ЗМЗ-405 Е-2. Карбюраторы сам ремонтирую ,он надежней и не выносит мозги,в любой мороз заведется,это моё мнение и не кому я его не навязываю.Хозяин барин,что хотите то и творите. Не будет. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
samodelkin 22 Опубликовано 21 декабря, 2024 6 минут назад, Сергей Херсон сказал: Под какой евро класс этот ресивер? Я так понимаю отверстие сверху это под ДАД? Значит там дмрв небыло получается еще вопрос топливные рампы отличаются как-то? Куплю Микса 7.2 дад коса инж, датчик фаз, дтв прожить под дмрв и все,полетел РДВ не забудь, электробензонасос и воздухан инж. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей Херсон 0 Опубликовано 21 декабря, 2024 4 минуты назад, samodelkin сказал: 7 минут назад, samodelkin сказал: Вопрос к тебе: расход будет больше? Не знаю но на свою жигу я установил колено нивовское расход мне кажется даже меньше по триасе 7 литров а едет ну очень бодро Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
samodelkin 22 Опубликовано 21 декабря, 2024 4 минуты назад, Александр 213 сказал: Рессивер Е-2,но я не люблю инжектора,хотя имею Соболь 4х4 ЗМЗ-405 Е-2. Карбюраторы сам ремонтирую ,он надежней и не выносит мозги,в любой мороз заведется,это моё мнение и не кому я его не навязываю.Хозяин барин,что хотите то и творите. Не будет. Я катаюсь на газу, поэтому карб у меня был постоянно сухой. Ремонтировать приходилось каждый месяц, устал, переделал на инж. Но там уже другая история . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей Херсон 0 Опубликовано 21 декабря, 2024 8 минут назад, Александр 213 сказал: ,в любой мороз заведется,это моё мнение и не кому я его не навязываю Ну Морозов у нас в Херсонской области не дождёшься Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
samodelkin 22 Опубликовано 21 декабря, 2024 1 минуту назад, Сергей Херсон сказал: Значит ты уже опытный и знаешь что делать и чего ожидать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей Херсон 0 Опубликовано 21 декабря, 2024 7 минут назад, samodelkin сказал: РДВ не забудь Рдв или рхх не пойму Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
samodelkin 22 Опубликовано 21 декабря, 2024 Только что, Сергей Херсон сказал: Рдв или рхх не пойму Это одно и то-же Регулятор Добавочного Воздуха ( Регулятор Холостого Хода ) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Таракан 348 Опубликовано 21 декабря, 2024 (изменено) 1 час назад, samodelkin сказал: Датчик коленвала у него есть, на 406 прикручен. Человек спросил какой то датчик купить. Можно конечно и дпдз посоветовать, его нет на заслонке. 1 час назад, Сергей Херсон сказал: Ну Морозов у нас в Херсонской области не дождёшься Эт хорошо, я морозы не люблю. 1 час назад, Сергей Херсон сказал: Под какой евро класс этот ресивер? Я так понимаю отверстие сверху это под ДАД? Значит там дмрв небыло получается еще вопрос топливные рампы отличаются как-то? Куплю Микса 7.2 дад коса инж, датчик фаз, дтв прожить под дмрв и все,полетел Микас 7.2 под ДАД не бывает. ДАД на микас 10.3 ну или на микас 7 карб. 7.2с дад надо дорабатывать эбу. Изменено 21 декабря, 2024 пользователем Таракан Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр 213 9 Опубликовано 22 декабря, 2024 10 часов назад, samodelkin сказал: Я катаюсь на газу, поэтому карб у меня был постоянно сухой. Ремонтировать приходилось каждый месяц, устал, переделал на инж. Но там уже другая история . Газ как то не когда не рассматривал,ездил и езжу на бензине. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Таракан 348 Опубликовано 22 декабря, 2024 12 часов назад, Сергей Херсон сказал: топливные рампы отличаются как-то? Есть с регулятором давления и без. К ним соответствующий насос покупается и бак. Ну или к баку покупается насос и рампа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Айдар76 20 Опубликовано 30 декабря, 2024 В 21.12.2024 в 22:49, Александр 213 сказал: Это я все знаю ,целенаправлено не стал делать 409,т.к. на 405 подходит колено от 406,а этих движков у меня пять штук. А блоки 405 и 409 совершенно одинаковые, разница в колене и поршнях. Извините за вопрос не в тему. Получается что разница в объёме между 406 и 405 из-за диаметра поршня, а между 405 и 409 из-за колена что ли ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zhn36 633 Опубликовано 30 декабря, 2024 2 часа назад, Айдар76 сказал: Извините за вопрос не в тему. Получается что разница в объёме между 406 и 405 из-за диаметра поршня да 2 часа назад, Айдар76 сказал: а между 405 и 409 из-за колена что ли ? колено +поршня со смещением Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты