Владлен 666¹³ 0 Опубликовано Понедельник в 19:40 Здравствуйте, не могу прокачать систему охлаждения на соболе , печка дует холодный хотя температура уже рабочая , еще заметил такую особенность на открый крышке расширительного бачка система циркулирует а на закрытой нет. Подскажите в чем может быть причина Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Айдар76 19 Опубликовано Понедельник в 19:50 Я у себя на днях радиатор печки поменял и всё стало хорошо. А до этого тоже дул холодный воздух, хотя воздушной пробки не было. Стоит дополнительная эл.помпа, полюбому систему прокочает. Был забит радиатор, а он ещё родной (24 года). По началу грешил на кранник, что он забит. А кранник латунный, как новенький, тоже родной. 11 минут назад, Владлен 666¹³ сказал: Здравствуйте, не могу прокачать систему охлаждения на соболе , печка дует холодный хотя температура уже рабочая , еще заметил такую особенность на открый крышке расширительного бачка система циркулирует а на закрытой нет. Подскажите в чем может быть причина А как ты понял что без крышки циркулирует, а с крышкой нет. По идее наоборот, при закрытой крышки создаётся давление и должна циркулировать лучше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владлен 666¹³ 0 Опубликовано Понедельник в 23:01 3 часа назад, Айдар76 сказал: Я у себя на днях радиатор печки поменял и всё стало хорошо. А до этого тоже дул холодный воздух, хотя воздушной пробки не было. Стоит дополнительная эл.помпа, полюбому систему прокочает. Был забит радиатор, а он ещё родной (24 года). По началу грешил на кранник, что он забит. А кранник латунный, как новенький, тоже родной. А как ты понял что без крышки циркулирует, а с крышкой нет. По идее наоборот, при закрытой крышки создаётся давление и должна циркулировать лучше. Я прокачивал систему через пробку у радиатора печки , на закрытой крышке расширителя не чего не выходило а на открытой давляк хоть пажар туши ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий(69) 1 463 Опубликовано Вторник в 02:34 6 часов назад, Владлен 666¹³ сказал: печка дует холодный хотя температура уже рабочая Ты печку новую поставил? А то на старой могут перегородки внутри печки пропускать и будет дуть холодным. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 428 Опубликовано Вторник в 04:17 1 час назад, Валерий(69) сказал: Ты печку новую поставил? А то на старой могут перегородки внутри печки пропускать и будет дуть холодным. Ничего не понял. Какие перегородки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий(69) 1 463 Опубликовано Вторник в 07:01 2 часа назад, valemat сказал: Ничего не понял. Какие перегородки? Ну как какие? Которые направляют ОЖ в соты радиатора, если перегородка пропускает то ОЖ пойдет со входа сразу на выход из радиатора. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Айдар76 19 Опубликовано Вторник в 07:56 51 минуту назад, Валерий(69) сказал: Ну как какие? Которые направляют ОЖ в соты радиатора, если перегородка пропускает то ОЖ пойдет со входа сразу на выход из радиатора. Проще говоря радиатор печки новый или старый? Вся площадь радиатора греется равномерно и одновременно? Это лучше проверить на снятом радиаторе. Заодно и промоеш внутри радиатора. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 428 Опубликовано Вторник в 08:04 А не проще пощупать входной и выходной шлаги? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 656 Опубликовано Вторник в 08:17 12 часов назад, Владлен 666¹³ сказал: Здравствуйте, не могу прокачать систему охлаждения на соболе , печка дует холодный хотя температура уже рабочая , еще заметил такую особенность на открый крышке расширительного бачка система циркулирует а на закрытой нет. Подскажите в чем может быть причина Потоки ож в обоих печках должны быть восходящими (подача на нижний штуцер радиатора). Пароотводы с радиатора и двигателя чистыми (проходимость ож) Уровень ОЖ выше макс . Электронасос, если есть, должен быть гидравлически на подачу перед входом в первый отопитель. Клапана пробки работоспособны. Греем до открытия термостата. Поднимаем обороты до 1000-2000 периодами до тех пор пока не пойдет горячий воздух из печек Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RUSlan174 24 Опубликовано Вторник в 08:56 основная заслонка печки то работает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владлен 666¹³ 0 Опубликовано Вторник в 09:39 1 час назад, Айдар76 сказал: Проще говоря радиатор печки новый или старый? Вся площадь радиатора греется равномерно и одновременно? Это лучше проверить на снятом радиаторе. Заодно и промоеш внутри радиатора. Радиаторы старые все не чего не менял , приехал вечером поставил машину дуло хорошо , утром запустил температура рабочая а печки холодные Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владлен 666¹³ 0 Опубликовано Вторник в 10:11 1 час назад, RUSlan174 сказал: основная заслонка печки то работает? Снял ё поставил трубку вместо неё Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RUSlan174 24 Опубликовано Вторник в 10:14 @Владлен 666¹³ Заслонка перекрывает воздух с улицы мимо печки? Шланги пощупать идущие на печку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 033 Опубликовано Вторник в 10:22 @Владлен 666¹³ А накинь-ка ты на расширитель презерватив.Нагрей движку и понаблюдай что происходит. Раздувается, или так, слегка приподнялся, и при перегазовке втягивается. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 656 Опубликовано Вторник в 10:31 2 минуты назад, Татарин сказал: @Владлен 666¹³ А накинь-ка ты на расширитель презерватив.Нагрей движку и понаблюдай что происходит. Раздувается, или так, слегка приподнялся, и при перегазовке втягивается. Это дорого и не научно. Из постов ясно, что система чрезмерно и завоздушена . Осталось выяснить проблема с пароотведением или чрезмерным поступлением воздуха/газов в систему. Это методом исключения делается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 033 Опубликовано Вторник в 10:42 4 минуты назад, L2140 сказал: Это дорого и не научно. Да ладно,чо там дорого-то? В хозяйстве нужная вещь. Просто человек машину поставил,и всё работало.А с утра всё завоздушилось. Вот я и подумал. Хорошо если мои подозрения безпочвеными окажутся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владлен 666¹³ 0 Опубликовано Вторник в 10:47 47 минут назад, Татарин сказал: Да ладно,чо там дорого-то? В хозяйстве нужная вещь. Просто человек машину поставил,и всё работало.А с утра всё завоздушилось. Вот я и подумал. Хорошо если мои подозрения безпочвеными окажутся. Были подозрения на прокладку гбц , слегка надувает при перегазовке и спускает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владлен 666¹³ 0 Опубликовано Вторник в 13:36 Победа , замена радиатора печки, замена помпы, замена доп помпы , замена основного радиатора , (не помогла ) причина была проще перепутаны патрубки на доп помпу , хотя я гад так ездил и печка дула хорошо )))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Айдар76 19 Опубликовано Вторник в 15:25 7 часов назад, valemat сказал: А не проще пощупать входной и выходной шлаги? У меня они были горячими, но сам радиатор холодный Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты