Владлен 666¹³ 0 Опубликовано Понедельник в 19:40 Здравствуйте, не могу прокачать систему охлаждения на соболе , печка дует холодный хотя температура уже рабочая , еще заметил такую особенность на открый крышке расширительного бачка система циркулирует а на закрытой нет. Подскажите в чем может быть причина Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Айдар76 19 Опубликовано Понедельник в 19:50 Я у себя на днях радиатор печки поменял и всё стало хорошо. А до этого тоже дул холодный воздух, хотя воздушной пробки не было. Стоит дополнительная эл.помпа, полюбому систему прокочает. Был забит радиатор, а он ещё родной (24 года). По началу грешил на кранник, что он забит. А кранник латунный, как новенький, тоже родной. 11 минут назад, Владлен 666¹³ сказал: Здравствуйте, не могу прокачать систему охлаждения на соболе , печка дует холодный хотя температура уже рабочая , еще заметил такую особенность на открый крышке расширительного бачка система циркулирует а на закрытой нет. Подскажите в чем может быть причина А как ты понял что без крышки циркулирует, а с крышкой нет. По идее наоборот, при закрытой крышки создаётся давление и должна циркулировать лучше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владлен 666¹³ 0 Опубликовано Понедельник в 23:01 3 часа назад, Айдар76 сказал: Я у себя на днях радиатор печки поменял и всё стало хорошо. А до этого тоже дул холодный воздух, хотя воздушной пробки не было. Стоит дополнительная эл.помпа, полюбому систему прокочает. Был забит радиатор, а он ещё родной (24 года). По началу грешил на кранник, что он забит. А кранник латунный, как новенький, тоже родной. А как ты понял что без крышки циркулирует, а с крышкой нет. По идее наоборот, при закрытой крышки создаётся давление и должна циркулировать лучше. Я прокачивал систему через пробку у радиатора печки , на закрытой крышке расширителя не чего не выходило а на открытой давляк хоть пажар туши ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий(69) 1 463 Опубликовано вчера в 02:34 6 часов назад, Владлен 666¹³ сказал: печка дует холодный хотя температура уже рабочая Ты печку новую поставил? А то на старой могут перегородки внутри печки пропускать и будет дуть холодным. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 428 Опубликовано вчера в 04:17 1 час назад, Валерий(69) сказал: Ты печку новую поставил? А то на старой могут перегородки внутри печки пропускать и будет дуть холодным. Ничего не понял. Какие перегородки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий(69) 1 463 Опубликовано вчера в 07:01 2 часа назад, valemat сказал: Ничего не понял. Какие перегородки? Ну как какие? Которые направляют ОЖ в соты радиатора, если перегородка пропускает то ОЖ пойдет со входа сразу на выход из радиатора. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Айдар76 19 Опубликовано 23 часа назад 51 минуту назад, Валерий(69) сказал: Ну как какие? Которые направляют ОЖ в соты радиатора, если перегородка пропускает то ОЖ пойдет со входа сразу на выход из радиатора. Проще говоря радиатор печки новый или старый? Вся площадь радиатора греется равномерно и одновременно? Это лучше проверить на снятом радиаторе. Заодно и промоеш внутри радиатора. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 428 Опубликовано 23 часа назад А не проще пощупать входной и выходной шлаги? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 656 Опубликовано 22 часа назад 12 часов назад, Владлен 666¹³ сказал: Здравствуйте, не могу прокачать систему охлаждения на соболе , печка дует холодный хотя температура уже рабочая , еще заметил такую особенность на открый крышке расширительного бачка система циркулирует а на закрытой нет. Подскажите в чем может быть причина Потоки ож в обоих печках должны быть восходящими (подача на нижний штуцер радиатора). Пароотводы с радиатора и двигателя чистыми (проходимость ож) Уровень ОЖ выше макс . Электронасос, если есть, должен быть гидравлически на подачу перед входом в первый отопитель. Клапана пробки работоспособны. Греем до открытия термостата. Поднимаем обороты до 1000-2000 периодами до тех пор пока не пойдет горячий воздух из печек Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RUSlan174 24 Опубликовано 22 часа назад основная заслонка печки то работает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владлен 666¹³ 0 Опубликовано 21 час назад 1 час назад, Айдар76 сказал: Проще говоря радиатор печки новый или старый? Вся площадь радиатора греется равномерно и одновременно? Это лучше проверить на снятом радиаторе. Заодно и промоеш внутри радиатора. Радиаторы старые все не чего не менял , приехал вечером поставил машину дуло хорошо , утром запустил температура рабочая а печки холодные Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владлен 666¹³ 0 Опубликовано 20 часов назад 1 час назад, RUSlan174 сказал: основная заслонка печки то работает? Снял ё поставил трубку вместо неё Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RUSlan174 24 Опубликовано 20 часов назад @Владлен 666¹³ Заслонка перекрывает воздух с улицы мимо печки? Шланги пощупать идущие на печку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 027 Опубликовано 20 часов назад @Владлен 666¹³ А накинь-ка ты на расширитель презерватив.Нагрей движку и понаблюдай что происходит. Раздувается, или так, слегка приподнялся, и при перегазовке втягивается. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 656 Опубликовано 20 часов назад 2 минуты назад, Татарин сказал: @Владлен 666¹³ А накинь-ка ты на расширитель презерватив.Нагрей движку и понаблюдай что происходит. Раздувается, или так, слегка приподнялся, и при перегазовке втягивается. Это дорого и не научно. Из постов ясно, что система чрезмерно и завоздушена . Осталось выяснить проблема с пароотведением или чрезмерным поступлением воздуха/газов в систему. Это методом исключения делается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 027 Опубликовано 20 часов назад 4 минуты назад, L2140 сказал: Это дорого и не научно. Да ладно,чо там дорого-то? В хозяйстве нужная вещь. Просто человек машину поставил,и всё работало.А с утра всё завоздушилось. Вот я и подумал. Хорошо если мои подозрения безпочвеными окажутся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владлен 666¹³ 0 Опубликовано 20 часов назад 47 минут назад, Татарин сказал: Да ладно,чо там дорого-то? В хозяйстве нужная вещь. Просто человек машину поставил,и всё работало.А с утра всё завоздушилось. Вот я и подумал. Хорошо если мои подозрения безпочвеными окажутся. Были подозрения на прокладку гбц , слегка надувает при перегазовке и спускает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владлен 666¹³ 0 Опубликовано 17 часов назад Победа , замена радиатора печки, замена помпы, замена доп помпы , замена основного радиатора , (не помогла ) причина была проще перепутаны патрубки на доп помпу , хотя я гад так ездил и печка дула хорошо )))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Айдар76 19 Опубликовано 15 часов назад 7 часов назад, valemat сказал: А не проще пощупать входной и выходной шлаги? У меня они были горячими, но сам радиатор холодный Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты