leks3412 0 Опубликовано 9 января Всем добрый день! Подскажите, пожалуйста, привез в автосервис соболь 4*4 двигатель 4216, пробег 28т.км. Они говорят, что в охлаждайке выхлопные газы и говорят, что надо снимать головку цилиндров. Но я не замечал, чтобы антифриз как-то резко уменьшался. Как думаете надо ли снимать головку цилиндров? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 202 Опубликовано 9 января Мало инфы, грелось авто, выплевывало через расширительный бачок ОЖ или нет? Зачем в сервис то поехали? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 674 Опубликовано 9 января 2 часа назад, leks3412 сказал: Всем добрый день! Подскажите, пожалуйста, привез в автосервис соболь 4*4 двигатель 4216, пробег 28т.км. Они говорят, что в охлаждайке выхлопные газы и говорят, что надо снимать головку цилиндров. Но я не замечал, чтобы антифриз как-то резко уменьшался. Как думаете надо ли снимать головку цилиндров? Если в ОЖ отработавшие газы и гайки крепления гбц к блоку затянуты (не протягиваются контрольным моментом), то поиск негерметичности надо начинать со снятия гбц Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leks3412 0 Опубликовано 9 января 2 часа назад, Алексей Ф. сказал: Мало инфы, грелось авто, выплевывало через расширительный бачок ОЖ или нет? Зачем в сервис то поехали? Буксовал, загорелась лампа "чек двигателя" и запах был, я подумал антифриз. В сервисе сказали что была ошибка датчика скорости и также говорят, что пружинка на крышке расширительном бочка сломана и крышка не работает. Взяли пробу антифриза добавили туда какой-то реагент и показали, что антифриз цвет поменял и это значит в антифризе есть выхлопные или картерные газы. И теперь говорят, что где-то возможно антифриз попадает в камеру двигателя и нужно снимать головку. Движок я никогда не перегревал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 202 Опубликовано 9 января @leks3412 я сам сломал крышку бачка и так езжу 2,5 года)) . Если ОЖ не выплевывает из бачка и двигатель не греется на ходу, то возможно не все так страшно. Погугли про презерватив на горловине бачка расширительного. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zhn36 652 Опубликовано 9 января 29 минут назад, leks3412 сказал: Буксовал, загорелась лампа "чек двигателя" и запах был, я подумал антифриз. В сервисе сказали что была ошибка датчика скорости и также говорят, что пружинка на крышке расширительном бочка сломана и крышка не работает. Взяли пробу антифриза добавили туда какой-то реагент и показали, что антифриз цвет поменял и это значит в антифризе есть выхлопные или картерные газы. И теперь говорят, что где-то возможно антифриз попадает в камеру двигателя и нужно снимать головку. Движок я никогда не перегревал город какой ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 202 Опубликовано 9 января 40 минут назад, leks3412 сказал: Взяли пробу антифриза добавили туда какой-то реагент и показали, что антифриз цвет поменял и это значит в антифризе есть выхлопные или картерные газы. Официалы что ли так разводят или армяне какие то? 11 минут назад, zhn36 сказал: город какой ? Дефолт-Сити наверное)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Samarin 155 Опубликовано 9 января Просто человек ищет проблему, а люди пытаются на этом заработать. Ошибку погасил, антифриз не бежит с бачка и езжай с богом, а то много болячек придумают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь85 702 Опубликовано 9 января 4 часа назад, leks3412 сказал: Всем добрый день! Подскажите, пожалуйста, привез в автосервис соболь 4*4 двигатель 4216, пробег 28т.км. Они говорят, что в охлаждайке выхлопные газы и говорят, что надо снимать головку цилиндров. Но я не замечал, чтобы антифриз как-то резко уменьшался. Как думаете надо ли снимать головку цилиндров? Стороной обходи такие сервисы. Это развод на бабки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 674 Опубликовано 9 января Развод не наблюдается. Сервисмены визуализировали цветной химической индикацией типичное поведение УМЗ с залитыми гильзами с узким верхним торцем. Когда это устранять (сейчас или дождавшись фонтана из расширителя к 60 ткм) решение за владельцем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leks3412 0 Опубликовано 9 января (изменено) 1 час назад, zhn36 сказал: город какой ? Ижевск. Официальный сервис Газ Изменено 9 января пользователем leks3412 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 202 Опубликовано 9 января @leks3412 проверь сам первым делом что бы воздух проходил по тонкому шлангу от корпуса термостата к бачку расширительному. Бывает засорится штуцер на бачке или термостате и из-за этого ОЖ выплевывает из бачка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leks3412 0 Опубликовано 13 января Ребята, спасибо за советы и рекомендации! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты