Перейти к содержанию

Авторизация  
leks3412

В антифризе выхлопные газы

Рекомендуемые сообщения

leks3412

Всем добрый день!

Подскажите, пожалуйста, привез в автосервис соболь 4*4 двигатель 4216, пробег 28т.км. Они говорят, что в охлаждайке выхлопные газы и говорят, что надо снимать головку цилиндров. Но я не замечал, чтобы антифриз  как-то резко уменьшался. Как думаете надо ли снимать головку цилиндров? 

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Мало инфы, грелось авто, выплевывало через расширительный бачок ОЖ или нет? Зачем в сервис то поехали? 

Поделиться сообщением

L2140
2 часа назад, leks3412 сказал:

Всем добрый день!

Подскажите, пожалуйста, привез в автосервис соболь 4*4 двигатель 4216, пробег 28т.км. Они говорят, что в охлаждайке выхлопные газы и говорят, что надо снимать головку цилиндров. Но я не замечал, чтобы антифриз  как-то резко уменьшался. Как думаете надо ли снимать головку цилиндров? 

Если в ОЖ отработавшие газы и гайки крепления гбц к блоку затянуты (не протягиваются контрольным моментом), то поиск негерметичности надо начинать со снятия гбц

Поделиться сообщением

leks3412
2 часа назад, Алексей Ф. сказал:

Мало инфы, грелось авто, выплевывало через расширительный бачок ОЖ или нет? Зачем в сервис то поехали? 

Буксовал, загорелась лампа "чек двигателя" и запах был, я подумал антифриз. В сервисе сказали что была ошибка датчика скорости и также говорят, что пружинка на крышке расширительном бочка сломана и крышка не работает. Взяли пробу антифриза добавили туда какой-то реагент и показали, что антифриз цвет поменял и это значит в антифризе есть выхлопные или картерные газы. И теперь говорят, что где-то возможно антифриз попадает в камеру двигателя и нужно снимать головку. Движок я никогда не перегревал 

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

@leks3412 я сам сломал крышку бачка и так езжу 2,5 года)) . Если ОЖ не выплевывает из бачка и двигатель не греется на ходу, то возможно не все так страшно.

Погугли про презерватив на горловине бачка расширительного.

Поделиться сообщением

zhn36
29 минут назад, leks3412 сказал:

Буксовал, загорелась лампа "чек двигателя" и запах был, я подумал антифриз. В сервисе сказали что была ошибка датчика скорости и также говорят, что пружинка на крышке расширительном бочка сломана и крышка не работает. Взяли пробу антифриза добавили туда какой-то реагент и показали, что антифриз цвет поменял и это значит в антифризе есть выхлопные или картерные газы. И теперь говорят, что где-то возможно антифриз попадает в камеру двигателя и нужно снимать головку. Движок я никогда не перегревал 

город какой ?

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
40 минут назад, leks3412 сказал:

Взяли пробу антифриза добавили туда какой-то реагент и показали, что антифриз цвет поменял и это значит в антифризе есть выхлопные или картерные газы.

Официалы что ли так разводят или армяне какие то? 

11 минут назад, zhn36 сказал:

город какой ?

Дефолт-Сити наверное))

Поделиться сообщением

Samarin

Просто человек ищет проблему, а люди пытаются на этом заработать. Ошибку погасил, антифриз не бежит с бачка и езжай с богом, а то много болячек придумают. 

Поделиться сообщением

Игорь85
4 часа назад, leks3412 сказал:

Всем добрый день!

Стороной обходи такие сервисы. Это развод на бабки. 

Поделиться сообщением

L2140

Развод не наблюдается.

Сервисмены визуализировали цветной химической индикацией типичное поведение УМЗ с залитыми гильзами с узким верхним торцем.

Когда это устранять (сейчас или дождавшись фонтана из расширителя к 60 ткм) решение за владельцем.

Поделиться сообщением

leks3412
1 час назад, zhn36 сказал:

город какой ?

Ижевск. Официальный сервис Газ

Изменено пользователем leks3412

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

@leks3412 проверь сам первым делом что бы воздух проходил по тонкому шлангу от корпуса термостата к бачку расширительному. Бывает засорится штуцер на бачке или термостате и из-за этого ОЖ выплевывает из бачка.

Поделиться сообщением

leks3412

Ребята, спасибо за советы и рекомендации!  

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...