Bikuz 0 Опубликовано 11 января (изменено) Здравствуйте, сегодня опять столкнулся с проблемой запуска, двигатель заводится и сразу глохнет, до того грешил на дтож, поставил новый но проблема не ушла, пошевелил эти две релюшки после чего двигатель с трудом но запустился (свечи были залиты) но уже не заглох, подскажите пожалуйста для чего они и на какие их лучше заменить, ибо эти явно не менялись ни разу. Изменено 11 января пользователем Bikuz Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 064 Опубликовано 11 января @Bikuz Ты вроде как фотку отзеркалил..Слева не рулевой кардан выглядывает?Смею предположить что одно реле сигналов,другое реле стартера.Отключи по очереди,и посмотри что произойдёт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий(69) 1 465 Опубликовано 11 января (изменено) 2 часа назад, Bikuz сказал: подскажите пожалуйста для чего они Это реле (судя по схеме) блок-фар и стартера. Там где пять проводов это фары. Изменено 11 января пользователем Валерий(69) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bikuz 0 Опубликовано 11 января 9 часов назад, Татарин сказал: @Bikuz Ты вроде как фотку отзеркалил..Слева не рулевой кардан выглядывает?Смею предположить что одно реле сигналов,другое реле стартера.Отключи по очереди,и посмотри что произойдёт. нет это шланг отопителя. 8 часов назад, Валерий(69) сказал: Это реле (судя по схеме) блок-фар и стартера. Там где пять проводов это фары. снял левый и двигатель заглох Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 064 Опубликовано 11 января (изменено) 24 минуты назад, Bikuz сказал: снял левый и двигатель заглох Значит, это главное реле ЭБУ.Вытащи из колодки мамульки по очереди, посмотри может уже позеленели и требуют ревизии. Изменено 11 января пользователем Татарин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bikuz 0 Опубликовано 11 января 2 минуты назад, Татарин сказал: 26 минут назад, Bikuz сказал: Значит, это главное реле ЭБУ.Вытащи из колодки мамульки по очереди, посмотри может уже позеленели и требуют ревизии. вот я и хочу узнать какой марки лучше брать эти реле? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 064 Опубликовано 11 января 33 минуты назад, Bikuz сказал: вот я и хочу узнать какой марки лучше брать эти реле? А зачем менять работающее?Вскрой корпус,подчисти чутка контакты и собери.А вот в колодке мамы наверное уже подкисли под обжимами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 567 Опубликовано 11 января 16 минут назад, Татарин сказал: А зачем менять работающее оно давно дохлое.там проводка с волги.скорей всего вместе с родными реле от волги. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bikuz 0 Опубликовано 13 января А что за реле то? Так и называется реле эбу? Я на озоне не нашел такого. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 064 Опубликовано 13 января Только что, Bikuz сказал: А что за реле то? Так и называется реле эбу? Я на озоне не нашел такого. Нет.Это просто реле,но через него запитывается ЭБУ. Посмотри, на крышке выдавлены его характеристики.Такое-же и бери. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bikuz 0 Опубликовано 13 января 5 минут назад, Татарин сказал: Посмотри, на крышке выдавлены его характеристики там все от времени стерлось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 064 Опубликовано 13 января На железных крышках обычно выдавлено было.Думается(не ,помню) что это 12v 6А.Четырёхлапое. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 567 Опубликовано 13 января 3 минуты назад, Татарин сказал: Думается(не ,помню) что это 12v 6А.Четырёхлапое. 12 вольт 40 ампер.они всё такие,под эту колодку.ЛЮБОЕ можно брать,хоть 5 ногое. От 50 ампер уже ноги по ширине разные. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bikuz 0 Опубликовано 13 января понял спаибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Айдар76 20 Опубликовано 14 января Да не покупайте запчасти на озоне и прочих маркетах. Сходи в магаз, потрогай, пощупай и купи то что надо, а не то что пришлют. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 293 Опубликовано 14 января 1 час назад, Айдар76 сказал: Да не покупайте запчасти на озоне и прочих маркетах. Сходи в магаз, потрогай, пощупай и купи то что надо, а не то что пришлют. так от товара с маркетплейса же можно отказаться повертев его в руках . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты