Перейти к содержанию

p.s._shamo

Как установить панель приборов от газели-бизнас на газель с двигателем газ-560 штайер?

Рекомендуемые сообщения

p.s._shamo

Здравствуйте всем! ребята кто сталкивался с этим? Имею газель 2006г.в. с дв Штайер, после дтп восстановил и востановили кабину газели бизнес и салон также. Но тут столкнулся с тем что у нас в сочи вообще нет умельцев электриков. Не говоря что даже ни один матористь не может мне установить грм, хоть комплект приборов покупай и самому пытаться. Ладно к сути, подскажите это вообще возможно скрестить проводку двигателя с жгутом панели, какие трудности нужно преодолеть?

IMG-20250213-WA0036.jpeg

20250130_125121.jpg

20250130_125131.jpg

Поделиться сообщением

Crady
3 минуты назад, p.s._shamo сказал:

Ладно к сути, подскажите это вообще возможно скрестить проводку двигателя с жгутом панели, какие трудности нужно преодолеть?

денежные..к этому жгуту покупается ещё подкапотный жгут,а уже к нему цепляется моторный. 

4 минуты назад, p.s._shamo сказал:

Но тут столкнулся с тем что у нас в сочи вообще нет умельцев электриков.

стоимость этого гимороя будет примерно равно стоимости покупки подкапотного жгута.там просто займёт не один день.

Поделиться сообщением

L2140

@p.s._shamo На бизнесах были и есть разные варианты электричества. Самое главное это вероятность наличия can шины для обмена данными между КП и ЭБУ. Поэтому для начала нужно выяснить это (какая бизнес проводка имеется). Иначе скрестить не получится и рационально будет сохранять аналоговые штаеровские жгуты  

Поделиться сообщением

p.s._shamo
31 минуту назад, Crady сказал:

денежные..к этому жгуту покупается ещё подкапотный жгут,а уже к нему цепляется моторный. 

стоимость этого гимороя будет примерно равно стоимости покупки подкапотного жгута.там просто займёт не один день.

Да я готов на такую стоимость. Я так понимаю вся проводка "под компотная и салона надо пустить от бизнеса?" а разница есть бензиновый или дизельный бизнес?

Поделиться сообщением

Crady
11 минут назад, p.s._shamo сказал:

а разница есть бензиновый или дизельный бизнес?

при подключении штаера не особо.

12 минут назад, p.s._shamo сказал:

Я так понимаю вся проводка "под компотная и салона надо пустить от бизнеса?

да.либо купить 2 разъёма без обжатых пинов.цена там не особо будет от проводки отличаться.их ещё и найти надо в продаже.

так что,собрать полный комплект проводки и уже к нему подключаться.

Поделиться сообщением

p.s._shamo
28 минут назад, L2140 сказал:

@p.s._shamo На бизнесах были и есть разные варианты электричества. Самое главное это вероятность наличия can шины для обмена данными между КП и ЭБУ. Поэтому для начала нужно выяснить это (какая бизнес проводка имеется). Иначе скрестить не получится и рационально будет сохранять аналоговые штаеровские жгуты  

А как узнать какая у меня? Я кабину покупал в месте салоном и кабина списана. Кстати если она списана я могу по вину все равно распознать что за модификация ?

7 минут назад, Crady сказал:

при подключении штаера не особо.

да.либо купить 2 разъёма без обжатых пинов.цена там не особо будет от проводки отличаться.их ещё и найти надо в продаже.

так что,собрать полный комплект проводки и уже к нему подключаться.

Вы за эти разъёмы говорите? Я в продаже нашёл только красного цвета, черного не видел. 

Screenshot_20250213_225554_Yandex Start.jpg

Поделиться сообщением

L2140

@p.s._shamo в правом дверном проеме маркировочная табличка . На ней указана модель двигателя. Но таблички может не быть.

Тогда можно определить по дате выпуска (она на всех деталях) , компоновке блока предохранителей, моделям комбинации приборов , педали акселератора. По реле и предохранителям на моторном щите спереди.

Поделиться сообщением

Crady
17 минут назад, p.s._shamo сказал:

Вы за эти разъёмы говорите? Я в продаже нашёл только красного цвета, черного не видел. 

эти с обрезками проводов. фирма  карген.редкое гуано

50 минут назад, L2140 сказал:

Самое главное это вероятность наличия can шины для обмена данными между КП и ЭБУ

на списанной машине? с целой панелью?там скорей всего агрегат был года 10,может немногим помоложе.

Поделиться сообщением

L2140
Только что, Crady сказал:

на списанной машине?

Даже есть 

22 минуты назад, p.s._shamo сказал:

по вину

Где-то

Поделиться сообщением

Crady
2 минуты назад, L2140 сказал:

Даже есть 

да хоть пусть там два кана будет..изврат от газа под названием NN и тот запускается с вообще левым каном. тут штаер.тупой безмозглый дизель способный жрать соляр из лужи. кан ему,как зайцу стоп сигнал.панель кановская прекрасно работает с аналоговыми сигналами.да и в машинах до НюНю который,кан чисто название.всё что там висит это диагностика и панелька.на бизнесах на очень поздних панельках.всё что раньше 20 года как правило и панель аналог.и да,на них кан то же есть..он АЖ до разъёма диагностики идёт.мощнейшая "линия кан",крузак 300 с его оптикой курит где то в куста,нервно глотая дым..

по большому счёту для запуска штаера подойдёт ЛЮБАЯ проводка.меньший гиморой будет при покупке второго куска(под капот) от комплектации того же года что и салонная.и то чисто из за соединения проводок.

UR запускается на NN используя всего 5 проводов от ШТАТНОЙ проводки,и то часть идёт для запуска света и заднего хода.и к стати "модная" панель так же функционирует как ей и положено. 

Поделиться сообщением

p.s._shamo
35 минут назад, Crady сказал:

эти с обрезками проводов. фирма  карген.редкое гуано

на списанной машине? с целой панелью?там скорей всего агрегат был года 10,может немногим помоложе.

Кабина 12 года 

39 минут назад, L2140 сказал:

@p.s._shamo в правом дверном проеме маркировочная табличка . На ней указана модель двигателя. Но таблички может не быть.

Тогда можно определить по дате выпуска (она на всех деталях) , компоновке блока предохранителей, моделям комбинации приборов , педали акселератора. По реле и предохранителям на моторном щите спереди.

Таблички есть, завтра гляну 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Crady
Только что, p.s._shamo сказал:

Кабина 12 года 

99.9% аналог.и скорей всего с умз машина.если есть возможность,снимай с неё подкапотку и не парь себе голову.

Поделиться сообщением

L2140
17 минут назад, Crady сказал:

панель кановская прекрасно работает с аналоговыми сигналами

Я не про индикацию указателей поворотов.

17 минут назад, Crady сказал:

всё что раньше 20 года как правило и панель аналог.

Нет

Поделиться сообщением

Crady
1 минуту назад, L2140 сказал:

Я не про индикацию указателей поворотов.

я то же.работает всё что надо.даже картинки с циферками,которыми так гордится газ. :biggrin: 

2 минуты назад, L2140 сказал:

Нет

ага..если знать что нужно,то оказывается оно там есть и без всяких канов.особенно на бизнесах. не надо сову на глобус натягивать.газ далеко не самый "изобретательный" автопроизводитель.он отстал даже от китайцев,даже в части моторов.не говоря уж об электронной начинке.

Поделиться сообщением

p.s._shamo
14 минут назад, Crady сказал:

99.9% аналог.и скорей всего с умз машина.если есть возможность,снимай с неё подкапотку и не парь себе голову.

15 минут назад, Crady сказал:

У меня еще бизнес есть 12г.в. Каменск. А эту купил кабину на газель штайер. Под капотом пусто, проводки не было, только в салоне  

Screenshot_20250218_215756.jpg

Screenshot_20250218_215808.jpg

Поделиться сообщением

Crady

плохо.так что ищи проводку.рулевую колонку по ходу вместе с гидрачом ZF кто то,того..ушла в общем в том же направлении что и проводка.

Поделиться сообщением

p.s._shamo
5 минут назад, Crady сказал:

плохо.так что ищи проводку.рулевую колонку по ходу вместе с гидрачом ZF кто то,того..ушла в общем в том же направлении что и проводка.

Да у нас все остальное есть и рулевая и гидро. И мост стоит от некста 3,6т дисковые и рессоры нового образца.

Поделиться сообщением

Crady
Только что, p.s._shamo сказал:

Да у нас все остальное есть и рулевая и гидро.

уже легче.тогда дело за проводкой подкапотной.схемы на главное странице есть.цветных полно в инете.сложного там нет,внимательно и не торопясь и сам сделаешь

Поделиться сообщением

p.s._shamo
15 минут назад, Crady сказал:

уже легче.тогда дело за проводкой подкапотной.схемы на главное странице есть.цветных полно в инете.сложного там нет,внимательно и не торопясь и сам сделаешь

Такой жгут нужен как на первом видео? Или это не полная проводка, там же еще идет на мозги, вот родной штайер втором видео 

Поделиться сообщением

Crady
20 часов назад, p.s._shamo сказал:

Такой жгут нужен как на первом видео?

да,это идёт на фары и преды около акума,там же торчат из него штекера для подключения моторной проводки

20 часов назад, p.s._shamo сказал:

родной штайер

родной штаер и подкапотная сращивается переставлением пинов в разъёмах которые торчат из подкапотной..там есть некоторая разница.с перекурами разобраться,даже не особо шаря в этой теме,и то займёт не так много времени.то что не используется,может с чистой совестью висеть "в воздухе"

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...