Wolf555 229 Опубликовано 15 часов назад Да потому что у нас не вкладываются в долгосрочные перспективы, важно здесь и сейчас. Да и то что, мы отставали в промышленном производстве, а нагнать нужно безумное количество денег. Дешевле закупить у кого то. Тк же автобили, почти все так или иначе международные компании, и продажи миллионы, все мелкие вошли в состав. Одному заводу не вытянуть конкуренцию. А у нас то революции, то кризисы, то ещё что. И снова начнётся с нуля. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 191 Опубликовано 9 часов назад (изменено) Глобализация, весь мир так живет, вон в Финляндии вообще нет своего автопрома и живут как то, причем по статистике там самые счастливые люди живут. Кто нефть качает и лес пилит, кто технологии развивает. Автопром у нас худо бедно работает, но вот с самолетами беда, все похерили за 30 лет. Все уши прожужжали в пятницу на радио про то, что замены АН-2 не смогли сделать Изменено 9 часов назад пользователем Алексей Ф. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 991 Опубликовано 9 часов назад 11 минут назад, Алексей Ф. сказал: Глобализация, весь мир так живет, вон в Финляндии вообще нет своего автопрома и живут как то, причем по статистике там самые счастливые люди живут. Кто нефть качает и лес пилит, кто технологии развивает. Автопром у нас худо бедно работает, но вот с самолетами беда, все похерили за 30 лет. Все уши прожужжали в пятницу на радио про то, что замены АН-2 не смогли сделать У нас только двух моторные смогут летать , одномоторный будут падать часто Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 191 Опубликовано 8 часов назад Просто как то нелогично это, похерить все технологии за 30 лет, а потом права качать странам у которых эти технологии обмениваешь на нефть и газ. Наверное сначала надо было свои технологии развить , восстановить? Климат контроль до сих пор не могут вернуть на Весту, купили шестиступку МКПП у китайцев, которую они наверное с японцев скопировали лет 15 назад. Я бы крепко подумал, перед тем как покупать Соболь НН за 4 ляма, в условиях импортозамещения. Та же Веста наглядный пример, да и Газель моя недалеко ушла с её дырявым УМЗ и ГУРом из Белоруссии. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис22 350 Опубликовано 8 часов назад Ух тыыы... посмотри ж куда людей кнопка от ручника привела... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вилли 888 Опубликовано 7 часов назад В клубном сервисе НН соболь разобрали до гаечки и пришли к выводу что нн все же шаг вперед... Хотя дядька тоже сразу заметил что кнопке ручника нече делать под коленом... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wolf555 229 Опубликовано 6 часов назад @Алексей Ф. Есть в Финляндии сису. Правда стала по сути филиалом Мерса , со своими мостами и рамами. А у нас технологий гражданских особо и не было никогда. Либо заимствовано, либо сделано с помощью кого то. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 304 Опубликовано 6 часов назад 2 часа назад, Алексей Ф. сказал: вон в Финляндии вообще нет своего автопрома и живут как то 1 час назад, Денис22 сказал: Ух тыыы... посмотри ж куда людей кнопка от ручника привела... логичное развитие темы конструктивные недостатки нн.а куда по твоему эта тема должна была привести?к обсуждению места и способа инсталляции кнопки ст?) 30 минут назад, Wolf555 сказал: А у нас технологий гражданских особо и не было никогда. в телеге есть один военспец он крайне детально рассматривает вопрос с военными технологиями.на примере концепции строительства отечественных бмп..atomic cherry.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр 250 Опубликовано 5 часов назад Ладно уже пипеть по поводу продукции ГАЗ. Все тут находящиеся покупали, зарабатывали на машинах ГАЗ. Удачный старт завода с ГАЗелями в начале 90-х многих "вывез". Да, со скрипом, с трудом но завод проводит модернизацию, делает новые модели. Да много кто пересел на импортные машины, много кто перестал зарабатывать на ГАЗелях. Но работу завода ГАЗ я лично оцениваю лучше чем того же Автоваза. В 2009-м, на заводе, я говорил что грузовичку нужен дизель, шустрый. Воплотили. Да, может не очень удачное решение, но оно есть. Говорил что надо переделывать салон, эргономику, удобства, что многие за баранкой проводят по 12-14 часов в сутки. Продвинулись? - да. Хотя мне возражали - клиенты, особенно корпоративные не хотят больше доплачивать. Мой аргумент был такой - в импортных грузовичках, аналогичных, никто не спрашивает будут доплачивать за эргономику, там делают изначально чтобы водителю было удобно. Сделали. Мы дружно ругались на качество покраски - сделали? Да. Завод работает, и интересуется про недостатки. Они везде есть. Кто ничего не делает, тот не ошибается. Про тот же 402-й - говорил что если ему приделать инжектор, будет не плохой двигатель. Сделали. Да, есть недоработки, но работает же. Благодаря новшествам на УМЗ 4216, я что-то себе на 402-й прикрутил И возит же 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 973 Опубликовано 5 часов назад 10 минут назад, Александр сказал: Ладно уже пипеть по поводу продукции ГАЗ. Все тут находящиеся покупали, зарабатывали на машинах ГАЗ. Удачный старт завода с ГАЗелями в начале 90-х многих "вывез". Да, со скрипом, с трудом но завод проводит модернизацию, делает новые модели. Да много кто пересел на импортные машины, много кто перестал зарабатывать на ГАЗелях. Но работу завода ГАЗ я лично оцениваю лучше чем того же Автоваза. В 2009-м, на заводе, я говорил что грузовичку нужен дизель, шустрый. Воплотили. Да, может не очень удачное решение, но оно есть. Говорил что надо переделывать салон, эргономику, удобства, что многие за баранкой проводят по 12-14 часов в сутки. Продвинулись? - да. Хотя мне возражали - клиенты, особенно корпоративные не хотят больше доплачивать. Мой аргумент был такой - в импортных грузовичках, аналогичных, никто не спрашивает будут доплачивать за эргономику, там делают изначально чтобы водителю было удобно. Сделали. Мы дружно ругались на качество покраски - сделали? Да. Завод работает, и интересуется про недостатки. Они везде есть. Кто ничего не делает, тот не ошибается. Про тот же 402-й - говорил что если ему приделать инжектор, будет не плохой двигатель. Сделали. Да, есть недоработки, но работает же. Благодаря новшествам на УМЗ 4216, я что-то себе на 402-й прикрутил И возит же Вообще удивительно, что Некст и НН смогли. Завод, вернее Дерипаска, давно под санкциями, ещё до сво. Как мне кажется именно из-за Некста. Трудно быть колонией. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий 1 204 Опубликовано 3 часа назад ну началось Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 191 Опубликовано 3 часа назад Про Сису я с детства знаю)) и что дед у финнов обратно забирал Выборгскую Губернию зимой 39-40 года, то же с детства знал. Правда не знал, что эту губернию зачем то добрый царь отдал финнам в начале 19 века. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 525 Опубликовано 1 час назад Ну чего по итогу порешили, кто виноват ?. 1. Завод.. 2. Водила.. 3. Кнопка.. 4. Все норм.. 5. Джо Байден.. 6. Тёща.. 7. .. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zhn36 641 Опубликовано 1 час назад 7 минут назад, B.V.A сказал: Ну чего по итогу порешили, кто виноват ?. 1. Завод.. 2. Водила.. 3. Кнопка.. 4. Все норм.. 5. Джо Байден.. 6. Тёща.. 7. .. Обама) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 355 Опубликовано 47 минут назад а по итогу завод надо новый строить ? я что то не понял Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 973 Опубликовано 32 минуты назад 9 минут назад, PanDiman сказал: а по итогу завод надо новый строить ? я что то не понял Зачем? Распилить на метал. Глобализация же. Что надо купим. Если разрешат. Чтоб разрешили, условия выполнить. К примеру, убиться об Китай или недра отдать. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 991 Опубликовано 8 минут назад 39 минут назад, PanDiman сказал: а по итогу завод надо новый строить ? я что то не понял Людей надо других С другой планеты например 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 322 Опубликовано только что @rusgg Ты перегрелся, быстро под одеяло... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты