Wolf555 230 Опубликовано 21 час назад Да потому что у нас не вкладываются в долгосрочные перспективы, важно здесь и сейчас. Да и то что, мы отставали в промышленном производстве, а нагнать нужно безумное количество денег. Дешевле закупить у кого то. Тк же автобили, почти все так или иначе международные компании, и продажи миллионы, все мелкие вошли в состав. Одному заводу не вытянуть конкуренцию. А у нас то революции, то кризисы, то ещё что. И снова начнётся с нуля. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 191 Опубликовано 15 часов назад (изменено) Глобализация, весь мир так живет, вон в Финляндии вообще нет своего автопрома и живут как то, причем по статистике там самые счастливые люди живут. Кто нефть качает и лес пилит, кто технологии развивает. Автопром у нас худо бедно работает, но вот с самолетами беда, все похерили за 30 лет. Все уши прожужжали в пятницу на радио про то, что замены АН-2 не смогли сделать Изменено 15 часов назад пользователем Алексей Ф. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 991 Опубликовано 15 часов назад 11 минут назад, Алексей Ф. сказал: Глобализация, весь мир так живет, вон в Финляндии вообще нет своего автопрома и живут как то, причем по статистике там самые счастливые люди живут. Кто нефть качает и лес пилит, кто технологии развивает. Автопром у нас худо бедно работает, но вот с самолетами беда, все похерили за 30 лет. Все уши прожужжали в пятницу на радио про то, что замены АН-2 не смогли сделать У нас только двух моторные смогут летать , одномоторный будут падать часто Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 191 Опубликовано 14 часов назад Просто как то нелогично это, похерить все технологии за 30 лет, а потом права качать странам у которых эти технологии обмениваешь на нефть и газ. Наверное сначала надо было свои технологии развить , восстановить? Климат контроль до сих пор не могут вернуть на Весту, купили шестиступку МКПП у китайцев, которую они наверное с японцев скопировали лет 15 назад. Я бы крепко подумал, перед тем как покупать Соболь НН за 4 ляма, в условиях импортозамещения. Та же Веста наглядный пример, да и Газель моя недалеко ушла с её дырявым УМЗ и ГУРом из Белоруссии. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис22 350 Опубликовано 14 часов назад Ух тыыы... посмотри ж куда людей кнопка от ручника привела... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вилли 888 Опубликовано 13 часов назад В клубном сервисе НН соболь разобрали до гаечки и пришли к выводу что нн все же шаг вперед... Хотя дядька тоже сразу заметил что кнопке ручника нече делать под коленом... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wolf555 230 Опубликовано 12 часов назад @Алексей Ф. Есть в Финляндии сису. Правда стала по сути филиалом Мерса , со своими мостами и рамами. А у нас технологий гражданских особо и не было никогда. Либо заимствовано, либо сделано с помощью кого то. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 304 Опубликовано 12 часов назад 2 часа назад, Алексей Ф. сказал: вон в Финляндии вообще нет своего автопрома и живут как то 1 час назад, Денис22 сказал: Ух тыыы... посмотри ж куда людей кнопка от ручника привела... логичное развитие темы конструктивные недостатки нн.а куда по твоему эта тема должна была привести?к обсуждению места и способа инсталляции кнопки ст?) 30 минут назад, Wolf555 сказал: А у нас технологий гражданских особо и не было никогда. в телеге есть один военспец он крайне детально рассматривает вопрос с военными технологиями.на примере концепции строительства отечественных бмп..atomic cherry.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр 250 Опубликовано 11 часов назад Ладно уже пипеть по поводу продукции ГАЗ. Все тут находящиеся покупали, зарабатывали на машинах ГАЗ. Удачный старт завода с ГАЗелями в начале 90-х многих "вывез". Да, со скрипом, с трудом но завод проводит модернизацию, делает новые модели. Да много кто пересел на импортные машины, много кто перестал зарабатывать на ГАЗелях. Но работу завода ГАЗ я лично оцениваю лучше чем того же Автоваза. В 2009-м, на заводе, я говорил что грузовичку нужен дизель, шустрый. Воплотили. Да, может не очень удачное решение, но оно есть. Говорил что надо переделывать салон, эргономику, удобства, что многие за баранкой проводят по 12-14 часов в сутки. Продвинулись? - да. Хотя мне возражали - клиенты, особенно корпоративные не хотят больше доплачивать. Мой аргумент был такой - в импортных грузовичках, аналогичных, никто не спрашивает будут доплачивать за эргономику, там делают изначально чтобы водителю было удобно. Сделали. Мы дружно ругались на качество покраски - сделали? Да. Завод работает, и интересуется про недостатки. Они везде есть. Кто ничего не делает, тот не ошибается. Про тот же 402-й - говорил что если ему приделать инжектор, будет не плохой двигатель. Сделали. Да, есть недоработки, но работает же. Благодаря новшествам на УМЗ 4216, я что-то себе на 402-й прикрутил И возит же 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий 1 204 Опубликовано 10 часов назад ну началось Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 525 Опубликовано 7 часов назад Ну чего по итогу порешили, кто виноват ?. 1. Завод.. 2. Водила.. 3. Кнопка.. 4. Все норм.. 5. Джо Байден.. 6. Тёща.. 7. .. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 355 Опубликовано 6 часов назад а по итогу завод надо новый строить ? я что то не понял Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 991 Опубликовано 6 часов назад 39 минут назад, PanDiman сказал: а по итогу завод надо новый строить ? я что то не понял Людей надо других С другой планеты например 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 323 Опубликовано 6 часов назад (изменено) @rusgg Ты перегрелся, быстро под одеяло... Этих то куда девать? Изменено 6 часов назад пользователем БРОДЯГА74 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 304 Опубликовано 4 часа назад 2 часа назад, B.V.A сказал: Ну чего по итогу порешили, кто виноват ?. 1. Завод.. 2. Водила.. 3. Кнопка.. 4. Все норм.. 5. Джо Байден.. 6. Тёща.. 7. .. знамо кто...топикстартер, ессестна.. ему- коллективную жалобу на него в минпромпробтропснаб и бесплатную путевку, в сибирь.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис22 350 Опубликовано 4 часа назад Чё пенсы/старперы, не выдерживаете современности? Ищите виноватых? А они все здесь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 323 Опубликовано 4 часа назад 2 минуты назад, Денис22 сказал: Чё пенсы/старперы, не выдерживаете современности? Ищите виноватых? А они все здесь. Это что? Кто чего не выдержал? Кто чего ищет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 525 Опубликовано 4 часа назад Представим.. Завод газ прикрыли, и открыли в Китае.. .. Ваше мнение, Китай газ будет лучше или хуже( того что имеем сейчас? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 304 Опубликовано 4 часа назад 3 минуты назад, B.V.A сказал: Представим.. Завод газ прикрыли, и открыли в Китае.. .. Ваше мнение, Китай газ будет лучше или хуже( того что имеем сейчас? плюсом должны ввозные пошлины на б/у европейки и американки отменить..туда же утиль сбор. иначе получится что мы будем кормить китайского олигарха(в лице кпк,например) вместо доморощенного. посмотрим как китайцы справятся с настоящей конкуренцией. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 323 Опубликовано 4 часа назад 1 минуту назад, aldar сказал: посмотрим как китайцы справятся с настоящей конкуренцией. Они справятся, не переживай! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 525 Опубликовано 4 часа назад 1 минуту назад, aldar сказал: иначе получится что мы будем кормить китайского олигарха(в лице кпк,например) вместо доморощенного. Тебе мене нужен тупо продукт хорошего качеств по приятной цене.. все точка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 304 Опубликовано 4 часа назад 1 минуту назад, БРОДЯГА74 сказал: Они справятся, не переживай! я не переживаю...я б тогда по адекватной цене купил б/у ину и радовался комфорту на работе. 1 минуту назад, B.V.A сказал: Тебе мене нужен тупо продукт хорошего качеств по приятной цене.. все точка от нашего автопроизводителя этого не добиться.история его развития это красноречиво показала. все что тяжелее среднетонажников пусть будут под гос протекцией ибо это с военкой связано.а полуторки и мельче нужно отпустить в свободное плавание.зорко следить за тем чтобы не было картельных сговоров и коррупции в госзаказах на закупку авто чинушам.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zhn36 641 Опубликовано 3 часа назад 49 минут назад, aldar сказал: туда же утиль сбор. Утиль не отменят, и утиль не связан с санкциями про утиль почитай для чего и до которого он будет действовать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wolf555 230 Опубликовано 2 часа назад @Александр да это понятно. Но опять же тот же некст вышел благодаря Андерсену. Веста отчасти тоже благодаря ему. Я за своё. Но нужны более жёсткие может меры. Утиль отчасти может этому помочь. Открывали же ино свои заводы здесь. Но надо было как в Китае делать либо СП, либо тех документацию на производимое. Чтоб если что у нас могло остаться это. Скоро опять наверное европейцы будут заходить. Научит ли нас прошлая история?. Время покажет. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 304 Опубликовано 2 часа назад 39 минут назад, zhn36 сказал: про утиль почитай для чего и до которого он будет действовать утильсбор повышает цену на авто.для меня это важно..есть утильсбор на импортную бытовую технику?айфоны например? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты