SergoGTS 11 Опубликовано Вторник в 20:42 Доброго времени суток, дилеру письмо уже отправил а так же на stt-client@st.techДилер засуетился, начали предупреждать клиентов уже купивших машины и новых покупателей. https://rutube.ru/video/4600c7065975ac797a8dc16907b82765/?r=a Сталкивался ли кто-то с подобной проблемой на Sobol / Gazelle NN ? Предполагаю что ожидается ответ завода и отзывная компания Что пока можно сделать самостоятельно, чтобы избежать случайных нажатий ? 2 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
philimon 710 Опубликовано Вторник в 23:06 2 часа назад, SergoGTS сказал: Что пока можно сделать самостоятельно, чтобы избежать случайных нажатий ? Прикрыть кнопку ручника какой-нибудь выпуклой деталью. Например половинкой контейнера для батареек. Посадить на петлю, в конце - концов на скотч. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 838 Опубликовано Среда в 03:26 Если "по уму" - эта клавиша должна быть утоплена в нише. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 337 Опубликовано Среда в 03:44 7 часов назад, SergoGTS сказал: отзывная компания Если такое произойдет,то я впервые о таком услышу. 7 часов назад, SergoGTS сказал: Что пока можно сделать самостоятельно, чтобы избежать случайных нажатий ? Чем то заклеить,тем же скотчем например Вообще продукция ГАЗ не для высоких людей.Например,тот же солнцезащитный козырек,если его опустить полностью,то он перекрывает всю обзорность,а в полуопущенном состоянии он уже смотрит прямо тебе в лоб,да и установить его в таком положении очень трудно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jeka1981 459 Опубликовано Среда в 04:35 7 часов назад, SergoGTS сказал: Что пока можно сделать самостоятельно, чтобы избежать случайных нажатий ? а кнопку перевернуть. если позволит конструктив Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий(69) 1 478 Опубликовано Среда в 04:37 (изменено) 1 час назад, соболевич сказал: Если "по уму" - эта клавиша должна быть утоплена в нише. Она должна включаться не нажатием, а наоборот. Наши конструкторы как всегда не учитывают детали, которые в последствии оказываются очень важными. https://market.yandex.ru/product--elektronnyi-vykliuchatel-ruchnogo-tormoza-stoianochnyi-ruchnoi-tormoz-5n0927225a-dlia-vw-tiguan-2008-2009-2010-2012-2013-2014-2015-2017-sharan/257016818?sku=103215107203&uniqueId=134799842&do-waremd5=yMY_MF7nFhfYK9O_u2l-Ag&utm_term=90440|257016818&clid=1601&utm_source=yandex&utm_medium=search&utm_campaign=ymp_offer_promo_AE_bko_dyb_search_rus&utm_content=cid%3A113603367|gid%3A5495142850|aid%3A1854174485906371046|ph%3A53127736004|pt%3Apremium|pn%3A1|src%3Anone|st%3Asearch|rid%3A53127736004|cgcid%3A0&yclid=15690439515698102271 Изменено Среда в 04:43 пользователем Валерий(69) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bankir 614 Опубликовано Среда в 04:52 Если честно то какая то фигня выложена ! У меня рост 1.87 и я ни разу не испытывал проблему с ручником . Хочется сказать автору ,сидение отодвинуть чтобы вытянуть ноги - вера не позволяет ? В соболе и газели места полно , можно аж разлечься . Это что , антирекламм ? 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 185 Опубликовано Среда в 04:56 Наверное надо было сделать какую то блокировку заводу, что бы ручник только на нейтрали включался. Клиенты летом жаловались на ручник обычного заднеприводного Соболь НН, если машину поставить на ручник, то потом его не отключить, пока массу не отключишь)) Лучше бы они оставили обычную кочергу ручную, кому она мешала? @Bankir есть люди, которые любят сидеть близко к рулю. Помню одни журналисты рассказывали на радио, что немцы испытатели авто учили их, ездить на полигоне, сидя как можно ближе к рулю, так мол лучше чувствуешь авто на трассе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bankir 614 Опубликовано Среда в 05:35 33 минуты назад, Алексей Ф. сказал: оставили обычную кочергу ручную, кому она мешала Оставь на этом агрегате обычную кочергу , сразу бы прсыпались комменты следующего плана ... инжинеры дибилы , наворотили машину разными датчиками а ручник до сих пор совковый ! Позор российскому автопрому ! Хочу обратиться к автору данной темы , это ваше видпо в ссылке ? Сами вы дотягиваетесь коленями к кнопке ручника ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SergoGTS 11 Опубликовано Среда в 06:00 12 минут назад, Bankir сказал: Оставь на этом агрегате обычную кочергу , сразу бы прсыпались комменты следующего плана ... инжинеры дибилы , наворотили машину разными датчиками а ручник до сих пор совковый ! Позор российскому автопрому ! Хочу обратиться к автору данной темы , это ваше видпо в ссылке ? Сами вы дотягиваетесь коленями к кнопке ручника ? Да видео мое, автомобиль купил недавно , за пробег 1500 км раз 10 уже случайно нажимал на кнопку в движении. Просто последний раз это было совсем треш когда на скорости 90 км час при отмораживании на спуске у меня блокируется задняя ось и я по заледенелой дороги с маленьким ребенком выделываю пируэты между отбойниками в потоке чуть не укладывая на бок автомобиль. Жалею что не успел установить регистратор, возможно получится получить видео у компании обслуживающие дорожные камеры т.к ситуация возникла в месте где неподалеку они стояли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 517 Опубликовано Среда в 06:08 В любом случае, эта клавиша не на месте, запросто можно колено нажать, правильно и сделал, что обратился на завод, пускай переносят в другое место, это же не трудно. У меня на китайце легковом эта кнопка стоит так, что никак её случайно не нажмешь, да и её надо наоборот потянуть на себя, чтобы поставить на ручник. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 838 Опубликовано Среда в 06:19 9 минут назад, Олег Ф. сказал: да и её надо наоборот потянуть на себя, чтобы поставить на ручник. На манипуляторе Хендай у меня также было, там пневмо кнопка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий(69) 1 478 Опубликовано Среда в 06:45 34 минуты назад, Олег Ф. сказал: В любом случае, эта клавиша не на месте, запросто можно колено нажать, правильно и сделал, что обратился на завод, пускай переносят в другое место, это же не трудно. У меня на китайце легковом эта кнопка стоит так, что никак её случайно не нажмешь, да и её надо наоборот потянуть на себя, чтобы поставить на ручник. Да сейчас тебе Завод кнопку перенесет... Легче самому перенести или другую поставить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 669 Опубликовано Среда в 07:26 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SergoGTS 11 Опубликовано Среда в 07:33 3 минуты назад, L2140 сказал: Так-то все верно несли бы кнопка не работала как «качелька» т.е попадая коленом в нижнюю часть кнопки как раз и получается как будто ее оттягиваешь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 669 Опубликовано Среда в 07:46 11 часов назад, SergoGTS сказал: Что пока можно сделать самостоятельно, чтобы избежать случайных нажатий ? Изменить свою посадку для исключения нежелательных контактов с интерьером. Ведь , если не будет кнопки будет протёртая штанина или кожа при частой езде . Ведь именно так вы удобно (с) усаживаетесь. 12 минут назад, SergoGTS сказал: т.е попадая коленом в нижнюю часть кнопки как раз и получается как будто ее оттягиваешь Надо продемонстрировать постановку на «ручник» коленкой. крупный план. Не общий. Ехать никуда не надо, касочку надевать не надо. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 669 Опубликовано Среда в 08:05 @SergoGTS я это всё к чему. Вам или что-то померещилось или система управления стояночным тормозом работает на Вашем авто не корректно (речь не про конструкцию и эргономику) . Это может быть выяснено или Вами путём сличения с РЭ или дилером при осмотре (это он должен был делать при обращении, а не я на форуме.) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zhn36 640 Опубликовано Среда в 08:30 Воздухан какой то топик это как надо коленкой отжать клавишу циркач Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий 1 204 Опубликовано Среда в 08:31 3 часа назад, Валерий(69) сказал: Она должна включаться не нажатием, а наоборот. Наши конструкторы как всегда не учитывают детали, которые в последствии оказываются очень важными дак она и так включается не нажатием, а оттягиванием на себя.. автор как то умудрился нажать в нижнею часть кнопки ещё и коленом и она типа сработала как качелька, но тут я думаю и пальцем не так просто это сделать так как там для срабатывая еще и ход кнопки должен быть, а не просто прикосновение, то есть нижнею часть кнопки нужно вдавить типа как будто ты тянешь за верхнею.. В реальности нужно обратится к дилеру для замены кнопки, а не создавать видео с названием "Газель NN подвергает жизни водителей и пассажиров опасности!" а после, нацеплять шлем и приукрашивать про скорость на трассе, ребенка в кабине ужас ужас.. Если бы это была конструктивная ошибка об этом бы уже куча сообщений было, а так или просто хайп или тупо с кнопкой что то.. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zhn36 640 Опубликовано Среда в 08:44 1 час назад, Валерий(69) сказал: Да сейчас тебе Завод кнопку перенесет... Легче самому перенести или другую поставить. Завод запретит эксплуатировать НН с ростом выше 180 см) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SergoGTS 11 Опубликовано Среда в 08:50 12 минут назад, zhn36 сказал: Воздухан какой то топик это как надо коленкой отжать клавишу циркач Собственно ожидаемо повылазили тролли и защито-репутационные ботыотзаводы. Чтож ловите: https://rutube.ru/video/80ba6cf8b1154e37da59d2a08f82aeff/?r=a 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 318 Опубликовано Среда в 08:53 Набросились на человека, он отдал много денег, и тут какая-то кнопка, чего она делает вообще под коленкой! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 337 Опубликовано Среда в 08:54 (изменено) 10 минут назад, SergoGTS сказал: Собственно ожидаемо повылазили тролли и защито-репутационные ботыотзаводы. Чтож ловите: https://rutube.ru/video/80ba6cf8b1154e37da59d2a08f82aeff/?r=a видео на модерации пс Открыли доступ Изменено Среда в 09:01 пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SergoGTS 11 Опубликовано Среда в 08:56 (изменено) Дилер уже связался и просит незамедлительно пригнать авто Изменено Среда в 09:01 пользователем SergoGTS 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 669 Опубликовано Среда в 08:57 2 минуты назад, БРОДЯГА74 сказал: Набросились на человека, он отдал много денег, и тут какая-то кнопка, чего она делает вообще под коленкой! Кнопке под коленкой четыре года уже 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты