Перейти к содержанию

SergoGTS

Sobol NN как конструктивный недостаток едва не привел к трагедии

Рекомендуемые сообщения

Алексей Ф.
5 часов назад, rusgg сказал:

Вот и выбирай спина вертикально или колени в панель упираются 

Я вернулся к кабине Фермера и пришло мне счастье)) 

Все под себя настраивают сиденье, я когда сажусь за руль Фермера брата, то сазу двигаю сиденье назад, хотя рост практически одинаковый у нас с ним.

Поделиться сообщением

jeka1981

а вы попробуйте на иномарке на ходу включить электро ручник через кнопку. я пробовал он тупо пищит и не включается

• Нравится 1

Поделиться сообщением

PanDiman
8 минут назад, jeka1981 сказал:

а вы попробуйте на иномарке на ходу включить электро ручник через кнопку. я пробовал он тупо пищит и не включается

у нас правильный ручник, что бы развороты делать )) 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Валерий(69)
В 20.02.2025 в 23:00, Иван Васильев сказал:

Мне кажется тут проблема в посадке. Человек сильно придвинулся и сильно высоко сиденье сделал. Да и как тормозить надо, чтобы так елозить по сиденью

Проблема не в посадке, а в том чтобы ручник включался при определенных условиях. К примеру, не на скорости и/или при нажатой педали тормоза и т.д.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

rusgg
7 часов назад, Валерий(69) сказал:

Проблема не в посадке, а в том чтобы ручник включался при определенных условиях. К примеру, не на скорости и/или при нажатой педали тормоза и т.д.

Это уже целый алгоритм надо написать, газовцы ещё не дошли

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вован 425
20 часов назад, Дмитрий сказал:

дак не мирись переделай

вот опять напильник в руки... Почему я должен что то переделывать? может просто это конструкторская не доработка ? или на газе не слышали об эргономике? Почему не сделать защиту от "дурака", чтоб при движении невозможно было включить стояночный тормоз? или сейчас будет ответ, что ручник это запасная тормозная система? так там абс стоит и выполняет эту функцию. ну или должна выполнять... видимо у нас не было еще таких громких судебных процессов, например как в пиндосии. когда кошку в микроволновке посушить пыталась хозяйка и чем это обернулось для производителя техники.

Поделиться сообщением

L2140
32 минуты назад, Вован 425 сказал:

или на газе не слышали об эргономике?

Эргономика не закрывает потребности уродов и инвалидов в тч по голове.

33 минуты назад, Вован 425 сказал:

при движении невозможно было включить стояночный тормоз?

Прочитай инструкцию. Блокировать работу одной из тормозной систем? Для движущегося авто? 

36 минут назад, Вован 425 сказал:

так там абс стоит и выполняет эту функцию

Какую? 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вован 425
29 минут назад, L2140 сказал:

Какую? 

еще раз перечитай

https://rutube.ru/video/8c33dcaf4da2e91757f53a5cf4c3d928/

Изменено пользователем Вован 425

Поделиться сообщением

B.V.A

Да чё вы докапались до гАза!.

Кнопка какая то, это смешно, другой бы взял её и перенес куда ему удобно.. и далее радовался жизни..

Все машины косячные, доделай сам, а тут кнопка :biggrin:..

Люди сами удлиняют, кузова ставят, кабины переваривают, моторы от Ино, тормоза дисковые  и т.д.. как им нравится..  тупо убирают сами большие и мелкие косяки!. вносят изменения.. , а тут кнопка :biggrin:..

К примеру на валдаях (пневмо) ручник переносят туда где удобно, а тут два провода и кнопка :biggrin:..

Нуу не нравится, кнопка..

продай газ и купи импортный автомобиль..  или перенеси сам эту кнопку, и ехай дальше.. 

Большенство газелей ездит почти  без тормозов с перегрузом как камикадзе, а тут кнопка..

Менталитет русского водителя должен быть адаптирован к русским авто, основан на взаимопонимании и смерении.. он должен осознавать на 146%  кто такой железный  друг (олень)..  

, а, а тут кнопка :biggrin:..

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вован 425
7 минут назад, B.V.A сказал:

Да чё вы докапались до гАза!.

да то, что напихали кучу электроники и не настроили ее, как надо!

видео выше посмотри

Поделиться сообщением

Дмитрий
1 час назад, Вован 425 сказал:

вот опять напильник в руки... Почему я должен что то переделывать? может просто это конструкторская не доработка ?

Вы дальше сообщение читали, или остановились на этой фразе которую процитировали. Там для вас даже пример был! 

Поделиться сообщением

Вован 425
7 минут назад, Дмитрий сказал:

Вы дальше сообщение читали, или остановились на этой фразе которую процитировали. Там для вас даже пример был! 

Читал. А вот какое у Вас было тогда мнение, если бы при нажатии двух кнопок на пульте, слетала бы прошивка у телевизора? А у других производителей нет.

Кнопка ручника не должна активировать ручник при однократном и не продолжительном нажатии или воздействии на нее, хоть пальцем, хоть коленом!

Изменено пользователем Вован 425

Поделиться сообщением

B.V.A

Уменя на первом Валдае был резкий сброс воздуха с новья, где то раза два - три за год, пока не нашел причину.. в городе ещё ни че , а на трассе.. 

На втором пару раз если не больше на трассе тупо выбивало фитинги, и ты литишь как торпеда..

Педаль сцепления при выжиме  на трассе сломалась, хорошо что не тормозов.. 

Бачек омывателя кронштейн отрясает, он подает и клиники кардан руля..

И т.д..

А тут кнопка..

36 минут назад, Вован 425 сказал:

да то, что напихали кучу электроники и не настроили ее, её как надо!

Это же ГАЗ.. и это норма!.

Поделиться сообщением

lostmedia
21 час назад, B.V.A сказал:

Вот, ещё, как вариант..

orig

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Дмитрий

Читал. А вот какое у Вас было тогда мнение, если бы при нажатии двух кнопок на пульте, слетала бы прошивка у телевизора? А у других производителей нет.

Если бы это было заложено технически в телевизор, а уж тем более если это инструкции было бы прописано, то какое у меня должно быть мнение по поводу моих жирных пальцев? Думаете из-за моих жирных пальцев производитель телевизора будет менять пульт, а завтра появится другой в которого длинные пальцы и опять под него будут подгонять пульт?

Кнопка ручника не должна активировать ручник при однократном и не продолжительном нажатии или воздействии на нее, хоть пальцем, хоть коленом!

никто не виноват, что из тысячи владельцев попался тот самый "с жирными пальцами" в котором при совокупности разных индивидуальных факторов умудряется нажать кнопку коленом и вероятно все даже на заводе были удивлены такому. Но при всем при этом владельцу поставят кнопку согласно его особенности посадки.

Я так понимаю, что вы хотите что бы кнопку нужно было трижды и продолжительно нажать, что бы сработал ручник или вы не знаете как нужно, но точно нужно ? ))

Поделиться сообщением

vlad75
2 часа назад, B.V.A сказал:

или перенеси сам эту кнопку, и ехай дальше

Так это вмешательство в тормозную систему. Штрафстоянка, запрет эксплуатации...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Alex030569
7 минут назад, vlad75 сказал:

Нарушать ПДД нельзя!!!!

Поделиться сообщением

B.V.A
22 минуты назад, vlad75 сказал:

Нее, смеши..

:laugh::laugh::laugh::laugh::laugh:, практически любую газель останови , да там такое можно найти.. гидравлический ручник к примеру, иль ещё чего..

Поделиться сообщением

B.V.A

27 минут назад, Alex030569 сказал:

Нарушать ПДД нельзя!!!!

И кто бы говорил :biggrin:..  

Даа,  ты каждый день на своей газели ПДД нарушаешь!. 

Поделиться сообщением

Валерий(69)
3 часа назад, Вован 425 сказал:

Вроде как на иномарках ручник срабатывает только на скорости не выше 8-10 км/ч.

Поделиться сообщением

aldar
3 часа назад, B.V.A сказал:

основан на взаимопонимании и смерении.. он должен осознавать на 146%  кто такой железный  друг (олень)..  

эдак мы никогда не сможем  купить нормальный новый авто сделанный в рф..

или..никогда не могли и не стоит и пытаться?))

Изменено пользователем aldar

Поделиться сообщением

B.V.A
1 минуту назад, aldar сказал:

или..никогда не могли и не стоит и пытаться?))

Пробуй, может тебе повезет..

Поделиться сообщением

Валерий(69)
9 минут назад, aldar сказал:

или..никогда не могли и не стоит и пытаться?))

Не жили богато, то и незачем начинать...

Поделиться сообщением

SergoGTS

Фрагмент теста на другой новой машине в автосалоне.

(Сразу сообщаю что на моей машине и всех других все исправно и проверено техником дилера)

https://rutube.ru/video/4ac27bad011cfb76e999db2223c447ea/?r=a

Все тестирование в этом видео и на полигоне проводил в моем обычном положении как я сижу + 1-2 зубчика сиденья вперед (что мне тоже удобно и так я могу ездить по долгу) для того чтобы показать наглядно как это срабатывает. (т.к в этом положении каждое второе-третье нажатие на тормоз, это касание коленом до кнопки ручника)

В обычном положении мое колено постоянно маячит в 1-2 см от кнопки и вслучае резкого торможения тело по инерции бывает чуть смещается вперед и колено с высокой вероятностью  так-же касается места где ручник.

Еще случайное нажатие бывает когда жмешь на тормоз и поворачиваешь корпус сидя  на месте влево.

В обычном положении вероятность случайного нажатия снижается примерно где-то 1-3 срабатывания на 100 торможений.

Далее двигать сиденье назад вероятность случайного нажатия на ходу скорее всего еще снижается в разы но руки достают с трудом и не удобно, что меня уже никак не устраивает.

Т.е исключить верояность даже на  99% ни никак нельзя, как ни садись и данные экспериментов подтверждают, что случайное нажатие при факторах описанных выше лишь вопрос времени и с этим надо что то делать, пока кто нибудь не пострадал.

Поделиться сообщением

Вован 425
2 часа назад, Дмитрий сказал:

Если бы это было заложено технически в телевизор, а уж тем более если это инструкции было бы прописано, то какое у меня должно быть мнение по поводу моих жирных пальцев? Думаете из-за моих жирных пальцев производитель телевизора будет менять пульт, а завтра появится другой в которого длинные пальцы и опять под него будут подгонять пульт?

А Вас не смущает, что изначально, с завода, заложено не правильно?

никто не виноват, что из тысячи владельцев попался тот самый "с жирными пальцами" в котором при совокупности разных индивидуальных факторов умудряется нажать кнопку коленом и вероятно все даже на заводе были удивлены такому. Но при всем при этом владельцу поставят кнопку согласно его особенности посадки.

Я так понимаю, что вы хотите что бы кнопку нужно было трижды и продолжительно нажать, что бы сработал ручник или вы не знаете как нужно, но точно нужно ? ))

Вы посмотрите видео, о том, как должен работать электрический привод стояночного тормоза на других автомобилях. И при каких обстоятельствах и как его можно использовать.

Не правильно Вы понимаете. На автомобиле без движения, как и сейчас ( потянул или нажал, пальцем или коленом) не принципиально. Но когда автомобиль в движении, то только длительным воздействием на кнопку.

1 час назад, Валерий(69) сказал:

Вроде как на иномарках ручник срабатывает только на скорости не выше 8-10 км/ч.

Как только тормозная система понимает, что автомобиль движется ( датчики скорости либо датчики АБС), то при кратковременном нажатие на кнопку ручника ничего не происходит, автомобиль тормозить не начинает. Тормозить будет только, если нажать и держать кнопку ручника.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...