Устин 1 Опубликовано 8 марта Всем доброго времени суток. Возможно есть подобная тема, но не увидел. Покупал авто, оказалось, что в ПТС не осталось места. Вопрос следующий, можно ли будет самому получить дубликат ПТС на основании того, что по ДКП я новый владелец? Или нужно предыдущего владельца просить ехать в ГАИ для получения дубликата и указания там своей подписи как бывшего владельца? Наверняка кто то сталкивался? В интернете находил статьи с разъяснением ГИБДД о том, что должен ехать старый владелец, но решил уточнить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 388 Опубликовано 9 марта 7 часов назад, Устин сказал: Всем доброго времени суток. Возможно есть подобная тема, но не увидел. Покупал авто, оказалось, что в ПТС не осталось места. Вопрос следующий, можно ли будет самому получить дубликат ПТС на основании того, что по ДКП я новый владелец? Или нужно предыдущего владельца просить ехать в ГАИ для получения дубликата и указания там своей подписи как бывшего владельца? Наверняка кто то сталкивался? В интернете находил статьи с разъяснением ГИБДД о том, что должен ехать старый владелец, но решил уточнить. Думаю проще обратиться в ГАИ,там более точную информацию дадут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 552 Опубликовано 9 марта Никакого бумажного дубликата не будут делать оформят ЭПТС. . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Устин 1 Опубликовано 9 марта 1 час назад, Олег Ф. сказал: Никакого бумажного дубликата не будут делать оформят ЭПТС. . Ну т.е. я могу спокойно ехать в ГАИ с ДКП, старый владелец не нужен? Или он должен обратиться чтоб сделали ЭПТС, а потом уже должен обратиться я с ДКП? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 373 Опубликовано 9 марта На кого оформлена на момент обращения, тот и должен делать, если получится! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Устин 1 Опубликовано 9 марта 11 часов назад, БРОДЯГА74 сказал: На кого оформлена на момент обращения, тот и должен делать, если получится! Если получится? Могут быть проблемы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 373 Опубликовано 9 марта (изменено) 2 минуты назад, Устин сказал: Если получится? Могут быть проблемы? Что получится? Старый хозяин пускай офформляет, если у него не получится, то у тебя потом будут те же проблемы! Тебе это надо... Изменено 9 марта пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рюрик35 546 Опубликовано 9 марта 4 года назад покупал машину, в ПТС места не было, выдали новый без проблем. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Устин 1 Опубликовано 9 марта Вот статья которую нашел по теме https://auto.rambler.ru/navigator/50492260-ofitsialno-kak-kupit-ili-prodat-mashinu-u-kotoroy-konchilos-mesto-v-pts/ Также как прочитал в интернетах с 2025 года не выдают дубликаты бумажных ПТС. Есть те кто менял именно кончившийся бумажный ПТС на ЭПТС? Еще какой то очень маленький список организаций, где это можно сделать. Т.е. это делает не ГБДД, а стороннии конторы. Предполагаю, что там запись на месяц вперед https://elpts.ru/articles/informacziya-ob-upolnomochennyh-organizacziyah-osushhestvlyayushhih-oformlenie-elektronnyh-pasportov-transportnyh-sredstv/ Также вопрос к тем ко уже менял ПТС на ЭПТС, если меняется ПТС на ЭПТС, нужна ли замена СТС? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Allegator 173 Опубликовано 9 марта Мне выдали бумажный дубликат в начале 25 года. Человек потом без проблем поставил машину на учёт. Но у меня был птс утерян, поэтому он попросил меня сделать дубликат Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 341 Опубликовано 10 марта Я покупал газель в 16г с последней строкой в птс (машина переоформлялась 3 раза из-за смены наименования конторы, шде служила, а потом ещё и частник приватизировал), оформили на меня. А потом ставил ГБО, а вписывать некуда, выдали новый птс. Сосед покупал недавно х5 с закончившимся птс. Ничего не выдали при оформлении, завели эптс Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вован 425 85 Опубликовано 10 марта 25 января этого года вносил изменения в конструкцию. В старом ПТС места не было, спокойно выдали новый бумажный и без отметки дубликат Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Устин 1 Опубликовано 12 марта Кому интересно как сейчас оформляют ЭПТС при замене с бумажного если а/м российского производства: Позвонил в организацию с правом оформления электронного паспорта из перечня https://elpts.ru/organizations/ Сказали что все делают по фото и документам по эл. почте. Сначала, старый собственник отправляет фото и документы. Оформляют ЭПТС на него. Потом я присылаю комплект документов с фото и переводят ЭПТС на меня. После чего с документами в ГИБДД для регистрации авто. Для себя решил позвонить в ГИБДД, в котором планирую ставить на учет, уточнить как у них сейчас проходит процедура при истекшем бумажном ПТС. В ГИБДД, сказали, что выдадут бумажный ДКП. Как будет по итогу, напишу позднее, когда поставлю на учет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Устин 1 Опубликовано 25 марта На сегодняшний день выдали бумажный птс взамен запоненному, без пометок что дубликат. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты