Moroder 0 Опубликовано 25 марта Здравствуйте профессионалы. Подскажите научите. Купил самосвал 3307. Валит только назад. Сзади установлены две стремянки не дающие валить на бок. Хочу сделать трёх сторонним. Вопрос. Зачем авто лишили возможности валить на бок? Что то сломано? За ранее спасибо за ответы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 375 Опубликовано 25 марта Стремянки где стоят? Там по моему 2 бруса (перед , зад) и небольшой подрамник под цилиндр. Где там можно поставить стремянки. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Moroder 0 Опубликовано 25 марта Стремянки крепят заднюю трубу под кузовом к балке которая привернута к раме. Я понимаю что эта труба поднималась в лево вправо Фото не мое. С инета. У меня стоят по середине сзади. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 375 Опубликовано 25 марта (изменено) Они сильно гремят и болтаются вот и ставят стремянки, а так смысла в этих стремянках никакого, только убрать грохот! Если мне не изменяет память, там труба в трубе, вот эта вся конструкция и разбивается до безобразия 50 минут назад, Moroder сказал: У меня стоят по середине сзади. Скорее всего они у тебя не затянуты жестко, труба там должна проворачиватся, Изменено 25 марта пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Moroder 0 Опубликовано 25 марта Картина прорисовывается. Спасибо за ответ. Тогда ещё спрошу Гидроцилиндр у одних газонов стоит по середине кузова у других ближе к задней части. Я понимаю второй способ заводской. При валке на бок кузов должен изгибаться раз усилие прилагается не по середине . Не сломает или не погнет это кузов? Спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 375 Опубликовано 25 марта 2 часа назад, Moroder сказал: Картина прорисовывается. Спасибо за ответ. Тогда ещё спрошу Гидроцилиндр у одних газонов стоит по середине кузова у других ближе к задней части. Я понимаю второй способ заводской. При валке на бок кузов должен изгибаться раз усилие прилагается не по середине . Не сломает или не погнет это кузов? Спасибо Если груз сыпучий ничего не будет, а так конструкция жиденькая если постоянно валить на бок желательно усилить! На Г53 этим кузовом по 7.5т силосу возил, но на бок не валил, на зад ничего не ломало! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 499 Опубликовано 25 марта Был у меня такой самосвал. Не забывай вынимать стопора какие надо, машину ставь ровнее ничего не должно рвать. Кронштейн на котором цилиндр смотри чтобы не лопнувший, болты затянуты. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 375 Опубликовано 25 марта 2 часа назад, Moroder сказал: Гидроцилиндр у одних газонов стоит по середине кузова Этого не может быть, там кардан не даст, по этому он и смещен немного назад! 2 минуты назад, valemat сказал: Был у меня такой самосвал. Не забывай вынимать стопора какие надо, машину ставь ровнее ничего не должно рвать. Кронштейн на котором цилиндр смотри чтобы не лопнувший, болты затянуты. Силос застревает сзади в клапане, и вот ты взлетел и смотришь в небо))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Moroder 0 Опубликовано 25 марта Спасибо большое за ответы. Буду пробовать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 499 Опубликовано 25 марта 2 часа назад, БРОДЯГА74 сказал: взлетел и смотришь в небо))))) Ни разу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Moroder 0 Опубликовано 29 марта Уважаемые. А возможно переставить гидроцилиндр поближе к середине рамы? Место позволяет, надо только переваривать верхнюю точку крепления к кузову. Не нарушит это крепость конструкции и работу? Спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 375 Опубликовано 29 марта Можно всё можно, только зачем, при подьеме на зад угол подьема будет меньше! Нормально он там стоит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 499 Опубликовано 29 марта 22 минуты назад, Moroder сказал: Уважаемые. А возможно переставить гидроцилиндр поближе к середине рамы? Место позволяет, надо только переваривать верхнюю точку крепления к кузову. Не нарушит это крепость конструкции и работу? Спасибо Кузов будет подниматься не высоко. Будешь с лопатой лазать в кузов. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Moroder 0 Опубликовано 29 марта Спасибо Я вас услышал. При валке назад и так бывает лопатой кидаю. Торф сырой. Я думаю что валить на бок просто легче когда цилиндр по середине. Да и назад физически легче если цилиндр ближе к центру. Просто не понимаю, на заводе тоже не дураки. Почему они так его расположили? Спасибо . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 375 Опубликовано 29 марта 19 минут назад, Moroder сказал: Почему они так его расположили? Потому что..))) Выше написали, можно попробовать другой цилиндр, многоштоковый! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 154 Опубликовано 29 марта 4 часа назад, БРОДЯГА74 сказал: можно попробовать другой цилиндр, многоштоковый! Камазовский от совка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты