Данил ЕКБ 0 Опубликовано Среда в 05:53 Доброго времени суток , уважаемые . Ситуация следующая : газель 3302, мотор змз 402 карб . Поставил этот мотор тысяч 5 назад , начало переворачивать ремень генератора , посоветовался с кулибиным который собирал мне двигатель , сказал поставь меньшего диаметра ремень стоял 10× Щас стоит 8,5× Его стирать начинает Узнал , что шкивы стоят у меня от предыдущего моего мотора 4215. Подумал решил заказать шкивы от 402 напомпу и на вентилятор . так как если заменить только 1 шкив то они друг другом пересекаются правильное ли я решение принял? Второй момент , начала прыгать стрелочка тахометра после 2.2 тысяч оборотов . привсоких оборотах , падает напряжение , Генка умирает ? Регулятор напряжения заменил , не помогло , и меня смущает сам шкив на генераторе , его хорошо так полернуло , такак ремень рвался проскальзоыал раз через раз , меня смущает сам паз куда ложится ремень у меня стоит шкив двух ручейковый но пользуюсь одним , и вот эти 2 ручейка разного диаметра , вопрос из-за этого тоже может переворачивать и рвать ремень ? П.С решил заменить Генку взял тоже б/у и ничего не изменилось , единственное что меньшего диаметра ремень его хватает на дольше но не на много , но хотя его нее разворачивает на 180 градусов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 858 Опубликовано Среда в 06:04 (изменено) Визуально у тебя там желобка нет под ремень, как на внешнем шкиве. Изменено Среда в 06:05 пользователем соболевич Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lostmedia 312 Опубликовано Среда в 06:25 Изношенный шкив и сильный перекос ремня. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Данил ЕКБ 0 Опубликовано Четверг в 04:49 (изменено) Еще вопрос такой , обороты больше 2.2 тысяч стрелка тахометра вперед назад прыгает , и заряд аккумулятора сразу просаживается в красную зону , вчера мультиком проверил напряжение 13.3 показывает на аккумуляторе и Генке В интернете прочитал , что генератор наедается (диодный мост ), но генка то нормально показывает , подскажите почему так ? Есть ли на змз 402 датчик оборотов где стоит? Изменено Четверг в 04:49 пользователем Данил ЕКБ Добавить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 858 Опубликовано Четверг в 04:52 1 минуту назад, Данил ЕКБ сказал: Еще вопрос такой , обороты больше 2.2 тысяч стрелка тахометра вперед назад прыгает , и заряд аккумулятора сразу просаживается в красную зону , вчера мультиком проверил напряжение 13.3 показывает на аккумуляторе и Генке Если с ремнем неполадки отсюда и скачки напряжения и тахометра. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 784 Опубликовано Четверг в 12:05 @Данил ЕКБ Ремень не должен так тонуть. Должен стоять заподлицо со шкивом. Скорее всего тебе надо 13 ремень. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 858 Опубликовано Четверг в 12:19 12 минут назад, Vovchikk сказал: @Данил ЕКБ Ремень не должен так тонуть. Должен стоять заподлицо со шкивом. Скорее всего тебе надо 13 ремень. У него шкив изношен до безобразия. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Данил ЕКБ 0 Опубликовано Четверг в 12:36 Подскажите я могу снять шкив и перевернуть его местами ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир 86 Регион. 197 Опубликовано Четверг в 14:27 Нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vadim _vi 747 Опубликовано Четверг в 15:41 @Данил ЕКБ РАЗМЕР РЕМНЯ ДОЛЖЕН БЫТЬ 13Х930. и ШКИВ ОЧЕНЬ ИЗНОШЕН. ТОЧНЕЕ ИЗНОШЕН ДО БЕЗОБРАЗИЯ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
странNik 244 Опубликовано Пятница в 06:00 а гена ли?:может акб закоротил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Данил ЕКБ 0 Опубликовано Пятница в 13:51 22 часа назад, Vadim _vi сказал: @Данил ЕКБ РАЗМЕР РЕМНЯ ДОЛЖЕН БЫТЬ 13Х930. и ШКИВ ОЧЕНЬ ИЗНОШЕН. ТОЧНЕЕ ИЗНОШЕН ДО БЕЗОБРАЗИЯ Я купил родной ролик помпы змз 402 , в него ровно 10× ширина встает , 13× не многовато будет ? 7 часов назад, странNik сказал: а гена ли?:может акб закоротил Проверить можно как то самому , не сдавая в сервис ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 495 Опубликовано Пятница в 14:25 Если АКБ закоротит, ты машину не заведешь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vadim _vi 747 Опубликовано Пятница в 14:54 @Данил ЕКБ ПОМПЫ СЕЙЧАС ЛЬЮТ ВСЕ, КОМУ НЕ ЛЕНЬ. а посмотреть в камасутре на размер ремня, что вера не позволяет, 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты