Перейти к содержанию

ИгорьЯныч

Какие кольца ставить

Рекомендуемые сообщения

ИгорьЯныч

Добрый день уважаемые. Столкнулся с такой проблемой, после как ремонта двигла ЗМЗ 40522 начало жрать масло, думал притерается а нет, жер стал сильнее и сильнее, грешил на маслосъемных колпачки, хотя голова была куплена новая Танаки, сняли голову и о ужас за 27000 пробега кольца износились. Ставил поршню кострома от е3 96.5 последний ремонт. Ну что делать надо менять, по итогу мастер который растаяивал блок оптимальным решением сказал найти поршня ЗМЗ оригинал группы Б без колец и купить к ним кольца Бузулук. Тут я столкнулся с огромной проблемой , этих колец нет в городе вообще, их давно не поставляют, так же не мог найти эти поршня. И тут я вспомнил есть у нас магазин за городом там можно найти старые партии оригинальных запчастей. Приехал и о чудо поршня 96.5 "Б" Партия от 2014 года была куплена, но к сожалению колец Бузулука моего размера не оказалось, самое нормальное что у него есть это Кано. Купил, начал читать форум и все обсирают этот Китай, но кострома оказалась ещё хуже. Посоветуйте, дайте отзыв кто ставил эти кольца. Подкидывать двигатель каждые 20-30к пробегу ну очень накладно 

IMG20250331174118.jpg

Поделиться сообщением

L2140

@ИгорьЯныч рекомендую провести замеры цилиндров лично или с помощью стороннего лица. После получения размеров что-то подбирать или задавать вопросы «мастеру» растачивавшему блок. 

Поделиться сообщением

ИгорьЯныч
11 минут назад, L2140 сказал:

@ИгорьЯныч рекомендую провести замеры цилиндров лично или с помощью стороннего лица. После получения размеров что-то подбирать или задавать вопросы «мастеру» растачивавшему блок. 

Замеры все провели, от туда и группа Б поршней, но вот с кольцами не хотелось бы опять прогореть. Денег на качественные не жалко, вот только качественных нет. Вот и спрашиваю стоит ли вообще ставить Кено? 

Прошу прощения, кольца Кено

IMG20250331174252.jpg

Изменено пользователем ИгорьЯныч

Поделиться сообщением

Игорь85

Танаки сейчас ставят, в основном все, мотористы. 

Поделиться сообщением

ИгорьЯныч
1 час назад, Игорь85 сказал:

Танаки сейчас ставят, в основном все, мотористы. 

Танаки ГБЦ? Ну Кено это и есть Танаки 

Изменено пользователем ИгорьЯныч

Поделиться сообщением

Александр 213

Кострома производит комплекты поршневой с одним огрехом,это из практики.Поршня Кострома отличные,а вот кольчики барахло,очень быстро изнашиваются,что не скажешь о поршнях,В свое время тоже столкнулся с такой же проблеммой.СОБОЛЬ 4Х4 ЗМЗ-405 Е-2,Жор масла,пробег 110 000 км,кольца были в хлам поставил Кольца поршневые ГАЗ дв. 405,409 "SM" 95,5 "Золотая серия" (наборные), жор масла прекратился,от замены  до замены ,сейчас 145 000км.

Поделиться сообщением

Александр
БРОДЯГА74

@ИгорьЯныч 582668440_WhatsAppImage2025-01-10at10_02_08.thumb.jpeg.f7b4bf2607dbe15abadc41c02e054e9f.jpeg

Почитай тут 5-6 страниц последних, нет желания опять по новой описывать точно такую же ситуацию как у тебя! Сейчас пробега 9000км , масло не жрет вообще!

Поделиться сообщением

Vovchikk

Интересно, а как я на костромских комплектах собрал два двигателя без жора масла, причём один прошёл больше 300т.км и был продан. Или это проблемма только 405 двигателей, у меня были 4216

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Allegator

Собирал 406 на костроме и никаких проблем ~250 000 км. Тот же расточник, то же оборудование, но змз 405 и кострома, результат - жор масла. Для себя сделал вывод, что 405 у костромы кольца говно

• Нравится 1

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

До этого тоже собирал на Костроме, было всё нормально, но по моему размер 96,5 тут имеет значение!

Поделиться сообщением

Allegator

У меня 96,0 сейчас 

Поделиться сообщением

Bankir

Собирал на костроме три мотора , один себе и два знакомым , катаются до сих пор без всякого жора . Как вариант - установка контрофакта , или кривые руки мастера 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74
6 минут назад, Bankir сказал:

или кривые руки мастера 

Который проводил термическую обработку колец в Костроме, или китае, вскрытие показало!!!!!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Bankir
Только что, БРОДЯГА74 сказал:

Который проводил термическую обработку колец в Костроме, или китае, вскрытие показало!!!!!

Да все намного проще , берутся китайские кольца оптом , ведра два и засовываются в коробку из под костромы ! Либо мастер при замере прощелкал эллипс в цилиндрах... да вариантов масса

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74
2 минуты назад, Bankir сказал:

берутся китайские кольца оптом

Кем они берутся? Менеджарами из Костромы, тогда причем тут руки мастера...

3 минуты назад, Bankir сказал:

Либо мастер при замере прощелкал эллипс в цилиндрах

Глупо ставить новые кольца на походивший хорошо движёк, покажите мне этого "мастера"..)))

Поделиться сообщением

Bankir
1 минуту назад, БРОДЯГА74 сказал:

Два варианта развития событий , либо контрафакт либо мастер что то померил не так 

3 минуты назад, БРОДЯГА74 сказал:

Глупо ставить новые кольца на походивший хорошо движёк, покажите мне этого "мастера"..)))

Помимо темы , как твоя новая кабина ? Доволен ?

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74
1 минуту назад, Bankir сказал:

Два варианта развития событий , либо контрафакт либо мастер что то померил не так 

Я про свой случай, либо специально для меня произвели фуфло)) либо нет больше костромы!

Поделиться сообщением

Bankir
Только что, БРОДЯГА74 сказал:

Я про свой случай, либо специально для меня произвели фуфло)) либо нет больше костромы!

Может и кончилась , кто же ее знает

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74
8 минут назад, Bankir сказал:

Помимо темы , как твоя новая кабина ? Доволен ?

Всегда доволен тем что сам сделал)) Но не та тема для обсуждения, этого вопроса!

Поделиться сообщением

ИгорьЯныч
В 01.04.2025 в 08:09, Bankir сказал:

Собирал на костроме три мотора , один себе и два знакомым , катаются до сих пор без всякого жора . Как вариант - установка контрофакта , или кривые руки мастера 

А какие моторы вы собрали на костроме ? 4216 или 406 ? Тут дело в том что 405,409 двигатели горячие , рабочая температура 92 градуса в отличии от вышеупомянутях , плюс газ который увеличивает температура в горшках , Кострома просто не вывозит . блок снял , увез измерили все в норме , элепсов нет . обновляю хон , минимально грани и буду собирать на старых запасах змз поршней и кено кольца .

Поделиться сообщением

ИгорьЯныч
В 31.03.2025 в 23:11, БРОДЯГА74 сказал:

@ИгорьЯныч 582668440_WhatsAppImage2025-01-10at10_02_08.thumb.jpeg.f7b4bf2607dbe15abadc41c02e054e9f.jpeg

Почитай тут 5-6 страниц последних, нет желания опять по новой описывать точно такую же ситуацию как у тебя! Сейчас пробега 9000км , масло не жрет вообще!

Почитал , спасибо , но почему то у нас в ЕКБ их не нашел , в вашей теме писали про какого то человека у которого покупают запчасти , поделитесь контактом ?

Поделиться сообщением

PanDiman
47 минут назад, ИгорьЯныч сказал:

поделитесь контактом ?

Поделиться сообщением

Игорь85
3 часа назад, ИгорьЯныч сказал:

А какие моторы вы собрали на костроме ? 4216 или 406 ? Тут дело в том что 405,409 двигатели горячие , рабочая температура 92 градуса в отличии от вышеупомянутях , плюс газ который увеличивает температура в горшках , Кострома просто не вывозит . блок снял , увез измерили все в норме , элепсов нет . обновляю хон , минимально грани и буду собирать на старых запасах змз поршней и кено кольца .

Какие они горячие, температура 92/100 это смерть для них. 

Поделиться сообщением

ИгорьЯныч
1 час назад, Игорь85 сказал:

Какие они горячие, температура 92/100 это смерть для них. 

Вы батенька что то путаете. Завод сам пишет что рабочая температура двигателя ЗМЗ 40522 составляет 90-92 градуса, муфта включается при 95 градусах, отъездил 27к , головка и блок плоскости в допуске. От того и не вывозят поршня с кольцами низкого качества. Вы наверно путаете с 406 там температура 80 . Не путайте рабочую темперстуру с температурой термостата при которой он открывается. 

3 часа назад, PanDiman сказал:

Спасибо добрый человек. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...