Дмитрий096 2 Опубликовано 12 апреля Парни всем привет такой вопрос достался по случаю почти даром хороший 409 евро 2 решил воткнуть себе его вместо умз. Решил пойти по пути оставить свою проводку и эбу. Кто нибудь сталкивался и реально сможет сказать реально ли это в плане установки моего эл. дросселя на ресивер змз евро 2, как с охлаждением оставлять родной радиатор или брать змз и ставить эл вентилятор или муфту, форсунки подойдут ли на змз рампу и какие трудности возникают. Просто на просторах интернета кто что пишет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zhn36 673 Опубликовано 12 апреля все железо надо оставлять с умз прошивку править под 409 дв а так все работает на микасе 12.3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий096 2 Опубликовано 12 апреля Там я так понял прошивка без датчика распредвала будет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zhn36 673 Опубликовано 12 апреля почему? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий096 2 Опубликовано 12 апреля Я где не смотрел надо отшивать его типа криво работает с ним Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 686 Опубликовано 12 апреля 42 минуты назад, Дмитрий096 сказал: Просто на просторах интернета кто что пишет Дак, и тут также напишут. 43 минуты назад, Дмитрий096 сказал: как с охлаждением оставлять родной радиатор или брать змз и ставить эл вентилятор или муфту, Радиатор оставлять родной TRM от бизнеса. Вентилятор по -вкусу. 22 минуты назад, Дмитрий096 сказал: Там я так понял прошивка без датчика распредвала будет? Она будет такая , какую поставите. И вопрос комплектации двс надо согласовывать с этой прошивкой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zhn36 673 Опубликовано 12 апреля @Дмитрий096 а прошивкой кто будет заниматься? он сам будет редактировать или на стороне Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий096 2 Опубликовано 12 апреля Есть тюнеры в городе пока не узнавал у них Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 669 Опубликовано 12 апреля Ничерта работать не будет с микас 12.3.Замучиешься ездить постоянно настраивать. Да! Мотор твой не регистрируемый. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Allegator 174 Опубликовано 12 апреля У меня ездил 406 на проводке, эл. дросселе и мозгах микас 12. Ничего не прошивал. Но как работал не очень нравилось. Расход газа ~20, бензина ~13-14 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий096 2 Опубликовано 13 апреля 11 часов назад, газель2005 сказал: Ничерта работать не будет с микас 12.3.Замучиешься ездить постоянно настраивать. Да! Мотор твой не регистрируемый. По поводу регистрации другой вопрос. Тут вопрос по установке 11 часов назад, Allegator сказал: У меня ездил 406 на проводке, эл. дросселе и мозгах микас 12. Ничего не прошивал. Но как работал не очень нравилось. Расход газа ~20, бензина ~13-14 А не подскажешь дроссель как установил, эл муфту вентилятора Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 669 Опубликовано 13 апреля (изменено) @Дмитрий096 Переход на микас 11тм не вариант ? Он шёл как раз для газелей с 405 е-2 и УАЗ 409 е-2. Свой ЭБУ продай. То на то в итоге и выйдет, а коса ЭБУ не так уж дорого стоит. Изменено 13 апреля пользователем газель2005 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Allegator 174 Опубликовано 13 апреля @Дмитрий096 эл. муфту выкинул сразу. Поставил эл. вентилятор. На дросселе расточил напильником отверстия и поставил на коллектор. Колхоз колхозный, но работает. Сейчас в продаже есть переходник с дросселя умз на коллектор змз Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты