Перейти к содержанию

Авторизация  
alexgop

типовая документация для грузоперевозчика ИП

Рекомендуемые сообщения

БРОДЯГА74
вот тут то вся и загвоздка тут пишут что надо договор найма и трудовой договор ну вот если я везу цемент от одной фирмы в другую у меня на руках ттн явно груз не ворованный а мне толкуют о договоре а я толкую что я собственник и я плачу налоги за авто и дороги по которым вожу я этот груз или не вожу как быть

Всего то нужно было сделать доверенность на перевозку от любой из этих фирм, я по всей стране так катаюсь. проблем никогда не было. Документы на груз (ТТН) и доверенность на перевозку(обычно выписываю на год) и все. А договоры найма и трудовые и какие либо еще не компетенция гайцев.

P.S. Единственный вопрос, как быть с путевым листом? Которого у меня никогда не было, но и никто не спрашивает. Спрашивали только 1 раз, в Саратове.

Изменено пользователем БРОДЯГА74

Поделиться сообщением

ildar
Всего то нужно было сделать доверенность на перевозку от любой из этих фирм, я по всей стране так катаюсь. проблем никогда не было. Документы на груз (ТТН) и доверенность на перевозку(обычно выписываю на год) и все. А договоры найма и трудовые и какие либо еще не компетенция гайцев.

Еще новенькое узнал,спасибо БРОДЯГА74!!!

Поделиться сообщением

sharky5
Опа а про 3 часа я не знал :) Спасибо дружище за информацию!

Статья 27.5. Сроки административного задержания

1. Срок административного задержания не должен превышать три часа, за исключением случаев, предусмотренных частями 2 и 3 настоящей статьи. B)

Поделиться сообщением

alexgop

БРОДЯГА74,

На груз должен быть документ (это ГАИ) а вот если документа нет это уже ОБЭП, штрафняк это на усмотрение гайцев
штраф 100 рублей и баста
Они обязаны тебя задержать и передать ОБЭП.
на каком основании? нет у них этой обязанности если нет ориентировки на пропажу или кражу подобного груза что в кузове твоём. всё это развод на деньги чистой воды со стороны гайцов. читайте правила дорожного движения...

Поделиться сообщением

Crady

P.S. Единственный вопрос, как быть с путевым листом? Которого у меня никогда не было, но и никто не спрашивает. Спрашивали только 1 раз, в Саратове.

Тебе это заменяет договор найма.Путевой выписывается если ты работаешь от фирмы.

Поделиться сообщением

alexgop

Crady,

.Путевой выписывается если ты работаешь от фирмы.
путевой выписывается всегда если груз в кузове.

Поделиться сообщением

ildar
Crady, путевой выписывается всегда если груз в кузове.

А мне не разу никто не выписывал,только ТТН.

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74
Тебе это заменяет договор найма.Путевой выписывается если ты работаешь от фирмы.

Мне фирма пишет в доверенности"представление интересов фирмы перед партнерами" и "перевозка груза" и еще немножко лабуды, получается солидный документ, подразумевающий наличие каких либо договоров.

Crady, путевой выписывается всегда если груз в кузове.

Я незнаю даже как он выглядит

Поделиться сообщением

alexgop
А мне не разу никто не выписывал,только ТТН.

путевой лист выписывает водитель сам себе если на своём авто.. то есть ты сам себе его выписывай.

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74
путевой лист выписывает водитель сам себе если на своём авто.. то есть ты сам себе его выписывай.

А мне это надо? Я под черным флагом.

Поделиться сообщением

alexgop

БРОДЯГА74,

Я незнаю даже как он выглядит
как не странно я то же. нах он. штраф 100 рублей.

Поделиться сообщением

ildar
БРОДЯГА74, как не странно я то же. нах он. штраф 100 рублей.

И мне не нужен!!!

Поделиться сообщением

Aleks-r

Вот в Саратове постоянно путёвку и спрашивают и показывают брошурку,где написано что ИПэшник должен иметь,я просто купил в канцтоварах так называется путевой лист инд.предпринимателя и наборную печать чтоб медика поставить,заполнил и поехал проблем нет,ну и плюс какой то ещё док.,а так стараюсь чтоб было побольше доков ,спросят покажу не спросят ну и хорошо :D

Поделиться сообщением

duncan
Что за груз то был?

Погружные насосы и там всякое борохло для вагончиков(матрасы, подушки, чайники, и т.д.) Кстати у вас в Самаре со стороны Уфы на кольце Красного Яра

Поделиться сообщением

MetalVoice

Я то так и делаю доверенность но вот в последний раз она была просрочена и я её естественно не показывал а в ТТН было указанна моя фамилия как покупатель ! Тут то гай и спросил что ты ИПшник что ли ? я нет я собственник вот тогда и начался спор почему я не скасовым чекам а с ТТН я ему опять типа ты не прав командир я собственник авто и плачу налоги .. спорили мы спорили короче отпустил , вопрос у меня такой ты написал что доверенность у тебя выписана на год ! по моему она выписывается на 10 дней пожалуйста поясни :huh: ссылка про доверенность правда я опять не согласен с арестом авто, нет в КоАП этого! может на 3 часа для выяснения происхождения груза да и 100р штрафа

Изменено пользователем MetalVoice

Поделиться сообщением

ildar
Погружные насосы и там всякое борохло для вагончиков(матрасы, подушки, чайники, и т.д.) Кстати у вас в Самаре со стороны Уфы на кольце Красного Яра

Блин там же совсем мирные менты стоят,правда может любя относятся к 163,а других по полной.

Поделиться сообщением

duncan
Я то так и делаю доверенность но вот в последний раз она была просрочена и я её естественно не показывал а в ТТН было указанна моя фамилия как покупатель ! Тут то гай и спросил что ты ИПшник что ли ? я нет я собственник вот тогда и начался спор почему я не скасовым чекам а с ТТН я ему опять типа ты не прав командир я собственник авто и плачу налоги .. спорили мы спорили короче отпустил , вопрос у меня такой ты написал что доверенность у тебя выписана на год ! по моему она выписывается на 10 дней пожалуйста поясни :huh: ссылка про доверенность правда я опять не согласен с арестом авто, нет в КоАП этого! может на 3 часа для выяснения происхождения груза да и 100р штрафа

У меня с ними разговор короткий спрашивают путевку, я его спрашиваю а он сам пишет путевку на свою личную машину. и он вроде как замолкает. А про ТТН у меня с собой много ппустых с печатью я их заполняю по надобности.

Поделиться сообщением

duncan
duncan, по идее нужно заполнять путевку твоя это машина или нет ты ИП ведь значит должна быть путевка. Получается сам себе. Конечно это тупость какая то.

П.С. В Саратове какие хитровые.анные менты вечно придираются, а путевку спрашивают всегда если по ТТН.

Нет ко мне не придираются, у меня если нет ни путевки ни ТТН, то я перед выездом беру у грузовладельца Довереность на перевозку данного груза. И всегда прокатывала. Это моя машина личная оформлена на меня, точно также как и у всех легковушки. Если он (гайка) едет на своей машине и везет какие то вещи,чтож он не пишет никакие ТТН. Всегда так обьяснял и вроде отставали от меня.

А еще я договор всегда с собой вожу с грузовладельцем. (на постоянной основе)

Изменено пользователем duncan

Поделиться сообщением

MetalVoice

ну вот опять сегодня история с гаём - тормозит - представился невнятно - я спрашиваю что нарушил? , он пока не чего и давай приседать номер рамы смотреть! , увидел что замазано , переспросил замазано? я - да, он - а двигатель не меняли?, я - вот тех осмотр в сентябре проходить там и узнают, он счастливого пути

Изменено пользователем MetalVoice

Поделиться сообщением

Славка

В путевом листе штамп медика и роспись механника не обязательны, если сам ипешник за рулем, я правильно понял или нет?Просто непонятно где мне медика в чужом городе проходить если я на дальняк поехал.И еще непонятно насколько дней должна выписываться путевка?У нас в городе требуют чтоб каждый день новая.

Изменено пользователем Славка

Поделиться сообщением

шеф

Пять лет отработал на строительном рынке и не знаю что такое ТТН, ИП, санпаспорт, сертификаты и т.д. Что выписал продавец корявым почерком на накладной (тогда еще без чека), с тем по Москве и области катался. Проблемы были, когда дома взрывали в Москве, если тебя поймали в городе с мешками (цемент, керамзит и т.п.), то долго приходилось доказывать, что это не гексоген. А в остальном езда абсолютно не гемморойная.

Поделиться сообщением

Serg544

всё-таки про путёвку не понятно

в типовой документации для ИП есть конечно "путёвка", но в случае если сам ИПи сам же за рулём, на кой она нужна и чо туда писать?? маршрут?

в ситуации, когда не ИП и везёшь груз с комплектом документов (к примеру, мясо : ТТН, Сертификат качества, Ветеринарный паспорт, а на машину - Санитарный паспорт), то для полного спокойствия нужна доверенность любой из фирм (поставщика или потребителя).

Тут до маразма уже, если например, перевозишь домашние вещи, принадлежащие, скажем, приятелю, который ждёт тебя на адресе, а у тебя в кабине только грузчики, то чо тогда лепить инспектору??

Поделиться сообщением

vass-109
всё-таки про путёвку не понятно

в типовой документации для ИП есть конечно "путёвка", но в случае если сам ИПи сам же за рулём, на кой она нужна и чо туда писать?? маршрут?

в ситуации, когда не ИП и везёшь груз с комплектом документов (к примеру, мясо : ТТН, Сертификат качества, Ветеринарный паспорт, а на машину - Санитарный паспорт), то для полного спокойствия нужна доверенность любой из фирм (поставщика или потребителя).

Тут до маразма уже, если например, перевозишь домашние вещи, принадлежащие, скажем, приятелю, который ждёт тебя на адресе, а у тебя в кабине только грузчики, то чо тогда лепить инспектору??

Этим летом вёз из москвы в саратовскую губернию в деревню полную газельку личных вещей(в мешках и коробках).кое-какую мебель и всякий хлам.Уже за саратовым остановили на посту.На мою реплику что это все мои весчи сказали,что у меня должен быть с собой список всего этого,ЗАВЕРЕННЫЙ УЧАСТКОВЫМ!!!А то мож я их украл...Я так и не понял шутка это или правда?Отпустили , правда нехотя,может потому что ехал с женой и ребенком...

Поделиться сообщением

Serg544
...должен быть с собой список всего этого,ЗАВЕРЕННЫЙ УЧАСТКОВЫМ!!!

А то мож я их украл...Я так и не понял шутка это или правда?Отпустили , правда нехотя,может потому что ехал с женой и ребенком...

вот вот я как раз об этом

так всё-таки на счёт путёвки кто-то в курсе ?

Поделиться сообщением

Александр
вот вот я как раз об этом

так всё-таки на счёт путёвки кто-то в курсе ?

Если ты работаешь на кого-то и машина находиться в аренде - то надо путёвку. Если не в аренде, то лучше иметь трудовой договор, шансы гайца докопаться до чего либо - падают. Хотя всё это не для их чести, но время с ними можно потерять немало.

"Без бумажки ты какашка, а с бумажкой - человек" :D - вот они этому старому принципу и придерживаются

Этим летом вёз из москвы в саратовскую губернию в деревню полную газельку личных вещей(в мешках и коробках).кое-какую мебель и всякий хлам.Уже за саратовым остановили на посту.На мою реплику что это все мои весчи сказали,что у меня должен быть с собой список всего этого,ЗАВЕРЕННЫЙ УЧАСТКОВЫМ!!!А то мож я их украл...Я так и не понял шутка это или правда?Отпустили , правда нехотя,может потому что ехал с женой и ребенком...

Помниться мент по телику изъяснял что лучше такую составить у участкового, чтобы вас не задерживали в дороге. А де-юре - не имеет никакой силы.

Есть где-то факт кражи - проверяйте, нет - досвиданья.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...