duncan 3 Опубликовано 12 января, 2010 Меня тоже один как то раз спрасил про договор и путевку, дык я ему голову заморочил так что он сказать ничего не мог, ТТН показал и хватит.(У самого есть машина личная?- Да!Путевку с собой возишь?- нет!А что от меня просишь!) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь Саратовский 12 Опубликовано 12 января, 2010 (изменено) Мужики! Ткните моськой. Где прописано про наличие у водилы договоров? Чёй то не нашел.Есть такой называется Гражданский кодекс. О! Хрен перепрыгнешь. Вообще у нас действительно правовой нигилизм в обществе! Вы думали купили грузовую Газель и сейчас тут между дел порулите и деньжат срубите? Щас! Как только купили машину, покупаете Гражданский кодекс, Налоговый кодекс всё совмещаете, регистрируетесь в Налоговой, собираете все бумажки и только потом на дорогу бабло рубить. Может на меня опять кто-нибудь обидется, но я повторяю, мне легче предупредить, чем промолчать. Изменено 12 января, 2010 пользователем Игорь Саратовский Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь Саратовский 12 Опубликовано 12 января, 2010 (изменено) Документы необходимые и достаточные для осуществления автоперевозки грузов по территории РФВ настоящее время значительная часть грузоперевозок выполняется коммерческими предприятиями, причем немалое место в этой деятельности принадлежит небольшим автотранспортным фирмам и индивидуальным предпринимателям.Именно небольшие автотранспортные предприятия, которые еще не имеют такого большого опыта работы на рынке транспортных услуг, как крупные автокомбинаты (бывшие государственные), чаще всего сталкиваются с проблемами недостаточно корректного оформления документов, сопровождающих груз, что вызывает сложности во взаимоотношениях с государственными контролирующими органами. Правильное оформление товарно-сопроводительных документов важно и для предприятий, пользующихся услугами транспорта.Отношения по перевозке грузов автомобильным транспортом регламентируются нормами Гражданского кодекса РФ. Кроме того, продолжает действовать с изменениями и дополнениями Устав автомобильного транспорта РСФСР (УАТ), утвержденный Постановлением Совета Министров РСФСР от 08.01.69 N 12.На основании УАТ приняты Общие правила перевозок грузов автомобильным транспортом (утверждены Минавтотрансом РСФСР 30.07.71), а также правила выполнения отдельных видов перевозок, обязательные для применения всеми перевозчиками на территории РФ. Департамент автомобильного транспорта разъясняет, какие документы на перевозимый груз должен иметь водитель при перевозке товаров со склада на склад, от продавца к покупателю и при оказании экспедиторских услуг: При перевозке грузов общего назначения: * путевой лист: * для предприятий и организаций (юридических лиц) - в соответствии с Постановлением Госкомстата России от 28.11.97 г. № 78 «Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету работы строительных машин и механизмов, работ в автомобильном транспорте»; * для индивидуальных предпринимателей - в соответствии с Приказом Минтранса России от 30.06.2000 г. № 68 «О введении путевой документации для индивидуальных предпринимателей, осуществляющих перевозочную деятельность на автомобильном транспорте»; * копия трудового договора (контракта) - на основании Письма Минтранса России от 17.01.96 г. № АЛ-2/37 «О контроле деятельности индивидуальных предпринимателей» водитель, работающий по найму; * товарно-транспортная (ые) накладная (ые) на перевозимый груз, которая является основным перевозочным документом - в соответствии с Уставом автомобильного транспорта и Инструкцией о порядке расчетов за перевозки грузов автомобильным транспортом (в редакции постановления Госкомстата России от 26 ноября 1997 года №78); Кроме перечисленных выше документов, учитывая особенности перевозимых грузов, водитель должен иметь: В итоге: Согласно утвержденным постановлением Совета Министров - Правительством Российской Федерации от 23.10.93 г. № 1090 и введенным в действие с 01.07.94 г. Правилам Дорожного Движения – водитель транспортного средства, закрепленным за юридическим лицом, обязан иметь при себе и по требованию сотрудников милиции передавать им для проверки: водительское удостоверение и временное разрешение на право управления транспортным средством;регистрационные документы на транспортное средство; путевой лист и товаротранспортную накладную на перевозимый груз.Кроме этого водитель должен иметь при себе и передавать для проверки сотрудникам Российской Транспортной Инспекции и ГИБДД лицензионную карточку на право заниматься перевозочной деятельностью.В установленных действующим законодательством случаях (пункт 23 ст. 11 «Закона о милиции») сотрудники милиции имеют право производить, осмотр транспортных средств и грузов; производить досмотр транспортных средств при подозрении, что они используются в противоправных целях.Проверка документов относительно качества перевозимого груза и взаимоотношений поставщика и покупателя в компетенцию сотрудников дорожно-патрульной службы ГИБДД не входят. Товарно-транспортная накладная – является товарораспорядительным документом, состоит из двух разделов - товарного и транспортного.Товарный раздел определяет отношения между отправителем и получателем груза и служит для списания ТМЦ со склада у грузоотправителя и оприходования их на склад грузополучателя (фактически для списания ТМЦ налоговыми органами принимается только товарная накладная ТОРГ-12 утвержденная Постановлением Госкомстата России от 25.12.98 N 132 "Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету торговых операций").Транспортный раздел отражает отношения между грузоотправителем - заказчиком автотранспортных услуг с организацией - владельцем этого транспорта, выполняющим перевозку грузов, и служит для учета транспортных работ и расчетов за оказанные услуги по перевозке грузов и другим сопутствующим работам (транспортный договор). Таким образом, ТТН выполняет одновременно несколько функций.Правильное оформление товарно-транспортной накладной важно и для отправителя, и для получателя груза, поскольку ТТН является документом, подтверждающим выполнение грузоотправителем своих обязанностей перед грузополучателем в соответствии с заключенным между ними договором. ТТН составляется грузоотправителем для каждого грузополучателя отдельно на каждую поездку автомобиля с обязательным заполнением всех реквизитов (незаполненные поля прочеркиваются). Если на одном автомобиле одновременно перевозится несколько грузов в адрес одного или нескольких получателей, ТТН выписывается на каждую партию грузов и каждому грузополучателю в отдельности. Как правило, ТТН выписывается в четырех экземплярах.Первый экземпляр остается у грузоотправителя и предназначен для списания ТМЦ со склада. Все нарушения упаковки, размещения и крепления груза в кузове, фиксируются, заносятся водителем в ТТН и заверяются грузоотправителем. Что является юридическим основанием для предъявления претензий к грузоотправителю, и снимают ответственность с перевозчика за возможные повреждения в процессе транспортировки.Второй, третий и четвертый экземпляры заверяются подписями и печатями (штампами) грузоотправителя, подписью водителя и вручаются водителю.Второй экземпляр сдается водителем грузополучателю для оприходования ТМЦ. В случае несоответствия фактического наличия товаров или отклонения по качеству, установленному в договоре, данным, указанным в сопроводительных документах, должен составляться акт, который является юридическим основанием для предъявления претензий поставщику. В ТТН следует сделать отметку о составлении акта.Третий и четвертый экземпляры, заверяемые подписями и печатями (штампами) грузополучателя, сдаются в бухгалтерию транспортной организации.Третий экземпляр, служащий основанием для расчета платы за перевозку, транспортная организация прилагает к счету за перевозку и высылает плательщику-заказчику.Четвертый экземпляр прилагается к путевому листу и служит основанием для учета транспортной работы и начисления заработной платы водителю.Грузоотправитель и грузополучатель несут ответственность за все последствия неправильности или неполноты сведений, указанных ими в ТТН. Автотранспортные предприятия имеют право проверять правильность этих сведений.В настоящее время, Департаментом автомобильного транспорта, разрабатывается новая система первичной учетной документации на автомобильном транспорте, которой предусмотрено оформление автотранспортной накладной только на коммерческие перевозки грузов (за плату), а перевозка собственных грузов для производственных целей автотранспортной накладной не оформляется. Скорее всего, ТТН будет разделена на товарную накладную (аналог ТОРГ-12) и транспортный договор (Договор – Задание на транспортировку). Еще раз хочу обратить Ваше внимание, что надлежащие оформление товаросопроводительных документов снижает временные издержки при транспортировке. Изменено 12 января, 2010 пользователем Игорь Саратовский Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karell 159 Опубликовано 12 января, 2010 Есть такой называется Гражданский кодекс. О! Хрен перепрыгнешь. Вообще у нас действительно правовой нигилизм в обществе! Вы думали купили грузовую Газель и сейчас тут между дел порулите и деньжат срубите? Щас! Как только купили машину, покупаете Гражданский кодекс, Налоговый кодекс всё совмещаете, регистрируетесь в Налоговой, собираете все бумажки и только потом на дорогу бабло рубить. Может на меня опять кто-нибудь обидется, но я повторяю, мне легче предупредить, чем промолчать.Давайте без нотаций. Мне нужна конкретная ссылка на действия сотрудника ГАИ. Где написано, что гаец может с меня требовать договора. Я такого не знаю. Потому и спрашиваю. Кроме накладной, сертификатов, и то если груз забугорный и доверки я не знаю иных документов, которые имеет право требовать гаец. Гаец конечно может нас задержать на 3 часа и позвать транспортника, но транспортник не попрётся к нам. Их мало, а нас много. Со дня создания РТИ только раз они останавливали. И то для того, чтоб спросить, сколько я обычно вожу в Газеле пассажиров. В общем, кто знает документ, в котором гаец имеет право требовать иные документы, нежели те, которые я указал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ваня Страдивари 1 377 Опубликовано 12 января, 2010 Добавлю свои две копейки в общую копилку: грузоперевозки не лицензируются. Значит это не в компетенции РТИ!!!!! :P Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь Саратовский 12 Опубликовано 12 января, 2010 Давайте без нотаций. Мне нужна конкретная ссылка на действия сотрудника ГАИ. Где написано, что гаец может с меня требовать договора. Я такого не знаю. Потому и спрашиваю. Кроме накладной, сертификатов, и то если груз забугорный и доверки я не знаю иных документов, которые имеет право требовать гаец. Гаец конечно может нас задержать на 3 часа и позвать транспортника, но транспортник не попрётся к нам. Их мало, а нас много. Со дня создания РТИ только раз они останавливали. И то для того, чтоб спросить, сколько я обычно вожу в Газеле пассажиров. В общем, кто знает документ, в котором гаец имеет право требовать иные документы, нежели те, которые я указал?См. выше. Забыл ещё добавить: копию гражданского паспорта. Так как договор составлен по нему. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 087 Опубликовано 12 января, 2010 Да ерунда это всё -ТТН,доверенность на перевозку груза и,или договор с фирмой -вполне достаточно! Какие нафиг путевые листы если лицензию отменили давным ,давно! За 12 лет один раз в Рязани какойто душный гай разводил на полтинник из за потсутствия путёвки ,да отстал несолоно хлебавши.Так и то это было во времена когда ещё лицензирование перевозок было -2001 году.Вот если ездишь по доверке ,то желательно иметь путёвку или договор найма с владельцем авто ,но у брата три грузовика и все на жену-ни разу никто не требовал путёвку итп.Особо душным ментам предъявляю квитанцию об уплате вменённого налога-типа я налоги плачу !Путевые листы и журнал учёта были придуманы для контроля за предпринимателями перевозчиками ,но потом ввели вменёнку и отменили лицензию ,и весь смысл в контроле пропал.Какая разница сколько я заработал если налог единый! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь Саратовский 12 Опубликовано 12 января, 2010 (изменено) Добавлю свои две копейки в общую копилку: грузоперевозки не лицензируются. Значит это не в компетенции РТИ!!!!! :PЭто всего лишь приятная послабление для малогабаритников. Так сказать лишняя копеечка в карман. А документы на провоз должны быть такие-же. Как говорил Остап Бендер и я с ним солидарен Чьтите Закон товарищи! И он будет уважать Вас. Изменено 12 января, 2010 пользователем Игорь Саратовский Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 087 Опубликовано 12 января, 2010 Раньше сотрудник ГИБДД за отсутствие лицензии мог составить протокол и направить его РТИ ,но оно ему надо было? Если нет договора с фирмой ,то тоже самое-протоколжалоба в налоговую! На другое у него прав нет.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь Саратовский 12 Опубликовано 12 января, 2010 Да ерунда это всё -ТТН,доверенность на перевозку груза и,или договор с фирмой -вполне достаточно! Какие нафиг путевые листы если лицензию отменили давным ,давно! За 12 лет один раз в Рязани какойто душный гай разводил на полтинник из за потсутствия путёвки ,да отстал несолоно хлебавши.Так и то это было во времена когда ещё лицензирование перевозок было -2001 году.Вот если ездишь по доверке ,то желательно иметь путёвку или договор найма с владельцем авто ,но у брата три грузовика и все на жену-ни разу никто не требовал путёвку итп.Особо душным ментам предъявляю квитанцию об уплате вменённого налога-типа я налоги плачу !Путевые листы и журнал учёта были придуманы для контроля за предпринимателями перевозчиками ,но потом ввели вменёнку и отменили лицензию ,и весь смысл в контроле пропал.Какая разница сколько я заработал если налог единый!Лёха, покажи мне документы по которым ты возишь и они как цыганка на ладони, расскажут всё и не только... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karell 159 Опубликовано 12 января, 2010 Документы необходимые и достаточные для осуществления автоперевозки грузов по территории РФВ настоящее время значительная часть грузоперевозок выполняется коммерческими предприятиями, причем немалое место в этой деятельности принадлежит небольшим автотранспортным фирмам и индивидуальным предпринимателям.Именно небольшие автотранспортные предприятия, которые еще не имеют такого большого опыта работы на рынке транспортных услуг, как крупные автокомбинаты (бывшие государственные), чаще всего сталкиваются с проблемами недостаточно корректного оформления документов, сопровождающих груз, что вызывает сложности во взаимоотношениях с государственными контролирующими органами. Правильное оформление товарно-сопроводительных документов важно и для предприятий, пользующихся услугами транспорта.Отношения по перевозке грузов автомобильным транспортом регламентируются нормами Гражданского кодекса РФ. Кроме того, продолжает действовать с изменениями и дополнениями Устав автомобильного транспорта РСФСР (УАТ), утвержденный Постановлением Совета Министров РСФСР от 08.01.69 N 12.На основании УАТ приняты Общие правила перевозок грузов автомобильным транспортом (утверждены Минавтотрансом РСФСР 30.07.71), а также правила выполнения отдельных видов перевозок, обязательные для применения всеми перевозчиками на территории РФ. Департамент автомобильного транспорта разъясняет, какие документы на перевозимый груз должен иметь водитель при перевозке товаров со склада на склад, от продавца к покупателю и при оказании экспедиторских услуг: При перевозке грузов общего назначения: * путевой лист: * для предприятий и организаций (юридических лиц) - в соответствии с Постановлением Госкомстата России от 28.11.97 г. № 78 «Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету работы строительных машин и механизмов, работ в автомобильном транспорте»; * для индивидуальных предпринимателей - в соответствии с Приказом Минтранса России от 30.06.2000 г. № 68 «О введении путевой документации для индивидуальных предпринимателей, осуществляющих перевозочную деятельность на автомобильном транспорте»; * копия трудового договора (контракта) - на основании Письма Минтранса России от 17.01.96 г. № АЛ-2/37 «О контроле деятельности индивидуальных предпринимателей» водитель, работающий по найму; * товарно-транспортная (ые) накладная (ые) на перевозимый груз, которая является основным перевозочным документом - в соответствии с Уставом автомобильного транспорта и Инструкцией о порядке расчетов за перевозки грузов автомобильным транспортом (в редакции постановления Госкомстата России от 26 ноября 1997 года №78); Кроме перечисленных выше документов, учитывая особенности перевозимых грузов, водитель должен иметь: В итоге: Согласно утвержденным постановлением Совета Министров - Правительством Российской Федерации от 23.10.93 г. № 1090 и введенным в действие с 01.07.94 г. Правилам Дорожного Движения – водитель транспортного средства, закрепленным за юридическим лицом, обязан иметь при себе и по требованию сотрудников милиции передавать им для проверки: водительское удостоверение и временное разрешение на право управления транспортным средством;регистрационные документы на транспортное средство; путевой лист и товаротранспортную накладную на перевозимый груз.Кроме этого водитель должен иметь при себе и передавать для проверки сотрудникам Российской Транспортной Инспекции и ГИБДД лицензионную карточку на право заниматься перевозочной деятельностью.В установленных действующим законодательством случаях (пункт 23 ст. 11 «Закона о милиции») сотрудники милиции имеют право производить, осмотр транспортных средств и грузов; производить досмотр транспортных средств при подозрении, что они используются в противоправных целях.Проверка документов относительно качества перевозимого груза и взаимоотношений поставщика и покупателя в компетенцию сотрудников дорожно-патрульной службы ГИБДД не входят. Товарно-транспортная накладная – является товарораспорядительным документом, состоит из двух разделов - товарного и транспортного.Товарный раздел определяет отношения между отправителем и получателем груза и служит для списания ТМЦ со склада у грузоотправителя и оприходования их на склад грузополучателя (фактически для списания ТМЦ налоговыми органами принимается только товарная накладная ТОРГ-12 утвержденная Постановлением Госкомстата России от 25.12.98 N 132 "Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету торговых операций").Транспортный раздел отражает отношения между грузоотправителем - заказчиком автотранспортных услуг с организацией - владельцем этого транспорта, выполняющим перевозку грузов, и служит для учета транспортных работ и расчетов за оказанные услуги по перевозке грузов и другим сопутствующим работам (транспортный договор). Таким образом, ТТН выполняет одновременно несколько функций.Правильное оформление товарно-транспортной накладной важно и для отправителя, и для получателя груза, поскольку ТТН является документом, подтверждающим выполнение грузоотправителем своих обязанностей перед грузополучателем в соответствии с заключенным между ними договором. ТТН составляется грузоотправителем для каждого грузополучателя отдельно на каждую поездку автомобиля с обязательным заполнением всех реквизитов (незаполненные поля прочеркиваются). Если на одном автомобиле одновременно перевозится несколько грузов в адрес одного или нескольких получателей, ТТН выписывается на каждую партию грузов и каждому грузополучателю в отдельности. Как правило, ТТН выписывается в четырех экземплярах.Первый экземпляр остается у грузоотправителя и предназначен для списания ТМЦ со склада. Все нарушения упаковки, размещения и крепления груза в кузове, фиксируются, заносятся водителем в ТТН и заверяются грузоотправителем. Что является юридическим основанием для предъявления претензий к грузоотправителю, и снимают ответственность с перевозчика за возможные повреждения в процессе транспортировки.Второй, третий и четвертый экземпляры заверяются подписями и печатями (штампами) грузоотправителя, подписью водителя и вручаются водителю.Второй экземпляр сдается водителем грузополучателю для оприходования ТМЦ. В случае несоответствия фактического наличия товаров или отклонения по качеству, установленному в договоре, данным, указанным в сопроводительных документах, должен составляться акт, который является юридическим основанием для предъявления претензий поставщику. В ТТН следует сделать отметку о составлении акта.Третий и четвертый экземпляры, заверяемые подписями и печатями (штампами) грузополучателя, сдаются в бухгалтерию транспортной организации.Третий экземпляр, служащий основанием для расчета платы за перевозку, транспортная организация прилагает к счету за перевозку и высылает плательщику-заказчику.Четвертый экземпляр прилагается к путевому листу и служит основанием для учета транспортной работы и начисления заработной платы водителю.Грузоотправитель и грузополучатель несут ответственность за все последствия неправильности или неполноты сведений, указанных ими в ТТН. Автотранспортные предприятия имеют право проверять правильность этих сведений.В настоящее время, Департаментом автомобильного транспорта, разрабатывается новая система первичной учетной документации на автомобильном транспорте, которой предусмотрено оформление автотранспортной накладной только на коммерческие перевозки грузов (за плату), а перевозка собственных грузов для производственных целей автотранспортной накладной не оформляется. Скорее всего, ТТН будет разделена на товарную накладную (аналог ТОРГ-12) и транспортный договор (Договор – Задание на транспортировку). Еще раз хочу обратить Ваше внимание, что надлежащие оформление товаросопроводительных документов снижает временные издержки при транспортировке.Я чего то не увидел перечня документов распространяющих своё действие на владельцев личных машин. Для ИЧПшников написано, а для владельцев своих машин не указано. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 087 Опубликовано 12 января, 2010 Это всего лишь приятная послабление для малогабаритников. Так сказать лишняя копеечка в карман. А документы на провоз должны быть такие-же. Как говорил Остап Бендер и я с ним солидарен Чьтите Закон товарищи! И он будет уважать Вас.Лицензирование отменили для любых грузовиков (по России)Вот и накупили "стоматологи" фур... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь Саратовский 12 Опубликовано 12 января, 2010 Я чего то не увидел перечня документов распространяющих своё действие на владельцев личных машин. Для ИЧПшников написано, а для владельцев своих машин не указано.Для этого см.сообщение 24. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karell 159 Опубликовано 12 января, 2010 Добавлю свои две копейки в общую копилку: грузоперевозки не лицензируются. Значит это не в компетенции РТИ!!!!! :PУточнение. Грузоперевозки автомобилями полной массой до 3,5 тонн не лицензируются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 087 Опубликовано 12 января, 2010 (изменено) Я чего то не увидел перечня документов распространяющих своё действие на владельцев личных машин. Для ИЧПшников написано, а для владельцев своих машин не указано.Сразу видно кто налоги не платит :D ИЧП давно нет ,есть ИП .Тонкостей не знаю,но бывают авто на балансе бизнеса а бывает нет Уточнение. Грузоперевозки автомобилями полной массой до 3,5 тонн не лицензируются.Любые ! Кроме международных и пасажирских,раньше было до 3,5 тонн грузоподъёмностью Изменено 12 января, 2010 пользователем Леха47 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ваня Страдивари 1 377 Опубликовано 12 января, 2010 (изменено) Лёха, покажи мне документы по которым ты возишь и они как цыганка на ладони, расскажут всё и не только...1. Документы на автомобиль.2. Копия Свидетельства о предпринимательстве.3. Накладные на груз: а) если на моё имя, то + сертификаты на груз б) если на фирму, то + договор о найме ТС + доверенность на перевозку от фирмы+ сертификаты на груз Изменено 12 января, 2010 пользователем morris stradiwari Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь Саратовский 12 Опубликовано 12 января, 2010 Сразу видно кто налоги не платит :D ИЧП давно нет ,есть ИП .Тонкостей не знаю,но бывают авто на балансе бизнеса а бывает нетВо, Лёха, точно! Но так как я человек истерзанный налоговой, ухожу из этой ветки. Чтите Закон Господа! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karell 159 Опубликовано 12 января, 2010 Для этого см.сообщение 24.Повторю вопрос.Где написано, что владжея собственной машиной, я ДОЛЖЕН иметь при себе договор? Про ТТН и доверку не надо. И так ясно, что нужны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 087 Опубликовано 12 января, 2010 Я чего то не увидел перечня документов распространяющих своё действие на владельцев личных машин. Для ИЧПшников написано, а для владельцев своих машин не указано.Так если ты перевозишь чужой груз ,то ты априори занимаешься коммерческими перевозками,значит должен быть ИП или ООО,если нет то попадаешь под статью "незаконная предпринимательская деятельность" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ваня Страдивари 1 377 Опубликовано 12 января, 2010 Уточнение. Грузоперевозки автомобилями полной массой до 3,5 тонн не лицензируются.На КАМАЗе лицензий тоже нет. Давно. :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karell 159 Опубликовано 12 января, 2010 Во, Лёха, точно! Но так как я человек истерзанный налоговой, ухожу из этой ветки. Чтите Закон Господа!В законе и других документах нет указания, что гаец имеет право требовать, с простого владельца машины, договор. Докажите обратное. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ваня Страдивари 1 377 Опубликовано 12 января, 2010 (изменено) 1. Документы на автомобиль.2. Копия Свидетельства о предпринимательстве.3. Накладные на груз: а) если на моё имя, то + сертификаты на груз б) если на фирму, то + договор о найме ТС + доверенность на перевозку от фирмы+ сертификаты на грузА вот, если на груз ТТН, то наличие путевого листа ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!! В ТТН указывается номер путевого листа. Изменено 12 января, 2010 пользователем morris stradiwari Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karell 159 Опубликовано 12 января, 2010 На КАМАЗе лицензий тоже нет. Давно. :)Когда я занимался автопарком, то тогда ещё были. При мне отменили только на 3,5 тонны. Теперь надоело с ними брататься. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 087 Опубликовано 12 января, 2010 1. Документы на автомобиль.2. Копия Свидетельства о предпринимательстве.3. Накладные на груз: а) если на моё имя, то + сертификаты на груз б) если на фирму, то + договор о найме ТС + доверенность на перевозку от фирмы+ сертификаты на грузНу да ,только доверенность думаю не обязательно если есть оригинал договора с собой ,копию свидетельства Ип тоже никто за 12 лет не спросил..А если "частников " везёшь с их грузом ,то и договор не нужен -у них чеки есть на товар . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость gera Опубликовано 12 января, 2010 А еще чем больше мы их слабим и стелимся пред ними,тем вольготней гайцы себя чувствуют.Я например начинаю беседу с записи в блокнот фио и звания инспектора и вопроса о причине остановки вне стационарного поста с подробностями,типа если ли ориентировки или требую схему временного поста(они любят это ляпнуть,мол "временный" пост) и т.д. Далее ,если вышесказанного не достаточно и я еще не уехал,отдаю документы,строго по одному и называя вслух,что за документы я ему передаю.Делаю так,чтобы он "случайно" не спрятал в себе карман мои права и не сказал,что я без прав управляю.На вопрос куда я еду,всегда переспрашиваю,что отменили статью 27 Конституции? А про то,что я перевожу людей в салоне,якобы на коммерческой основе,говорю,что он может письменно обратиться в налоговый орган и в рапорте изложить свои подозрения,ну и так далее. Чтите Закон Господа!Закон надо именно "чтить", а не "почитать" (от слова "почтение")! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты