Ваня Страдивари 1 377 Опубликовано 12 января, 2010 (изменено) Ну да ,только доверенность думаю не обязательно если есть оригинал договора с собой ,копию свидетельства Ип тоже никто за 12 лет не спросил..Всё верно, но в Краснодарском крае, в Кущёвской, землячки нагрели меня за отсутствие копии Свидетельства. :) И не только меня. При наличии копии, вопросов нет. Счастливого пути!!! :D А если "частников " везёшь с их грузом ,то и договор не нужен -у них чеки есть на товар .А если "частников" везу, то заморочки насчёт груза за их счёт. :) Изменено 12 января, 2010 пользователем morris stradiwari Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 087 Опубликовано 12 января, 2010 Да меня если честно практически не тормозят ,видимо авто выглядит прилично(раньше всегда раз в три года менял),талон техосмотра на стекле,бороды или сизого носа нет ,на жителя гор не похож.Вожу какие то непонятные железки не представляющие по мнению Гайцев никакой ценности :rolleyes: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karell 159 Опубликовано 12 января, 2010 Так если ты перевозишь чужой груз ,то ты априори занимаешься коммерческими перевозками,значит должен быть ИП или ООО,если нет то попадаешь под статью "незаконная предпринимательская деятельность"Если я везу груз, то у меня на лбу не написано, что я везу его за деньги. А обратное пускай докажут. В России, пока, презумпция НЕВИНОВНОСТИ, а не ВИНОВНОСТИ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ваня Страдивари 1 377 Опубликовано 12 января, 2010 gera, ЗАЧОТ!!!! :DВозьму на заметку по обмену опытом. ;) Если я везу груз, то у меня на лбу не написано, что я везу его за деньги. А обратное пускай докажут. В России, пока, презумпция НЕВИНОВНОСТИ, а не ВИНОВНОСТИ.И это тоже верно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 087 Опубликовано 12 января, 2010 Всё верно, но в Краснодарском крае, в Кущёвской, землячки нагрели меня за отсутствие копии Свидетельства. :) И не только меня. При наличии копии, вопросов нет. Счастливого пути!!! :DНадо взять будет если поеду туда,на печально известном посту возле Ростова ,нагрели земляка ,наёмного водилу ЗИЛ 130 ,на 6000 руб за отсутствие путёвки или трудового договора с хозяином ЗИЛа (фирма) и его же груз был...Вообще там и в Татарии не гаи а уроды по рассказам ! И ничего не сделаешь-все свои ,фиг правду найдёшь ,только огребёшь геммора по полной . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karell 159 Опубликовано 12 января, 2010 Ну да ,только доверенность думаю не обязательно если есть оригинал договора с собой ,копию свидетельства Ип тоже никто за 12 лет не спросил..А если "частников " везёшь с их грузом ,то и договор не нужен -у них чеки есть на товар .Доверенность не обязательна, если в ТТН есть графа с фамилией водителя. ТТН бывают разные. В некоторых нет такой графы. В других же есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ваня Страдивари 1 377 Опубликовано 12 января, 2010 Надо взять будет если поеду туда,на печально известном посту возле Ростова ,нагрели земляка ,наёмного водилу ЗИЛ 130 ,на 6000 руб за отсутствие путёвки или трудового договора с хозяином ЗИЛа (фирма) и его же груз был...Вообще там и в Татарии не гаи а уроды по рассказам ! И ничего не сделаешь-все свои ,фиг правду найдёшь ,только огребёшь геммора по полной .г. Аксай. "Золотой пост" :angry: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 087 Опубликовано 12 января, 2010 Если я везу груз, то у меня на лбу не написано, что я везу его за деньги. А обратное пускай докажут. В России, пока, презумпция НЕВИНОВНОСТИ, а не ВИНОВНОСТИ.Так то так ,но попадёшь на принципиального и огребёшь по полной! Если я везу ЗИП к трактору К700 ,на сумму в поллимона и все доки на фирму ,то трудно сказать ,что это мой товар или я занимаюсь благотворительностью... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lomonosov 13 Опубликовано 12 января, 2010 А мог вызвать ОБЭПовцев. Вот тогда бы тебя раздраконили по полной. Спасибо ему скажи.так причём сдесь обеп :) я ему сразу сказал вызывай транспортную инспекцию они по законну выпишут штраф на 100р и счастливого пути , вот только интересно скажут ониему спасибо из-за 100р :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 087 Опубликовано 12 января, 2010 г. Аксай. "Золотой пост" :angry:Да,да!! так причём сдесь обеп :) я ему сразу сказал вызывай транспортную инспекцию они по законну выпишут штраф на 100р и счастливого пути , вот только интересно скажут ониему спасибо из-за 100р :DА они то как могут ,что то предьявить если мы теперь не в их компетенции? Если бы была возможность наказать за отсутствие путёвки ,то я думаю никто из Гаев такой возможности не упустил бы... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karell 159 Опубликовано 12 января, 2010 Так то так ,но попадёшь на принципиального и огребёшь по полной! Если я везу ЗИП к трактору К700 ,на сумму в поллимона и все доки на фирму ,то трудно сказать ,что это мой товар или я занимаюсь благотворительностью...Ещё труднее доказать, что я везу за деньги. Именно из за этого гайцы хорошие психологи. Они видят лохов за рулём. А с "самыми умными" они не связываются. Огрести нервотрёпки им тоже не хочется. Проще нас отпустить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AHдрей 1 883 Опубликовано 12 января, 2010 Доверенность не обязательна, если в ТТН есть графа с фамилией водителя. ТТН бывают разные. В некоторых нет такой графы. В других же есть.В любой ТТН и в товарной накладной (торг 12) есть графа "груз принял" Там указывается все реквизиты доверенности... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 087 Опубликовано 12 января, 2010 В любой ТТН и в товарной накладной (торг 12) есть графа "груз принял" Там указывается все реквизиты доверенности...Вот поэтому желательно сделать ксерокопию доверенности по которой и получил этот груз если нет доверки на перевозку! Или корешёк отрывают ещё...Ненавижу менеджеров ,которым самим лень забить в ТТН реквизиты доверки и моё ФИО!Приходится самому заполнять авторучкой а писать я совсем разучился :lol: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
кузнец40 8 Опубликовано 12 января, 2010 Мне эта тема напоминает "ООО или ИП",все документы которые необходимо иметь водителю и предъявлять сотрудникам милиции оговорены в ПДД и в пояснении к ним. Так же можно возить с собой св. о рождении,св. о браке(у кого есть),атестат о средем образовании, и копии разнообразных дипломов,можно оригинал. А вы не пробовали посылать идпс в пешее эротическое путешествие,страшно,попробуйте понравится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AHдрей 1 883 Опубликовано 12 января, 2010 ...Кроме ... сертификатов, и то если груз забугорный и доверки я не знаю иных документов, которые имеет право требовать гаец. ...Сертификат нужен на торговлю, при перевозке не надо не сертификатов не доверок! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 087 Опубликовано 12 января, 2010 Ещё труднее доказать, что я везу за деньги. Именно из за этого гайцы хорошие психологи. Они видят лохов за рулём. А с "самыми умными" они не связываются. Огрести нервотрёпки им тоже не хочется. Проще нас отпустить.Ну,ну я раз так хотел въехать на территорию Белоруссии,с клиентами и их домашними шмотками(переезжали) Транспортник потребовал лицензию на перевозки по СНГ-я ему говорю это мои родственики ,бесплатно везу ...Он засмеялся в ответ и спросил фамилию хозяйки -тут то я и прокололся,а потом он мне вежливо сказал ,что я не парил ему мозг-раз есть чужой груз .значит за деньги! Клиенты стали быковать ,так нас со скандалом выгнали из досмотровой зоны ! Пришлось нанимать проводника из местных и лесами объезжать КПП. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AHдрей 1 883 Опубликовано 12 января, 2010 Уточнение. Грузоперевозки автомобилями полной массой до 3,5 тонн не лицензируются.Не подлежат лицензированию любые грузоперевозки кроме международных... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 087 Опубликовано 12 января, 2010 Мне эта тема напоминает "ООО или ИП",все документы которые необходимо иметь водителю и предъявлять сотрудникам милиции оговорены в ПДД и в пояснении к ним. Так же можно возить с собой св. о рождении,св. о браке(у кого есть),атестат о средем образовании, и копии разнообразных дипломов,можно оригинал. А вы не пробовали посылать идпс в пешее эротическое путешествие,страшно,попробуйте понравится.Скоро прийдут такие времена ,что послать не сможешь, а за незаконное предпринимательство конфискуют авто как при Советах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АЛЕКС89 30 Опубликовано 12 января, 2010 а за незаконное предпринимательство конфискуют авто как при Советах.Да побыстрее бы уж придумали это! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AHдрей 1 883 Опубликовано 12 января, 2010 Вот поэтому желательно сделать ксерокопию доверенности по которой и получил этот груз если нет доверки на перевозку! Или корешёк отрывают ещё..."корешок" должен оставаться в бухгалтерии которая выписала доверку.У тебя в машине и копир есть :P ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 087 Опубликовано 12 января, 2010 "корешок" должен оставаться в бухгалтерии которая выписала доверку.У тебя в машине и копир есть :P ?Зачем в машине ,попросил бугалтера скопировать и всё. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AHдрей 1 883 Опубликовано 12 января, 2010 (изменено) Зачем в машине ,попросил бугалтера скопировать и всё.Для чего? 2.1.1. Иметь при себе и по требованию сотрудников милиции передавать им для проверки: - водительское удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории, а в случае изъятия в установленном порядке водительского удостоверения - временное разрешение; - регистрационные документы и талон о прохождении государственного технического осмотра на транспортное средство, а при наличии прицепа - и на прицеп; - документ, подтверждающий право владения, или пользования, или распоряжения данным транспортным средством, а при наличии прицепа - и на прицеп - в случае управления транспортным средством в отсутствие его владельца; - в установленных случаях путевой лист, лицензионную карточку и документы на перевозимый груз, а при перевозке крупногабаритных, тяжеловесных и опасных грузов - документы, предусмотренные правилами перевозки этих грузов. В случаях, прямо предусмотренных действующим законодательством, иметь и передавать для проверки работникам Федеральной службы по надзору в сфере транспорта лицензионную карточку, путевой лист и товарно-транспортные документы; - страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства в случаях, когда обязанность по страхованию своей гражданской ответственности установлена федеральным законом. Кто покажет доверку, сертификат и т.д. Изменено 12 января, 2010 пользователем AHдрей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
кузнец40 8 Опубликовано 12 января, 2010 Скоро прийдут такие времена ,что послать не сможешь, а за незаконное предпринимательство конфискуют авто как при Советах.У же есть проект закона а/м общей массой до12т.,в СРО свыше 12т.,обязательная сертификация и лицинзирование,ну и что ты не сможешь это обойти? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 087 Опубликовано 12 января, 2010 Для чего?Для того! Показать гаишнику ,что бы отстал ! Конечно лучше если есть вторая доверенность на перевозку . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
кузнец40 8 Опубликовано 12 января, 2010 Для чего? 2.1.1. Иметь при себе и по требованию сотрудников милиции передавать им для проверки: - водительское удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории, а в случае изъятия в установленном порядке водительского удостоверения - временное разрешение; - регистрационные документы и талон о прохождении государственного технического осмотра на транспортное средство, а при наличии прицепа - и на прицеп; - документ, подтверждающий право владения, или пользования, или распоряжения данным транспортным средством, а при наличии прицепа - и на прицеп - в случае управления транспортным средством в отсутствие его владельца; - в установленных случаях путевой лист, лицензионную карточку и документы на перевозимый груз, а при перевозке крупногабаритных, тяжеловесных и опасных грузов - документы, предусмотренные правилами перевозки этих грузов. В случаях, прямо предусмотренных действующим законодательством, иметь и передавать для проверки работникам Федеральной службы по надзору в сфере транспорта лицензионную карточку, путевой лист и товарно-транспортные документы; - страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства в случаях, когда обязанность по страхованию своей гражданской ответственности установлена федеральным законом. Кто покажет доверку, сертификат и т.д. Все коротко и ясно,остальное эротические фантазии идпс. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты