БАТАРЕЙКИН 3 Опубликовано 12 января, 2010 [quote nameМожет ещё скажете ,что сотрудник милиции не имеет право потребовать предЪявить санпаспорт?не имеет право требовать санитарный паспорт,можешь послать подальше!!!!!только ветеринарный врач из роспотребнадзора!!!! :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АЛЕКС89 30 Опубликовано 12 января, 2010 Не надейся -сотка на посту и поехал дальше под чёрным флагом! mad.gifПрисегодняшних расценках у ментов то уже соткой не отделаются,а если еще и на каждом посту??? Суммы ого-го будут уходить,вот и одуплятся или расценку поднимать или сваливать с рынка! А если еще и он жадный и мент уперты да все бумаги на него в налоговую аойдут,то тут уж мама не горюй как откукарекают.Ведь было же такое,очень мало кто лез в эту сферу деятельности. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mishel 166 Опубликовано 12 января, 2010 Кинь пожалуйста ссылку что он имеетСинюю бумажку на ней цифра 50.Когда перевозиш п\питания без сан паспорта на машину Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
кузнец40 8 Опубликовано 12 января, 2010 (изменено) Полторы штуки в месяц -терпимо,глядишь бате пнсию опять поднимут! А вот если закон введут о тахографах для Газели то хуже -30000 руб тахограф и езда по шайбе. Не надейся -сотка на посту и поехал дальше под чёрным флагом! :angry:С 10.09.2010г.,грузовые автомобили общей массой свыше 3,5т. Синюю бумажку на ней цифра 50.Когда перевозиш п\питания без сан паспорта на машинуЗачем? Изменено 12 января, 2010 пользователем кузнец40 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 087 Опубликовано 12 января, 2010 Присегодняшних расценках у ментов то уже соткой не отделаются,а если еще и на каждом посту??? Суммы ого-го будут уходить,вот и одуплятся или расценку поднимать или сваливать с рынка! А если еще и он жадный и мент уперты да все бумаги на него в налоговую аойдут,то тут уж мама не горюй как откукарекают.Ведь было же такое,очень мало кто лез в эту сферу деятельности.Дальнобои пишут ,что сейчас реально за лишнию езду по тахографу отделываются соткой.Отмена лицензий на перевозки это реальное зло -раньше меньше конкурентов было в разы ,пока менты за отсутствие карточки и свидетельства ИП на каждом посту доили... С 10.09.2010г.,грузовые автомобили общей массой свыше 3,5т.В Европе так ,а у нас по техрегламенту и Газели хотят загнать в эту систему Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лёха62 9 Опубликовано 12 января, 2010 а кто как платит налоги?задолбали эти требования , заплати и спи спокойно...хотелось бы получать готовые(заполненные) квитанции. забежал попути и оплатил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АЛЕКС89 30 Опубликовано 12 января, 2010 хотелось бы получать готовые(заполненные) квитанции. забежал попути и оплатил.Это только мечты!!! :D Я бы тоже не отказался! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
кузнец40 8 Опубликовано 12 января, 2010 Дальнобои пишут ,что сейчас реально за лишнию езду по тахографу отделываются соткой.Отмена лицензий на перевозки это реальное зло -раньше меньше конкурентов было в разы ,пока менты за отсутствие карточки и свидетельства ИП на каждом посту доили... В Европе так ,а у нас по техрегламенту и Газели хотят загнать в эту системуЯ про нас и говорю см."Новый технический регламент" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 087 Опубликовано 12 января, 2010 а кто как платит налоги?задолбали эти требования , заплати и спи спокойно...хотелось бы получать готовые(заполненные) квитанции. забежал попути и оплатил.Я захожу в налоговую к консультанту ,та за 300 руб распечатывает декларацию,заполненные квитанции иотправляет по инет каналу -если не затягивать до 20 го числа то нет очереди и делов на 10 минут ,ну потом расписываюсь в квитанциях и жена по пути платит в сберкассе.Брат отправляет декларацию по почте,квитанции сам распечатывает и заполняет.Инспекторов не видим теперь ,а вот раньше хуже было.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АЛЕКС89 30 Опубликовано 12 января, 2010 Отмена лицензий на перевозки это реальное зло -раньше меньше конкурентов было в разы ,пока менты за отсутствие карточки и свидетельства ИП на каждом посту доили...Именно про это я и пишу!!! Инспекторов не видим теперь ,а вот раньше хуже было..Тебе проще,а мне копия декларации с синей печатью нужна,приходится там появляться. Без доверки эти засранцы копии жене не дают,а доверку делать не хочу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mishel 166 Опубликовано 12 января, 2010 С 10.09.2010г.,грузовые автомобили общей массой свыше 3,5т. Зачем?Пишут протокол что перевозил без соот. докум. Штраф маленькии .Но пока доидеш до столицы набегает.На тр. Каспий и Дон такая фишка давно.Санпаспорт стоит в СЭС 250 р Нервы дороже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
кузнец40 8 Опубликовано 12 января, 2010 Пишут протокол что перевозил без соот. докум. Штраф маленькии .Но пока доидеш до столицы набегает.На тр. Каспий и Дон такая фишка давно.Санпаспорт стоит в СЭС 250 р Нервы дороже.Может быть, я им давно уже ни чего не даю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 087 Опубликовано 12 января, 2010 Вот скопировал allokor писал(а): Только Влад забыл добавить, что постановления по данной статье выпмсываются не ГИБДДшниками. Не их прерогатива. Алгоритм действий простой. Останавливают, спрашивают санпаспорт... Вежливо просишь показать в ПДД статью по который ты им этот санпаспорт обязан показать. Если настаивают, то пусть оформляют протокол задержания т/с и вызывают представителя Роспотребнадзора (бывший СЭС). Вчера,13.03 остановили на Азовском посту,вез пиво в кегах в Ростов.-"Санпаспорт есть? Есть просроченый. пошли на пост-денег не предлагаю он- не просит,жду развития событий,и рассказываю ему примерно тот же алгоритм.Отказывается оформлять задержание,вызывает из Азова СЭС,приезжает тётя Мотя читает мне мораль по поводу дружбы с ментами и оформляет протокол по статье 6.3КРФ обАП,наказание от500-1000р. Протокол прошу направить по месту жительства.Кто что посоветует?_________________*-------------------------------------------------------------------------------- С ментом по поводу отказа оформлять задержание т.с получился скандал в результате которого звонил в СБ,после чего соблагоизволил сделать запись.Конечно трудно воевать в чистом поле с уродом которому ксива все спишет и он пытается смотреть на тебя как на пустое место.Я не скажу что живу по писанному и разехался бы с ним за сотку но этот же мент не взял сотку за свет,с оговоргой типа по мелочам не размениваюсь.Пусть суко ждет на жопу приключений.Может думал я ему за санпаспорт щтуку предложу?_________________Бывший ник ZUZ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vingod 159 Опубликовано 12 января, 2010 Мужики! Ткните моськой. Где прописано про наличие у водилы договоров? Чёй то не нашел.пункт правил 2.2.1 вроде ну или окоол таво Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mishel 166 Опубликовано 12 января, 2010 Санпаспорт выдается на полгода За год -500 600р.Получить одна формальность .Хоть пешком приходи маш. не нужна .Считаю что лучше его иметь чтобы нас за него не имели. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
кузнец40 8 Опубликовано 12 января, 2010 (изменено) Статья 6.3. Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, невыполнении санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий, - влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от ста до пятисот рублей; на должностных лиц - от пятисот до одной тысячи рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от пятисот до одной тысячи рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток. в ред. Федеральных законов от 09.05.2005 N 45-ФЗ, от 22.06.2007 N 116-ФЗ)Статья 6.4. Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений и транспорта Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений и транспорта - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц - от одной тысячи до двух тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от одной тысячи до двух тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток. (в ред. Федеральных законов от 09.05.2005 N 45-ФЗ, от 22.06.2007 N 116-ФЗ) Изменено 12 января, 2010 пользователем кузнец40 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АлександрАктобе 27 Опубликовано 12 января, 2010 Дальнобои пишут ,что сейчас реально за лишнию езду по тахографу отделываются соткой.при проверке шайб транспортником на границе за каждый просроченый час в сутки (лишний час в движении) штраф 2500рос.руб. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
urec29 22 Опубликовано 12 января, 2010 Санпаспорт выдается на полгода За год -500 600р.Получить одна формальность .Хоть пешком приходи маш. не нужна .Считаю что лучше его иметь чтобы нас за него не имели. Да паспорт стоит не дорого.Да у нас удумали,что бы получить санпаспорт,покажи договор на обработку авто какойто хренью в фирме,я думаю имеющее отношение к санэпидемстанции.А вот договор стоит на газель 2500 на год. :huh: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mishel 166 Опубликовано 12 января, 2010 Да паспорт стоит не дорого.Да у нас удумали,что бы получить санпаспорт,покажи договор на обработку авто какойто хренью в фирме,я думаю имеющее отношение к санэпидемстанции.А вот договор стоит на газель 2500 на год. :huh:У нас такого нет. Поинтересуйся в Клину. Еще есть транспортная СЭС при жел. дор. и тоже выдает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
abc 1 Опубликовано 2 апреля, 2010 Уважаемые коллеги! У кого есть проверенный временем (и налоговой :)) опыт оформления документов, помогите пожалуйста, а то мы немного запутались и не знаем, как правильно поступить. В общем, имеем: ООО (клиент), ИП (перевозчик, я:)), всякие разные ООО (поставщики и покупатели клиента). Задача: во время заработка денег всеми нами допустить как можно меньше нарушений в плане отчётности, что бы потом и клиента и меня не возникло проблем при общении с ИФНС, да и с ГИБДД не хотелось бы иметь проблем тоже. Проблема такая, клиенту в налоговой сказали, что на каждую перевозку должна быть ТТН. Про себя точно не знаю, но подозреваю, что мне она тоже нужна, как доказательство "физического показателя" при расчётах ЕНВД (ну типа, вдруг проверят...). Наши поставщики, абсолютно все, отказываются оформлять ТТН, типа нам это не надо, ни кто не спрашивает и т.д. С клиентом я вижусь не часто, представителя клиента нет, по сути им являюсь я, на общественных началах. У клиентов клиента тоже обычно некому отмечать документы, т.к. товар на стройках принимают обычно разнорабочие, в лучшем случае какой нибудь бригадир, по временной накладной, которую я выписываю от руки. Вот так вот и работаем :) У кого есть подобный опыт, как оформлять документы в таких случаях, что бы не влететь с налоговой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
makcum 86 Опубликовано 2 апреля, 2010 Наши поставщики, абсолютно все, отказываются оформлять ТТНПотому что они в серую работают. У нас в ульяновске санпаспорт нужно каждый месяц продлять, я полгода проходил, а потом достало каждый раз ездить. Неужели нельзя сделать хотя бы раз в три месяца. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
abc 1 Опубликовано 2 апреля, 2010 (изменено) Потому что они в серую работают.Да не, не в серую :) С документами всё нормально, только ТТН не хотят печатать, говорят что никто кроме меня не спрашивал и они не знают, как это делается. Вот ещё интересный момент, наверно у многих бывают заказы, когда ездишь вообще без груза, ну там не получилось что то, или в качестве "такси" вызвали :), вот где в таких случаях брать ТТН и как оформлять, что бы заказчик мог эти расходы на транспорт нормально в расходы списать? Изменено 2 апреля, 2010 пользователем abc Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 087 Опубликовано 4 апреля, 2010 abc, без груза никак! Просто в следущий раз выстави большую сумму ,сразу за два раза!Грузоотправитель обязан заполнить и отдать тебе ТТНку!!!Если конечно ты не работник клиента и ездишь на его авто! ТОРГ12 не является документом для перевозки груза ,для этого выписывают ТТНку ,где указывают номер и дату ТОРГ12,весь список можно не печатать-это бывает нереально! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ТолстоПуз 329 Опубликовано 4 апреля, 2010 Я вообще не с какими ТТн не заморачиваюсь- выставляю счет , потом акт выполненных работ. По ТТн это на АТИ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 087 Опубликовано 4 апреля, 2010 Я вообще не с какими ТТн не заморачиваюсь- выставляю счет , потом акт выполненных работ. По ТТн это на АТИ.До этого года тоже не заморачивались! Теперь налоговая требует ТТНки с клиентов иначе в расходы не возьмут затраты на доставку груза!Кто нибуть уже подавал декларацию по вменёнке за первый квартал этого года? Изменилось ,что то? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты