german 998 Опубликовано 7 апреля, 2010 karell ты же убедился что могут требовать . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karell 159 Опубликовано 7 апреля, 2010 karell ты же убедился что могут требовать .Я не про гайцов. Я про работников СЭС. Они могут требовать с меня санпаспорт при перевозке каробок с конфетами? Ведь меня, в конечном итоге не оштрафовали, не выписали ни одного протокола. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
german 998 Опубликовано 7 апреля, 2010 Да, могут требовать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karell 159 Опубликовано 7 апреля, 2010 Да, могут требовать.Старнно. Я всегда думал, что санпаспорт могут требовать только на продукты имеющие контакт с внешними загрязнителями. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
german 998 Опубликовано 8 апреля, 2010 (изменено) Санитарный паспорт транспорта – документ, выдаваемый центрами Госсанэпиднадзора, удостоверяющий соответствие государственным санитарным правилам и нормативам транспорта, условий его мойки и дезинфекции и предоставляющий индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам право на использование данного транспорта для перевозки пищевых продуктов, т.е. его наличие у автотранспортного средства удостоверяет, что техническое состояние данного транспортного средства, а также условия его содержания, мойки и дезинфекции полностью соответствуют действующим российским государственным санитарно-эпидемиологическим нормам и правилам. В конечном итоге, только такой транспорт допускается к перевозке пищевых продуктов и предоставляет право юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, владеющими такими транспортными средствами, осуществлять деятельность, связанную с транспортировкой продуктов питания. Изменено 8 апреля, 2010 пользователем german Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mishel 166 Опубликовано 8 апреля, 2010 Сегодня взял санпаспорт на полгода без проблем цена 475 руб. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karell 159 Опубликовано 8 апреля, 2010 Санитарный паспорт транспорта – документ, выдаваемый центрами Госсанэпиднадзора, удостоверяющий соответствие государственным санитарным правилам и нормативам транспорта, условий его мойки и дезинфекции и предоставляющий индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам право на использование данного транспорта для перевозки пищевых продуктов, т.е. его наличие у автотранспортного средства удостоверяет, что техническое состояние данного транспортного средства, а также условия его содержания, мойки и дезинфекции полностью соответствуют действующим российским государственным санитарно-эпидемиологическим нормам и правилам. В конечном итоге, только такой транспорт допускается к перевозке пищевых продуктов и предоставляет право юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, владеющими такими транспортными средствами, осуществлять деятельность, связанную с транспортировкой продуктов питания.Т.е. не важно, в какой упаковке конфеты. Санпаспорт обязателен? И ещё. В вышеприведённом тексте написано, что данное требование распространяется на юрлица и ИП. Но я же не тот и не другой. У меня личная машина. Что хочу, то и везу. Нет ни одного документа регламентирующего перечень, количество или наименование груза на личной машине. Также я не знаю ни одного документа заставляющего организации перевозить свои грузы только на машинах юридических лиц или ИП. Кто знает иное, то поправьте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 222 Опубликовано 8 апреля, 2010 (изменено) karell, Поправляю :rolleyes: , возить на личном авто можеш всё (почти), но грузить тебе не всё имеют право!!!Владелец авто мобиля в данном случае не несёт ответственности за перевозку без санпаспорта!Ответственность несёт тот, кто тебе загрузил продукты в тент допустим, и давольно серьёзную(цифры непомню)!Гайцы неимеют к этому никакого отношения, кроме как махнуть палочкой и отправить тебя разбиратся с представителем СЭС (если он имеется)СЭС составляет протокол, и разбирается с той организацией которая тебя грузила!P/S, 3 года возил печение, пока не попал в похожую ситуацию, хотя и сан паспорт был. Изменено 8 апреля, 2010 пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karell 159 Опубликовано 8 апреля, 2010 karell, Поправляю :rolleyes: , возить на личном авто можеш всё (почти), но грузить тебе не всё имеют право!!!Владелец авто мобиля в данном случае не несёт ответственности за перевозку без санпаспорта!Ответственность несёт тот, кто тебе загрузил продукты в тент допустим, и давольно серьёзную(цифры непомню)!Гайцы неимеют к этому никакого отношения, кроме как махнуть палочкой и отправить тебя разбиратся с представителем СЭС (если он имеется)Понято! Т.е. ко мне претензий не может быть. Только к заказчику. На посту был якобы работник СЭС. Что меня несколько удивило. Но я потом подумал, что это "липовый" санработник. Я дал гайцу и сэснику телефон заказчика. Они долго о чём то беседовали с заказчиком. И потом "работник" СЭС меня отпустил. Т.е. работник СЭС пытался долго мне разъяснить, что я не имею право возить продукты без санпаспорта. Я "внимательно" слушал и кивал головой. Но у меня большое подозрение, что это липовый сесник. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 222 Опубликовано 8 апреля, 2010 Но у меня большое подозрение, что это липовый сесник.У сэсников тоже есть удостоверения!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karell 159 Опубликовано 8 апреля, 2010 У сэсников тоже есть удостоверения!!!!Не показывал этот"сесник" документов. И вообще вёл себя как то не уверенно. Из-за чего я и подумал, что он не работник СЭС. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 222 Опубликовано 8 апреля, 2010 :D :D karell, ну ты даёшь, с таким же успехом любой может стать президентом!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
german 998 Опубликовано 8 апреля, 2010 (изменено) Не показывал этот"сесник" документов. И вообще вёл себя как то не уверенно. Из-за чего я и подумал, что он не работник СЭС. Согласно предписаниям Федерального закона от 02.01.2000 года № 29-ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов" санитарный паспорт для автомобиля, предназначенного и соответственно оборудованного для транспортировки продуктов питания – это обязательный документ, без наличия которого перевозка пищевых продуктов не разрешается. И организация, допустившая в своей практике подобное нарушение, карается административными санкциями, т.е. санитарный паспорт предписывает иметь Федеральный закон от 2 января 2000 г. N 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов». Изменено 8 апреля, 2010 пользователем german Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Константин78 3 Опубликовано 8 апреля, 2010 (изменено) Не показывал этот"сесник" документов. И вообще вёл себя как то не уверенно. Из-за чего я и подумал, что он не работник СЭС.При перевозке продуктов хоть в тройной упаковке, санпаспорт обязателен. Гайцы его требовать не могут, но могут задержать тебя до приезда сотрудника СЭС . (вроде до 3 часов) Оно тебе надо? Проще показать и уехать. И ещё там голограмы надо каждый месяц ставить, о прохождении дизинфекции. У нас в некоторых магазинах даже не разгрузят, пока не покажешь санкнижку и санпаспорт. Изменено 8 апреля, 2010 пользователем Константин78 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karell 159 Опубликовано 8 апреля, 2010 Так гайцы частенько своих переодевают в штатское и выставляют их то сэсниками. то транспортниками, то свидетелями, то дружинниками, то ещё кем. Я уж к этому привык. Ну и потом мне по барабану как будет выкручиваться заказчик, из-за подобных нарушений. Я обычно сразу предупреждаю заказчика, об отсутствии каких либо документов. В той же поездке вёз китайские мягкие игрушки. Так на них не было таможенных документов. Я уж не говорю, что через каждого второго нет доверенностей на перевозку грузу. Только накладная. А в ней чётко написано: номер накладной __ . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
german 998 Опубликовано 8 апреля, 2010 Раз на раз не приходиться, нарвёшся на грамотного как сесника так и заказчика, и возникнут правовые проблемы, так что право каждого кто что выбирает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karell 159 Опубликовано 8 апреля, 2010 При перевозке продуктов хоть в тройной упаковке, санпаспорт обязателен. Гайцы его требовать не могут, но могут задержать тебя до приезда сотрудника СЭС . (вроде до 3 часов) Оно тебе надо? Проще показать и уехать. И ещё там голограмы надо каждый месяц ставить, о прохождении дизинфекции. У нас в некоторых магазинах даже не разгрузят, пока не покажешь санкнижку и санпаспорт.Я продукты не вожу. Если за год разок или два перевезу, то ради этого не стоит время тратить. Да и потом мне по барабану судьба заказчика. Они не часто предупреждают о характере груза. Просто говорят, что коробки. Если бы сказали, что продукты, то я бы ещё подумал. А так пускай сами разгребаются. Ну а про простой в 3 часа задержки, так за 13 с лишним лет, я сэсника на посту ни разу не видел и не дождался. Это не их дело, шляться по постам. Они не плохо живут и сидючи в кабинетах. Будут они ещё ноженьки пачкать дорожной грязью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karell 159 Опубликовано 8 апреля, 2010 Раз на раз не приходиться, нарвёшся на грамотного как сесника так и заказчика, и возникнут правовые проблемы, так что право каждого кто что выбирает.Так в любом случае проблемы будут не у меня, а у заказчика. Положение то распространяется только на юр лиц и ИП. А я свободный художник. В добавок при отсутствии каких либо документов я заранее предупреждаю заказчика. Иногда слушают меня и дополняют их. А иногда буром прут, что у них всё в порядке. Однаждя такая упёртая была предупреждена, что отсутствие таможенных документов на иностранный товар влечёт арест груза. Не поверила. И после остановки на посту, мне выговаривала что я специально встал у поста. Во дура! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
german 998 Опубликовано 8 апреля, 2010 Вот я и говорю что раз на раз не приходиться, у богатых свои причуды. Словесность хороша тогда когда документально подтверждается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karell 159 Опубликовано 8 апреля, 2010 13 с лишним лет проносило. Думаю что и далее не заржавеет. Тем более, что продукты почти не вожу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
german 998 Опубликовано 8 апреля, 2010 Как говорят юристы, поменьше Вам правовых проблем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мистер 13 Опубликовано 10 апреля, 2010 (изменено) А не могли бы Вы дать ссылочку на какой нибудь закон на эту тему. На сколько мне известно, то перечень документов, которые должен вести ИП на ЕНВД ничем не регламентирован и у каждой налоговой могут быть свои пожелания на эту тему :(Спасиб, буду ждать :)Какой учет надо вести при ЕНВД? Поскольку основой для расчета единого налога являются физические показатели — вот их-то учет и надо вести в первую очередь. В каком виде — Налоговый кодекс это не регламентирует. И не предоставляет права регламентировать это ни Минфину, ни налоговым чиновникам. Поэтому все «Книги по ЕНВД», настойчиво рекомендуемые во многих местных инспекциях, незаконны. А особенно — если в них есть такие разделы, как «Доходы», «Расходы», «Заработная плата» и тому подобное. Впрочем, как-то учитывать физпоказатели все равно надо, так что, если у вас в регионе такая книга навязывается, а ее стоимость сравнима со штрафом за отсутствие документа налогового контроля (50 рублей по статье 126 НК плюс 300—500 рублей по статье 15.6 КоАП) — возможно, лучше и не упираться. Но не забывать — вы не обязаны учитывать в такой книге доходы-расходы, только физпоказатели. В остальном ЕНВД ни освобождает от какого-либо вида учета, ни обязывает его вести. То есть, организации, не переходившие на УСН, по-прежнему обязаны вести бухгалтерский учет. На тех же, кто перешел на упрощенку, ЕНВД не налагает обязанности его вести (кроме ОС и НМА), что бы не писал по этому поводу Минфин. Предприниматели же, занимающиеся только деятельностью, облагаемой ЕНВД, кроме учета физпоказателей вообще могут никакого учета не вести, разве что «для себя» в любом удобном виде. Но хранить документы, подтверждающие законный характер деятельности такого предпринимателя, все-таки стоит. Не для налоговой, а для правоохранительных и других контролирующих органов, любящих интересоваться происхождением товара, качеством используемых материалов, соблюдением санитарных норм и прочим. http://wiki.klerk.ru/index.php/ЕНВД# В том случае о котором шла речь в моем посте перевозчик вынужден вести бухгалтерский учёт для того что-бы его контрагент (ООО) мог подтвердить налоговой и другим заинтересованным ведомствам расходование средств. Есть у нас Федеральный закон от 07.08.2001 N 115-ФЗ (ред. от 28.07.2004) "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма" (принят ГД ФС РФ 13.07.2001) и т.д и т.п. Изменено 10 апреля, 2010 пользователем Мистер Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
o.sinitzin 0 Опубликовано 15 мая, 2010 ребят читал всё и не понял. вот у меня своя машина ИП и договора с фирмой нет а вожу товар каждый день только с наклодной и то не ТТН и вот столкнулся с ГИБДД потребовали доки я показал наклодную а в ней фамилия кто отпустил и кому, я там нигде не указан,и началось дай договор с фирмой путёвку, типо ты уклоняешся от налогов, машину в отдел,ну решилось как обычно 200 р. Но я хочу узнать могу я вести на своём авто груз без всего этого или нет? СРОЧНО. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 087 Опубликовано 15 мая, 2010 ребят читал всё и не понял. вот у меня своя машина ИП и договора с фирмой нет а вожу товар каждый день только с наклодной и то не ТТН и вот столкнулся с ГИБДД потребовали доки я показал наклодную а в ней фамилия кто отпустил и кому, я там нигде не указан,и началось дай договор с фирмой путёвку, типо ты уклоняешся от налогов, машину в отдел,ну решилось как обычно 200 р. Но я хочу узнать могу я вести на своём авто груз без всего этого или нет? СРОЧНО.Раз ИП то сделай печать для солидности и купи бланки ТТН -заполняй сам и печать ставь!Если по уму то заключи договор и вози его с собой ,плюс требуй ТТНку от грузоотправителя,накрайняк просто бланк с печатями и росписями,остальное сам заполнишь за пару минут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
o.sinitzin 0 Опубликовано 15 мая, 2010 да они нехотят нечего давать,да и договор оформлять это им надо налог плотить...и за проезд возвращать не хотят. да я послал их уже и ищу новую работу. Просто хотел узнать на будущие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты