Перейти к содержанию

Авторизация  
alexgop

типовая документация для грузоперевозчика ИП

Рекомендуемые сообщения

dtrans

dtrans,ты хоть ради приличия на дату поста на который отвечаешь глянул бы... :D

"свеженький" пост..от 4 апреля 2010 года

Так ему ни кто не ответил. Может человек до сих пор в поиске...

Поделиться сообщением

Crady

Так ему ни кто не ответил. Может человек до сих пор в поиске...

да нет.он уж пару раз тут ник менял..не хрена он не ищет.да и был давненько,даже под новым ником

Поделиться сообщением

dtrans

да нет.он уж пару раз тут ник менял..не хрена он не ищет.да и был давненько,даже под новым ником

тогда будем надеяться, что кому то пригодится

Поделиться сообщением

RUSLAN 402

тогда будем надеяться, что кому то пригодится

Да, как надо. У меня такая ситуация. Заключил договор с ООО, неделю катался, вот свободный денек а с доками разобраться не могу. ТН давали только если вывозил их груз, а если к ним привозил то записывал номера доверенностей и всяких наклодных. Для перечесления оплаты попросили акт а путевой лист. поиски в инете не помогли мне. К ним бегать с вопросами, не удобно, т.к. представлялся модным перевозчиком. Объясните в кранце как быть, куда писать? пожалуйста.

Поделиться сообщением

Red001

выставляйте счет, акт выполненных работ, образцы бланков лежат в инете, и по моему есть на ати.су... а поповоду путевых листов то смело говорите им что работаете без них... для ип они не обязательны

Изменено пользователем Red001

Поделиться сообщением

Александр 62RUS

Ребят,по-конкретнее подскажите какие документы нужно хранить у себя на случай проверок налоговой (камеральной или выездной).Сам работаю,как ИП по ЕНВД, в основном по безналу через расчетный счет

Поделиться сообщением

romangrv

Ребят, а обясните, пожалуйста, если не трудно, работу ип по перевозкам. Как правильно оформить, какие бумаги хранить, сколько и кому платить в квартал. Желательно поподробнее. Скоро нужно будет всем этим заниматься. Еще слышал, что в 2013 году что-то ужесточают для ип?

Поделиться сообщением

Влад 36 регион

Ребят, а обясните, пожалуйста, если не трудно, работу ип по перевозкам. Как правильно оформить, какие бумаги хранить, сколько и кому платить в квартал. Желательно поподробнее. Скоро нужно будет всем этим заниматься. Еще слышал, что в 2013 году что-то ужесточают для ип?

Московская область и ещё несколько регионов (НН среди них нет) приняли местные законы о покупке патента на осуществление предпринимательской деятельности. Его сумма от 60 до 600 тыс. на год, в зависимости от сферы и региона. В этом случае никакие другие поборы платить не нужно. По поборам во всякие фонды здесь по разному пишут. У нас, со слов ИПэшников, где-то около сорокеза в год.

Поделиться сообщением

Александр 62RUS

Московская область и ещё несколько регионов (НН среди них нет) приняли местные законы о покупке патента на осуществление предпринимательской деятельности. Его сумма от 60 до 600 тыс. на год, в зависимости от сферы и региона. В этом случае никакие другие поборы платить не нужно. По поборам во всякие фонды здесь по разному пишут. У нас, со слов ИПэшников, где-то около сорокеза в год.

Это дело каждого,по патенту работать или по ЕНВД(его оставили до 2018 года), а до 40 в год хотят поднять пенсионный

Поделиться сообщением

Влад 36 регион

Это дело каждого,по патенту работать или по ЕНВД(его оставили до 2018 года), а до 40 в год хотят поднять пенсионный

А ещё дело каждого платить поборы или нет. Открывать ИП или нет.

Поделиться сообщением

Александр 62RUS

В основном все серьезные конторы работают по безналу.Конечно если ты работаешь только через диспов,а не напрямую,то ИП тебе собственно и не нужно. И еще ты просто не налетал на налоговую... Когда за задницу схватят ,тогда узнаешь открывать ИП или нет.Но да ладно, для меня прежний мой вопрос актуален

Поделиться сообщением

ser-007

И еще ты просто не налетал на налоговую... Когда за задницу схватят ,тогда узнаешь открывать ИП или нет.

тебя хватали? что предъявили?

Поделиться сообщением

Александр 62RUS

Хватали ,правда по торговыми делам ,а не по грузоперевозкам, доходило до суда. Сейчас умнее стал и с налоговой все на самотек не пускаю

Поделиться сообщением

romangrv

В конторе, где работаю, сейчас числимся в штате. Контора московская. Хотят вывести за штат, чтобы налоги не платить. Если по оплате сойдемся, то придеться открывать ип. По другому никак. А интересуюсь, сколько платить в год за деятельность ип, т.к. надо как-то данные расходы попытаться всунуть в расценки на оплату. Еще слышал, что со следующего года что-то ужесточают по ЕНВД, только что- не понял.

Поделиться сообщением

вилли

В конторе, где работаю, сейчас числимся в штате. Контора московская. Хотят вывести за штат, чтобы налоги не платить. Если по оплате сойдемся, то придеться открывать ип. По другому никак. А интересуюсь, сколько платить в год за деятельность ип, т.к. надо как-то данные расходы попытаться всунуть в расценки на оплату. Еще слышал, что со следующего года что-то ужесточают по ЕНВД, только что- не понял.

Где то 7т.р. в квартал.В следующем году увеличится страховая часть,рублей на 300,ерунда

Поделиться сообщением

Red001

Где то 7т.р. в квартал.В следующем году увеличится страховая часть,рублей на 300,ерунда

до 36тр хотели годовые платежи увеличить... посмотрим...

Поделиться сообщением

K.u.p.e.r.

Устраиваюсь со своей ГАЗелькой на "Хлебозавод". Как ИП буду возить хлеб по точкам.

Клетку в будку потихоньку строю-варю.

Друг мой уже работает там и говорит что нужна санитарная книжка. Я пошёл в санпедимстанцию приобрести эту книгу.

На что мне ответили там, что санитарная книжка на автомобиль уже не нужна. А нужна только Медицинская книжка.

Пришлось продлевать аттестацию мед. книжки и начинаю потихоньку проходить всех врачей, чтобы в итоге появилась надпись в мед. книжке -"мед. осмотр пройден".

Мужики вопрос: Кто из вас ездит и возит продукты питания? хлеб? Какие документы вы возите с собой и предоставляете инспектору ДПС?

Не хочу просто на бабло попасть

Поделиться сообщением

Red001

Устраиваюсь со своей ГАЗелькой на "Хлебозавод". Как ИП буду возить хлеб по точкам.

Клетку в будку потихоньку строю-варю.

Друг мой уже работает там и говорит что нужна санитарная книжка. Я пошёл в санпедимстанцию приобрести эту книгу.

На что мне ответили там, что санитарная книжка на автомобиль уже не нужна. А нужна только Медицинская книжка.

Пришлось продлевать аттестацию мед. книжки и начинаю потихоньку проходить всех врачей, чтобы в итоге появилась надпись в мед. книжке -"мед. осмотр пройден".

Мужики вопрос: Кто из вас ездит и возит продукты питания? хлеб? Какие документы вы возите с собой и предоставляете инспектору ДПС?

Не хочу просто на бабло попасть

ой не помню точно число, но то что санпаспорт на тс отменили - это точно!

Поделиться сообщением

romangrv

до 36тр хотели годовые платежи увеличить... посмотрим...

в первом чтении прошел этот законопроект

Поделиться сообщением

K.u.p.e.r.

ой не помню точно число, но то что санпаспорт на тс отменили - это точно!

Спасибо.

А какие еще нужны документы?

Мед. книжка, бумажка что ты ИП, путевой лист, права, СТС, страховка. так?

Поделиться сообщением

sky

Спасибо.

А какие еще нужны документы?

Мед. книжка, бумажка что ты ИП, путевой лист, права, СТС, страховка. так?

Честно говоря, на Газельке, а особенно на Собольке, у нас, очень редко останавливают, даже на межгороде. А если и остановит гаец, то доки ему нужны только те, что предусмотрены правилами ПДД. Функции налоговой, они не исполняют. А тем более, остановка хлебовозки, по моему это нонсенс. Ежели только за нарушение ПДД. Так что, не очкуй Славик.)))

Поделиться сообщением

BARS

Кто из вас ездит и возит продукты питания? хлеб? Какие документы вы возите с собой

с 2003г. занимаюсь развозом хлеба и хлебобулочной продукции

хочу добавить следующее: присоединяюсь к верхним постам по поводу остановки гайцами хлебовозки , нонсенс да не совсем

до 1.01.2012г. действовал закон о наличие санкнижки на данный авто.(сотрудник ГИБДД имел право потребовать)

с 1.01.12г. санкнижки на авто отменили но санобработку(ежемесячную) не отменял никто(сотрудник ГИБДД так-же может потребовать)

так-что данную справку о прохождении санобработки иметь обязан каждый перевозимый хлеб

личная санкнижка водителя в обязательном порядке, но требуют её обычно на сетевых магазинах хотя и сотрудник ГИБДД тоже может поинтересоваться

сертификат соответствия и накладная на перевозимую продукцию в обязательном порядке

все доки касающиеся санитарии гайцам можно не показывать без присутствия санработника

но подобное решение может отнять много времени и обозлить сотрудников ДПС

и в дальнейшем усложнить работу , если работать по одному маршруту

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

" обозлившийся сотрудник ГИБДД" легко может стать " депрессивным безработным" , если перейдёт дорогу грамотному и упёртому челу ))

Поделиться сообщением

BARS

если перейдёт дорогу грамотному и упёртому челу

быть грамотным в данном вопросе не так-уж и сложно

ну вызовут они санработника, приедет он проверит доки, отпустят тебя, а с завтрашнего дня начнут колпашить за малейшее нарушение

я сталкивался с подобным. решил показать бумаги в рамках закона

итог был плох для меня-же, я в последствии терял массу времени на оформлениях протоколов

город у нас маленький и каждое авто на виду а как известно ВРЕМЯ-ДЕНЬГИ.

от потерянного времени падала заявка и соответственно мой заработок

выводы делать Вам. в каком случае показывать свою грамотность , а в каком нет

Поделиться сообщением

Влад 36 регион

" обозлившийся сотрудник ГИБДД" легко может стать " депрессивным безработным" , если перейдёт дорогу грамотному и упёртому челу ))

Упёртых челов на место быстро ставят. Систему не сломать никогда.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...