AHдрей 1 883 Опубликовано 12 января, 2010 (изменено) :P Изменено 12 января, 2010 пользователем AHдрей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 087 Опубликовано 12 января, 2010 документы на перевозимый груз-что входит в это понятие?Может и довернность на право перевозки груза? Может ещё скажете ,что сотрудник милиции не имеет право потребовать предЪявить санпаспорт? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лёха62 9 Опубликовано 12 января, 2010 Скоро прийдут такие времена ,что послать не сможешь, а за незаконное предпринимательство конфискуют авто как при Советах.для тех кто не в курсе для ИП пенсионный фонд за 09 год 7274р 40 коп,а за 10г 10392 +ОМС 1610.76 + налог в квартал 3100 итого получается за год 24402.76...думаю не каждый захочет эти деньги вложить в неизвестное будущее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karell 159 Опубликовано 12 января, 2010 Сертификат нужен на торговлю, при перевозке не надо не сертификатов не доверок!Я не торговец, но торгаши говорили, что если груз забугорный, то на него обязательно должен быть сертификат соответствия нашим экологическим и иным нормам. Я не спорю. Это же их груз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 087 Опубликовано 12 января, 2010 для тех кто не в курсе для ИП пенсионный фонд за 09 год 7274р 40 коп,а за 10г 10392 +ОМС 1610.76 + налог в квартал 3100 итого получается за год 24402.76...думаю не каждый захочет эти деньги вложить в неизвестное будущее.Половину суммы налога скостят выплаты в пенсионный,итого всего на 4500 больше за год-меня не убьёт эта сумма.В конце концов можно закрыть ИП брата и платить только за моё пополам,всё равно через меня безнал идёт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АЛЕКС89 30 Опубликовано 12 января, 2010 для тех кто не в курсе для ИП пенсионный фонд за 09 год 7274р 40 коп,а за 10г 10392 +ОМС 1610.76 + налог в квартал 3100 итого получается за год 24402.76...думаю не каждый захочет эти деньги вложить в неизвестное будущее.Лёха62, Да не такие уж это и большие деньги,можно и заплатить но при условии что в этой стране будут работать законы!Когда все будут работать по чесноку,а не так что я плачу налоги а какой то крысеныш их не платит и это позволяет ему демпинговать и резать расценки! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AHдрей 1 883 Опубликовано 12 января, 2010 ...Может ещё скажете ,что сотрудник милиции не имеет право потребовать предЪявить санпаспорт?Скажу, потребовать он может всё, но по закону это не его "эпархия". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
кузнец40 8 Опубликовано 12 января, 2010 (изменено) документы на перевозимый груз-что входит в это понятие?Может и довернность на право перевозки груза? Может ещё скажете ,что сотрудник милиции не имеет право потребовать предЪявить санпаспорт?НЕТ,просто без него в нормльных конторах не загрузят. Изменено 12 января, 2010 пользователем кузнец40 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 087 Опубликовано 12 января, 2010 АЛЕКС89, таких как мы с тобой дураков к сожалению мало. Скажу, потребовать он может всё, но по закону это не его "эпархия".ДПС нет ,но заберёт "права" и сам за ним поедешь в отдел ,где участковый тебе мозги парить будет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АЛЕКС89 30 Опубликовано 12 января, 2010 АЛЕКС89, таких как мы с тобой дураков к сожалению мало.Вот если заработают законы так и будем вдвоем с тобой бомбить,вне конкуренции,благодать :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AHдрей 1 883 Опубликовано 12 января, 2010 ДПС нет ,но заберёт "права" и сам за ним поедешь в отдел ,где участковый тебе мозги парить будет100 руб. штраф Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
кузнец40 8 Опубликовано 12 января, 2010 Лёха62, Да не такие уж это и большие деньги,можно и заплатить но при условии что в этой стране будут работать законы!Когда все будут работать по чесноку,а не так что я плачу налоги а какой то крысеныш их не платит и это позволяет ему демпинговать и резать расценки!Полностью согласен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AHдрей 1 883 Опубликовано 12 января, 2010 Вот если заработают законы так и будем вдвоем с тобой бомбить,вне конкуренции,благодать :DРазмечтался "дур" B) ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
кузнец40 8 Опубликовано 12 января, 2010 АЛЕКС89, таких как мы с тобой дураков к сожалению мало. ДПС нет ,но заберёт "права" и сам за ним поедешь в отдел ,где участковый тебе мозги парить будетЧитаем ПДД изъяти в/у в случаее...... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karell 159 Опубликовано 12 января, 2010 Ну,ну я раз так хотел въехать на территорию Белоруссии,с клиентами и их домашними шмотками(переезжали) Транспортник потребовал лицензию на перевозки по СНГ-я ему говорю это мои родственики ,бесплатно везу ...Он засмеялся в ответ и спросил фамилию хозяйки -тут то я и прокололся,а потом он мне вежливо сказал ,что я не парил ему мозг-раз есть чужой груз .значит за деньги! Клиенты стали быковать ,так нас со скандалом выгнали из досмотровой зоны ! Пришлось нанимать проводника из местных и лесами объезжать КПП.Я конечно белорусское законодательство не знаю, но по Российскому законодательству въезд в союзное государство, коим является Белорусь, не подлежит лицензированию. А документы действующие в России действуют и в Белоруси. В Белорусь езжу достаточно часто. Вожу домашние вещи туда-сюда. Ни разу на границе не докапывались. Но это с домашними вещами. С казённым грузом давно не ездил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лёха62 9 Опубликовано 12 января, 2010 Леха47, этот вопрос не конкретно к тебе,а ко всем.Просто хочется услышать разные мнения по этому поводу.А лично меня :P , пока,это не касается т.к. работаю на постоянке и все налоги за меня платит фирма.А вдруг им это окажется обременительно,придётся закрывать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АЛЕКС89 30 Опубликовано 12 января, 2010 Размечтался "дур" cool.gif !Третьим будешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karell 159 Опубликовано 12 января, 2010 Скоро прийдут такие времена ,что послать не сможешь, а за незаконное предпринимательство конфискуют авто как при Советах.Для того, чтоб машину не конфисковали, стоит её записать на другого и ездить по доверке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АЛЕКС89 30 Опубликовано 12 января, 2010 Для того, чтоб машину не конфисковали, стоит её записать на другого и ездить по доверке.Тогда и тебя и другого за незаконное предпринимательство обуют и очень даже неплохо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mishel 166 Опубликовано 12 января, 2010 документы на перевозимый груз-что входит в это понятие?Может и довернность на право перевозки груза? Может ещё скажете ,что сотрудник милиции не имеет право потребовать предЪявить санпаспорт?Имеет .И когда его нет он очень рад. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лёха62 9 Опубликовано 12 января, 2010 АЛЕКС89, , Да не такие уж это и большие деньгисогласен,но не у всех так всё пушисто.Если эту сумму раскидать на год,получается "примерно" один день в месяц субботник,работаем бесплатно на налоги. ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 087 Опубликовано 12 января, 2010 Для того, чтоб машину не конфисковали, стоит её записать на другого и ездить по доверке.Брат у меня много лет так делает...на всякий случай! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
кузнец40 8 Опубликовано 12 января, 2010 Имеет .И когда его нет он очень рад.Кинь пожалуйста ссылку что он имеет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АЛЕКС89 30 Опубликовано 12 января, 2010 согласен,но не у всех так всё пушисто.Если эту сумму раскидать на год,получается "примерно" один день в месяц субботник,работаем бесплатно на налоги. wink.gifЛёха62, А ты представь если заработают законы и количество перевозчиков уменьшится в несколько раз,потому что или их дрючить будут безбожно или пойдут также как и мы налоги платить,но уверен что их жаба задушит и они совсем покинут этот рынок и пойдут дальше в помбуры и стоматологи! Я думаю будет совсем незаметна эта сумма потому что работы у тебя будет в разу больше и расценка хоть чуть чуть приблизится к реальной!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 087 Опубликовано 12 января, 2010 АЛЕКС89, согласен,но не у всех так всё пушисто.Если эту сумму раскидать на год,получается "примерно" один день в месяц субботник,работаем бесплатно на налоги. ;)Полторы штуки в месяц -терпимо,глядишь бате пнсию опять поднимут! А вот если закон введут о тахографах для Газели то хуже -30000 руб тахограф и езда по шайбе. Лёха62, А ты представь если заработают законы и количество перевозчиков уменьшится в несколько раз,потому что или их дрючить будут безбожно или пойдут также как и мы налоги платить,но уверен что их жаба задушит и они совсем покинут этот рынок и пойдут дальше в помбуры и стоматологи! Я думаю будет совсем незаметна эта сумма потому что работы у тебя будет в разу больше и расценка хоть чуть чуть приблизится к реальной!!!Не надейся -сотка на посту и поехал дальше под чёрным флагом! :angry: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты