ZAN57 3 298 Опубликовано 1 апреля, 2021 Я неделю назад был на ТО, чтобы сделать страховку на покупаемый Ховер. Смотрю- драка из-за очереди. И это всё, что изменилось пока... А драка потому, что на один день они теперь могут вставить в базу на сервере только 15 диагностических карт. Фотографировали и до этого, уже года 3 как... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 274 Опубликовано 1 апреля, 2021 11 часов назад, Yumy сказал: нет. оплачивать полностью сумму только если в течении 20 дней не успел приехать на повторный осмотр. если успел приехать в срок до 20 дней - то оплата только по выявленным неисправностям, так как только их и будут проверять при повторе, а не всё авто заново. то есть проверить лампочку освещения г/н будет стоить 5 копеек? 2 часа назад, Alex030569 сказал: @kombrig а в чем обман? неужели это мишустин сказал,а не ввп?)),, кстати,по старой процедуре то уже не пройти? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovka31 498 Опубликовано 1 апреля, 2021 у нас сейчас автобусы проходят по новым правилам, легковушки по старым вроде еще. У автобусов инспектор ГИБДД проводи осмотр. Но там что то с чем то. 95% говорят не проходят. По крайней мере знакомые так говорят которые ездили проходить. Во первых никаких изменения в ТС, ни ДХО, ни подлокотников не должно быть. А если конкретно, туманки запотели-до свидания, на руле оплетка-до свидания, на двигателе пятно масляное это типа утечка ГСМ-до свидания, ремень безопасности вытянул и отпустил, назад не заехал задержался-до свидания, нет паспортов на баллоны ГБО или не видно номера на баллонах-до свидания, люфт в подшипнике колеса-до свидания,. И я уж не говорю про мелкие трещинки на торм шлангах, неработающие лампочки или аптечку и огнетушитель без поверки ВДПО. Короче автобусы до катков даже не доезжают, заворачивают. Но повторный осмотр бесплатно вроде только по замечаниям. Подголовника хотя бы одного нет на сидении-до свидания. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 274 Опубликовано 1 апреля, 2021 24 минуты назад, Vovka31 сказал: люфт в подшипнике колеса-до свидания,. они поднимают машину на подъемнике? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yumy 13 Опубликовано 1 апреля, 2021 3 часа назад, Vovka31 сказал: у нас сейчас автобусы проходят по новым правилам, легковушки по старым вроде еще. У автобусов инспектор ГИБДД проводи осмотр. Но там что то с чем то. 95% говорят не проходят. По крайней мере знакомые так говорят которые ездили проходить. Во первых никаких изменения в ТС, ни ДХО, ни подлокотников не должно быть. А если конкретно, туманки запотели-до свидания, на руле оплетка-до свидания, на двигателе пятно масляное это типа утечка ГСМ-до свидания, ремень безопасности вытянул и отпустил, назад не заехал задержался-до свидания, нет паспортов на баллоны ГБО или не видно номера на баллонах-до свидания, люфт в подшипнике колеса-до свидания,. И я уж не говорю про мелкие трещинки на торм шлангах, неработающие лампочки или аптечку и огнетушитель без поверки ВДПО. Короче автобусы до катков даже не доезжают, заворачивают. Но повторный осмотр бесплатно вроде только по замечаниям. Подголовника хотя бы одного нет на сидении-до свидания. а что, должно быть по другому? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 795 Опубликовано 1 апреля, 2021 20 минут назад, Yumy сказал: а что, должно быть по другому? Ну не так свирепо, там сейчас 80 пунктов ввели. 10-ти вполне бы хватило. Скоро скрип дверных петель туда сунут как "недопустимую неисправность". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 539 Опубликовано 1 апреля, 2021 1 час назад, Yumy сказал: а что, должно быть по другому? да,как в германии.там примерно та же проверка,нооооо...с махонькой оговорочкой,оператор проводивший осмотр в течении срока действия ихнего осмотра несёт ответственность за не выявленную неисправность.у нас?у нас выехал,отвалилось колесо,ну сам виноват,и пофигу что оно отвалилось при выезде с пункта то. так что,это не то,это просто очередной "сенной оброк",не более.платите,но те кому платят ни за что не отвечают. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yumy 13 Опубликовано 2 апреля, 2021 14 часов назад, Crady сказал: да,как в германии.там примерно та же проверка,нооооо...с махонькой оговорочкой,оператор проводивший осмотр в течении срока действия ихнего осмотра несёт ответственность за не выявленную неисправность.у нас?у нас выехал,отвалилось колесо,ну сам виноват,и пофигу что оно отвалилось при выезде с пункта то. так что,это не то,это просто очередной "сенной оброк",не более.платите,но те кому платят ни за что не отвечают. ну тогда твоё ведро просто не пройдёт то, и это к лучшему, хоть поменьше будет таких развалюх на дорогах с отваливающимися колёсами. и да... в германии то так же можно купить в принципе как и в любой другой стране, коррупцию никто не отменял. 15 часов назад, соболевич сказал: Ну не так свирепо, там сейчас 80 пунктов ввели. 10-ти вполне бы хватило. Скоро скрип дверных петель туда сунут как "недопустимую неисправность". не 80, а 69 пунктов в новой дк. да, если таможенный союз (по правилам которого сейчас у нас проводится то, Россия, Белоруссия, Казахстан) договорится и введёт в своих странах, что скрип петель теперь является неисправностью, то тебе их придётся смазывать хотя бы перед то. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mishem 1 126 Опубликовано 2 апреля, 2021 47 минут назад, Yumy сказал: ну тогда твоё ведро просто не пройдёт Типа у тебя не ведро 2007 года. Давайте, поддерживайте, скоро свое ведро только в утиль сможешь сдать и ни о каком ТО вообще речи не будет. 54 минуты назад, Yumy сказал: хоть поменьше будет таких развалюх на дорогах Поражаюсь я с таких, которые считают что их это не коснется или что у них все будет по закону. Не раз уже говорено, авто с завода не может пройти ТО, а ты думаешь на своем корыте проскочишь? 4 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Маркич 702 Опубликовано 2 апреля, 2021 И тут началось... Пикируя здесь друг друга вы ничего не докажете. Глядите шире и ВЫШЕ. ОСАГО-гречка-ЖКХ-сахар-ТО - остальное додумаете Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 233 Опубликовано 2 апреля, 2021 Надо протесты писать,жалобы,пока не приняли окончательно этот губительный для ВСЕХ техосмотр. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 795 Опубликовано 2 апреля, 2021 (изменено) Смысл этих "реформ" просто высасывание денег, даже на абсолютно исправной машине тебе его не дадут пройти.Таблетки просроченные или колесо одно "не так тормозит" - чего нибудь нафантазируют.При этом будут записи в очередь и живая очередь с 5 утра. Это все уже было и "работало как надо" в нужном направлении - изьятие денег из наших карманов. Изменено 2 апреля, 2021 пользователем соболевич 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Маркич 702 Опубликовано 2 апреля, 2021 Иван Андреич ещё в 18веке писывал: ,,Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать..." Ничего не изменилось Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 417 Опубликовано 2 апреля, 2021 А как же решалы, они должны появиться или уже есть но вы тупо не в курсе.. иль вы хотите чтоб кто то жил на одну зарплату, у нас в стране так не бывает.. если он есть (бардак) то он везде.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yumy 13 Опубликовано 2 апреля, 2021 52 минуты назад, mishem сказал: Типа у тебя не ведро 2007 года. Давайте, поддерживайте, скоро свое ведро только в утиль сможешь сдать и ни о каком ТО вообще речи не будет. Поражаюсь я с таких, которые считают что их это не коснется или что у них все будет по закону. Не раз уже говорено, авто с завода не может пройти ТО, а ты думаешь на своем корыте проскочишь? прошёл на своём ведре то в прошлом месяце по новым правилам, пришлось повторно заехать после того как купил знак аварийной остановки нового образца (с оранжевыми ставками внутри треугольника) в остальном всё исправно без замечаний. какое авто с завода и по какому пункту в дк не прошло то, напиши. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pokryshkin 603 Опубликовано 2 апреля, 2021 5 минут назад, Yumy сказал: прошёл на своём ведре то в прошлом месяце по новым правилам, пришлось повторно заехать после того как купил знак аварийной остановки нового образца (с оранжевыми ставками внутри треугольника) в остальном всё исправно без замечаний. Т.е. вот этого мало? Знак с оранжевыми вставками им подавай , еб*утся можно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yumy 13 Опубликовано 2 апреля, 2021 1 минуту назад, pokryshkin сказал: Т.е. вот этого мало? Знак с оранжевыми вставками им подавай , еб*утся можно. что мало? закон требует, до 2016 года он носил рекомендательный характер по знаку со вставками (плёнками), а потом стал обязательным. просто ты отвык проходить то, а мб никогда его и не проходил, а покупал в страховых компаниях. поэтому у тебя такая неадекватная реакция. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 417 Опубликовано 2 апреля, 2021 42 минуты назад, Маркич сказал: Глядите шире и ВЫШЕ. ОСАГО-гречка-ЖКХ-сахар-ТО - остальное додумаете По тв сказали что нужно ещё немного потерпеть.. 7 минут назад, Yumy сказал: какое авто с завода и по какому пункту в дк не прошло то, напиши. Да легко, к примеру брызговиков нет.. иль ещё чего.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yumy 13 Опубликовано 2 апреля, 2021 3 минуты назад, B.V.A сказал: Да легко, к примеру брызговиков нет.. иль ещё чего.. ты не сказал какое авто. и да... понятия "брызговики" нет в законе о техосмотре. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pokryshkin 603 Опубликовано 2 апреля, 2021 Только что, Yumy сказал: что мало? закон требует, до 2016 года он носил рекомендательный характер по знаку со вставками (плёнками), а потом стал обязательным. просто ты отвык проходить то, а мб никогда его и не проходил, а покупал в страховых компаниях. поэтому у тебя такая неадекватная реакция. А почему я должен обычный знак менять на знак с оранжевыми вставочками? Потому что там кому-то захотелось денег поднять? История про знак Шипы не напоминает? И свое ТО ты прошел , потому что так захотели на станции , а не потому что твой автомобиль соотвествует. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 417 Опубликовано 2 апреля, 2021 6 минут назад, pokryshkin сказал: Знак с оранжевыми вставками им подавай , еб*утся можно. Похоже на то что ты тэо вместе с осаго покупапаешь , ну как и я иногда.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pokryshkin 603 Опубликовано 2 апреля, 2021 1 минуту назад, B.V.A сказал: Похоже на то что ты тэо вместе с осаго покупапаешь , ну как и я иногда.. У меня обычный знак. Без вставок. Не проходил и не буду. Потому что потому))) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yumy 13 Опубликовано 2 апреля, 2021 5 минут назад, pokryshkin сказал: А почему я должен обычный знак менять на знак с оранжевыми вставочками? Потому что там кому-то захотелось денег поднять? История про знак Шипы не напоминает? И свое ТО ты прошел , потому что так захотели на станции , а не потому что твой автомобиль соотвествует. ты ошибаешься. то я прошёл так как мой автомобиль в итоге соответствует всем пунктам из дк. а если бы у оператора то возникли ко мне незаконные претензии - то я бы сразу после выезда написал прямиком в прокуратуру на него заявление. знак ты должен менять так как этого требует закон. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pokryshkin 603 Опубликовано 2 апреля, 2021 3 минуты назад, Yumy сказал: ты ошибаешься. то я прошёл так как мой автомобиль в итоге соответствует всем пунктам из дк. а если бы у оператора то возникли ко мне незаконные претензии - то я бы сразу после выезда написал прямиком в прокуратуру на него заявление. знак ты должен менять так как этого требует закон. Закон много чего требует. Но не все его требования разумны. Газель 2007 года прошла ТО только с помощью нового знака? Можно взглянуть на сей чудный агрегат? 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 233 Опубликовано 2 апреля, 2021 1 минуту назад, pokryshkin сказал: Можно взглянуть на сей чудный агрегат? То же хочется взглянуть.Хотя бы фото сбоку. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты