Wolf555 232 Опубликовано 22 сентября, 2021 В 22.09.2021 в 17:28, Газель696 сказал: @Wolf555 номер не смотрят НИГДЕ. Смотрят МОДЕЛЬ. Это разные вещи. Номер как раз и смотрели. У меня. У знакомого отказали в оформлении двигатель был меняный, и отличался модификацией. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Газель696 92 Опубликовано 22 сентября, 2021 @Wolf555 так номером или модификацией? Вы уж определитесь, или крестик снимите или трусы оденьте Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wolf555 232 Опубликовано 22 сентября, 2021 В 22.09.2021 в 18:24, Газель696 сказал: @Wolf555 так номером или модификацией? Вы уж определитесь, или крестик снимите или трусы оденьте У меня сверяли номер. Лично его протирал вместе с бывшим владельцем авто. И не еденичнцй случай, особенно по старым машинам был, так как забыли они как выглядит тот или иной двигатель. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wolf555 232 Опубликовано 22 сентября, 2021 Да и по номеру двига видно модель. Поэтому Малый и попал, и в целом про двиги до сих пор двоякие постановления. Кто как трактует, так и будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Газель696 92 Опубликовано 22 сентября, 2021 В 22.09.2021 в 19:12, Wolf555 сказал: Да и по номеру двига видно модель. По номеру двигателя модель узнать никак нельзя Вас вводит в заблуждение то, что и модель и номер выбиты как правило в одном месте. *модель*номер* Если у вас на машине так "модель*реном* то абсолютно пофиг. А если так *моДель*номер* то уже все, пожалуйте на переоформление Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wolf555 232 Опубликовано 22 сентября, 2021 В 22.09.2021 в 19:37, Газель696 сказал: По номеру двигателя модель узнать никак нельзя Вас вводит в заблуждение то, что и модель и номер выбиты как правило в одном месте. *модель*номер* Если у вас на машине так "модель*реном* то абсолютно пофиг. А если так *моДель*номер* то уже все, пожалуйте на переоформление Да какая разница. Смотрели же номер двига пусть и модель. Но смотрели. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wolf555 232 Опубликовано 25 сентября, 2021 Узнал про страховку, будет у меня за почти 4р. И ТО до марта. А там что будет покажет время. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 418 Опубликовано 26 сентября, 2021 А чего Вы ратуете за отмену ТО, без дагностической карты, ни одна страховая выплаты производить не будет... Очередная дурость власти к выборам.. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Юрий0029 158 Опубликовано 26 сентября, 2021 В 26.09.2021 в 16:57, БРОДЯГА74 сказал: А чего Вы ратуете за отмену ТО, без дагностической карты, ни одна страховая выплаты производить не будет... Очередная дурость власти к выборам.. Дай им волю они вообще всех пошлют, а зачем суды? Знаю о чём пишу, юрист под боком и с успешной практикой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wolf555 232 Опубликовано 26 сентября, 2021 В 26.09.2021 в 16:57, БРОДЯГА74 сказал: А чего Вы ратуете за отмену ТО, без дагностической карты, ни одна страховая выплаты производить не будет... Очередная дурость власти к выборам.. Да потому что ТО фигня. Проверяли б что относится к безопасности. А не колпаки на колесах и спойлера с ветровиками. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 418 Опубликовано 27 сентября, 2021 (изменено) В 26.09.2021 в 22:12, Юрий0029 сказал: Дай им волю они вообще всех пошлют, а зачем суды? Кому? Страховым? Они и будут посылать, есть правила, одобренные законодателями!!! Автомобиль должен быть технически исправным, о чем и свидетельствует диагностическая карта! Замечу что в инициативе идет речь об добровольном прохождении ТО! Можеш не проходить, но тогда и не приходиш в страховую за выплатой, и это мнение не юристов, а страховщиков... П.с. Это как перевоз, он конечно главный, но у табурета деньги, и сколько бы перевоз не пыжился, табурет может и не отдать денежки.))) Изменено 27 сентября, 2021 пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wolf555 232 Опубликовано 27 сентября, 2021 В 27.09.2021 в 04:19, БРОДЯГА74 сказал: Кому? Страховым? Они и будут посылать, есть правила, одобренные законодателями!!! Автомобиль должен быть технически исправным, о чем и свидетельствует диагностическая карта! Замечу что в инициативе идет речь об добровольном прохождении ТО! Можеш не проходить, но тогда и не приходиш в страховую за выплатой, и это мнение не юристов, а страховщиков... П.с. Это как перевоз, он конечно главный, но у табурета деньги, и сколько бы перевоз не пыжился, табурет может и не отдать денежки.))) Но тогда и страховку надо добровольной делать. И штрафы не слать за отсутствие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 418 Опубликовано 27 сентября, 2021 (изменено) В 27.09.2021 в 04:42, Wolf555 сказал: Но тогда и страховку надо добровольной делать. И штрафы не слать за отсутствие. Кто это будет делать? Пчелы против мёда?))) Ради выборов , законодатели вносят хаос в законодательство, расхлебывать это будет обыватель, но он об этом не догадывается...))) и очень рад! Изменено 27 сентября, 2021 пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wolf555 232 Опубликовано 27 сентября, 2021 В 27.09.2021 в 05:13, БРОДЯГА74 сказал: Кто это будет делать? Пчелы против мёда?))) Ради выборов , законодатели вносят хаос в законодательство, расхлебывать это будет обыватель, но он об этом не догадывается...))) и очень рад! Ну все как обычно. Система нас, А мы её. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 418 Опубликовано 27 сентября, 2021 (изменено) В 27.09.2021 в 05:16, Wolf555 сказал: Ну все как обычно. Система нас, А мы её. Хочу заметить, это еще не закон, и его еще даже не обсуждали в думе. Не удивлюсь, если про это тихо забудут...))) Изменено 27 сентября, 2021 пользователем БРОДЯГА74 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Базилио 200 Опубликовано 27 сентября, 2021 А чего они собственно внесли? То что новые машины 4 года не проходят техосмотр,так это уже и до них было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 891 Опубликовано 27 сентября, 2021 В 27.09.2021 в 11:39, Базилио сказал: А чего они собственно внесли? То что новые машины 4 года не проходят техосмотр,так это уже и до них было. Имеется ввиду при продаже авто .Я тоже поначалу недопонял, думал опять нас... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 418 Опубликовано 27 сентября, 2021 В 27.09.2021 в 11:52, соболевич сказал: думал опять нас... Если примут, то так и есть.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 891 Опубликовано 27 сентября, 2021 В 27.09.2021 в 11:54, БРОДЯГА74 сказал: Если примут, то так и есть. Да что то как то поутихло все резко после выборов. "Пересмотрят", наверно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wolf555 232 Опубликовано 28 сентября, 2021 Забрал страховку. Теперь у меня газ 3302 эконом)))). Международное название из справочника, а я думал у меня фермер. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 066 Опубликовано 5 октября, 2021 Вчера сделал электронную ОСАГу в РГС мин. за 20 без ТО. Заплатил 5552 руб. Приготовил деньги на ТО, но т.к. СТС у меня выдан 15.10.17г решил не торопиться. Погуглил. Коллективный разум говорит до марта можно не париться. Хотят подвести закон. базу под международную конвенцию: легковые и грузовые до 3,5 тн без ТО и вопрос якобы решён на 99%. Насчёт страхового случая. Мнение юристов: у страховой могут возникнуть претензии если дтп из-за неисправности авто. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 218 Опубликовано 5 октября, 2021 Страховщики всегда были как рыбины скользкие.Подводят под не страховой случай.На мой взгляд, жульё узаконенное. 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wolf555 232 Опубликовано 5 октября, 2021 В 05.10.2021 в 16:40, Татарин сказал: Страховщики всегда были как рыбины скользкие.Подводят под не страховой случай.На мой взгляд, жульё узаконенное. А когда было по другому? Касается любой организации которая выплачивает за что то деньги)))). Все считают свои в первую очередь. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 386 Опубликовано 14 декабря, 2021 Знакомый съездил на Техосмотр, за диагностической картой и расстроил- у него на Газели, как и у меня Е-3, кат вырезан, стоит пламегаситель, прошивка на газ/бенз, видимо Е-2 или Е-0. Раньше на Ворошилова, куда обычно ездим, только стела фотографировали, а сейчас СО стали мерять. Короче говоря он СО не прошел... По слухам почти везде начали мерять СО. Вот и думаю- что, назад кат вваривать ? Или делать его каким то легко съемным, на фланцах? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 434 Опубликовано 14 декабря, 2021 В 14.12.2021 в 05:40, ZAN57 сказал: Знакомый съездил на Техосмотр, за диагностической картой и расстроил- у него на Газели, как и у меня Е-3, кат вырезан, стоит пламегаситель, прошивка на газ/бенз, видимо Е-2 или Е-0. Раньше на Ворошилова, куда обычно ездим, только стела фотографировали, а сейчас СО стали мерять. Короче говоря он СО не прошел... По слухам почти везде начали мерять СО. Вот и думаю- что, назад кат вваривать ? Или делать его каким то легко съемным, на фланцах? Искать варианты "парт.билета". У нас так называлась дача взятки на тех.осмотре,в советское время. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты