соболевич 1 781 Опубликовано 2 февраля, 2022 (изменено) 7 минут назад, Базилио сказал: Вот радость-то великая!!! Раньше и так новые машины не проходили техосмотр в течении 3-х лет,потом проходили через два.Затем годок накинули и новье стало проходить техосмотр через четыре года.В чем прикол? Это про те машины которые меняют собственника, т.е при продаже надо проходить ТО . я про легковые, о Газелях как всегда - все мутно и непонятно. Изменено 2 февраля, 2022 пользователем соболевич Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Базилио 197 Опубликовано 2 февраля, 2022 Только что, соболевич сказал: Это про те машины которые меняют собственника, т.е при продаже надо проходить ТО . я про легковые, о Газелях как всегда - все мутно и непонятно. Сейчас может и мутно,а раньше все было понятно.Все на общих основаниях,всегда так проходил.3 года не проходил,потом через два.Газель-это же не луноход. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mebeli 75 Опубликовано 14 февраля, 2022 (изменено) Пошли на второй круг, с 1.03.2022 г. http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001202111290052 Изменено 14 февраля, 2022 пользователем mebeli 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вилли 877 Опубликовано 15 февраля, 2022 10 часов назад, mebeli сказал: Пошли на второй круг, с 1.03.2022 г. http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001202111290052 Че там в 2 словах? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кирилл 823 Опубликовано 15 февраля, 2022 фото теперь делать с портретом мастера то в полный рост на фоне авто и здания пункта то, хранить вечно ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 781 Опубликовано 15 февраля, 2022 1 час назад, Кирилл сказал: фото теперь делать с портретом мастера то в полный рост на фоне авто и здания пункта то, хранить вечно ) И у мастера в руках ключ на 46. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wolf555 217 Опубликовано 15 февраля, 2022 А потом надо будет фото мастера под машиной, на машине, вместо машины и тд. Это никада не закончится. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SashaBas 0 Опубликовано 24 февраля, 2022 @pokryshkin можно и мне скинуть ссылку на ребят? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ivan Rogozin 402 Опубликовано 24 февраля, 2022 (изменено) страховка 5000 , тех осмотр -заехал, он сел в мою машину, проехал на стенд тормозов, проверил , перед тем как сесть запросил рубль, перед этим всем событием запросил доки на баллон пропан, или говорит я тебя проведу но как бензиновую...доки на баллон 2рубля, видимо они сильно левые были похожи , поэтому они взяли за то с меня один руб ,а не пятихатку, как у них в тарифе ,итого 8 000 руб Изменено 24 февраля, 2022 пользователем Ivan Rogozin 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergej7070 55 Опубликовано 24 февраля, 2022 Водителей отправят на принудительный техосмотр. Подробнее на Autonews: https://www.autonews.ru/news/621510ec9a7947cdf967be02 Как-то так. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 298 Опубликовано 25 февраля, 2022 (изменено) В 15.02.2022 в 12:21, Wolf555 сказал: А потом надо будет фото мастера под машиной, на машине, вместо машины и тд. Это никада не закончится. Порнушка... аналогия, то-же никогда не кончится Изменено 25 февраля, 2022 пользователем ZAN57 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Маркич 702 Опубликовано 25 февраля, 2022 Может я чего не понял, но: 1. Стояночные и габбаритные огни - это на большинстве ТС одно и то же. 2. Ничего не сказано об устранении неисправности (замене лампочки) на месте. В сервис ехать? 3. А тех, у кого есть ДК, вообще не касается? Даже, если тормозит пятками об асфальт? 11 часов назад, sergej7070 сказал: Водителей отправят на принудительный техосмотр. Подробнее на Autonews: https://www.autonews.ru/news/621510ec9a7947cdf967be02 Как-то так. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wolf555 217 Опубликовано 25 февраля, 2022 @Маркич как раз пофиг сказали на ДК если заметят неисправность то вперёд на устранение и ТО Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Юрий0029 158 Опубликовано 27 февраля, 2022 В 15.02.2022 в 10:21, Wolf555 сказал: А потом надо будет фото мастера под машиной, на машине, вместо машины и тд. Это никада не закончится. В пятницу прошёл ТО, нет ничего особенного. Единственно катки для тормозов предназначены для больших скатов, что не есть гут, а так всё в пределах нормы. Отношение персонала изменилось в лучшую сторону, всё по человеческому, без выпендрёжа. Сделали фото и чё тут такого, ну фоткай, главное отношение персонала. Ну да, стало немного дольше по времени, заняло 40 минут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 781 Опубликовано 27 февраля, 2022 (изменено) 35 минут назад, Юрий0029 сказал: В пятницу прошёл ТО, нет ничего особенного. Заманивают, так всегда бывает "в начале славных дел" Вот машинка вроде старенькая, а "прошел". Поеду ка и я счастья попытаю.. Что б не сильно боялись страшного ТО и верили в его обьективность. Изменено 27 февраля, 2022 пользователем соболевич Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Юрий0029 158 Опубликовано 27 февраля, 2022 45 минут назад, соболевич сказал: Заманивают, так всегда бывает "в начале славных дел" Вот машинка вроде старенькая, а "прошел". Поеду ка и я счастья попытаю.. Что б не сильно боялись страшного ТО и верили в его обьективность. В начале узнай вот, что:1.Время работы пункта ТО, у нас с 9-00 до 13-00. 2. Вск - Пн.- выходной. 3 Вт-Ср-Чт автобусы,атп и прочая братия, не вариант пройти. 4 Для частника Пт-Сб и исключительно живая очередь, по записи не принимают. Т.е. встаёшь в общую очередь, а потом заезжаешь в грузовые ворота. Я потерял пару часов, т.к. не туда в начале встал. Возможно у вас по другому. С собой иметь : 1. Паспорт. 2. Свидетельство ТС. 3.ВУ. Оплата за ТО по месту, терминал на пункте. У нас 750-00. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 781 Опубликовано 27 февраля, 2022 46 минут назад, Юрий0029 сказал: В начале узнай вот, что:1.Время работы пункта ТО, у нас с 9-00 до 13-00. 2. Вск - Пн.- выходной. 3 Вт-Ср-Чт автобусы,атп и прочая братия, не вариант пройти. 4 Для частника Пт-Сб и исключительно живая очередь, по записи не принимают. Т.е. встаёшь в общую очередь, а потом заезжаешь в грузовые ворота. Я потерял пару часов, т.к. не туда в начале встал. Возможно у вас по другому. С собой иметь : 1. Паспорт. 2. Свидетельство ТС. 3.ВУ. Оплата за ТО по месту, терминал на пункте. У нас 750-00. 46 минут назад, Юрий0029 сказал: .Время работы пункта ТО, у нас с 9-00 до 13-00. 2. Вск С этого все и начинается, последнее мое ТО официально было после введения видеофиксации , лет наверно 12 назад. ТО находилось в 500 метров от дома, встал в 5-00 в очередь, прошел около 11-00, заставили содрать тонировку с передних стекол, на остальное смотрели сквозь пальцы (проходил по блату), хоть и пришлось отстоять по честному в очереди.Такое было начало "видеофиксации".После просто платил 3000 и никуда не ездил. Сейчас будет то же. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ievgenii 10 Опубликовано 2 марта, 2022 Задал вопрос в гибдд про техосмотр для Газели принадлежащей физлицу и которая используется только в личных целях, дали ответ - техосмотр является не обязательным 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 214 Опубликовано 2 марта, 2022 19 минут назад, ievgenii сказал: Задал вопрос в гибдд про техосмотр для Газели принадлежащей физлицу и которая используется только в личных целях, дали ответ - техосмотр является не обязательным Было бы здорово,если ты прикрепил сюда файл. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ievgenii 10 Опубликовано 2 марта, 2022 Ответ_Маркову_Е_А__по_преведению_ТО__фз_170_с_измен.pdf 5 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vlad75 337 Опубликовано 2 марта, 2022 Класс!!! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wolf555 217 Опубликовано 2 марта, 2022 Только там опять прописано легковое транспортное средство. Или я что то пропустил. А не про грузовую категории В 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Serg544 70 Опубликовано 2 марта, 2022 Используется в личных целях... Ну ок, моя личная цель - бизнес. Хрен поспоришь! Ни чья-то, моя. Это риторика. По факту планирую проходить нынче, ибо 4 года минуло. Дополнительно спрашивал в страховой. Ответ прежний - полис продадим и без ДК, но мало ли что, и отправят на освидетельствование/контроль/осмотр, а он покажет что-то... и т.д. и т.п. Понятно, что по-своему страхуются, но и владелец должен понимать, что в указанных обстоятельствах ДК лучше иметь, чем не иметь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ievgenii 10 Опубликовано 2 марта, 2022 (изменено) 3 часа назад, Wolf555 сказал: Только там опять прописано легковое транспортное средство. Или я что то пропустил. А не про грузовую категории В Там на 3 листе "Таким образом, проведение технического осмотра транспортного средства «Газель», категории В, которое принадлежит на праве собственности физическому лицу и используется исключительно в личных целях, в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, не является обязательным" 2 часа назад, Serg544 сказал: Используется в 2 часа назад, Serg544 сказал: Используется в личных целях... Ну ок, моя личная цель - бизнес. Хрен поспоришь! Ни чья-то, моя. Это риторика. По факту планирую проходить нынче, ибо 4 года минуло. Дополнительно спрашивал в страховой. Ответ прежний - полис продадим и без ДК, но мало ли что, и отправят на освидетельствование/контроль/осмотр, а он покажет что-то... и т.д. и т.п. Понятно, что по-своему страхуются, но и владелец должен понимать, что в указанных обстоятельствах ДК лучше иметь, чем не иметь. Это смотря какой бизнес, если перевозки то обязательно, а у меня пчеловодство мне не обязательно Изменено 2 марта, 2022 пользователем ievgenii 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сухов А. 194 Опубликовано 3 марта, 2022 (изменено) @ievgenii «легковые автомобили и мототранспортные средства, принадлежащие на праве собственности физическим лицам и используемые ими исключительно в личных целях, не связанные с иной деятельностью, а у нас тип т.с грузовой. Если сделать запрос в другом регионе восможно ответят по другому. А в СТС у тебя что написано? Изменено 3 марта, 2022 пользователем Сухов А. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты