pokryshkin 600 Опубликовано 3 апреля, 2022 57 минут назад, Юрий0029 сказал: Мужики читайте внимательно и не надо дублировать. Есть, что по существу, я с интересом прочту, а выхватив, то о чём болит и дальше не читая постить тож самое, но от себя, это время в пустую. Как пишешь, так и отвечают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Серёга7 139 Опубликовано 3 апреля, 2022 2 часа назад, Витал сказал: Я честно говоря не понимаю в чем проблема пройти ТО, стоит это плюс 1000 рублей. Если с головой все плохо то и никакое ТО не поможет. У меня одна проблема - разбитое ветровое стекло. Я же выше довольно членораздельно всё расписал. ТО сделали не обязательным, по причине его нафиг не нужности и не актуальности. Спрашивается, а зачем его тогда оставили и для оставшихся в "В" категории лёгких грузовиков ? Смысл этой ахинеей по старобараньией привычке заморачиваться, если можно этого не делать в принципе ? Тем более если оно себя изжило и не оправдывает уже не первый день ... А так да, если по поводу каждого пережитка, вопреки ходу времени, по старой привычке удобнее брать под козырѣк, тогда да, проще идти на ТО. Мне кстати он и так светит полюбому ... переоборудование официально без него не прокатит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Юрий0029 158 Опубликовано 3 апреля, 2022 2 часа назад, pokryshkin сказал: Как пишешь, так и отвечают. В том то и дело, что не читаешь. Ты повторил меня со своими приукрасами. Хорош тут тень на плетень наводить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pokryshkin 600 Опубликовано 3 апреля, 2022 37 минут назад, Юрий0029 сказал: В том то и дело, что не читаешь. Ты повторил меня со своими приукрасами. Хорош тут тень на плетень наводить. """"ДК есть бумажное подтверждение прохождение ТО. Наличие ДК очень легко проверить через инет. Следовательно с этим всё понятно. Если ты не встречал совместный выездной пост ГИБДД и ТИ со специальным выездным пунктом ТО, это не значит, что этого нет. Если есть ДК - едь дальше, при отсутствии неисправности, при которой запрещена эксплуатация, если нет ДК, то ВЕЛКОМ.""" Твои слова? Твои. Исходя из них тебе и был ответ. Могу повторить ещё раз (без примера диалога с гаером) , ЗАЧЕМ мне (тебе и всем) за рулем ПИСЬМЕННАЯ ДК и зачем мне её ПОКАЗЫВАТЬ инспектору? ГДЕ закон , обязывающий меня показывать ДК инспектору? Все эти вопросы , на основе твоего текста выше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 031 Опубликовано 4 апреля, 2022 19 часов назад, Crady сказал: с 3 канальным он присутствует.так что готовься доказывать что у тебя 4 канальный. Так видно же под капотом, что ЧЕТЫРЕ трубки тормозные уходят от блока АБС под кабину. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 538 Опубликовано 4 апреля, 2022 10 часов назад, Алексей Ф. сказал: Так видно же под капотом, что ЧЕТЫРЕ трубки тормозные уходят от блока АБС под кабину. в 3 канальном то же 4 трубки туда уходят 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кирилл 824 Опубликовано 4 апреля, 2022 нет колдуна теперь в системе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 538 Опубликовано 4 апреля, 2022 3 минуты назад, Кирилл сказал: нет колдуна теперь в системе так как стоит 4х канальный абс,на каждое колесо,при 3х канальном он есть,так как с зади один канал,как на системах без абс,а с переди на каждое колесо по своему каналу.и плюсом от колдуна к блоку трубка ещё и обратки есть.то есть на колдун 2 трубки идут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кирилл 824 Опубликовано 4 апреля, 2022 на соболе такой колдун, с тремя трубками Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис22 337 Опубликовано 5 апреля, 2022 В 04.04.2022 в 00:36, Серёга7 сказал: Мне кстати он и так светит полюбому ... переоборудование официально без него не прокатит. Всю предшествующую канитель по внесению изменений в КТС уже прошел? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Серёга7 139 Опубликовано 5 апреля, 2022 1 час назад, Денис22 сказал: Всю предшествующую канитель по внесению изменений в КТС уже прошел? Есть первичная экспертиза, заявление в тех.отдел гибдд и разрешение от них на переоборудование. Железо в процессе. Замена штатного ДВС с МКПП, на японский дизель с МКПП. И вся эта канетель пришлась как раз на весь этот бред, который сейчас творится. Если санкции перерубят все потоки запчастей для иномарок в страну, то дизель останется без запчастей. И так почти всё чисто на заказ, а будет ещё хуже. Россия же сама иномарочные запчасти не производит почти. В общем, возникли непонятки с перспективами такого переоборудования. Как бы не оказалось, что родной движок сейчас окажется актуальнее в плане дальнейшего ремонта, обслуживания и содержания. Но дизель с его коробкой, на порядок (а то и два) лучше штатной бензинки ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Базилио 197 Опубликовано 5 апреля, 2022 3 часа назад, Серёга7 сказал: @Серёга7 Так у вас еще не плохой вариант на машине стоит,а по нонешним временам связываться с забугорными девайсами-себе дороже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 298 Опубликовано 5 апреля, 2022 В 03.04.2022 в 04:16, pokryshkin сказал: ДК я не должен показывать, не должен возить с собой. Есть инет , пусть пробивает. Грубо говоря: -Есть ТО? -Есть -Покажите ДК -Зачем? -Я должен убедиться , что вы прошли ТО -Я его прошёл. ДК не обязан предоставлять. Есть база , пробивайте. Выездные пункты-шмункты это отдельный разговор. Ну знаешь, Газель не та машина, сидя в кабине которой стоит так права качать. Уверяю, даже на новой тойоте или мерине найдется к чему прикопаться…. А Газель новая с завода уже кладезь для сервисов и ТО. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wolf555 217 Опубликовано 5 апреля, 2022 Согласен. Права качать с гайцом обычно дорого потом обходится. Лучше не надо. Надо тогда знать все его положения и тд. И в машине быть на 200% уверен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Серёга7 139 Опубликовано 5 апреля, 2022 (изменено) 4 часа назад, Базилио сказал: 4 часа назад, Базилио сказал: Так у вас еще не плохой вариант на машине стоит,а по нонешним временам связываться с забугорными девайсами-себе дороже В плане добычи запчастей, снятый не вчера с производства отечественный змз-406, наверное актуальнее иномарочного движка. Но в плане эксплуатации, это не лучший мотор для жизни. И по самому мотору, и по бестолковой коробке с неудачными передатками. По этому решение с японским дизелем, было такое, обоснованное, аргументированное и вымученое. Если с самим движком всё понятно, он проще, надёжнее и у него больше крутящий момент. То с коробкой наверное и была основная затея. Я давно хотел поменять коробку на что-то более подходящее и адекватное для эксплуатации. С другими передатками. В этом плане ниссановская коробка с делителем, на голову лучше штатной 3302. И если честно, больше всего чешется попробовать в деле именно её. По этому здесь даже сложно сказать, что в этом переоборудовании пераоочерёдное. Вполне можно сказать, что дизель для меня как бы "вторым номером" к коробке. Дизель дизелем, он конечно же будет точно лучше 406, и здесь наверное ничего особенного я не жду. А вот как машина поменяется с этой коробкой, мне интересно больше. Коробас имеет более пониженную заднюю, и гораздо более пониженную первую (5.82). Ну и + делитель, а это по сути вторая кпп. Изменено 5 апреля, 2022 пользователем Серёга7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pokryshkin 600 Опубликовано 5 апреля, 2022 6 часов назад, ZAN57 сказал: Ну знаешь, Газель не та машина, сидя в кабине которой стоит так права качать. Уверяю, даже на новой тойоте или мерине найдется к чему прикопаться…. А Газель новая с завода уже кладезь для сервисов и ТО. Я ничего не качаю. Нужно быть адекватным с двух сторон. И если у меня спрашивают очевидный бред , то ответ будет аналогичным. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис22 337 Опубликовано 6 апреля, 2022 21 час назад, Серёга7 сказал: Как бы не оказалось, что родной движок сейчас окажется актуальнее в плане дальнейшего ремонта, обслуживания и содержания. Но дизель с его коробкой, на порядок (а то и два) лучше штатной бензинки ... Обычно когда заходит спор, что лучше - наш автопром или забугорный. И самым веским аргументом выдвигается надёжность и ресурсность иностранок. Так что же переживать за японские запчасти? Которые может и не понадобятся вовсе. А если понадобятся, так есть индивидуальные каналы поставок. Санкции на частные посылки не распространяются. Или всё таки своя рубаха ближе к телу? Всё и всех кризис высветит в реальном свете и цвете. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 298 Опубликовано 6 апреля, 2022 12 часов назад, pokryshkin сказал: Я ничего не качаю. Нужно быть адекватным с двух сторон. И если у меня спрашивают очевидный бред , то ответ будет аналогичным. Еще ни один бредоносец публично не признал что он бредоносец, так же как алакаш алкоголизм. Просто из опыта- как только начинаешь что то пояснять, доказывать, они воспринимают это как личное оскорбление, сразу золупаются и начинают требовать еще больше. Я вот лично лучше пройду это долбаное ТО добровольно, пожертвую 900-1000р, чтобы не гадать, где там в Ростовской или Влгр области встретится не до конца понявший положения этого Постановления о ТО. Даже просто, если докажешь что прав, потеряв драгоценные 2-3 часа времени, сбившись с графика, ночуя потом непонятно где, или пиля до рассвета без остановки. нафиг оно надо. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Серёга7 139 Опубликовано 6 апреля, 2022 3 минуты назад, Денис22 сказал: Обычно когда заходит спор, что лучше - наш автопром или забугорный. И самым веским аргументом выдвигается надёжность и ресурсность иностранок. Так что же переживать за японские запчасти? Которые может и не понадобятся вовсе. А если понадобятся, так есть индивидуальные каналы поставок. Санкции на частные посылки не распространяются. Или всё таки своя рубаха ближе к телу? Всё и всех кризис высветит в реальном свете и цвете. У нашего автопрома был пожалуй единственный аргумент в его пользжу - наличие запчастей в магазине и цена. В остальном иномарки чаще всего выигрывают. Я имею ввиду не современные одноразовые, а те ресурсные, которые были перед ними. Переживание всё же есть. Сейчас в Росии движок будет ездить на нашем топливе и на наших маслах. Качество которых, можно сказать, ни кто и ни что не гарантирует. Перед заварухой хотя бы присутствовали на рынке импортные масла, и они были доступны. Сейчас же, в РФ останутся только отечественные производители, с отечественным же продуктом и понятием о качестве. В техническом плане, разговор о своей/не своей рубахе не актуален. Железо, оно и в Африке железо. А если что и ближе, то техническая продуманность и качество исполнения. Отечественные "рубахи" этим даже на выставках не всегда блещут. Клиент всегда голосует ногами. Другое дело, что ситуация в стране принулительно сокращает до минимума варианты этого голосования. Это, уже не кризис. И думаю он высветит, и уже высветил, гораздо больше чем мы себе могли представить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pokryshkin 600 Опубликовано 6 апреля, 2022 5 часов назад, ZAN57 сказал: Еще ни один бредоносец публично не признал что он бредоносец, так же как алакаш алкоголизм. Просто из опыта- как только начинаешь что то пояснять, доказывать, они воспринимают это как личное оскорбление, сразу золупаются и начинают требовать еще больше. Я вот лично лучше пройду это долбаное ТО добровольно, пожертвую 900-1000р, чтобы не гадать, где там в Ростовской или Влгр области встретится не до конца понявший положения этого Постановления о ТО. Даже просто, если докажешь что прав, потеряв драгоценные 2-3 часа времени, сбившись с графика, ночуя потом непонятно где, или пиля до рассвета без остановки. нафиг оно надо. Дядь , ты вообще о чём ??? У меня есть ТО . Мы речь ведём , о том , что инспектор НЕЗАКОННО требует показать ДК. Не ужели не понятно , что я имею ввиду или тяжело прочитать все подробно? А если инспектор попросит тебя ему предоставить справку о прохождении шоферской медкомиссии , просто потому что он так хочет , тоже будешь под его дудку плясать? Про опыт мне не надо рассказывать . Сами опыт хороший имеем. И в КПЗ сутки сидели и ... Вообщем всяко бывало. Вчера мне вот о*уевший сотрудник ГИБДД , стал утверждать , что я не пристегнутый ехал. Что мне нужно было , прогнутся и штраф оплатить? Пошли грю твоё кино с нагрудника смотреть , так обиделся весь ... Нужно хоть немного наверное себя уважать? Никто не предлагает воевать с дэпами , но достойно вести себя , обязательно. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 187 Опубликовано 6 апреля, 2022 (изменено) 21 минуту назад, pokryshkin сказал: Нужно хоть немного наверное себя уважать? Золотые слова! Вопрос с этими ребятами, ничего вообще не стоит. На памяти реально с НГ меня еще даже не останавливали, до НГ просто вспомнить не могу, т.е забыл уже когда останавливали. Даже если и тормозили, в окно подал документы, причем молча, посмотрели и поехал дальше...чего из них монстров то делать, нормальные люди! Изменено 6 апреля, 2022 пользователем БРОДЯГА74 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 298 Опубликовано 7 апреля, 2022 (изменено) 17 часов назад, pokryshkin сказал: Дядь , ты вообще о чём ??? У меня есть ТО . Мы речь ведём , о том , что инспектор НЕЗАКОННО требует показать ДК. Не ужели не понятно , что я имею ввиду или тяжело прочитать все подробно? А если инспектор попросит тебя ему предоставить справку о прохождении шоферской медкомиссии , просто потому что он так хочет , тоже будешь под его дудку плясать? Про опыт мне не надо рассказывать . Сами опыт хороший имеем. И в КПЗ сутки сидели и ... Вообщем всяко бывало. Вчера мне вот о*уевший сотрудник ГИБДД , стал утверждать , что я не пристегнутый ехал. Что мне нужно было , прогнутся и штраф оплатить? Пошли грю твоё кино с нагрудника смотреть , так обиделся весь ... Нужно хоть немного наверное себя уважать? Никто не предлагает воевать с дэпами , но достойно вести себя , обязательно. А я как раз о том- обо всём... Вот точно у меня Газель не надорвется возить с собой ДК. Распечатаю, если не дадут в бумажном виде и засуну в бардачок. Не будут давать страховой полис (если к этому идет), а будут скрины в инете выставлять на соответствующих сайтах в базе данных- не поленюсь РАСПЕЧАТАТЬ и так же засунуть в бардачок. Отменят права, как ВИЗУАЛЬНО И ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИ ОЩУТИМЫЙ ДОКУМЕНТ, не поленюсь, распечатаю бумажный эквивалент, и засуну: 1 шт в документы, 2ю шт в бардачок. Отменят ПТС, СОРТС, сделают виртуальными...- распечатаю и в бардачок. Отменят меня, сделают виртуальным- распечатаю себя, вставлю в штаны и ботинки, накину на распечатку куртку и буду принципиально ходить везде... Меня не переделать, я ВЫРОС и ЖИЛ в СССР, а не просто родился... И сейчас нихрена толком не изменилось- вроде как везде госорганы должны сами себе все сообщать и пересылать... да нифига, всё равно тащищь отовсюду и вовсюду справки. и с этим ковидом, когда прививался, за 4 укола, распечатал с сайта ГУ сертификат и таскал с собой. Не поверишь, срабатывало не раз, когда со смехом наблюдал, как эти чоповцы на входе в какой нибудь ТЦ или рынок машут своими смартфонами по смартфонам растерянных посетителей, а эта труба грузится в инет, выдает результат, это всё от секунд до минут, вся очередь матерится... "Я ж достаю из широких штанин, дубликатом бесценного груза- читайте, завидуйте я гражданин Совейтскага Союза... сертификат. Охранник молча кивает, я прохожу мимо озадаченной очереди. И это ДОКУМЕНТ, с полным набором утилит. Конечно же и кьюаркод есть у меня на смарте... Кьюаркод - смешная фикция... Там кроме имя отчества и адреса нифига не высвечивается... Сосед сфоткал мой кью и ходил с ним... Пару раз охранник его спрашивал- "Николаич? Иес, йес, Николаич. Жевешь на Миньярской? О йес, йес, оф коз на миньярской" "Тады проходи..." А тратить лишние нервы и драгоценное время, на постах с этими шерифами, никакого желания нет. И никакого отношения к уважению себя любимого это не имеет- себя не уважать- ЭТО ЧТО ТО ИМ ДОКАЗЫВАТЬ, ТРАТИТЬ НА НИХ ВРЕМЯ. Изменено 7 апреля, 2022 пользователем ZAN57 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 793 Опубликовано 7 апреля, 2022 В 03.04.2022 в 15:39, БРОДЯГА74 сказал: Это единственное что побуждало смотреть за автомобилем, хотя бы раз в год!!!! Поговорка такая жила - "без бумажки - ты букашка", это и сейчас не искоренить. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 187 Опубликовано 7 апреля, 2022 (изменено) 34 минуты назад, соболевич сказал: Поговорка такая жила - "без бумажки - ты букашка", это и сейчас не искоренить. Вся суть в том что ничего не изменилось, только бумажки теперь разные, сейчас с защитой всякой разноцветные в почете! А последствия разные.. Изменено 7 апреля, 2022 пользователем БРОДЯГА74 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Serg544 70 Опубликовано 7 апреля, 2022 Есть наблюдение, что определенная часть нормативных актов и т.д. существуют в парадигме "разрешается не выполнять, и попробуй не сделай". Как, например, выходили региональные постановления по антиковидным мерам, так прям читалось, что "на работу можете не ходить, но если проект не будет закончен, то можете и не приходить вовсе". По сути, с предметом обсуждения происходит что-то подобное. Иными словами, "техосмотр отменяется, но если случится ДТП или на мобильном ПТО что-то выявят, то ... тоже можешь не приходить, короче". Всё это конечно утрировано. Остаюсь уверенным в своей кочке зрения - ТО проходить надо с получением ДК, которую предъявлять/прилагать при покупке полиса ОСАГО. Предъявлять ДК инспектору, если с собой есть оригинал, тоже не считаю проблемой. Если есть копия, то с неё можно прочитать номер и пусть сам "пробивает". Кстати, ЕАИСТО не работает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты