БРОДЯГА74 5 187 Опубликовано 7 апреля, 2022 (изменено) 7 минут назад, Serg544 сказал: ТО проходить надо с получением ДК, которую предъявлять/ Но это ничего не значит, могут и при наличии ДК нагреть..парадигма?..)))) Изменено 7 апреля, 2022 пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Serg544 70 Опубликовано 7 апреля, 2022 @БРОДЯГА74 парадигма получается Скорее, - дань моменту. "Завтра" появятся новые идеи и приоритеты сместятся. Сейчас в ближайший год, скорей всего, нужно будет оценить эффективность принятых изменений. Кстати, в субботу останавливали перед Невьянском. Показал ВУ и Св-во. Спрашивает - А ГБО? Отвечаю - С завода, в СТС написано же. В ответ - Удачи! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 187 Опубликовано 7 апреля, 2022 (изменено) @Serg544 Тут по моему все просто, власть сместилась, от СТО, в сторону ментовских передвижных пунктов! Ты можеш не проходть ТО , но мы можем тебя в любой момент тормозить...и иметь! Т.е ничего существенного не произошло, ГИБДД вернуло себе функцию.чему народ радуется мне не понятно...Раньше отдал 1т.р и год нет вопросов, сейчас на любом посту 2 т.р и постоянно может быть, есть у тебя ДК или нет , не важно! Изменено 7 апреля, 2022 пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Serg544 70 Опубликовано 7 апреля, 2022 @БРОДЯГА74 очень возможно. По сути, сколько-то лет назад качели двигались в другую сторону. Тогда провозгласили сертифицированные СТО оплотом справедливости и порядка. А по факту и те стали халявить. Сейчас вот опять кому-то вспомнилось... В обще говоря, указивка для мобильных СТО - плющить без разбора, какбэ неуместна уже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pokryshkin 600 Опубликовано 7 апреля, 2022 3 часа назад, Serg544 сказал: @БРОДЯГА74 парадигма получается Кстати, в субботу останавливали перед Невьянском. Показал ВУ и Св-во. Спрашивает - А ГБО? Отвечаю - С завода, в СТС написано же. В ответ - Удачи! А он конечно слепой и не увидел записи в стс Дурака включает) Вот поэтому не собираюсь возить с собой что-то и показывать им , то чего не обязан. А то ишь ты, включили режим активации , как только штраф 2 рубля за это появился Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pokryshkin 600 Опубликовано 7 апреля, 2022 13 часов назад, ZAN57 сказал: А я как раз о том- обо всём... Вот точно у меня Газель не надорвется возить с собой ДК. Распечатаю, если не дадут в бумажном виде и засуну в бардачок. Не будут давать страховой полис (если к этому идет), а будут скрины в инете выставлять на соответствующих сайтах в базе данных- не поленюсь РАСПЕЧАТАТЬ и так же засунуть в бардачок. Отменят права, как ВИЗУАЛЬНО И ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИ ОЩУТИМЫЙ ДОКУМЕНТ, не поленюсь, распечатаю бумажный эквивалент, и засуну: 1 шт в документы, 2ю шт в бардачок. Отменят ПТС, СОРТС, сделают виртуальными...- распечатаю и в бардачок. Отменят меня, сделают виртуальным- распечатаю себя, вставлю в штаны и ботинки, накину на распечатку куртку и буду принципиально ходить везде... Меня не переделать, я ВЫРОС и ЖИЛ в СССР, а не просто родился... И сейчас нихрена толком не изменилось- вроде как везде госорганы должны сами себе все сообщать и пересылать... да нифига, всё равно тащищь отовсюду и вовсюду справки. и с этим ковидом, когда прививался, за 4 укола, распечатал с сайта ГУ сертификат и таскал с собой. Не поверишь, срабатывало не раз, когда со смехом наблюдал, как эти чоповцы на входе в какой нибудь ТЦ или рынок машут своими смартфонами по смартфонам растерянных посетителей, а эта труба грузится в инет, выдает результат, это всё от секунд до минут, вся очередь матерится... "Я ж достаю из широких штанин, дубликатом бесценного груза- читайте, завидуйте я гражданин Совейтскага Союза... сертификат. Охранник молча кивает, я прохожу мимо озадаченной очереди. И это ДОКУМЕНТ, с полным набором утилит. Конечно же и кьюаркод есть у меня на смарте... Кьюаркод - смешная фикция... Там кроме имя отчества и адреса нифига не высвечивается... Сосед сфоткал мой кью и ходил с ним... Пару раз охранник его спрашивал- "Николаич? Иес, йес, Николаич. Жевешь на Миньярской? О йес, йес, оф коз на миньярской" "Тады проходи..." А тратить лишние нервы и драгоценное время, на постах с этими шерифами, никакого желания нет. И никакого отношения к уважению себя любимого это не имеет- себя не уважать- ЭТО ЧТО ТО ИМ ДОКАЗЫВАТЬ, ТРАТИТЬ НА НИХ ВРЕМЯ. Натуральный документооборот это нормально , не ты первый , не ты последний. У меня теща до сих пор летом с дачи гоняет домой , чтобы коммуналку оплатить. Маманю вроде отучил от этого, по приложению платит. Я речь веду о другом , что ты (мы) должен и не должен. Попробую ещё раз. Вот идешь ты по улице , остановил пролицейский и попросил тебя паспорт показать (ну похож ты на хулигана из ориентировки). Вроде все нормально , показал пошёл дальше. А нет. полицейский просит тебя справку об отсутствии судимости показать , также от психа , от нарколога, СНИЛС , трудовую книжку.. Ты эти доки тоже из широких штанин достанешь? Или вежливо обьяснишь , что ты должен показать , а что нет? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wolf555 217 Опубликовано 7 апреля, 2022 @pokryshkin только маленькая проблема. За отсутствие трудовой книжки и тд штрафа нет. А за отсутствие ТО есть. Поэтому возить или не возить. Проблема каждого. И каждый сам будет решать по своему. Просто проще реально если прошёл, взять с собой. И всё. Тем более на машине едешь. Кинул в папку с доками и всё. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pokryshkin 600 Опубликовано 7 апреля, 2022 36 минут назад, Wolf555 сказал: @pokryshkin только маленькая проблема. За отсутствие трудовой книжки и тд штрафа нет. А за отсутствие ТО есть. Поэтому возить или не возить. Проблема каждого. И каждый сам будет решать по своему. Просто проще реально если прошёл, взять с собой. И всё. Тем более на машине едешь. Кинул в папку с доками и всё. А что есть штраф за отсутствие ДК? Штраф за отсутствие ТО есть. Отсутствие ДК в бардачке не влечёт штрафных санкций. Честно говоря объяснять простые истины взрослым людям устал уже. Возите хоть весь семейный архив в кузове, если вам так хочется. Никто же не против. Потом не удивляйтесь , что гаеры наглеют на дороге. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wolf555 217 Опубликовано 7 апреля, 2022 @pokryshkin если система или что то не покажет ТО. То доказывать вам придётся. Ему то пофиг. Он взял и выписал. А согласен или нет, и тд и бегать дальше уже вам. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pokryshkin 600 Опубликовано 8 апреля, 2022 7 часов назад, Wolf555 сказал: @pokryshkin если система или что то не покажет ТО. То доказывать вам придётся. Ему то пофиг. Он взял и выписал. А согласен или нет, и тд и бегать дальше уже вам. А если он тебе выпишет штраф за ремень и фары ( хотя ты был пристегнут и всё включил ) доказывать тебе все равно придется? Или вздохнёшь и понуро оплатишь всё сразу ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Витал 89 Опубликовано 8 апреля, 2022 ВЫ уж простите, но вставлю 3 копейки. На дороге 2 одиночества - сотрудник ДПС и водитель. Один прочитал или прослушал на летучке что-то новенькое и пошел на дорогу. Другой где-то слышал или в чате сидел - уже знаток. Какой диалог может получиться ? Никакой , но с явными вывихами. 95 процентов молодежи легко общаются с ДПС и не имеют проблем. Средний возраст 50 на 50 - что-то знают и чего боятся. Старшее поколения за полтинник на дорогу уже выезжает как на подвиг и при первом слове сотрудника достают из машины вообще все документы и всегда получают по полной))). Общая безграмотность которая вытекает из огромного количества законов и рождает такие ситуации . Если четко будете знать правила дорожного движения не только в части что должен иметь при себе водитель и что показывать . но и пункты при которых движение запрещено и что обязан водитель, то глядя в Ваши умные и уверенные глаза общение с ДПС будет кратким и приятным. Они прекрасные психологи, столько лиц и форм поведения видят каждый день. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 298 Опубликовано 8 апреля, 2022 10 часов назад, pokryshkin сказал: А что есть штраф за отсутствие ДК? Штраф за отсутствие ТО есть. Отсутствие ДК в бардачке не влечёт штрафных санкций. Честно говоря объяснять простые истины взрослым людям устал уже. Возите хоть весь семейный архив в кузове, если вам так хочется. Никто же не против. Потом не удивляйтесь , что гаеры наглеют на дороге. Ну да, только инета вдруг нет на дороге именно в этот момент, и он в базе проверить не может, что то с базой- часто бывает... Показал бумага и езжай с богом. Не понимаю, к чему принципиальность? Вот мне интересно, допустим, что у тебя есть бумажная ДК, ты её принципиально НЕ ВОЗЬМЁШЬ С СОБОЙ В ДОРОГУ? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 187 Опубликовано 8 апреля, 2022 17 минут назад, ZAN57 сказал: Ну да, только инета вдруг нет на дороге именно в этот момент, Это твоя проблема? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 298 Опубликовано 8 апреля, 2022 Люди, в тч гайцы любят от злости перекладывать свои проблемы на других. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wolf555 217 Опубликовано 8 апреля, 2022 @pokryshkin смысла не вижу спорить. Просто взяв бумажку, которая есть, и возможно будет сразу на дороге меньше возможных проблемм. И всё. Как сказал, решает каждый сам. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 187 Опубликовано 8 апреля, 2022 39 минут назад, ZAN57 сказал: Люди, в тч гайцы любят от злости перекладывать свои проблемы на других. Они Марсиане, повторюсь не делайте из них монстров. Совет , не нужно с ними разговаривать, здрасти и досвидания, остальное молча. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pokryshkin 600 Опубликовано 8 апреля, 2022 6 часов назад, ZAN57 сказал: Ну да, только инета вдруг нет на дороге именно в этот момент, и он в базе проверить не может, что то с базой- часто бывает... Показал бумага и езжай с богом. Не понимаю, к чему принципиальность? Вот мне интересно, допустим, что у тебя есть бумажная ДК, ты её принципиально НЕ ВОЗЬМЁШЬ С СОБОЙ В ДОРОГУ? Не возьму. Что есть твоя бумажная ДК? Филькина грамота распечатанная с интернета , где гарантия что ты её не подделал? Правильно , её подлинность ему ВСЕ РАВНО надо проверить. Инет им кстати не нужен для этого. Есть рация , связь с дежуркой и т.п. Дело не в принципе, а в том ,что от меня требуют , то , чего я не должен делать. Ессно я делать этого не буду. 6 часов назад, ZAN57 сказал: Люди, в тч гайцы любят от злости перекладывать свои проблемы на других. Последние годы всегда с ними вежливо и с уважением. НО, борзоту терпеть не собираюсь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь85 697 Опубликовано 8 апреля, 2022 Не надоело переливать, из пустого в пирожное. Спор ни о чем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 818 Опубликовано 8 апреля, 2022 Я с ноября без ТО катаюсь. Всё жду штраф с камеры. За ремень уже прилетал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pokryshkin 600 Опубликовано 8 апреля, 2022 2 часа назад, dtrans сказал: Я с ноября без ТО катаюсь. Всё жду штраф с камеры. За ремень уже прилетал. А с камер за ТО разве прилетает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Борисыч 967 Опубликовано 8 апреля, 2022 В 07.04.2022 в 11:42, Serg544 сказал: Есть наблюдение, что определенная часть нормативных актов и т.д. существуют в парадигме "разрешается не выполнять, и попробуй не сделай". Ишь ты, оказывается это парадигма , Про строгость Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 818 Опубликовано 8 апреля, 2022 5 часов назад, pokryshkin сказал: А с камер за ТО разве прилетает? Обещали с 1 марта. Вот за ремень прилетело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 227 Опубликовано 9 апреля, 2022 4 часа назад, dtrans сказал: Обещали с 1 марта. Вот за ремень прилетело. За ремень мне то же прилетало.Ни когда бы не подумал,что в нашей провинции появятся такие камеры,а вот прилетело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Серёга7 139 Опубликовано 9 апреля, 2022 12 часов назад, pokryshkin сказал: А с камер за ТО разве прилетает? Вот как раз на камеры у них и делается сейчас основной упор. Потому что камеры приносят гораздо больше дохода в казну. Не мимо казны в чей-то карман, а прямо в казну. И ещё камеры не выхватывают из потока выборочно. Они прочёсывают весь транспортный поток. Отсюда и гораздо бОльшая эффективность и доход. НО, вроде как были недоработки по софту и умению камер отделять тех кого штрафовать надо, и кого не надо. Не довели систему до ума. И сейчас на всё это сверху добавилась ситуация в стране. Санкции перекрывают поставки в страну высокотехнологичного оборудования, электроники и софта. А среди всего этого оборудования для слежки за дорогами и транспортом, отечественного производства только столбы и штанги крепления. Всё остальное импортное. По этому, хз, чем вся эта история с камерами закончится .. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pokryshkin 600 Опубликовано 9 апреля, 2022 8 часов назад, dtrans сказал: Обещали с 1 марта. Вот за ремень прилетело. Кстати , это может расставить все точки над И )))) Если кому прилетит из газелистов штраф за ТО , то вот вам и ответ , надо или не надо делать ТО)))) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты