skobar 32 Опубликовано 28 октября, 2011 "Мараторий" на ГТО ввели на год тоесть если у тебя кончается срок ГТО в 2011 следующий осмотр надо пройти в том же месяце только в 2012 году.А вот все равно не "догоняю"... :blink: Если талон ГТО нужен будет лишь для оформления страховки и возить его и предьявлять гайцам нет необходимости,то кто и что заставит меня пройти это ГТО в тот период пока действует полис.Выписал полис в декабре 2011 и езди до декабря 2012.Разве не так? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karell 159 Опубликовано 28 октября, 2011 А вот все равно не "догоняю"... :blink: Если талон ГТО нужен будет лишь для оформления страховки и возить его и предьявлять гайцам нет необходимости,то кто и что заставит меня пройти это ГТО в тот период пока действует полис.Выписал полис в декабре 2011 и езди до декабря 2012.Разве не так?Судя по всему именно так. Именно полис будет свидетельством ГТО и те, кто полис получат в этом году, как я, будут иметь индульгенцию от гайцов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 031 Опубликовано 28 октября, 2011 skobar, кто сказал , что не надо возить с собой талон и его не проверяют? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karell 159 Опубликовано 28 октября, 2011 skobar, кто сказал , что не надо возить с собой талон и его не проверяют?А разве с 1 января не так? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skobar 32 Опубликовано 28 октября, 2011 skobar, кто сказал , что не надо возить с собой талон и его не проверяют?Это будет с 1января 2012...После вступления в силу нового закона инспекторы на дороге не будут проверять наличие талона техосмотра. Уходит в прошлое и санкция за это. Наличие полиса ОСАГО уже подтверждение того, что техосмотр пройден. Исключение сделано для таксистов, водителей автобусов и прочих, кто занимается коммерческими перевозками. Для них ответственность за непройденный техосмотр сохранилась. А проверять наличие полиса будут, как раньше. Напомним, что за его отсутствие грозит не только штраф, но и запрет эксплуатации с лишением государственных знаков. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 031 Опубликовано 28 октября, 2011 Надо текст закона посмотреть а не измышления журналистов.. Думаю талон не будут проверять у тех кто оформил ОСАГО после 1.01.12. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skobar 32 Опубликовано 28 октября, 2011 Надо текст закона посмотреть а не измышления журналистов.. Думаю талон не будут проверять у тех кто оформил ОСАГО после 1.01.12.Сам текст закона вот: http://www.carpark.ru/ru/documents/index.php?id4=15178 Статья 32. Заключительные положения ... 3. Талоны о прохождении государственного технического осмотра транспортных средств, имеющих разрешенную максимальную массу до трех тонн пятисот килограмм, прицепов и полуприцепов, имеющих разрешенную максимальную массу до трех тонн пятисот килограмм и не используемых для оказания услуг по перевозкам, и мототранспортных средств, которые выданы должностными лицами уполномоченного федерального органа исполнительной власти в местах проведения государственного технического осмотра и срок действия которых истек или истекает в 2011 году, продлеваются до момента истечения срока действия договоров обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств в отношении таких транспортных средств после 1 января 2012 года. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karell 159 Опубликовано 28 октября, 2011 Сам текст закона вот: http://www.carpark.ru/ru/documents/index.php?id4=15178 Статья 32. Заключительные положения ... 3. Талоны о прохождении государственного технического осмотра транспортных средств, имеющих разрешенную максимальную массу до трех тонн пятисот килограмм, прицепов и полуприцепов, имеющих разрешенную максимальную массу до трех тонн пятисот килограмм и не используемых для оказания услуг по перевозкам, и мототранспортных средств, которые выданы должностными лицами уполномоченного федерального органа исполнительной власти в местах проведения государственного технического осмотра и срок действия которых истек или истекает в 2011 году, продлеваются до момента истечения срока действия договоров обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств в отношении таких транспортных средств после 1 января 2012 года.Так получается, что мы занимаемся перевозками и соответственно должны иметь талон ГТО? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 031 Опубликовано 28 октября, 2011 Так получается, что мы занимаемся перевозками и соответственно должны иметь талон ГТО?там не сказано какими перевозками - наверное имеются в виду пассажирские. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skobar 32 Опубликовано 28 октября, 2011 Так получается, что мы занимаемся перевозками и соответственно должны иметь талон ГТО?Читал где то в инете разъяснения по этому поводу.Там говорилось именно о пассажирски перевозках. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
woodmaster 0 Опубликовано 4 ноября, 2011 Прочитал тему, но так и не понял, ГАЗель бортовая (в частных руках) попадает под закон продления тех-осмотра на год, или нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гагарин 2 007 Опубликовано 4 ноября, 2011 Прочитал тему, но так и не понял, ГАЗель бортовая (в частных руках) попадает под закон продления тех-осмотра на год, или нет?подпадает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MetalVoice 74 Опубликовано 4 ноября, 2011 вчера остановили для проверки документов на посту ДПС, ТО закончился 08 месяца сего года , вопросов у инспектора не возникло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karell 159 Опубликовано 4 ноября, 2011 Сегодня остановил гаец. Сразу спросил талон ГТО. Я ему сую страховку, так он даже не глянул на неё. А она у меня новая. Кстати вопрос.ОСАГО получил на днях. Талон заканчивается в конце ноября. Мне надо проходить по старому ГТО или нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 031 Опубликовано 5 ноября, 2011 Сегодня остановил гаец. Сразу спросил талон ГТО. Я ему сую страховку, так он даже не глянул на неё. А она у меня новая. Кстати вопрос.ОСАГО получил на днях. Талон заканчивается в конце ноября. Мне надо проходить по старому ГТО или нет?Не надо - можешь ездить до окончания срока действия полиса ОСАГО!!У меня то же ОСАГО в октябре поменяна, а ГТО надо было в ноябре проходить - не буду! Что за год произойдёт , одному богу известно :rolleyes: Может продам эту Газель... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slavva1996 8 Опубликовано 6 ноября, 2011 У меня талон гто до августа 2012 а страховка до конца этого года,вопрос,если брать страховку в январе то дадут ли её на год или только до окончания талона гто?а если брать в декабре на год то не будут ли гайцы в августе 2012 требовать талон гто?кто точно знает ответьте Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газ330232 26 Опубликовано 6 ноября, 2011 У меня талон гто до августа 2012 а страховка до конца этого года,вопрос,если брать страховку в январе то дадут ли её на год или только до окончания талона гто?а если брать в декабре на год то не будут ли гайцы в августе 2012 требовать талон гто?кто точно знает ответьтене должны! все у кого техосмотр закончился после вступления закона об амнистии на гто на год а это начало июня то могут кататься еще год! а у тебя вообще по идее до следующего конца года можно ездить! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
spasatel-77 779 Опубликовано 6 ноября, 2011 У меня талон гто до августа 2012 а страховка до конца этого года,вопрос,если брать страховку в январе то дадут ли её на год или только до окончания талона гто?а если брать в декабре на год то не будут ли гайцы в августе 2012 требовать талон гто?кто точно знает ответьтеОформи страховку лучше в декабре по старым правилам и будешь ездить ещё год без проблем,а с 1 января при оформление страховки нужен талон ГТО с остатком действия не менее 6 месяцев. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slavva1996 8 Опубликовано 6 ноября, 2011 Оформи страховку лучше в декабре по старым правилам и будешь ездить ещё год без проблем,а с 1 января при оформление страховки нужен талон ГТО с остатком действия не менее 6 месяцев.у меня даже в январе остаток действия талона более 6 месяцев,я спрашивал на год дадут,или до окончания талона гто если брать в январе? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 031 Опубликовано 6 ноября, 2011 у меня даже в январе остаток действия талона более 6 месяцев,я спрашивал на год дадут,или до окончания талона гто если брать в январе?Какая разница когда ты выпишешь новую ОСАГО - всё равно в августе проходить техосмотр прийдётся. В декабре точно на год дадут, а в январе вообще могут не дать без нового талона... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slavva1996 8 Опубликовано 6 ноября, 2011 Какая разница когда ты выпишешь новую ОСАГО - всё равно в августе проходить техосмотр прийдётся. В декабре точно на год дадут, а в январе вообще могут не дать без нового талона...зачем в августе проходить?если страховка будет до января,как я понял с 2012года гайцы будут проверять только наличие страховки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 031 Опубликовано 6 ноября, 2011 (изменено) зачем в августе проходить?если страховка будет до января,как я понял с 2012года гайцы будут проверять только наличие страховкиСрок действия талона ТО переноситься ровно на год, до окончания его срока действия ! Если талон был до августа 2011, то он будет действителен до августа 2012 года. Если полис ОСАГО раньше не закончится!!Законы изменятся с первого января - возможно тебе уже не выпишут полис без действующего талона, который ты получил в 2012 году.Если я не прошёл техосмотр в прошлом году (по сроку) это не даёт мне повод ездить без талона ТО в этом и весь следующий год , при наличии ОСАГО. Просто объявили мораторий к выборам и все талоны ТО , что заканчивались с января по декабрь 2011 года , продлили ровно на год, при условии , что ОСАГО не заканчивается раньше. Изменено 6 ноября, 2011 пользователем Алексей Ф. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
пашка 36 Опубликовано 6 ноября, 2011 Срок действия талона ТО переноситься ровно на год, до окончания его срока действия ! Если талон был до августа 2011, то он будет действителен до августа 2012 года. Если полис ОСАГО раньше не закончится!!Законы изменятся с первого января - возможно тебе уже не выпишут полис без действующего талона, который ты получил в 2012 году.Если я не прошёл техосмотр в прошлом году (по сроку) это не даёт мне повод ездить без талона ТО в этом и весь следующий год , при наличии ОСАГО. Просто объявили мораторий к выборам и все талоны ТО , что заканчивались с января по декабрь 2011 года , продлили ровно на год, при условии , что ОСАГО не заканчивается раньше.а если у меня кончается страховка в феврале а тех осмотр в апреле? как мне быть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Альмир 689 Опубликовано 6 ноября, 2011 а если у меня кончается страховка в феврале а тех осмотр в апреле? как мне бытьпаш, сам то как думаеш?наверное придется в феврале на ТО идти...а лучше в декабре по старым ценам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AHдрей 1 883 Опубликовано 6 ноября, 2011 а если у меня кончается страховка в феврале а тех осмотр в апреле? как мне бытьВ феврале придётся страховать! а для этого надо пройти ГТО... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты